Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#421 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:15

ну как,как? зачали ребеночка,и на след.день на очередь встали))))))
  • 0
"Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.."

#422 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:17

Да понятно, связи (просто так не поставили бы), но нам, смертным, обидно.
  • 0

#423 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:18

Через Плешакова!У меня подруга через него с ними борется!
  • 0

#424 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:19

Помогает???
  • 0

#425 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:23

ну вот в этом году увидим!Ей все мозги парили,парили....потом она главе письмо написала,не-помню что он ей ответил,то ли в мае дадут,то ли скажут.Вообщем когда на перерег.ходили ее в список льготников внесли))))
  • 0

#426 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 12:13

Дочь ходила два года в ясельный корпус - мне оч. не нравилось. Перевелись в 4 сад. Ходим с удовольствием.

А я вот не в восторге от 4 сада, методы воспитания некоторых воспитателей просто убивают, а медсестра вообще капец, неуравновешенная личность((

где были детки младше (по месяцам) моего. Вопрос: как они туда попали раньше нас??????

Да все очень просто, договариваются на прямую с директором, ставят в группу новые окна, двери, делают ремонт, вот и все.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#427 Араванна

Араванна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 14:24

А я вот не в восторге от 4 сада, методы воспитания некоторых воспитателей просто убивают, а медсестра вообще капец, неуравновешенная личность((

Цитата:

Мы ходим во 2-ю мл.гр. Там и воспитатели и нянечка меня устраивают. А какие методы не раскажете? Просто в 9-м ясельном орали, обзывали и постоянно злились на маленькую зарплату.Слышала собственными ушами.
  • 0

#428 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 14:32

Ой, опять повторюсь, все зависит от воспитателя. Ребенок ходит в 5 сад, сейчас все хорошо, а вот ясли УЖАСССС. Вечное недовольство воспитателя, что у кого-то где-то зашито (хотя сама в бутиках не одевается), она же и родкомитет по сбору денег, себе же любимой на подарки. А нянечка полная флегма.
  • 0

#429 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 14:34

Да все очень просто, договариваются на прямую с директором, ставят в группу новые окна, двери, делают ремонт, вот и все.

Вот я и говорю, нам смертным, обидно. Ну нет у меня средств (и желание) отправить заведующую на Канары.

Ой чуть не забыла. Сегодня разговаривала с воспиталкой старшего ребенка, так она говорит, что ходит слух будто детей младше 3-х лет в сад не возьмут. Кто, что знает, отпишитесь????

Изменено: Scorp79, 07 Апрель 2010 - 15:00

• 0

#430 колоббок

колоббок

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 15:22

девочки! скажите, пож, на место в садике можно рассчитывать к 1,5 годам? стоим с 1мес, на перерегистрацию еще ходила-поэтому нашу очередь еще не знаю!
  • 0

#431 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 16:23

Вот я и говорю, нам смертным, обидно. Ну нет у меня средств (и желание) отправить заведующую на Канары.

Ой чуть не забыла. Сегодня разговаривала с воспиталкой старшего ребенка, так она говорит, что ходит слух будто детей младше 3-х лет в сад не возьмут. Кто, что знает, отпишитесь????

Scorp79, у вас явное преимущество, так как если старший ребёнок ходит в сад, младшего обязаны взять в первую очередь. Есть даже такой закон (ссылку не могу дать, сама не интересовалась), но в предыдущие годы несколько знакомых мамочек именно так места и получили. Это также касается будущих мам, ожидающих второго ребенка.
  • 0

#432 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 16:43

царица Елена, спасибо, надеюсь это именно так. Когда появятся списки, расскажу результаты
  • 0

#433 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 20:40

Мы ходим во 2-ю мл.гр. Там и воспитатели и нянечка меня устраивают. А какие методы не раскажете? Просто в 9-м ясельном орали, обзывали и постоянно злились на маленькую зарплату.Слышала собственными ушами.

Мы ходим в самую младшую группу, было много разных не хороших моментов, писать много придется:
1. один раз наблюдала (это было в сентябре, когда многие детки плакали и проходили адаптацию) так воспитательница, которую сильно бесил плач, закрыла ребенка в спальне и выключила свет, и самое интересное, многие мамашки это видели, но никто и рта не открыл, а когда вмешалась я, воспитательница сделала вид что ничего не происходит и сказала фразу " ребенок сам туда ушел и если захочет он может выйти в любой момент", только дверь там так закрывается, что без помощи взрослого ребенок ее открыть не сможет, а потом она типа незаметно открыла дверь при мне, так ребенок от туда выбежал сразу же. Мне даже представить сложно какой это стресс, когда мама оставляет в новом месте, да и ещё какая-то тетка закрывает в комнате, где никого нет(((
2. Прихожу я как-то раз за своим чадом и слышу: "Ваш ребенок сегодня мальчика за палец укусил, ну ничего завтра медсестра придет, ему пальчик так же прижмет, чтоб он почувствовал как это больно" Я была в шоке, и так как я личность далеко не тихая и простая, воспитательница выслушала многое.
Я понимаю, что мой ребенок сделал плохо и что так делать нельзя, но это нужно объяснять, а не демонстрировать. И когда я спросила на счет того, что если моему ребенку к примеру пробьют голову, я должна буду прийти и виновнику так же ее пробить, чтоб он понял как это больно? чушь короче..... Во время этой ситуации я ей вспомнила про историю выше, так она сделала круглые глаза (скажу заранее при нашем разговоре никто не присутствовал) и сказала: "Да вы что, такого не было, я что сама себе враг, я не хочу в тюрьму сесть, там же обогреватель и т.д. и т.п.
Так что делайте выводы сами.
3. Еще одна история. Один раз мне впрямую намекнули, что если я ребенка не забираю из сада до 6, то с 6 до 7 у них уже отдельный тариф, и что в прошлом году мамочки платили по 150р.
-Простите за что? сад ведь работает с 7 до 7 и больше меня ничего не волнует.
И после всех этих стычек, сейчас более менее утряслось. Жду не дождусь перевода в другой сад.

девочки! скажите, пож, на место в садике можно рассчитывать к 1,5 годам? стоим с 1мес, на перерегистрацию еще ходила-поэтому нашу очередь еще не знаю!

Шансов очень мало, такая ясельная группа была только в 1 саду, как сейчас не знаю.

Изменено: Len4ik, 07 Апрель 2010 - 21:14

• 0
Люк Вовенарг

#434 Внучок

Внучок

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2010 - 14:37

Кто знает, когда должны вывесить списки принятых в детские сады?
  • 0

#435 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2010 - 19:52

Кто знает, когда должны вывесить списки принятых в детские сады?

тоже жду, уже начала сомневаться, там ли я их жду :)
  • 0

#436 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2010 - 21:34

сказали в конце июня....короче где-то между 20 и 30 числом))))))))
  • 0

#437 Веста

Веста

Прохожий

• Свои люди
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 13:34

была сегодня в соцзащите. списки будут только 30 июня. рядом висит объяление-приём начальника по оным вопросам с 6 (кажется) июля))))
  • 0

#438 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 13:39

спасибо за информацию!!!
  • 0

#439 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 16:05

была сегодня в соцзащите. списки будут только 30 июня. рядом висит объяление-приём начальника по оным вопросам с 6 (кажется) июля))))

по оным - это прием тех, кто не попал что ли? :)
спасибо за информацию, а то у меня уже угреш.ру чуть ли не стартовая страница :)
  • 0

#440 Веста

Веста

Прохожий

• Свои люди
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 19:21

по оным - это прием тех, кто не попал что ли?
спасибо за информацию, а то у меня уже угреш.ру чуть ли не стартовая страница

ну.. наверняка у кого то будут вопросы-почему соседского ребёнка который младше-взяли, а моего нет))) ну и, ессно, кто то подёт на штурм)))
  • 0

#441 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 18:26

Списки вывесили. Тем, кто не попал - обращаться с 12 июля.( объявление такое висит).
  • 0

#442 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 21:43

Списки вывесили. Тем, кто не попал - обращаться с 12 июля.( объявление такое висит).

а где они? киньтесь ссылкой, если не сложно

поняла.... они на дверях висят.
А вроде обещали на сайте вывесить... нет?

Изменено: катюнка, 30 Июнь 2010 - 22:09

• 0

#443 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 22:19

А вроде обещали на сайте вывесить... нет?

Всё может быть, но мы сегодня туда сходили.
  • 0

#444 Катрин

Катрин

Прохожий

• Свои люди
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 10:54

Подскажите, пжл!
стоим в очереди с 4-х месяцев, отмечались каждый год.
в сентябре будет 3 года. А в списках нас нет!!!! :О
имеют ли право отказать? очень много берут 2-х леток, а нас в 3 года не берут... как же выходить на работу?

звонила в соцзащиту, ничего по телефону не объяняют, хамят, бросают трубку. 12 пойду на прием, но не знаю, что отвечать на извечную фразу "мест нет". Какие у меня аргументы, могу ли я требовать или имеют право и в 3 года не взять?

Изменено: Катрин, 01 Июль 2010 - 10:59

• 0

#445 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 12:36

Подскажите, пжл!
стоим в очереди с 4-х месяцев, отмечались каждый год.
в сентябре будет 3 года. А в списках нас нет!!!! :О
имеют ли право отказать? очень много берут 2-х леток, а нас в 3 года не берут... как же выходить на работу?

звонила в соцзащиту, ничего по телефону не объяняют, хамят, бросают трубку. 12 пойду на прием, но не знаю, что отвечать на извечную фразу "мест нет". Какие у меня аргументы, могу ли я требовать или имеют право и в 3 года не взять?

Вы написали, как про нас! тоже стояли с 4 месяцев! В 3 года плюнули и пошли в сад в Люблино.
Сейчас возникла необходимость ходить в местный сад, но наша очередь пропала, встали, типа , по новой.
Постою рядом с Вами подожду советов
  • 0

#446 Катрин

Катрин

Прохожий

• Свои люди
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 12:53

Вы написали, как про нас! тоже стояли с 4 месяцев! В 3 года плюнули и пошли в сад в Люблино.
Сейчас возникла необходимость ходить в местный сад, но наша очередь пропала, встали, типа , по новой.
Постою рядом с Вами подожду советов

А вы тоже каждый год отмечались? Никак отказ не мотивировали?
если не секрет, что за садик в люблино, частный?
  • 0

#447 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 13:01

когда пошли в люблино, перестали отмечаться, хотя надо было, конечно :(
Насчет сада.. у нас были критические сроки - месяц в сентябре (!!), чтобы найти сад, поэтому все частные были уже заняты.
Я распечатала все сады в районе и все комиссии. Муж стал объезжать комиссии и проситься :) Взяли сад поближе к метро, чтобы потом на работу не опаздывать. Самый обычный, совковый садик :)
  • 0

#448 Катрин

Катрин

Прохожий

• Свои люди
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 13:09

когда пошли в люблино, перестали отмечаться, хотя надо было, конечно :(
Насчет сада.. у нас были критические сроки - месяц в сентябре (!!), чтобы найти сад, поэтому все частные были уже заняты.
Я распечатала все сады в районе и все комиссии. Муж стал объезжать комиссии и проситься Взяли сад поближе к метро, чтобы потом на работу не опаздывать. Самый обычный, совковый садик

Ясно, спасибо. Я просто думала, что садик только по прописке... А если в другом городе, то только частный. В москве с садами полегче, дети всех подруг без всяких "благодарностей" пошли в сад с 2-2,5 лет... Я вот даже не сомневалась, что мы будем в списке, тк и отмечались, и по возрасту пора, но увы....
  • 0

#449 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 13:16

Ясно, спасибо. Я просто думала, что садик только по прописке... А если в другом городе, то только частный. В москве с садами полегче, дети всех подруг без всяких "благодарностей" пошли в сад с 2-2,5 лет... Я вот даже не сомневалась, что мы будем в списке, тк и отмечались, и по возрасту пора, но увы....

нет-нет, берут всех, если есть места.
Нам предлагали несколько садов на выбор.
Просто сейчас появляется возможность забирать ребенка из местного сада, списков еще не видела, но уже готовлюсь к штурму.
Надеюсь на светы, ЧТО говорить в комиссии
  • 0

#450 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 13:17

Нам пока рано, я ходила смотреть списки для племянницы, ей в сентябре будет 4,5 года, она в списках есть.
Когда сидела в очереди в апреле на перерегистрации, одна мамочка рассказывала, как она ходила два-три раза в неделю, просила, мозолила глаза, в конце концов выпросила. Кто-то ведь отказывается, переезжает, ещё чего...
  • 0

#451 Катрин

Катрин

Прохожий

• Свои люди
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 01 Июль 2010 - 13:28

просто, судя по спискам, складывается впечатление, что, если не взяли в двухлетнем возрасте, то дальше будет попасть еще труднее.
больше всего 2008 года, чуть меньше 2007 итд. В 2 года нам обещали, что в 3 года мы в сад пойдем, сейчас, видимо, будут обещать сад к 4-м годам... Жду советы :sad:
  • 0

#452 Tasha777

Tasha777

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2010 - 12:33

подскажите, пожалуйста, а в субботу они работают, подойти списки посмотреть? среди недели никак не успеваем.
  • 0

#453 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2010 - 13:02

подскажите, пожалуйста, а в субботу они работают, подойти списки посмотреть? среди недели никак не успеваем.

нет, не работают.
Если хотите напишите мне в личку Ф.И.О. ребенка, работаю рядом могу посмотреть. Или если время будет зайду сфоткаю списки, как в прошлом году.
  • 0
Люк Вовенарг

#454 Tasha777

Tasha777

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2010 - 13:39

Len4ik, благодарю за отзывчивость! написала в личку. заранее спасибо.
  • 0

#455 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2010 - 13:55

Tasha777, к сожалению я Вас не нашла в списках, в основном там детки 2007г.р. Вечером выложу списки, посмотрите ещё раз сами.
  • 0
Люк Вовенарг

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых