только вопрос - какое отношение будет к Вашему ребенку в д/с, если Вы через суд ему место пробьете... :unknw::unknw:Кстати, есть судебные прецеденты по данным делам и суд обязывает чиновников предоставить место в д/с, тот факт, что нет мест вообще судом не учитывается.
Детские сады
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 12:16
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 12:56
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 12:58
согласна.только вопрос - какое отношение будет к Вашему ребенку в д/с, если Вы через суд ему место пробьете...
Да, а если реально мест нет, куда возьмут ребенка? посадят на голову другому или кого-то выгонят? сады то не резиновые.
Люк Вовенарг
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 13:01
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 13:19
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 13:38
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 13:48
А вообще, я так поняла, что такая перерегистрация последний раз и летом они вводят электронную базу по которой можно будет отследить свою очередь, поэтому и дают каждому индивидуальный код.
Изменено: Albatros1, 08 Апрель 2011 - 13:52
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 15:10
Я вчера ходила в два захода. Сначала, около 12, вместе с ребёнком зашла и записалась в тетрадочку и ушла. Была 80. В два пришла одна, проходили по записи 50-ые и 60-е ( человек 8 в общей сложности), через сорок минут подошла моя очередь ( одну с грудничком пропустила без очереди, у неё был 87 номер).Кто-нибудь сообщите, пожалуйста, когда спадет очередь на перерегистрацию(на руках грудничок). Заранее Спасибо!
С коляской можно подъехать в начале дня, записаться, а потом, после обеда вас пропустят, так как номер у вас будет меньше.
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 15:17
Кто-нибудь сообщите, пожалуйста, когда спадет очередь на перерегистрацию(на руках грудничок). Заранее Спасибо!
Сегодня было много народу. Записывались в очередь чуть ли не 80 человек, к обеду в 13.00 прошли порядка 60ти. Остальные надеялись с 14 до 15 попасть...
От записи в очередь до входа в кабинет у меня ушло порядка 2х часов и порядка 20 человек
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 15:45
дают каждому индивидуальный код.
Индивидуальный код это порядковый номер который тебе сообщают? Просто я не ходила, ходил муж. Пришел и сказал номер. Это оно?
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 15:46
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 17:15
Да-да, именно шифр для базы. У меня пятьсот какой-то, с нажимом сказали, что это не очередьМне подчеркнули, что это не порядковый номер, а шифр. Для эл. БД
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 19:24
Кто-нибудь сообщите, пожалуйста, когда спадет очередь на перерегистрацию(на руках грудничок). Заранее Спасибо!
Была во вторник в 12 дня - запись была 108 человек, сегодня пришла в 12.20 - была 77. Прошла по очереди в 14,20. По опыту прошлых лет ближе к концу переписи говорят что очереди практичеси не бывает.
Опубликовано 08 Апрель 2011 - 20:25
место если и получим то только в феврале. А на работу мне в декабре выходить. Ну и куда деть ребенка, с собой на работу чтоли брать?!
а попробуйте на работе ходатайство в виде письма оформить. В Москве помогает, может и у нас прокатит.
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 00:11
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 00:14
Была во вторник в 12 дня - запись была 108 человек, сегодня пришла в 12.20 - была 77. Прошла по очереди в 14,20. По опыту прошлых лет ближе к концу переписи говорят что очереди практичеси не бывает.
Уважаемый глава города!
Обратите внимание на организованное Вашими сотрудниками издевательство над людьми! Разве может мамочка с грудным ребенком 2 часа стоять в очереди без ущерба для себя или ребенка! Если Вы хотите присвоить электронные номера очередникам, то почему надо ограничиваться периодом в 2 недели? Нравится издеваться над людьми или ностальгия по советским временам?
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 08:32
Уважаемый глава города!
Обратите внимание на организованное Вашими сотрудниками издевательство над людьми! Разве может мамочка с грудным ребенком 2 часа стоять в очереди без ущерба для себя или ребенка! Если Вы хотите присвоить электронные номера очередникам, то почему надо ограничиваться периодом в 2 недели? Нравится издеваться над людьми или ностальгия по советским временам?
Я вообще не понимаю, зачем создается такой ажиотаж вокруг переписи. Надо переписывать в эти две недели только тех детишек, которым уже есть 3 года или которым исполнится 3 года и которые могут осенью пойти в садик. А все остальные пусть спокойно переписываются в течении следующего месяца.Ведь от того, что я с грудничком сейчас переписалась ничего не измненится - садики они резко строить не начнут....
Опубликовано 09 Апрель 2011 - 23:28
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 09:27
только вопрос - какое отношение будет к Вашему ребенку в д/с, если Вы через суд ему место пробьете... :unknw::unknw:
А каким оно должно быть? Таким и будет. Потому что если человек не справляется со своими обязанностями, или не хочет справляться, то это уже совсем другая история
Вообще, ИМХО, не нужно смешивать все в кучу.. То, что не хватает мест в садах - вопрос не сада, а администрации. Меня несколько удивляют люди, которые считают, что пожаловавшись, они гарантированно получат место. Откуда ему взяться, если мест 25, а детей на это место - 50? Или даже больше. То же самое и в школах - мы ходили на собрание в 4-ю, там набирают 60 человек, а пришло желающих раза в 2 больше. На вопрос мамы, что они будут делать, если детей с их района будет больше, чем 60, директор сказала, что будут набирать по дате написания заявления - кто раньше заявление написал, тот и попадет. Хотя, с точки зрения закона, нет ни районной принадлежности к школе, ни права отказать в обучении.
И, кстати, сейчас, в связи с новым законом об уплотнении в садах, ситуация должна измениться в лучшую сторону с точки зрения попадания в сад
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 11:09
это точно, очередь станет меньше, а в группах будет адов ппц. а вы еще спрашиваете откуда 50 мест возьмутся, когда их 25. вот из уплотнения и возьмутсяИ, кстати, сейчас, в связи с новым законом об уплотнении в садах, ситуация должна измениться в лучшую сторону с точки зрения попадания в сад
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 11:25
это точно, очередь станет меньше, а в группах будет адов ппц. а вы еще спрашиваете откуда 50 мест возьмутся, когда их 25. вот из уплотнения и возьмутся
Это уже второй вопрос про ппц) Первая проблема про отсутствие мест будет в некотором смысле решена - мест стало больше. Качество воспитания и обучения при таком решении проблемы - это второй вопрос) Такие решения принимаются тоже не от хорошей жизни - в Москве очередь достигла 2 млн человек, если пишу неверно, поправьте) При таких спросе и предложении ходи/не ходи по судам - сады физически не могут принять больше человек. Только проблема это не конкретного директора детского сада и даже не отдела образования, а федеральная..
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 11:43
так вот эта проблема и решается, так сказать, на федеральном уровне, типа, "я его слепила из того, что было". путем издания закона о превращении садов в камеры хранения детей. что тут можно сказать, только поаплодировать стоя, наверное. вместо того, чтобы строить сады, путем обременения застройщиков, например, предлагается переоборудовать помещения садов в спальные места. прекрасно ящетаюЭто уже второй вопрос про ппц) Первая проблема про отсутствие мест будет в некотором смысле решена - мест стало больше. Качество воспитания и обучения при таком решении проблемы - это второй вопрос) Такие решения принимаются тоже не от хорошей жизни - в Москве очередь достигла 2 млн человек, если пишу неверно, поправьте) При таких спросе и предложении ходи/не ходи по судам - сады физически не могут принять больше человек. Только проблема это не конкретного директора детского сада и даже не отдела образования, а федеральная..
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 11:54
так вот эта проблема и решается, так сказать, на федеральном уровне, типа, "я его слепила из того, что было". путем издания закона о превращении садов в камеры хранения детей. что тут можно сказать, только поаплодировать стоя, наверное. вместо того, чтобы строить сады, путем обременения застройщиков, например, предлагается переоборудовать помещения садов в спальные места. прекрасно ящетаю
Да, я тоже была оч удивлена, когда, на собрании в 4-ой, сказали, что переоборудовали под классы все, что можно и все, что нельзя.. Даже кабинет домоводства отдали под начальную школу.
Проблема с попаданием в сад критична, но не глобальна, вот школа - кошмар, как писали выше) В сад можно пойти на следующий год, и на следующий при не очень удачном стечении обстоятельств, со школой же так не пооткладываешь.. Но я считаю, что директора тут ни при чем, это проблема более высшего уровня власти..)
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 12:12
Ух ты... Скажите, а когда заявление писать нужно? т.е. с какой даты принимают заявления?директор сказала, что будут набирать по дате написания заявления - кто раньше заявление написал, тот и попадет
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 15:16
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 15:34
Из разговоров в очереди и поведения записывающей барышни, подчеркнувшей, что: 1) мы не в льготной очереди; 2) квартира в собственности, а мы прописаны в Малаховке - поняла, что пойду в садик к заведующей и принесу, сколько скажут. Когда нам туда надо будет.
А по-другому я и не рассчитывала...
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 19:39
Ходила переписываться в сад, в пятницу, была 64, успела до обеда. Удивил мущщина, цинично смеявшийся над теми, кто сидит в такой большой очереди - у него многодетная семья, его детишек - без очереди... Сумасшедший, как он их учить будет - через пару лет все универы - а может, и школы? - платные станут...
Из разговоров в очереди и поведения записывающей барышни, подчеркнувшей, что: 1) мы не в льготной очереди; 2) квартира в собственности, а мы прописаны в Малаховке - поняла, что пойду в садик к заведующей и принесу, сколько скажут. Когда нам туда надо будет.
А по-другому я и не рассчитывала...
А я вот тоже многодетная, и сумасшедшей себя не считаю. Напротив, считаю сумасшедшими тех, кто сует свои деньги направо и налево, и запихивает ребенка на головы другим детям в заполненную уже группу 31-м, 32-м итд..
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 20:04
Ух ты... Скажите, а когда заявление писать нужно? т.е. с какой даты принимают заявления?
Lidia, Черногузова сказала, что выйдет из отпуска 11 мая и тогда же начнут принимать заявления в школу) Но в первую очередь они будут набирать из тех детей, которые сейчас, в апреле, посещают подготовительные курсы. Через 2 недели от начала этих курсов они скажут вам предварительные результаты подготовки ребенка к школе и набирать будут самых-самых. Курсы у них неограниченные - сколько детей придет, столько и будут учить, задействуют всех возможных учителей для этого, единственное в группе максимум 12 человек. Максимум в первый класс они набирают 60 человек (с их района), если детей окажется больше 60-ти, то зачислять будут по более ранней дате написания заявления
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 21:17
вы не поверите, но если бы была возможность не платить, то кто бы стал это делать. это первое. а второе, вы когда-нибудь видели, чтоб одновременно приходила вся группа? при мне это было один раз в праздник какой-то типа НГ. так что по списку детей много, это да, но по факту группу ежедневно посещают 15-20 человек в лучшем случае.Напротив, считаю сумасшедшими тех, кто сует свои деньги направо и налево, и запихивает ребенка на головы другим детям в заполненную уже группу 31-м, 32-м итд..
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 21:36
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 22:36
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 22:43
в детском саду все кровати чужие, если что. и не вижу ничего ужасного в двухэтажных кроватях, у нас они стоят в группе, например. я сама в детстве спала на такой и ничего, как видите, выжилаА я помню, как кроватей на всех не хватало, и вновь прибывшим (очевидно за взятку) предлагали купить двухэтажную кровать. Или вы согласны, что ребенка будут класть на чужую кровать?
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 22:56
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 23:00
ну и не носите, вам же по всей видимости работать не надо. кстати говоря, еще не факт, что предложение взятки что-то решит. ее тупо могут не взятьВообще-то у каждого ребенка в саду своя кровать, свое вполне определенное место в спальне, вот что я имела в виду. Но не это главное, а то что взятку в сад я бы ни за что не понесла!
зы. да и не взятка это, а фин.помощь садику
upd. имеется в виду, что так взятку в садах и школах именуют, а то начнется тут, что она взятошников одобряет
Изменено: Maravilla, 10 Апрель 2011 - 23:18
Опубликовано 10 Апрель 2011 - 23:28
А я помню, как кроватей на всех не хватало, и вновь прибывшим (очевидно за взятку) предлагали купить двухэтажную кровать. Или вы согласны, что ребенка будут класть на чужую кровать?
Я слышала эти истории,про запросы на двухярусные кровати..но нас слава @огу миновало.Я конечно со всеми родителями не общалась,но многие прошли бесплатно в группу!И с нас ничего не спрашивали.Единственное за что я плачу,это ежемесячное питание и скинулась в родит.комитет на игрушки и все такое!....ааа,про краску забыла(вот ее нам говорили купить))))))
Изменено: shkoda, 10 Апрель 2011 - 23:31
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых