Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#246 SVS

SVS

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 09:03

"Хороший воспитатель"--- в это понятие каждый вкладывет свой смысл. Кому-то надо, чтобы с его ребёнком были построже и докармливали обедом, а кому-то, чтобы пылинки сдували и насильно есть не заставляли, а третьему вообще... не кричит,уже хорошо... Про 5-й сад вот что скажу. Есть там хорошие воспитатели, есть. В той же упомянутой 10-й группе прекрасные воспитатели, в 8-й, в 7-й, в 4-й.
А про 13-ю группу про воспитателей ничего не знаю, но хочу в защиту сказать следующее ...13-я группа ещё в прошлом году была ясельной.В яслях практически все дети болеют, так что воспитатель, на мой взгляд, нипричем. Если в ясли родители приведут хоть одного ребенка с насморком, то через день в соплях будет вся группа... В общем, я распинаться в защиту воспитателей-ясельников могу долго :). Резюме. 5-й сад-- нормальный, не хуже других.
  • 0

#247 Араванна

Араванна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 10:07

Доброе утро! Мы перевелись из 9-го в 4-й сад. Сегодня пошли первый день. Два года пытались ходить в 9-й, в ясельный корпус. Воспитательница (дочь называла её дядей- за сходство) могла и накричать и запугать, постоянный надрыв. Няню видела -сразу плакала. Про 4-й садик знаю от педиаторов- мало болеют. Поживём -увидим. Но то, что полно непрофессианалов это факт.:poz:
  • 0

#248 Араванна

Араванна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 10:15

Говорят если врач выписал- надо вести в сад. Они ,дети, якобы в зараженной группе быстрей иммунитет зарабатывают. Я два года боялась чтобы не перешло в хронь и не водила.
  • 0

#249 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 16:19

И еще во 2-й сад водят детей с зелеными соплями и кашлем. И это считается норальным. Не знаю, как с этим обстоит в других садах.

В 5 саду так же. И не только с соплями. Водят детей с температурой, жутким кашлем. Приводят и дают воспитателям лекарства. Они и лечат. Не скажу за весь сад, но пару групп знаю.

"Хороший воспитатель"--- в это понятие каждый вкладывет свой смысл.

Вот пусть каждый своего хорошего воспитателя приведёт в пример:)

Про 5-й сад вот что скажу. Есть там хорошие воспитатели, есть. В той же упомянутой 10-й группе прекрасные воспитатели, в 8-й, в 7-й, в 4-й.

Вы с такой уверенностью перечисляете группы ... вы водили во все группы своего ребенка?
Когда я забирала своего ребенка из сада, наша воспитательница сидела на одной лавочке с воспитателем из другой группы. Так вот та, на моих глазах ударила ребёнка из своей группы ТАК, что у него пошла из носа кровь! А на вид хорошая женщина. Я всегда была о ней хорошего мнения, а теперь нет. Так что не стоит судить по внешности, даже по тому, как они разговаривают с вами. С вашими детьми они могут быть совсем другими.

А про 13-ю группу про воспитателей ничего не знаю

Вот именно, что не знаете. Болеют все, но не так. Ходили 2-3 дня, месяц на больничном! Так весь год. И очень сильно заболевали каждый раз. С высокой температурой. А конъюнктивит там постоянно. Я знаю, что и после нас там был. Не следят за чистотой и за детьми там. Ещё когда дети не гуляют, конечно это будет рассадник инфекций.

Говорят если врач выписал- надо вести в сад. Они ,дети, якобы в зараженной группе быстрей иммунитет зарабатывают. Я два года боялась чтобы не перешло в хронь и не водила.

Я заметила, что так оно и есть. Вылечишь идеально. Приведёшь здорового ребенка, и он даже неделю не доходит, в четверг уже с температурой. А когда пару недель полечишь и в сад, действительно вырабатывают иммунитет. Ещё нужно если нет температуры гулять на свежем воздухе. Быстрее на поправку идут :)
  • 0
.

#250 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 22:10

Девочки, все дети и родители вместе с ними, проходят через болезни, особенно первые 2-3 года. В старшей, подготовительной будет легче, смеритесь с этим. А воспитателей хороших очень мало, даже если подарками их завалите (как сказала одна воспитательница - "от подарков отношение лучше не станет, в глаза одно, за спину другое").И я перестала дарить призенты.
  • 0

#251 SVS

SVS

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 09:16

Лауре.
"Вы с такой уверенностью перечисляете группы ... вы водили во все группы своего ребенка? "(от Лаура)
:), да водила :). У меня детей много :). Ко всем моим детям отношение было прекрасное ,по моим меркам. И (о, чудо!) мои дети болеют крайне редко (не сглазить бы :)). И каждый день мои дети с удовольствием идут к своим воспитателям.
"Цитата:
Сообщение от SVS
А про 13-ю группу про воспитателей ничего не знаю

Вот именно, что не знаете."
Так я и написала, что не знаю... Поэтому чего цепляться к тому, что не прозвучало? :)
Мне очень жаль, что Ваш ребёнок часто и сильно болеет. Может быть он просто "не садовский"?
А про то, что родители водят заболевших детей в сад... Это грустно... Но , видимо, этим людям надо зарабатывать на жизнь и нет возможности быть с ребёнком на больничном и оставить не с кем... Я их не оправдываю, но мотивацию их понимаю.
Может Вам попробовать перевести ребёнка в другой детский сад, если с 5-м садом не сложилось ?
  • 0

#252 Лёля

Лёля

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 09 Сентябрь 2009 - 11:41

Доброе утро! Мы перевелись из 9-го в 4-й сад. Сегодня пошли первый день. Два года пытались ходить в 9-й, в ясельный корпус. Воспитательница (дочь называла её дядей- за сходство) могла и накричать и запугать, постоянный надрыв. Няню видела -сразу плакала. Про 4-й садик знаю от педиаторов- мало болеют. Поживём -увидим. Но то, что полно непрофессианалов это факт.:poz:

Не хочу вас пугать, но моего ребенка в период привыкания к саду, с самого первого дня запирали в спальне потому что он плакал, и говорили перестанешь плакать выпущу к деткам в группу. Воспитатель не успев узнать ребенка не подозревала что в 2,5 года он прекрасно говорит, и сразу мне рассказал. Естетственно мы оотуда перевелись в другой сад.
  • 0

#253 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 01:58

детский сад №5 Фобосовский, они шефство взяли над садом, кому что не так? Сделан ремонт, у нас лично в группе №8 всё отлично. Отдельно хочу поблагодарить за устроенный праздник на День Знаний. Регулярно ставят спектакли, ежедневные занятия: музыкальные, физические, умственные, рисование, лепка, аппликация, поделки всякие, сказки им читают и аудиозаписи прослушивают, стихов и песен целый мешок выучили за прошлый год, во всех праздниках детей задействуют. Каждое утро зарядка, на прогулке разные игры, а не каждый себе копатель в песке. и много т.д. и т.п. Дети болеют? а где они не болеют? в 6-м помница был карантин и повальное заболевание ветрянкой. Так что не надо грязи. Иммунитетом надо заниматься, а не на других родителей пенять.

Изменено: Maravilla, 10 Сентябрь 2009 - 14:00

• 0

#254 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 17:44

Регулярно ставят спектакли

Про спектакль вспомнилось ...
В прошлом году приезжала в сад какая-то тётя-мотя ... в объявлении было написано что какая-то заслуженная чего-то там будет читать им стишки и за это "представление" 120 рублей кажется, причём до этого ... каждую неделю приезжают какие-то сказочники и разные артисты. Так там хоть сказки, представления, одни из которых моему ребёнку даже не запомнились. Интересно .... а как льготникам или малоимущим в такой ситуации? Какая-то тётя приехала заработать в кризис, а ты хочешь - не хочешь плати. Прикольно.

Регулярно ставят спектакли, ежедневные занятия: музыкальные, физические, умственные, рисование, лепка, аппликация, поделки всякие, сказки им читают и аудиозаписи прослушивают, стихов и песен целый мешок выучили за прошлый год, во всех праздниках детей задействуют. Каждое утро зарядка, на прогулке разные игры, а не каждый себе копатель в песке. и много т.д. и т.п.

Maravilla, так мы и говорим, что это зависит не от номера сада, а от воспитателей! Вам, видимо, повезло.

Каждое утро зарядка, на прогулке разные игры, а не каждый себе копатель в песке.

Вы там работаете? Я ни разу там не видела, чтобы на прогулке воспитатели играли с детьми! Ни в одной группе. Всё именно так как вы сказали и происходит :

каждый себе копатель в песке

• 0
.

#255 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 21:32

Нет, я там не работаю, мне ребёнок рассказывает. Например, на этой неделе они играли в кегли, какую-то эстафету устраивали с палками, ещё какая-то игра "Рыбки" со скакалками и "Лисы и зайцы". Конечно, дети не всю прогулку играют в игры с воспитательницей, они и в песке ковыряются, и друг с другом играют, но то, что командные игры на улице у них есть ежедневно, это точно. Правда, нам действительно повезло с воспитательницей.
  • 0

#256 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 13:09

А про первый садик, что почти рядом со стадионом (недавно там новый корпус построили), кто-нибудь, что-нибудь может сказать?
  • 0

#257 фефочка

фефочка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 15:13

Девчонки, я одна из тех бешеных мамашек, которые распрашивали про сады, выискивали в инете что-то о них и т.д.и столько нелестного слышала про свой сад №5, но вот только сегодня мне удалось, получив наконец-то путевку, увидеть своими глазами и группу, и воспитателя.Очень миленько, уютно, даже рыбки в аквариуме:) А болеют детки везде, во всех при всех садах и везде водят больных малышей и их принимают, а если кто-то болеет меньше, так не от сада, а от собственного крепкого иммунитета.Во всех садах одинаково.Главное, какой попадется воспитатель, поменьше их негативных эмоций...И заниматься там будут, и режим, и самостоятельность.Не переживайте! Все будет ок:) Мы в саду №5, 12группе, привет одногруппникам и одногрупницам:) В группе мы 28-мые.
  • 0

#258 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 22:53

фефочка, с почином Вас =)

насчёт вот этого:

Мы в 5 не ходили, поэтому насчет воспитателей ничего сказать не могу, но слышала много интересного (так как соседка ребенка водит туда), на счет ремонтов и постоянный поборов на мебель, кровати и т.д. это постоянное дело, они (соседка и др. родители) собирали(скидывались) по 2500 т.р. и потом ещё дополнительно $ .....
(

В этом году, собственно так же, как и в прошлом, на родительском собрании в нашей группе было решено: сдать единожды по 1000 руб. на канцтовары на весь год и по 200 руб. ежемесячно за видеонаблюдение.
  • 0

#259 Арифмеза

Арифмеза

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:43

Мы болели и пропустили родительское собрание. Расскажите, кто был, что там с оплатой произошло. Слухи рассказали, что отменили много льгот и сумма оплаты теперь будет 100% (сейчас мы оплачиваем 20%)
  • 0

#260 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:34

Арифмеза, Вас какой садик и группа интересуют?
  • 0

#261 Арифмеза

Арифмеза

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:42

Меня конкретно 4 интересует, а знакомые из 5 и 6 ужасов понарассказали...
  • 0

#262 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:44

Мы болели и пропустили родительское собрание. Расскажите, кто был, что там с оплатой произошло. Слухи рассказали, что отменили много льгот и сумма оплаты теперь будет 100% (сейчас мы оплачиваем 20%)

Я только что вернулась с род. собрания, нам рассказали о этих новых поправках, так вот мы как платили 20% так и будем платить, а вот нянечки(все работники дет. сада, и других бюджетных организаций) которые раньше платили 10%, будут платить 20%. вот и все.
ПС: мы ходим в 6 сад.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#263 Gostena

Gostena

Турист

• Members
  • 296 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 20:55

Меня конкретно 4 интересует, а знакомые из 5 и 6 ужасов понарассказали...

Арифмеза, поделитесь ужасами :)
  • 0
.

#264 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 23:36

тоже хотелось бы услышать, причём не просто тётя Маня рассказала у подъезда, а с указанием номеров садов и групп. Честно, поднадоели эти слухи, побольше конкретики, пожалуйста.
  • 0

#265 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 10:33

А про первый садик, что почти рядом со стадионом (недавно там новый корпус построили), кто-нибудь, что-нибудь может сказать?

В первом садике сегодня праздник по поводу открытия нового корпуса, поздравляю счастливчиков =)
  • 0

#266 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 23:18

В первом садике сегодня праздник по поводу открытия нового корпуса, поздравляю счастливчиков =)

Это я и сам знаю. Детеныш туда пошел с сентября.
  • 0

#267 жульен

жульен

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 23:50

Да очень интересно второй год ходим в 6 сад и что то не замечали ужасов:str:
  • 0

#268 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 00:18

Это я и сам знаю. Детеныш туда пошел с сентября.

