я могу поменяться если вы еще не поменялись нам дали 2 а хотим в 5
мы уже ходим в 5..третью неделю
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 11:06
я могу поменяться если вы еще не поменялись нам дали 2 а хотим в 5
мы уже ходим в 5..третью неделю
Опубликовано 14 Сентябрь 2015 - 18:34
Chevrolet2008 к директору идти нет смысла, так как Ваша медсестра не состоит в штате детского сада, она сотрудник больницы. Позвоните её непосредственному начальнику Баркову Михаилу Михайловичу, всё объясните ссылаясь на Санитарные правила. тел. 551 30 45. Думаю, что быстро всё решится.
Позвонила я Ветровой Валерии , это врач нашего садика, так как Барков сказал, что Ветрова должна этим вопросом заниматься. Так эта Ветрова сама НЕ ЗНАЕТ, про этот закон о 5 днях....Я ей по телефону зачитывала Приказ, вот так(((
Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 12:58
Позвонила я Ветровой Валерии , это врач нашего садика, так как Барков сказал, что Ветрова должна этим вопросом заниматься. Так эта Ветрова сама НЕ ЗНАЕТ, про этот закон о 5 днях....Я ей по телефону зачитывала Приказ, вот так(((
Ветрову зовут Валентина Андреевна, но не Валерия. Не удивительно, что она ничего не знает. Это божий одуванчик нашей поликлиники. Но всё таки ещё раз обращаю Ваше внимание. что это не закон и не приказ как Вы выражаетесь, это санитарные правила которые подлежат строгому исполнению. Поэтому можете свободно приводить ребёнка в сад после 5 ти дневного отсутствия. Не примут????? Пишите претензию ссылаясь на пункт этих самих правил.
Опубликовано 03 Октябрь 2015 - 20:48
Подскажите, в детские сады зачисляют только с 1 сентября?
Опубликовано 05 Октябрь 2015 - 22:14
По опыту- дети приходят в течении всего года)))
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 21:38
Скажите, реально ли переводом попасть из московского садика в местный?
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 14:50
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 14:56
Хорошо.
Правда, сам я уже чуть вырос из детсадовского возраста, но сыну нравится.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 19:37
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:27
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:43
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 20:47
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 21:06
У нас тоже есть несколько таких кроватей в спальнях, но это скорее как приз детьми воспринимается. Самых послушных на них пускают, и это нужно заслужить старанием на занятиях и за обедом
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 21:10
У нас тоже есть несколько таких кроватей в спальнях, но это скорее как приз детьми воспринимается. Самых послушных на них пускают, и это нужно заслужить старанием на занятиях и за обедом
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 21:36
Так-то плюсану, что угодно отдал бы в детстве за сон на втором этаже...
Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 22:30
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 10:39
И в 9м тоже такие))) Детям нравится))) А воспитатель весь тихий час сидит в спальне) У нас воспитатели сначала наблюдали за детками- кто как спит, и потом по опыту наблюдений распределяли верхние места))
Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 11:27
Опубликовано 23 Ноябрь 2015 - 13:52
Опубликовано 14 Январь 2016 - 04:30
Опубликовано 14 Январь 2016 - 12:12
Поделитесь,мамы деток,посещающих детские сады: есть ли в группах непривитые дети и как "высаживают" ли их из сада на время карантина?
Моя подруга второму ребенку не делала ни одной прививки по идеологическим соображениям. В прошлом году сын пошел в 8 садик без проблем (просто мамой написаны отказы). А вот с лета у ребенка начались проблемы - сначала, из-за отказа делать Манту, попросили привезти справку из тубдиспансера об отсутствии заболевания у ребенка (и теперь эту справку нужно предоставлять ежегодно, или ребенка "выводят" из группы до ее предоставления), плюс добавилось ограничение на посещение не привитым от полиомиелита (могу ошибиться насчет именно полиомиелита, мой сын привит и не очень придала внимание). В итоге с сентября ребенка 5 лет перевели в младшую группу, где деткам 2,5-3 года, и вот уже полгода он посещает садик в группе не по возрасту, откровенно деградируя.
На собрании заведующая ооочень долго рассказывала про все эти вновь вышедшие Постановления, просто мне не актуально, и не вдавалась в номера и даты документов. Лучше будет сходить в садик и получить там подробную информацию, чтобы к моменту оформления ребенка не столкнуться с бюрократическим барьером.
Сейчас все не так легко, как было лет 5 назад, когда было достаточно просто "не хотеть" ставить прививки. Дочке в школе не делала Манту в этом году (были причины - аллергия неустановленной этиологии), сказали в школе можно год пропустить, но в следующем году только со справкой из тубдиспансера отказ примут.
Опубликовано 14 Январь 2016 - 16:10
Хороший сад, мы довольныА мы собираемся в ТЭЦовский садик Ладушка, правда еще к заведующей не ходили, чего попросят не знаю. А ваши детки не ходили в него, как он вам?
Кстати много врачей перед садом проходить?
Опубликовано 14 Январь 2016 - 20:54
А почему ребенка перевели в младшую группу? Как это с прививками связано? Или в младшей никто не привит?))) Насчет манту знаю,спасибо. Полиомиелит просто уже достал. ...инактивированный безопасный укол почему то никого не устраивает,а вот капельки в рот с живой вакциной - да)))Моя подруга второму ребенку не делала ни одной прививки по идеологическим соображениям. В прошлом году сын пошел в 8 садик без проблем (просто мамой написаны отказы). А вот с лета у ребенка начались проблемы - сначала, из-за отказа делать Манту, попросили привезти справку из тубдиспансера об отсутствии заболевания у ребенка (и теперь эту справку нужно предоставлять ежегодно, или ребенка "выводят" из группы до ее предоставления), плюс добавилось ограничение на посещение не привитым от полиомиелита (могу ошибиться насчет именно полиомиелита, мой сын привит и не очень придала внимание). В итоге с сентября ребенка 5 лет перевели в младшую группу, где деткам 2,5-3 года, и вот уже полгода он посещает садик в группе не по возрасту, откровенно деградируя.
На собрании заведующая ооочень долго рассказывала про все эти вновь вышедшие Постановления, просто мне не актуально, и не вдавалась в номера и даты документов. Лучше будет сходить в садик и получить там подробную информацию, чтобы к моменту оформления ребенка не столкнуться с бюрократическим барьером.
Сейчас все не так легко, как было лет 5 назад, когда было достаточно просто "не хотеть" ставить прививки. Дочке в школе не делала Манту в этом году (были причины - аллергия неустановленной этиологии), сказали в школе можно год пропустить, но в следующем году только со справкой из тубдиспансера отказ примут.
Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:27
Опубликовано 14 Январь 2016 - 23:51
Присоединюсь к вопросуА подскажите,если в промежутке между "Манту" делали не один раз рентген легких,это не "освобождает" от неё? Как-то мне врач говорила,зачем вам "Манту" если на снимке видно,что лёгкие чистые. Сейчас это уже не актуально ?
Опубликовано 15 Январь 2016 - 00:09
Опубликовано 15 Январь 2016 - 00:18
А подскажите,если в промежутке между "Манту" делали не один раз рентген легких,это не "освобождает" от неё? Как-то мне врач говорила,зачем вам "Манту" если на снимке видно,что лёгкие чистые. Сейчас это уже не актуально ?
Мне кажется нет... У нас в саду висит выдержка из постановления - или прививка манту или справка из туб.диспансера..
Опубликовано 15 Январь 2016 - 00:37
Опубликовано 15 Январь 2016 - 15:31
Опубликовано 16 Январь 2016 - 00:09
Но факт, что когда он поступил в садик, первый год никаких вопросов не возникало.
Насколько я помню - так сторого с прививкой Манту только с 2014 года
Опубликовано 16 Февраль 2016 - 23:35
Опубликовано 17 Февраль 2016 - 11:40
подскажите пожалуйста телефон соц защиты (надо встать на очередь в детский сад, а через гос услуги пишут все время отказ) заранее спасибо
Опубликовано 17 Февраль 2016 - 13:10
Мамы (и папы),а есть ли у кого может опыт Или информация о частных детских садах в округе? (Котельники,Марьино,Люберцы,Жулебино). Спасибо. А то в гос.сад с 2,9 берут да и забирать оттуда ,работая в Москве нереально.
В Котельниках:
http://www.sunschool.ru/
http://любимкасад.рф/
Изменено: Утомленная Солнцем, 17 Февраль 2016 - 13:11
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 17 Февраль 2016 - 14:31
подскажите пожалуйста телефон соц защиты (надо встать на очередь в детский сад, а через гос услуги пишут все время отказ) заранее спасибо
Вам не в соцзащиту нужно, а в отдел образования.
С оф.сайта города:
Для постановки ребёнка на очередь в муниципальное дошкольное образовательное учреждение необходимо:
1) зарегистрироваться на портале государственных услуг Московской области: http://pgu.mosreg.ru/ в разделе «Запись в ДОУ» и заполнить заявку.
После заполнения заявки в течение 30 дней необходимо предоставить в Управление по социальным вопросам (отдел образования) подлинники и копии документов.
Перечень необходимых документов:
· паспорт одного из родителей;
· свидетельство о рождении ребенка;
· регистрации по месту жительства или регистрация по месту пребывания в городе Дзержинский;
· документы, подтверждающие льготу (список документов).
2) в случае отсутствия возможности зарегистрироваться самостоятельно, вы можете подать заявление (при себе иметь оригиналы и копии указанных документов)
в отдел образования Администрации города по адресу: г. Дзержинский,
ул. Шама, д.9, каб.207. Часы приема: четверг с 15-00 до 17-00 ч.
3) или обратиться в МФЦ «Мои документы» (при себе иметь оригиналы указанных документов.
Опубликовано 17 Февраль 2016 - 14:54
Вам не в соцзащиту нужно, а в отдел образования.
С оф.сайта города:
Для постановки ребёнка на очередь в муниципальное дошкольное образовательное учреждение необходимо:
1) зарегистрироваться на портале государственных услуг Московской области: http://pgu.mosreg.ru/ в разделе «Запись в ДОУ» и заполнить заявку.
После заполнения заявки в течение 30 дней необходимо предоставить в Управление по социальным вопросам (отдел образования) подлинники и копии документов.
Перечень необходимых документов:
· паспорт одного из родителей;
· свидетельство о рождении ребенка;
· регистрации по месту жительства или регистрация по месту пребывания в городе Дзержинский;
· документы, подтверждающие льготу (список документов).
2) в случае отсутствия возможности зарегистрироваться самостоятельно, вы можете подать заявление (при себе иметь оригиналы и копии указанных документов)
в отдел образования Администрации города по адресу: г. Дзержинский,
ул. Шама, д.9, каб.207. Часы приема: четверг с 15-00 до 17-00 ч.
3) или обратиться в МФЦ «Мои документы» (при себе иметь оригиналы указанных документов.
Большое.спасибо
0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых