Легко говорить о том, о чем знаешь только поверхностно, должны и все, а как там дальше происходит уже никого не волнует. Все же пыхтят работают, надрываются, а там штаны просиживают))) логика на отлично)однако, не смотря на это, как-то находятся места для родственников и знакомых, значит могут, когда захотят? тем, кто родился и вырос в Дзержинке в этом плане гораздо легче, потому что наверняка чья-то мама знает ещё какую-нибудь маму, та ещё и по этой цепочке оказывается, что и в соц.защите из знакомых кто-нибудь да работает. А ещё проще пойти и потребовать своё законное место в саду, объяснить ситуацию, наконец, почему нужно срочно выходить на работу. Эта социальная защита призвана защищать население, а не штаны протирать. Тем более, что много мест заняты детьми, непосещающими сад. У нас в группе 35 человек, из которых ходят дай бог 15, и не потому что остальные 20 так усиленно болеют, а потому что место есть и прекрасно, в случае чего воспользуемся, и поэтому впихнуть в такую группу 36-го ребёнка не составит большого труда и не переполнит группу, переполненную на бумаге.
Детские сады
Posted 13 February 2010 - 15:35
Люк Вовенарг
Posted 13 February 2010 - 15:46
Легко говорить о том, о чем знаешь только поверхностно, должны и все, а как там дальше происходит уже никого не волнует.
ну да, не волнует, а почему должно волновать-то? их волнует, как я работаю или другие мамы? соц.защита это не частная лавочка, хочу этому дам льготы, хочу тому место в саду, она нужна, чтобы защищать население и прежде всего инвалидов, стариков и детей, т.е. самых незащищённых в обществе.
Posted 13 February 2010 - 16:01
соц. защита пляшет от законов, а законы и поправки к ним издают депутаты, а депутатов выбиваем мы. И если наш закон не совершенен, в этом виноваты мы сами, так как избрали такую власть. А поверьте мне в этом году помощь всем страждущим и нуждающимся сокращенна в 2 раза. Так что повторюсь, кричать направо и налево, что кому-то что-то должны можно сколько угодно, только толку от этого практически нет. Тем более нуждающихся больше чем мест в саду, правильно написала Олигарх, каждая вторая мама – одиночка, каждая 5 работает в городе и т.д. Так что все это фырканье бесполезно.ну да, не волнует, а почему должно волновать-то? их волнует, как я работаю или другие мамы? соц.защита это не частная лавочка, хочу этому дам льготы, хочу тому место в саду, она нужна, чтобы защищать население и прежде всего инвалидов, стариков и детей, т.е. самых незащищённых в обществе.
Люк Вовенарг
Posted 13 February 2010 - 16:10
соц. защита пляшет от законов, а законы и поправки к ним издают депутаты, а депутатов выбиваем мы. И если наш закон не совершенен, в этом виноваты мы сами, так как избрали такую власть. А поверьте мне в этом году помощь всем страждущим и нуждающимся сокращенна в 2 раза. Так что повторюсь, кричать направо и налево, что кому-то что-то должны можно сколько угодно, только толку от этого практически нет. Тем более нуждающихся больше чем мест в саду, правильно написала Олигарх, каждая вторая мама – одиночка, каждая 5 работает в городе и т.д. Так что все это фырканье бесполезно.
ок, пусть тогда те, кому и соц.защита не поможет, сидят дома и не фыркают, а то ишь чего захотели, на работу им нужно. а соц.защита будет дальше плясать от законов, устраивать вне очереди детей своих знакомых или за "благодарность" (я таких случаев знаю, пальцев рук и ног не хватит сосчитать, и не надо говорить, что такого в соц.защите нет, пусть это слухи, но дыма без огня не бывает), отбрехиваться тем, что мест нет, хотя как раз по закону каждому ребёнку обязаны предоставить место в саду.
UPD. это я всё к тому, возвращаясь к вопросу о срочном устройстве ребёнка в сад и выходе на работу, что тут два варианта: либо настойчиво добиваться, либо сидеть и ждать у моря погоды. И заведующие садов вряд ли помогут. когда мне нужно было устроить в сад ребёнка, я объездила все сады в городе со своими спонсорскими предложениями, и меня везде отправляли в соц.защиту, мол, поделать ничего не могём даже за хорошую денюжку.
Edited by Maravilla, 13 February 2010 - 16:41.
Posted 13 February 2010 - 18:31
а кто сказал что ребенку место не предоставят? предоставят, только может не в 2 года, а в 4, кому как повезет.хотя как раз по закону каждому ребёнку обязаны предоставить место в саду.
ПС: чето я сразу забыла написать, ну напишу сейчас. Дет. садами занимается отдел образования города, а не соц.защита))) Соц.защита занимается немножко другим)
Люк Вовенарг
Posted 13 February 2010 - 19:09
а кто сказал что ребенку место не предоставят? предоставят, только может не в 2 года, а в 4, кому как повезет.
ПС: чето я сразу забыла написать, ну напишу сейчас. Дет. садами занимается отдел образования города, а не соц.защита))) Соц.защита занимается немножко другим)
отдел образования, так отдел образования (он вообще, по-моему, департамент, там у вас сплошь департаменты сидят), суть не в этом, всё равно об одном и том же отделе речь идёт. вот ты говоришь, не в два, а в четыре года, а отпуск по уходу за ребёнком предоставляется до достижения им 3-х летнего возраста, и как быть, с работы уходить? т.е. отдел образования имеет право на труд, а я получается не имею. И ребёнок мой не имеет права на дошкольное образование. А по какому спрашивается праву у него его же права отбирают? Поэтому я думаю, что нужно не ходить, умолять, конвертики носить, а в случае чего жаловаться в высшие инстанции, в Министерство образования и науки, например, или в суд иск подавать, что вашего ребёнка лишают права на дошкольное образование. Я понимаю, что нужно в очередь встать, но эти очереди изначально придуманы не для того, чтобы попасть хоть когда-нибудь в какой-нибудь сад, а для того, чтобы попасть именно в тот сад, в который хочется и в том возрасте, в каком нужно родителям, и не нужно прикрываться этими очередями.
Posted 13 February 2010 - 19:29
Да декретный отпуск 3 года, в основном на сколько я знаю, таким мамашкам и предоставляются в первую очередь места, но об этом нужно думать заранее, когда формируются группы, а не рвать и метать, когда они сформированы.
))) нет, совершенно о разных управлениях)всё равно об одном и том же отделе речь идёт
т.е. отдел образования имеет право на труд, а я получается не имею.
я конечно понимаю, что ты стараешься написать от лица мамашек которым сейчас туго без сада, но зачем же так изгаляться? тебя по-моему гос-во не обделило) И что-то я не припомню, чтоб именно ты следовала своим же советам. Так что это пустые слова, написанные и увиденные только здесь.
Я тоже мучаюсь и вожу 2-х детей в разные сады, и знаю, что по закону положено водить в один, но я понимаю, что группы полностью укомплектованы и что мне при всем желании смогут помочи только в новом учебном году. И ничего, терплю..
Люк Вовенарг
Posted 13 February 2010 - 19:44
))) нет, совершенно о разных управлениях)
повторяю (), что об одном и том же отделе речь идёт изначально, о том, где решаются вопросы с садами, а не то, что отдел образования и отдел соц.защиты одно и то же.
Len4ik, вот для чего я спрашивается всё это писала, чтобы ты на личности тут переходила? всего хорошего.
резюмирую: если не получается подкатить к заведующей со спонсорской помощью и нет знакомых знакомых, которые имели бы какое-либо отношение к отделу образования, то мой совет жаловаться в высшие инстанции. конечно, в текущем учебном году вряд ли получится попасть в сад, но уж в следующем место найдётся наверняка. Собственно, не все имеют такие шикарные возможности, как сидеть 4 года без работы или ещё хлеще лишиться имеющейся до рождения ребёнка.
Posted 13 February 2010 - 19:52
я тебя разве оскорбила, просто прежде чем кому-то что-то советовать, нужно самой так поступать не в теории, а на практикеLen4ik, вот для чего я спрашивается всё это писала, чтобы ты на личности тут переходила? всего хорошего.
если по нормальному подойти и все объяснить, то оно и так найдется) без высших инстанций и нервы тратить не придется.в текущем учебном году вряд ли получится попасть в сад, но уж в следующем место найдётся наверняка.
Люк Вовенарг
Posted 13 February 2010 - 20:08
как предоставится возможность, обязательно так поступлю, попрактиковаться больше не на ком, ведь единственный сын ходит в сад (кстати, среди моих советов есть вариант, которым я воспользовалась на практике )нужно самой так поступать не в теории, а на практике
если по нормальному подойти и все объяснить, то оно и так найдется) без высших инстанций и нервы тратить не придется.
о, уже оптимистичнее, чем
кстати, я об этом уже говорила совет обратиться в инстанции это уже последняя крайняя мера воздействия, если по-другому не получается.я думаю стоит попробовать обратиться и в другие сады, а в соц. защите скажут вам ждать, и как что-то появится они вам сообщат, но ждать придется долго(
объяснить ситуацию, наконец, почему нужно срочно выходить на работу
Edited by Maravilla, 13 February 2010 - 20:17.
Posted 13 February 2010 - 20:35
На счет того, что я писала "Придется ждать долго", так это и имелся в виду новый учебный год, а до него ещё далеко)
Люк Вовенарг
Posted 13 February 2010 - 21:26
В 2 года еще не должны, а с трёх лет по Закону об образовании государство обязано дать дошкольное бесплатное образование. так что с трех лет гражданин РФ имеет право требовать место в саду для ребенка. В некоторых регионах граждане судятся с администрациями: не даете сад - платите компенсациюпредоставят, только может не в 2 года, а в 4
Posted 13 February 2010 - 21:33
Люк Вовенарг
Posted 02 April 2010 - 19:25
Кто-нибудь подтверждал необходимость в саде в отделе образования в этом году? Какие там дни и часы приёма? Знаю, что с 1 апреля, и кажется по 14-ое. Но в прошлом году пришла 10-го, а у них один день был неприёмным, и как раз 10-го!
Posted 03 April 2010 - 15:08
Posted 05 April 2010 - 20:53
с 10ч-16ч.....
обед с 13-14ч
Posted 05 April 2010 - 21:54
Спасибо!
Posted 06 April 2010 - 11:05
Posted 06 April 2010 - 11:09
Posted 06 April 2010 - 11:20
Кто знает ,когда будут списки .......какого числа??????
Posted 06 April 2010 - 14:17
Posted 06 April 2010 - 15:18
Списки, сказали, будут в июне, но мне, слава богу, только через год надо будет.
Posted 06 April 2010 - 17:13
Мы вом надеемся что в этом году нам все таки дадут,стоим в №2
Posted 06 April 2010 - 18:02
Posted 06 April 2010 - 21:40
Posted 06 April 2010 - 21:45
Posted 06 April 2010 - 22:57
Да, это и есть Аэлита, сад раннего развития.А про 9 кто-нибудь знает?Это не Аэлита?Или это разные сады?
Люк Вовенарг
Posted 06 April 2010 - 22:59
Posted 06 April 2010 - 23:38
Я слышала только хорошие отзывы.Ой спасибо....интересно он хороший...А то мы на него все записываемся!
Люк Вовенарг
Posted 07 April 2010 - 09:04
Ой спасибо....интересно он хороший...А то мы на него все записываемся!
Повторюсь: по опыту знаю, что 99% зависит от воспитателя
Posted 07 April 2010 - 09:18
Scorp79,
Posted 07 April 2010 - 09:35
Дочь ходила два года в ясельный корпус - мне оч. не нравилось. Перевелись в 4 сад. Ходим с удовольствием.Ой спасибо....интересно он хороший...А то мы на него все записываемся!
Posted 07 April 2010 - 09:40
В сентябре хочу повести младшую в 4-й сад. Но вчера на перерегистрации сказали место будет врядли, т.к. много детей 2008г. ,нет мест. Вообщем обычная песня.А кто в какой сад идет?????
Мы вом надеемся что в этом году нам все таки дадут,стоим в №2
Posted 07 April 2010 - 09:53
Posted 07 April 2010 - 10:11
слушайте,детские сады я так поняла -это беда!мне кажется у нас так много заведений...а мест все нету((((
Их никогда нет . Такая же проблема была и в 2006 году, когда пыталась получить место для старшего ребенка, хотя вставали на очередь, когда ребенку был 1!!!! месяц. Всеми правдами и неправдами прорвались в группу, где были детки младше (по месяцам) моего. Вопрос: как они туда попали раньше нас??????
15 user(s) are reading this topic
0 members, 15 guests, 0 anonymous users