Вы же не одни туда ходите, надеюсь, а поздравления всем :)
  • 0

#269 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 10:16

Вы же не одни туда ходите, надеюсь, а поздравления всем

Присоединяюсь к поздравлениям! Но все-таки кто-нибудь отзыв о первом садике оставит? Или туда никто кроме меня не ходит?
  • 0

#270 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 20:06

Мой сходил 1 день, а потом с насморком дома засел... Так что отзыв будет позже, когда походим побольше. :)
  • 0

#271 Бука

Бука

Турист

• Свои люди
  • 248 Сообщений:

Опубликовано 17 Сентябрь 2009 - 22:47

Присоединяюсь к поздравлениям! Но все-таки кто-нибудь отзыв о первом садике оставит? Или туда никто кроме меня не ходит?

Можете написать в личку, отвечу на вопросы. Мы 3 года туда отходили.
  • 0

#272 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2009 - 21:48

Можете написать в личку, отвечу на вопросы. Мы 3 года туда отходили

А почему так секретно? :( Мне кажется, многим информация бы пригодилась...
  • 0

#273 Бука

Бука

Турист

• Свои люди
  • 248 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2009 - 22:44

Поищите в этой теме мои сообщения, может что-то почерпнете для себя... А вообще все очень сильно зависит от воспитателей к которым попадете. У нас за эти годы поменялись все воспитатели, а сколько было нянечек даже трудо сосчитать. Родители нашей группы в первые год-два жаловались неоднократно заведующей на воспитателей (детей не водили гулять, не было занятий), но ничего не менялось. Но с весны в саду новая заведующая, может она лучше будет реагировать на жалобы.
  • 0

#274 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2009 - 18:42

Приветствую всех!
Слышала что в у нас в городе открылся детский сад платный,где он?Кто-нибудь знает?Там вроде даже утром за детьми автобус приезжает,а вечером опять назад домой привозит.В простом садике места все равно не дождусь,а у меня на руках грудной ребенок.Так что старшего надо срочно определить.С двумя голова кругом.Подскажите пожалуйста.
  • 0

#275 Сойер

Сойер

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 22:41

Подскажите, кто знает! Есть ли в нашем городе детские сады в которых существуют группы кратковременного пребывания для детей. Что нужно для того чтобы туда отдать ребенка (хотя бы на 2 часа)
  • 0

#276 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 22:50

Подскажите, кто знает! Есть ли в нашем городе детские сады в которых существуют группы кратковременного пребывания для детей. Что нужно для того чтобы туда отдать ребенка (хотя бы на 2 часа)

Насколько я знаю, таких садов нет. Но! Вы можете договориться внутри обычного сада. Всё зависит от времени пребывания ребёнка. А так и первоклашек на каникулы в сады отдают по договорённости, чтоб под присмотром были. По-моему, собирались организовать такую группу в Точке роста, поправьте те, кто ходит туда на занятия.
  • 0

#277 Oksi

Oksi

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2009 - 23:00

В "Точке роста" есть такая группа. Пока только детки ходят по понедельникам и четвергам, с 9-12 часов. Но при наличии желающих, возможны и другие дни. В программе утренняя зарядка на 15-20 мин, чтение книг, пальчиковые игры, задания на развитие памяти, внимания, мышления, творческая мастерская и самостоятельные игры со сверстниками в специально оборудованной детской комнате.
  • 0
:embarassed:

#278 ЮлЁк

ЮлЁк

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2009 - 19:36

В "Точке роста" есть такая группа. Пока только детки ходят по понедельникам и четвергам, с 9-12 часов. Но при наличии желающих, возможны и другие дни. В программе утренняя зарядка на 15-20 мин, чтение книг, пальчиковые игры, задания на развитие памяти, внимания, мышления, творческая мастерская и самостоятельные игры со сверстниками в специально оборудованной детской комнате.

а сколько стоят эти три часа???
  • 0

#279 Oksi

Oksi

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2009 - 22:54

а сколько стоят эти три часа???

700 рублей
  • 0
:embarassed:

#280 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2009 - 23:47

Oksi, а оплата по договору, скажем, за месяц, или без договора разовая оплата за посещение? Мне, допустим, нужна такая группа не регулярно, а время от времени.
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых