Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1051 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 07:59

Вообще-то у каждого ребенка в саду своя кровать, свое вполне определенное место в спальне, вот что я имела в виду. Но не это главное, а то что взятку в сад я бы ни за что не понесла!

Из личного опыта: воспитатель каждый раз кладет ребенка на новое место. Если родитель не особо нравится, то и ребенка поближе к окну, из которого дует. Вот так.
  • 0

#1052 Эпл

Эпл

Новосёл

• Свои люди
  • 681 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 09:58

Из личного опыта: воспитатель каждый раз кладет ребенка на новое место. Если родитель не особо нравится, то и ребенка поближе к окну, из которого дует. Вот так.

Разве проблема пластиковых окон решена не во всех садах?
  • 0

#1053 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 10:34

Разве проблема пластиковых окон решена не во всех садах?

К большому сожалению, нет. Но, из пластиковых окон тоже дуть может, если не правильно установить.
  • 0

#1054 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 11:01

Может, как раз потому, что кроватей не хватает? У моего ребенка в 6 саду было постоянное место.
  • 0

#1055 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 11:27

Может, как раз потому, что кроватей не хватает? У моего ребенка в 6 саду было постоянное место.

+1 тоже есть своя кроватка
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#1056 марина83

марина83

Турист

• Свои люди
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 12:31

За каждым ребенком по списку закреплены кровать (у нас в группе на кроватке ещё висел мешочек с пижамой ребенка), шкафчик для одежды и даже за стол кушать дети стараются все время садится на одно и тоже место. Уж про занятия вообще не говорю, потому что в каждой парте в ящичке лежат канцелярские принадлежности определенного ребенка (ну это уже в старшей и подготовительной группах). Если во время сна придет проверка СЭС и увидят, что ребенок лежит не на своем месте по шапке получат и воспитатель и нянечка. Это просто вопрос гигиены. Кстати в ясельных группах ещё и горшки пронумерованы.
  • 0

#1057 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 18:26

Так в нашем саду даже кровати подписаны, но все равно дети спать ложаться только ТАМ, где скажет воспитатель.
  • 0

#1058 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 11 Апрель 2011 - 19:18

ну, у нас в группе у каждого ребенка есть "своя" кровать, но даже если моего сына и переложат по каким-либо причинам, то никто из нас особо не расстроится. я вообще считаю, что лет с трех-четырех пора переставать сдувать пылинки с детей, как бы не в стерильном мире живут. и условия бывают разные, и отношения, и общение и проч.
  • 0

#1059 tlpmiss

tlpmiss

Турист

• Свои люди
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 13:52

В группе моего ребенка, у каждого ребенка своя кровать, и под подушкой лежит его пижама.
  • 0

#1060 Алёнкин

Алёнкин

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 16:29

Мы ходим в сад №1, кровати покупали сами, т.к. то, что было - можно было смело выбрасывать. Теперь у каждого ребенка своя кроватка. Также мы покупали сами матрасики, постельное белье и много чего еще
  • 0

#1061 banny1983

banny1983

Турист

• Members
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 17:55

Не смогла все 106 страниц изучить :) Может, так кто подскажет - кто в 5 садик ходит: какие отзывы, как воспитатели, атомсфера, так сказать, в саду и пр.? И есть ли там ясельные группы??? Пасиб!
  • 0
Мысль - это оргазм мозга, кто не способен его испытать - вынужден симулировать! О:)

#1062 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 00:47

Не смогла все 106 страниц изучить :) Может, так кто подскажет - кто в 5 садик ходит: какие отзывы, как воспитатели, атомсфера, так сказать, в саду и пр.? И есть ли там ясельные группы??? Пасиб!

Года два назад часто слышала о нем не очень хорошие отзывы...мол и холодно там и кормят так себе...Незнаю,может теперь что-то к лучшему изменилось.А вообще шестой садик хвалят чаще,а они с пятым по соседству
  • 0

#1063 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 10:07

Все в садике зависит от родителей- как они ребенка настроят на сад-так ребенок и пойдет)))) 5 сад не самый плохой, ясельная группа 13-светлая, чистая(только новый ковер купили и мебель не старая) -знаю только 1 воспитателя-чудная женщина, ничего про нее плохого сказать не могу, уж поверьте, 5 сад не самый ужасный в городе! А если искать плохое-то в наших садах можно черта лысого нарыть, при том даже в самом хорошем! В последнее время много театров в садик приезжает, сегодня фильм про космос в 3Д показывают, готовятся кислородные коктейли делать, по-мне, идем в светлое будущее!
Нам когда дали путевку в 5 сад-я огорчилась, а потом присмотревшись, поняла, что" и тут не плохо кормят".
Про питание- если ждать красной икры и лосося-не дождетесь, а так- и солянки и супы более менее разнообразные, пюре, гречка и макароны есть и с котлетами и с курой.
Сразу скажу-Я В САДИКЕ НЕ РАБОТАЮ! это чтоб помидоры не летели, все зависит от нас родители, как настроишь ребенка( сама неделю стояла у забора садика и наблюдала), удачи!
  • 0

#1064 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 11:26

Врединка, а у меня к воспитателю 13 группы другое отношение (если конечно мы имеем ввиду одного человека), а так на вкус и цвет товарищей нет.
Ну а в целом я полностью с Вами согласна.
  • 0

#1065 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 12:02

мы в этот садик(5) ходим уже третий год-поменяли 2 группы-не по нашей воле-по возрасту, в связи с этим мои выводы(соглашаться со мной не обязательно-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!!):
1. Если у родителей Амбиции НАПОЛЕОНА-ему ничего не понравится, даже самый элитный садик;
2. см 1 плюс такое же надменное отношение к воспитателю и няне-чего ж ждать в ответ ??? вы сами навязываете такое отношение к себе и ребенку;
3. Жизнью ребенка в саду нужно интересоваться, в том числе следить за чистотой ребенка, иногда смотришь-а ребенок неделю ходит в одних и тех же грязных колготках, Вам приятно трогать руками грязные колготы?? вот и воспитателю нет, а ребенок их носит!;
4. Учавствуйте в жизни группы-интересуйтесь помощью,Мы живем в России-тут никто ничего не обязан , следовательно, есть группы и Вы можете сделать в ней комфорт для своего ребенка, я лишние игрушки тащила в садик, также периодически подкупала в группу;
5. В группах создаются родит. комитеты-не нравится-примите участие, также конфликты можно решать с воспитателем и родит комитетом, ну и под конец-все конфликты детей должны решаться родителями, Вы то взрослые-вам ребенок не сможет ответить, он может и не понял что сделал плохого-объяснитесь с родителями-так хоть наравне диалог пройдет, спасибо за внимание)))))))))
  • 0

#1066 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 13:54

Врединка, простите, а что можно сказать про воспитателя, которому помогаешь: физически, морально, материально, а потом этот воспитатель просто отыгрывается на твоем собственном ребенке. (это благодарность такая!)
Для меня нет разницы между воспитателем и няней, их труд я уважаю, чему и учу своих детей.
Мой ребенок ходит в 5 сад четвертый год, также поменяли несколько групп, во всех группах было замечательное отношение к ребенку и мой ребенок любит и уважает этих людей (КРОМЕ 13 группы!!!)
  • 0

#1067 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 15:07

Мы в 13 не ходили, чисто отзывы других родителей и мое мнение-сама наблюдала плюс, в каждом можно найти плохое, про нее 50 на 50, если опять же мы про одну и ту же женщину-воспитателя, имхо)))))))
  • 0

#1068 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 15:37

Мы в 13 не ходили, чисто отзывы других родителей и мое мнение-сама наблюдала плюс, в каждом можно найти плохое, про нее 50 на 50, если опять же мы про одну и ту же женщину-воспитателя, имхо)))))))

Простите, но чтобы делать вывод, надо это прочувствовать на собственной шкуре. А я прочувствовала, причем ребенок тоже.

Изменено: Antuanete, 14 Апрель 2011 - 15:40

• 0

#1069 марина83

марина83

Турист

• Свои люди
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 16:34

Девушки, немного не поняла про ясельную группу в 5 саду. Сегодня ходила на перепись очереди в д/с и там сотрудница отдела образования, которая коды выдает, мне сказала, что у нас ни в одном садике ясельной группы нет и всех берут только с трех лет (в очень редком случае с двух с половиной - это льготники первой категории), а вы ведете разговор про ясельную группу. Я что-то не так поняла или что??? поясните пожалуйста. И кстати ещё один вопрос по этому поводу, если действительно на весь наш город нет ни одной ясельной группы может у мамочек возникнет желание написать коллективное письмо по этому поводу. Я готова активно поучаствовать в этом вопросе.
  • 0

#1070 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2011 - 18:25

Девушки, немного не поняла про ясельную группу в 5 саду.

Как таковой ясельной группы нет, она называется вторая младшая, НО детки там разных возрастов, самому младшему, на данный момент!!!, 2,6 года!!!
  • 0

#1071 douze

douze

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 17:20

И кстати ещё один вопрос по этому поводу, если действительно на весь наш город нет ни одной ясельной группы может у мамочек возникнет желание написать коллективное письмо по этому поводу. Я готова активно поучаствовать в этом вопросе.

Хоть пока еще не родила, но этот вопрос меня тоже волнует. Готова поддержать
  • 0

#1072 kukuruku

kukuruku

Турист

• Свои люди
  • 301 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2011 - 18:13

И кстати ещё один вопрос по этому поводу, если действительно на весь наш город нет ни одной ясельной группы может у мамочек возникнет желание написать коллективное письмо по этому поводу. Я готова активно поучаствовать в этом вопросе.[/QUOTE]

Как мне ответили на переписи по поводу ясельной группы - нам и больших девать некуда.... Может хотя бы пусть с детскими садами разберутся, а то у знакомых детям уже 3,5 года - а места в садике еще не обещают(((( У меня еще грудничок, но вопрос садика меня сильно волнует.
  • 0

#1073 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 00:46

Здравствуйте дорогие мамочки! Я шокирована тем что тут написано, что ясельной группы нет. Мы в этом году хотели пробиваться в сад(((( Подскажите пожалуйста ваше мнение о садике №1. Мы там стоим на очереди.
  • 0

#1074 bumerang

bumerang

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 22:55

На перерегистрации нам сказали, что если ребёнок инвалид, то в детский сад очередь общая, льготы нет. Может кто сталкивался с этим вопросом? Ошибка или на самом деле так?
  • 0

#1075 марина83

марина83

Турист

• Свои люди
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 12:46

может быть кто-то есть на форуме кто более юридически подкован чем я, есть ли вообще какие-нибудь нормы, в том плане что например для города такой-то численностью должно быть предоставлено такое-то количество мест в дет.садах для детей ясельного возраста. я хочу написать письмо в электронную приемную президента, но не знаю, может это в порядке вещей ...ну нет у вас в городе ясельных групп и фиг с вами...
  • 0

#1076 vovavipe

vovavipe

Прохожий

• Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:00

На перерегистрации нам сказали, что если ребёнок инвалид, то в детский сад очередь общая, льготы нет. Может кто сталкивался с этим вопросом? Ошибка или на самом деле так?

ИМХО у вас очередь общая, но вы имеете первоочередное право. почитайте http://www.kinderok....ka/106-a11.html
  • 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#1077 марина83

марина83

Турист

• Свои люди
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:04

Мамочки, я думаю, что многие захотят поучаствовать...
http://detivsad.ru/uplotnenie
  • 0

#1078 Akane

Akane

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 16:05

мы в очереди 996!!! даже и не знаю попадем ли вообще в сад
записались, когда малышу было 2 месяца, сейчас ему 6, время конечно есть, но все же
  • 0

#1079 ЮляS

ЮляS

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 19:31

мы в очереди 996!!! даже и не знаю попадем ли вообще в сад
записались, когда малышу было 2 месяца, сейчас ему 6, время конечно есть, но все же

У нас нет номеров очереди, это код у Вас скорей всего, Вы в конце перерегистрации ходили?
  • 0

#1080 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 21:17

ЮляS,
При перерегистрации мне тоже дали бумажку с тремя цифрами,я подумала что мы по счету 956-е.А вы говорите код....чтобы это значило?
И еще.Мне там сказали, что скоро на сайте Дзержинского мы сможем отслеживать продвижение очереди в детские сады.Кто-нибудь про это знает?Или мне послышалось...Сейчас была на сайте,ничего не нашла
  • 0

#1081 Бризако

Бризако

Турист

• Свои люди
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 22:30

мне сказали, что про очередь на городском сайте, который угреша.нет, смотреть осенью, а циферки - действительно код, а не номер очереди.
  • 0

#1082 beatle

beatle

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 23:17

Кто нибудь слышал про частный детский сад?
Я слышала он в районе ТЭЦ 22
  • 0

#1083 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 00:36

Наталья...,
При перерегистрации всем сказали, что создаётся электронная база данных по ситуации с садами ( пока не готова). К осени обещают сделать, на городском сайте можно будет смотреть по коду, который опять же каждому вручили.
  • 0

#1084 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 10:35

beatle,
Есть детский сад в тех местах,но он на территории агрофирмы"Нива",там есть группы пятидневки
  • 0

#1085 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 10:36

Олигарх,
Спасибо,поняла
  • 0

13 пользователей читают эту тему