Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#1471 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 12:12

Людмила85, здравствуйте. пятый сад очень-очень плохой, он просто ужасен и кошмарен. поэтому мы его любим, мы в него ходим и даже выпускаться будем в этом году :)

зы. госпаде, каждый год одни и те же слухи.

Спасибо)))Вот и я думаю-думаю, нам он очень удобен. Мне нравиться его месторасположение, точно знаю что воспитатели хорошие у ребенка будут(наводила справки). Знаю о минусах, что заведующая не держит персонал "в ежовых рукавицах". И все, плюсов на мой взгляд гораздо больше, для меня, но вот настораживает то, что якобы никто туда идти никто не хочет. Ау, люди которые знают еще минусы, где вы?Отзовитесь.

Минусы сада не только в грубых и не образованных воспитательницах, но и в плохом меню. Блюда часто повторяются. Завтрак иногда меня поражает. Яйцо и чай. Это в 8ч. А обед через 4 часа. Ужины тоже бывают скудными и не вкусными. Это мнение не только детей, но и воспитательниц.
На счёт воспитателей. Идя в сад, нужно обязательно опрашивать знакомых. Везде есть и плохие и хорошие воспитатели. Хотя я знаю родителей, которые водят к таким воспитателям своих детей, к которым я бы ни за что не отвела, и не жалуются.
  • 0
.

#1472 kisa1176

kisa1176

Турист

• Свои люди
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:16

может кто знает, когда на сайте города будут выложены списки очереди в детский сад? написано, что после 01.05.2012г., а уже после 01.06.2012г.))))))
  • 0
:upl: ЗА ФСЁ!!!

#1473 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:28

kisa1176, там еще было написано что списки редактируются 1 раз в 3 месяца (вроде так), но с момента как их выложили до момента как их удалили файл не поменялся
  • 0

#1474 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 21:26

Минусы сада не только в грубых и не образованных воспитательницах, но и в плохом меню. Блюда часто повторяются. Завтрак иногда меня поражает. Яйцо и чай. Это в 8ч. А обед через 4 часа. Ужины тоже бывают скудными и не вкусными. Это мнение не только детей, но и воспитательниц.
На счёт воспитателей. Идя в сад, нужно обязательно опрашивать знакомых. Везде есть и плохие и хорошие воспитатели. Хотя я знаю родителей, которые водят к таким воспитателям своих детей, к которым я бы ни за что не отвела, и не жалуются.

там всякие есть воспитательницы, но прям грубых и необразованных я не встречала. самая любимая для ребенка осталась Инна Владимировна из 8-й группы, но и в 9-ю группу он ходил с удовольствием. в 9-й группе была очень сильная подготовка к школе. те родители, чьи детки попадут в руки к Валентине Михайловне и Светлане Анатольевне, могут даже не волноваться за поступление в любую школу :)

(чтобы потом некоторым не приходило в голову писать выдумки, как некто подкупил пол города, заточил поступивших детей в подвале, а начальника отдела образования так ваще в заложники взял)

про методы воспитания скажу отдельно. если вы намерены пылинки сдувать со своего чада до 40 лет, то вам будет сложно. могут и накричать, и на стул посадить. хорошо, что по рукам не бьют, как наша любимая бабушка за мазню в тетради :) зато толк есть. я вот ребенка по рукам не бью, но и в бабушкины методы не лезу. ребенок ее любить меньше не станет, а в тетрадях чисто. так же и в саду.
конечно, если с наказаниями перебор, то нужно вмешиваться, а если адекватно наказали за проступок, то, имхо, для воспитания это самое оно.

что касается меню. яйца я чото не помню, каша была, и ребенок ее не любил и поэтому завтракал дома. обедать-обедал и жив-здоров.

апд. и еще про еду :)ужины там какие-то чисто символические, но так ведь и домой скоро. для меня лично питание вообще проблемой не было. толком ребенок только обедал, все остальное дома.

Изменено: Maravilla, 05 Июнь 2012 - 21:36

• 0

#1475 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 21:54

про методы воспитания скажу отдельно. если вы намерены пылинки сдувать со своего чада до 40 лет, то вам будет сложно. могут и накричать, и на стул посадить.
конечно, если с наказаниями перебор, то нужно вмешиваться, а если адекватно наказали за проступок
апд. и еще про еду :)ужины там какие-то чисто символические, но так ведь и домой скоро. для меня лично питание вообще проблемой не было. толком ребенок только обедал, все остальное дома.

Я с тобой согласна))) я сдуваю с Димки пылинки, но знаю, что он скандалит. И поэтому, когда однажды он мне сказал - мама, я орал и бил Вову, и меня за это отвели в спальню(!!!), я не стала ругаться с воспитательницей)))
А вот когда ему одели шорты и носки - хотя я просила одеть колготки, в саду прохладно - тогда пришлось вежливо, но настойчиво попросить)))
Сын кушает в саду с удовольствием - мы с утра до места едем около получаса, успевает поголодаться. И кашу ест, и яйца, и обязательные бутерброды с маслом - только в саду смогли приучить к ним.
Но дома, я полагаю, еда всегда питательнее, чем в саду, потому, приехав, обязательно кормлю его. Ест.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1476 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 11:23

самая любимая для ребенка осталась Инна Владимировна из 8-й группы, но и в 9-ю группу он ходил с удовольствием.

Про 8-ую слышала хорошие отзывы. Действительно хороший воспитатель.

в 9-й группе была очень сильная подготовка к школе. те родители, чьи детки попадут в руки к Валентине Михайловне и Светлане Анатольевне, могут даже не волноваться за поступление в любую школу

Я бы, как раз в 9-ую и не отдала бы. "Посчастливилось" нам летом побывать в этой группе. К Светлане Анатольевне претензий нет, а вот к Валентине Михайловне. Вот это как раз яркий пример безграмотного воспитателя. После неё мой ребёнок долго говорил "ложи", дразнил других детей, смеялся над ними, вобщем брал пример с Валентины Михайловны, а как она орёт, так это весь сад знает. С не привычки дети её боятся и не хотят идти в сад. Есть в 9 группе заставляют, и кормят насильно. Я бы не рекомендовала 9-ую группу!

про методы воспитания скажу отдельно. если вы намерены пылинки сдувать со своего чада до 40 лет

Этого я не говорила.

то вам будет сложно. могут и накричать, и на стул посадить. хорошо, что по рукам не бьют, как наша любимая бабушка за мазню в тетради зато толк есть. я вот ребенка по рукам не бью, но и в бабушкины методы не лезу. ребенок ее любить меньше не станет, а в тетрадях чисто. так же и в саду.

У всех свои взгляды на воспитание, но вы ошибаетесь, по поводу того, что в 9 группе не бьют детей.

что касается меню. яйца я чото не помню

В понедельник был такой завтрак. Вам, видимо, действительно не важно, что будет есть ваш ребёнок с 7-19. Если вы не работаете и забираете его после обеда, то понятно.

ужины там какие-то чисто символические

Верно. Чисто символические ужины.
На прошлой неделе, если не ошибаюсь, аж 3 дня рыбные блюда были. Я себя помню в детстве, никогда рыбу в саду не ела и у сына и многих детей так же. На прошлой неделе приходя за ребёнком в сад, уже с порога я слышала "Я хочу есть".
  • 0
.

#1477 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 13:50

В понедельник был такой завтрак. Вам, видимо, действительно не важно, что будет есть ваш ребёнок с 7-19. Если вы не работаете и забираете его после обеда, то понятно.
На прошлой неделе, если не ошибаюсь, аж 3 дня рыбные блюда были. Я себя помню в детстве, никогда рыбу в саду не ела и у сына и многих детей так же. На прошлой неделе приходя за ребёнком в сад, уже с порога я слышала "Я хочу есть".

По какой причине Вы так разговариваете? Или Вы полагаете, что только Вам важно, что ест Ваш ребенок? Не зная броду, не суйся в воду. Маравилла над своим Никитой трясется, хоть этого никому и не видно из ее рассуждений.
А вот Вы... Чем кумушек считать, трудиться....
Если Вашего ребенка так плохо кормят, если он голоден - почему не поговорить с воспитательницей? Мол, давайте ему двойную порцию, он дома хорошо кушает?
У меня сын принципиально не ест второе в обед. А порцией садовской не наедается - она ж рассчитана и на второе по питательности. Так вот - у нас две смены воспитателей и нянечек, еще одна - резервная. И мне не в лом подойти к этим людям - 9 человек всего, язык не отсохнет - и каждому ситуацию разъяснить и каждого попросить. О двойном первом.
Потому что я не ищу тех, кто смотрит за своим ребенком хуже для оправдания собственной лени,
  • 0

#1478 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 14:25

По какой причине Вы так разговариваете? Или Вы полагаете, что только Вам важно, что ест Ваш ребенок? Не зная броду, не суйся в воду. Маравилла над своим Никитой трясется, хоть этого никому и не видно из ее рассуждений.
А вот Вы... Чем кумушек считать, трудиться....
Если Вашего ребенка так плохо кормят, если он голоден - почему не поговорить с воспитательницей? Мол, давайте ему двойную порцию, он дома хорошо кушает?
У меня сын принципиально не ест второе в обед. А порцией садовской не наедается - она ж рассчитана и на второе по питательности. Так вот - у нас две смены воспитателей и нянечек, еще одна - резервная. И мне не в лом подойти к этим людям - 9 человек всего, язык не отсохнет - и каждому ситуацию разъяснить и каждого попросить. О двойном первом.
Потому что я не ищу тех, кто смотрит за своим ребенком хуже для оправдания собственной лени,

Птица, если вам показался мой тон каким-то не таким, то это ваши проблемы. Я никого не оскорбляла. Да и кто вам сказал, что я не разговаривала на счёт детсадовского питания с сотрудниками детсада? Кто вам сказал, что ребёнок не просит добавки?? С чего вы это взяли? Это скорее вы "не зная броду не суйтесь в воду".
Я здесь пишу своё мнение о детском саде и имею на это право, а вы имеете право со мной не соглашаться.
Спорить с вами или с кем бы то ни было не хочу.
Добра вам!
  • 0
.

#1479 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 15:20

Птица, если вам показался мой тон каким-то не таким, то это ваши проблемы. Я никого не оскорбляла. Да и кто вам сказал, что я не разговаривала на счёт детсадовского питания с сотрудниками детсада? Кто вам сказал, что ребёнок не просит добавки?? С чего вы это взяли? Это скорее вы "не зная броду не суйтесь в воду".
Я здесь пишу своё мнение о детском саде и имею на это право, а вы имеете право со мной не соглашаться.
Спорить с вами или с кем бы то ни было не хочу.
Добра вам!

Благодарю Вас, Ваше пожелание добра уже сбылось и у меня нет проблем.
Полагаю, основывая свое мнение на Ваших словах, что, если ребенок ходит в саду голодный и встречает маму такими словами, то Ваши методы вести диалог с сотрудниками сада абсолютно неэффективны.
Я не знаю, какой там сад - и про это не писала, если почитать и подумать, а не кидаться спорить. Просто думаю, что этот вопрос надо решить. А потом писать, как Вы его решили, а не как Вам плохо в саду. Может, Ваши методы регулирования проблем кому-то пригодятся.
  • 0

#1480 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 18:19

Я бы не рекомендовала 9-ую группу!

ну, я-то ее рекомендую с точки зрения подготовки к школе. лично мне это было важно. а то, что дети поначалу пугаются громкого голоса ВМ, то неудивительно, я первый раз сама испугалась :)
насчет насильного кормления ничо сказать не могу. да и у вас как-то интересно получается, то мало кормят и четыре часа перерыв, то теперь чуть ли не впихивают.

всех свои взгляды на воспитание, но вы ошибаетесь, по поводу того, что в 9 группе не бьют детей.

если бы в группе кого-то били, то я бы об этом знала, уж поверьте. я всегда интересуюсь делами сына, и он бы мне об этом обязательно рассказал.

Вам, видимо, действительно не важно, что будет есть ваш ребёнок с 7-19. Если вы не работаете и забираете его после обеда, то понятно.

конечно, я не работаю, поэтому и не пишу вам прямо сейчас с работы :) но таки да, к семи утра я ребенка никогда не приводила, а приводила после завтрака дома прям к началу занятий в 8.30, и забирала в 17.30-18.00, как и все из нашей группы, в общем-то.
  • 0

#1481 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 22:00

а, вот я тормоз :)

Gostena, до меня тока дошло, почему вы мне указали на то, что мне типа неважно, что ребенок ест, раз я не запомнила яйцо в понедельник. мне про понедельники уже бесполезно писать, у меня ребенок-то на даче еще со следующего дня после выпускного, вот :)
  • 0

#1482 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 12:26

Насчёт питания в садах... Мне вчера дочка ( 3.5 года) с восторгом сказала, что была булочка, а в ней сосиска! Хот-дог в саду? В младшей группе? Я прифигела просто. Ничего плохого ребёнку про сад никогда не говорю, но удивилась сильно.:)
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#1483 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 12:52

А я просто обожала такие булочки в саду. Самое любимое блюдо было. Правда это было 30 лет назад, и эти булочки выпекали прямо в саду. Сдобная, внизу с корочкой и полита сливочным маслом... ммм...ням-ням!!! Извините, просто навеяло... Но сейчас своему ребенку сосиски не даю.;)))
  • 0

#1484 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 13:12

А я просто обожала такие булочки в саду. Самое любимое блюдо было. Правда это было 30 лет назад, и эти булочки выпекали прямо в саду. Сдобная, внизу с корочкой и полита сливочным маслом... ммм...ням-ням!!! Извините, просто навеяло... Но сейчас своему ребенку сосиски не даю.;)))

Ох, какие это были булочки))) у сына в саду такие - почти такие - тоже дают))) он мне ее отдал, я в момент сжевала))) она тепленькая еще была)))
У нас тоже сосисок в саду нет...
  • 0

#1485 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 13:36

подскажите пожалуйста, какие документы нужны для постановки ребёнка на очередь в сад?
  • 0

#1486 Vik

Vik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:10

Подача заявлений от родителей (законных представителей) детей на получение места в МБДОУ и МАДОУ и регистрация вышеуказанных заявлений производится в отделе образования Управления по социальным вопросам Администрации города по адресу г.Дзержинский, ул. Лермонтова д.7а, каб. № 9 в приемные часы: по вторникам и четвергам с 15.00 по 17.00 ответственным работником отдела образования.

Для постановки на учет будущих воспитанников МДОУ их родители (законные представители) представляют следующие документы:

- заявление (по форме);

- паспорт родителя (законного представителя);

- свидетельство о рождении ребенка (подлинник);

- документы, подтверждающие право на льготы.
  • 0

#1487 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 15:35

подскажите пожалуйста, какие документы нужны для постановки ребёнка на очередь в сад?

Калипсо, вы если будете узнавать, отпишитесь здесь пожалуйста, когда и в какое время это можно сейчас сделать. А то сейчас ЕГЭ, я и соваться не хочу, а на очередь нужно поставиться.
  • 0

#1488 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 10:01

Vik, спасибо за информацию.

царица Елена, обязательно.
  • 0

#1489 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 09:56

Насчёт питания в садах... Мне вчера дочка ( 3.5 года) с восторгом сказала, что была булочка, а в ней сосиска! Хот-дог в саду? В младшей группе? Я прифигела просто. Ничего плохого ребёнку про сад никогда не говорю, но удивилась сильно.:)

То о чём поведала Вам Ваша дочь не является хот - догом. Это сосиска в тесте. А именно обыкновенная булочка с сосиской. Она не содержит соусов, горчицы, маринованных овощей, сыра и т.д. Разница думаю понятна.
  • 0

#1490 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 23:35

Полинка,
Хот-дог - это сосиска в тесте. По желанию туда ещё кучу всего запихать можно, в том числе то, что вы перечислили, сути это не меняет. Сосиска, да ещё в тесте - неподходящая еда для трёхлеток.
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)

#1491 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 13:26

Полинка, эта ссылка специально для вас (про сосиски) :)

http://meduniver.com...ione_detei.html
  • 0

#1492 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 16:34

Я тоже против сосисок. Была удивлена, когда в меню сада увидела их. Слава Богу, в пятом саду не часто их дают.
  • 0
.

#1493 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 15:59

Полинка, эта ссылка специально для вас (про сосиски) :)

http://meduniver.com...ione_detei.html

Вы, извините, но свои ссылки оставьте для себя, я не говорила о вреде или пользе сосисок. А лучше прочтите Викпедию про хот- дог и сосиску в тесте. Разница очевидна.
  • 0

#1494 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 16:01

Я тоже против сосисок. Была удивлена, когда в меню сада увидела их. Слава Богу, в пятом саду не часто их дают.

Когда дети ходили в сад, я никогда не устраивала истерик по этому поводу. Хотя дома это тоже еда довольно таки редкая. Но в действущем СанПине чётко прописано, что колбасные изделия давать можно. Частоту не помню, но знаю, что можно.
  • 0

#1495 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 16:24

Частоту не помню, но знаю, что можно.

да можно, конечно. а то можно подумать, что у кого-то дети прям никогда не ели колбасу с сосисками :)
  • 0

#1496 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 21:18

а нам скоро два года и сосиски любимая еда,я беру детские Егорьевской фабрики и магнитик с буквой в подарок в упаковке,сами работники этой фабрики покупают колбасу(своей ф-ки)и качеством довольны(мои соседи по даче),я тоже предпочитаю Егорьевскую продукцию пусть дорого,но качественно
  • 0

#1497 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 22:08

Полинка, из вашего сообщения было понятно,что против сосиски в тесте вы ничего не имеете против.Так что ссылочка именно для вас :)
  • 0

#1498 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 13:04

вы если будете узнавать, отпишитесь здесь пожалуйста, когда и в какое время это можно сейчас сделать

отписываюсь))

Подача заявлений от родителей (законных представителей) детей на получение места в МБДОУ и МАДОУ и регистрация вышеуказанных заявлений производится в отделе образования Управления по социальным вопросам Администрации города по адресу г.Дзержинский, ул. Лермонтова д.7а, каб. № 9 в приемные часы: по вторникам и четвергам с 15.00 по 17.00 ответственным работником отдела образования.

Для постановки на учет будущих воспитанников МДОУ их родители (законные представители) представляют следующие документы:

- заявление (по форме);

- паспорт родителя (законного представителя);

- свидетельство о рождении ребенка (подлинник);

- документы, подтверждающие право на льготы.

Всё так и есть. Пришла за полчаса до окончания приёма, дали заполнить заявления, приняли и сказали, чтобы звонила в конце августа, чтобы узнать номер очереди.
  • 0

#1499 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 20 Июнь 2012 - 14:19

Калипсо, спасибочки!
  • 0

#1500 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 17:16

Оформление путевок в детский сад
Уважаемые жители города Дзержинский!

По результам работы Комиссии по комплектованию групп в муниципальных детских садах на 2012-2013 учебный год с 02.07.2012 года в отделе образования Управления по социальным вопросам Администрации города по адресу: г.Дзержинский, ул. Лермонтова, д.7а, на информационном стенде (2 этаж) будут размещены списки детей, которым предоставлено место в детском саду с 01.09.2012 года.
Для оформления путевки в детский сад родителям (законным представителям) детей, которые указаны в списках, необходимо обратиться в нижеприведенное приемное время в отдел образования (каб. №9).
При себе иметь ксерокопии следующих документов:
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка с места жительства (или документ, подтверждающий проживание в г. Дзержинский);
- документы, подтверждающие право на льготы;

Дни приема документов на оформление путевок:
с 02.07. по 06.07.2012, с 09.07. по 13.07.2012
(с 10.00 до 16.00. Перерыв на обед с 13.00-14.00)

07.07.12 и 14.07.2012 (по субботам)
с 09.00 по 15.00

Дни выдачи путевок:
с 16.07. по 20.07.2012, с 23.07. по 27.07.2012
(с 10.00 по 16.00 Перерыв на обед с 13.00-14.00)

21.07.12 (суббота)
с 09.00 по 15.00

Телефон для справок: 550-10-05
  • 0

#1501 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2012 - 18:08

Alenusshka, спасибо за информацию!!!
  • 0

#1502 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 00:07

Полагаю, что никаких списков второго июля мы не дождемся.
Была сегодня в соцзащате, хотела донести бумажку одну, она не важная, но лучше, чтоб была. Зашла в кабинет детсадовских документов - стол служащей, принимавшей наши бумаги - слева от входа, там пусто. Напротив за столом сидела женщина, которая сразу начала орать(!!!), что детсадовская барышня в отпуске, а она ничего не знает и говорить ни с кем не будет. Быдло.
Вслед за мной зашел мужчина, который принес какую-то справку туда же. На него тоже наорали, а на его спокойное замечание, что списки вывесят второго июля, а ему говорят прийти со своей могущей на эти списки повлиять бумажкой четвертого июля, он получил очередную порцию крика.
У меня несколько логичных вопросов. Если барышня уже составила списки перед выходом в отпуск - почему их не вывесили? Если списков нет, почему ее отпустили в отпуск, назначив дату выхода позднее, чем дату обнародования списков(4 июля против второго)? И наконец, если есть кто-то, кто эту барышню заменяет, составляя списки, пока она в отпуске - почему этот кто-то не принимает важные для списков документы? Чтоб потом создать гигантскую очередь из "бумажечников"? Может, проще принять справку и сразу составить верный список, чем потом отбиваться от обозленной толпы?
Мужчина пошел в администрацию, кстати.
  • 0

#1503 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 09:43

у нас в любое гос и муниципальное учреждение заходишь и везде такой бардак и отношение!!! особенно меня поражают люди в форме! они наверное думают,что у них с этой формой нимб и крылья выпростают + бессмертие и безнаказанность как бонус
  • 0

#1504 Chevrolet2008

Chevrolet2008

Прохожий

• Свои люди
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 13:31

Я на прошлой неделе звонила узнавала по поводу Списка, они сказали, что точно будут 2 июля, даже фамилию посмотрели...(по телефону они более вежливые :-))
  • 0

#1505 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 17:05

у нас в любое гос и муниципальное учреждение заходишь и везде такой бардак и отношение!!! особенно меня поражают люди в форме! они наверное думают,что у них с этой формой нимб и крылья выпростают + бессмертие и безнаказанность как бонус

Я вот тоже удивляюсь и не пойму, с чего.
Офф: вчера была в ОВИРе Раменского. У них понедельник - выходной по загранам. Я прошла по коридору, влезла в кабинет какого-то там заместителя начальника какого-то контроля, и попросила жалобно посмотреть - готов ли мой паспорт и паспорт сына. Дядя оторвал свою от стула, провел меня за ручку в секретариат, объяснил мое горе секретарю, и мне все посмотрели. И извинились, что не могут выдать паспорт - неприемный день, а еще ушла выдавальщица. О как! После нашей соцзащиты это был шок. Я думала, у меня челюсть вывалится их благодарить и улыбаться.
  • 0

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых