Jump to content

Photo
* * * * * 2 votes

Детские сады

• Please log in to reply
2304 replies to this topic

#281 Oksi

Oksi

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 140 posts

Posted 12 October 2009 - 20:49

Oksi, а оплата по договору, скажем, за месяц, или без договора разовая оплата за посещение? Мне, допустим, нужна такая группа не регулярно, а время от времени.

Это цена за разовое занятие по абонементу. Абонемент от 4-х занятий, а так какая стоимость, я не знаю, к сожалению((
Группа работает пока только в те дни, которые я указала. Ходят от 3 до 5 детишек. Тоже ходят не каждый понедельник - четверг одни и те же детки. Можете купить абонемент и посетить группу в один из работающих дней. Вместо 8 посещений, у вас как раз получится 4. Или разово, но позвоните администратору, она все подробно расскажет и запишет вас. Пробное занятие половина стоимости, по-моему.
  • 0
:embarassed:

#282 sss555

sss555

Заглянувший

• Members
  • Pip
  • 1 posts

Posted 12 October 2009 - 20:59

Подскажите пожалуйста хорошего логопеда!
  • 0

#283 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 posts

Posted 13 October 2009 - 11:51

А может кто-нибудь знает хорошего невропатолога и детского гинеколога?
  • 0

#284 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,644 posts

Posted 15 October 2009 - 01:26

Oksi, спасибо за информацию

Edited by Maravilla, 15 October 2009 - 13:53.

• 0

#285 val79

val79

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 18 posts

Posted 15 October 2009 - 09:48

хорошего детского невролога знаю,но в Москве:(
  • 0

#286 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 19 October 2009 - 20:43

группы кратковременного пребывания для детей.

Сегодня в торгушке попалось объявление о наборе детей в группу кратковременного пребывания в Лидере. Группа работает с 10.00 - 13.00 пн, ср, пт. тел. 550 6599 и 8 903 678 0875. Сколько стоит не написано.
  • 0

#287 Lidia

Lidia

Турист

• Members
  • 192 posts

Posted 19 October 2009 - 21:08

в группу кратковременного пребывания в Лидере

да, там есть такая группа. Она для малышей, до 3х лет
  • 0

#288 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 20 October 2009 - 00:11

да, там есть такая группа. Она для малышей, до 3х лет

вообще я задумалась, а есть ли смысл в создании такой группы для малышей? По-моему, это вредно разлучать такого маленького ребёнка с мамой или другим близким человеком, запихивать в абсолютно ненужную компанию (дети учатся играть друг с другом примерно к двум годам), даже под предлогом различных занятий. Ведь именно занятия длятся от 30 до 45 минут для ребёнка, а уж для таких малышей гораздо меньше. Всякая там самостоятельность, это понятно, но не до трёх же лет, это рёв сплошной будет, нафиг надо травмировать детей (нет ну бывают случаи с работой, хотя в ТК прописан отпуск по уходу за ребёнком как раз до трёх лет). Мы ходили в таком возрасте в Монтессори-группу в Москве, так вот там присутствие родителей обязательно для такого возраста, хоть родители и слоняются без дела, пособия разглядывают и играют с ними (что ни говорите, но в моём детстве такого не было :)), но ребёнок спокоен, что вон они мама и папа, а я занимаюсь важным делом. А не то что закинул в группу на три часа и ушёл, пусть дитя развивается. Вот как-то так.
  • 0

#289 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 20 October 2009 - 09:38

Бывают же случаи, когда маме нужно куда-то пойти (к врачу, например), а ребенка оставить не с кем. Я так понимаю, что группа кратковременного пребывания - именно для таких случаев.
  • 0

#290 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 21 October 2009 - 00:18

Бывают же случаи, когда маме нужно куда-то пойти (к врачу, например), а ребенка оставить не с кем. Я так понимаю, что группа кратковременного пребывания - именно для таких случаев.

а, если в таких случаях, то понятно, тут уж некуда деваться, но тоже, знате, без адаптации сдавать ребёнка на поруки, мне кажется, несколько вредно для психики ребёнка, если не сказать больше..
  • 0

#291 Denis77

Denis77

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 39 posts

Posted 27 October 2009 - 01:11

Девчата...спрашиваю опять про 5 сад...кто ходит?....как вам?мы ходим с переменным успехом,говорят что там тушонкой детей кормят
  • 0

#292 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 27 October 2009 - 01:16

говорят что там тушонкой детей кормят

это все можно узнать, подойдя к директору и попросив соответствующие документы на продукты.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#293 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 27 October 2009 - 10:34

говорят что там тушонкой детей кормят

а чем вам тушонка то неугодила?
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#294 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 27 October 2009 - 11:04

В стратегических запасах Родины может еще есть и мясо 1948 года. Не то, что тушенка. Во всяком случае, совсем недавно ребят в армии кормили таким мясом.
Довольно вкусно было, по их рассказам. А, если б еще клейма смыли с туш...
  • 0

#295 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 posts

Posted 27 October 2009 - 13:42

а чем вам тушонка то неугодила?

Шутите, или серьёзно? Консервы детям категорически нельзя! Взрослым-то не желательно, а тут дети.
P.S.: Любые консервы-канцерогены.
  • 0

#296 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 27 October 2009 - 13:45

P.S.: Любые консервы-канцерогены.

ага, концерагены, в воздухе тяжёлые металы, и вообще мы скоро все умрём!
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#297 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 posts

Posted 27 October 2009 - 13:49

ага, концерагены, в воздухе тяжёлые металы, и вообще мы скоро все умрём!

Умирай... А мы с детьми ещё пожить хотим.
Если Вы безответственный фаталист-флаг в руки.
  • 0

#298 Denis77

Denis77

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 39 posts

Posted 27 October 2009 - 15:34

и я про то,когда война придет тогда и будем ее есть.......а пока рановато
  • 0

#299 SVS

SVS

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 28 October 2009 - 10:42

Как правило, на входе висит меню на текущий день. Его можно посмотреть и узнать,чем сегодня будут кормить. Если же не устраивает кормежка в саду, то готовьте еду самостоятельно и носите утром в сад, няня подогреет.
  • 0

#300 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 28 October 2009 - 17:38

Если же не устраивает кормежка в саду, то готовьте еду самостоятельно и носите утром в сад, няня подогреет.

первый раз о таком слышу, это запрещено!
  • 0
Люк Вовенарг

#301 SVS

SVS

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 28 October 2009 - 22:58

Если вы об этом не слышали, то это не значит, что такое не практикуется :). И кем это запрещено?
  • 0

#302 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 28 October 2009 - 23:55

Потому что за ваших детей отвечают все работники детского учреждения с того момента как вы приводите свое чадо в сад и до того как вы их забираете. И теперь представьте, кто захочет брать на себя ответственность за то, что ребенка в дет. учреждении покормили тем что принесли из вне и что-то случилось... малоли может чето протухнет по дороге или ещё что-нибудь и за последствия будут отвечать не родители, а сотрудники дет. сада. Хотя я понимаю, что такое может и не произойти, но все же все может быть и должностные инструкции не следует нарушать, тогда и будет порядок.
ПС: так же и с лекарствами, когда родители приносят сиропчики, таблетки и просят подавать их детям, так вот воспитатель когда соглашается помочь, тоже рискует своей должностью. У нас в саду это строго настрого запрещено, поэтому и порядок везде и сад один из лучших. И поверьте это не громкие фразы, а констатация факта.
  • 0
Люк Вовенарг

#303 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 28 October 2009 - 23:57

У нас в саду это строго настрого запрещено, поэтому и порядок везде и сад один из лучших.

так дают тушенку или нет?
  • 0

#304 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 29 October 2009 - 00:13

так дают тушенку или нет?

если тебе так интересно так зайди в сад и узнай, в нашем саду я такого не слышала. А если бы услышала, то не здесь бы писала, а пошла бы к директору и все бы узнала на прямую, без домыслов и догадок.
  • 0
Люк Вовенарг

#305 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,861 posts

Posted 29 October 2009 - 01:41

уууу))) как сурово) а есть люди, которые в этот садик ходят?
  • 0

#306 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 141 posts

Posted 29 October 2009 - 02:29

Ленчик,а в какой садик вы ходите?
  • 0

#307 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 29 October 2009 - 08:36

Ленчик,а в какой садик вы ходите?

В 6-й.
  • 0
Люк Вовенарг

#308 SVS

SVS

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 29 October 2009 - 10:39

Потому что за ваших детей отвечают все работники детского учреждения с того момента как вы приводите свое чадо в сад и до того как вы их забираете. И теперь представьте, кто захочет брать на себя ответственность за то, что ребенка в дет. учреждении покормили тем что принесли из вне и что-то случилось... малоли может чето протухнет по дороге или ещё что-нибудь и за последствия будут отвечать не родители, а сотрудники дет. сада. Хотя я понимаю, что такое может и не произойти, но все же все может быть и должностные инструкции не следует нарушать, тогда и будет порядок.
ПС: так же и с лекарствами, когда родители приносят сиропчики, таблетки и просят подавать их детям, так вот воспитатель когда соглашается помочь, тоже рискует своей должностью. У нас в саду это строго настрого запрещено, поэтому и порядок везде и сад один из лучших. И поверьте это не громкие фразы, а констатация факта.

А теперь представьте, что ваш ребёнок ВООБЩЕ не ест то, что готовят в саду и целый день ходит голодный. Или находится на спецдиете. Но при этом в сад бежит с удовольствием. Ваши предложения?
Про лекарства. Понятно, что воспитатели не должны их давать , Но сад посещают разные дети, в том числе с эпилепсией (да-да, представьте, что и такие тоже) и другими неинфекционно-непростудными заболеваниями, которым нужно принимать лекарства по схеме, а иначе...Вот поэтому, по договоренности с садовским врачом (медсестрой) и под его надзором воспитатели и дают лекарства.
Как-то странно говорить о том, что жизнь --она не черно-белая, а дороги не прямые и перпендикулярные... Из всяких правил бывают исключения.
  • 0

#309 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 posts

Posted 29 October 2009 - 10:58

Вы здесь такую философию развели...Правильно Len4ik пишет, есть свои требования.Если ваш ребёнок тяжело болен - почему бы мамочке не посидеть дома? Если родной маме безразличен ребёнок, то о каком воспитателе может идти речь, где у неё 20-25 человек + занятия+ прогулки (каждому надо помочь, а младших и одеть...). Если бы каждая мама не водила своего чада с насморком и прочими инфекциями...дети в саду не болели.Вот тогда было просто здорово!(но сейчас всё до наоборот)

Edited by layra, 29 October 2009 - 11:00.

• 0

#310 SVS

SVS

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 29 October 2009 - 11:23

Вы здесь такую философию развели...Правильно Len4ik пишет, есть свои требования.Если ваш ребёнок тяжело болен - почему бы мамочке не посидеть дома? Если родной маме безразличен ребёнок, то о каком воспитателе может идти речь, где у неё 20-25 человек + занятия+ прогулки (каждому надо помочь, а младших и одеть...). Если бы каждая мама не водила своего чада с насморком и прочими инфекциями...дети в саду не болели.Вот тогда было просто здорово!(но сейчас всё до наоборот)

Начнем с того, что про инфекционные заболевания я и не писала. Про то, что ребёнок ТЯЖЕЛО болен --тоже. Но медикаментозная поддержка --нужна. Насчет посидеть дома с ребёнком... Хотите, я вам дам рассчетный счет моей сберкнижки-- вы мне туда ежемесячно будете переводить определенную сумму, потом скажу какую? :) А то все остальные мои дети тоже кушать хотят.
А разговор начинался с неподходящей еды в саду... Что вы можете предложить по теме?
  • 0

#311 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1,900 posts

Posted 29 October 2009 - 11:28

Если ваш ребёнок тяжело болен - почему бы мамочке не посидеть дома?

Можно только порадоваться за вас, что вы настолько благополучно живёте, что даже не подозреваете, что люди работают, чтобы заработать себе на жизнь. А если содержать некому, как это можно дома посидеть?
  • 0

#312 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 29 October 2009 - 19:34

SVS, мне очень нравится как вы рассуждаете))) ну начнем с этого

А теперь представьте, что ваш ребёнок ВООБЩЕ не ест то, что готовят в саду и целый день ходит голодный. Или находится на спецдиете. Но при этом в сад бежит с удовольствием. Ваши предложения?

тогда есть два варианта:
1. Это няня, которая будет смотреть за вашим малышом и готовить ему все то, что он есть и что ему необходимо, водить на занятия и на дет. площадки и т.д.
2. Частный дет. сад, где будет подходящее меню для вашего ребенка, а может и индивидуальное.

Но сад посещают разные дети, в том числе с эпилепсией (да-да, представьте, что и такие тоже) и другими неинфекционно-непростудными заболеваниями, которым нужно принимать лекарства по схеме, а иначе...Вот поэтому, по договоренности с садовским врачом (медсестрой) и под его надзором воспитатели и дают лекарства.

Да, всякое бывает, но это уже договариваются на прямую с медсестрой, что она будет приходить и давать лекарства, а не воспитатель(у нее и так хватает забот) и все это происходит не потихому, а в официальном порядке.

Милые девушки я все понимаю про деньги, про хотят кушать и т.д. Но простите мы все работаем и если я беру больничный, сижу со своим ребенком, выписываюсь, привожу его в сад и тут на тебе, блин кто-то привел ребенка с соплями, кашлем, поносом или ещё чем-то.... все обеспеченно 80% из 100%, что через неделю я опять буду сидеть на больничном. И вы знаете, да мне уже плевать на то, кому чего не хватает, мне тоже нужно работать и зарабатывать деньги, я не могу из-за кого то постоянно сидеть дома. Да и все равно сляжете и возьмете больничный, только при этом заразите половину группы.

Edited by Len4ik, 29 October 2009 - 19:47.

• 0
Люк Вовенарг

#313 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 29 October 2009 - 20:07

Len4ik, вам уже два раза сказали, что в пример приведены незаразные болезни или особенности организма детей
  • 0
In recto virtus

#314 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 29 October 2009 - 20:54

Ага, меганепонятно. Вот это к чему тогда?

Милые девушки я все понимаю про деньги, про хотят кушать и т.д. Но простите мы все работаем и если я беру больничный, сижу со своим ребенком, выписываюсь, привожу его в сад и тут на тебе, блин кто-то привел ребенка с соплями, кашлем, поносом или ещё чем-то.... все обеспеченно 80% из 100%, что через неделю я опять буду сидеть на больничном. И вы знаете, да мне уже плевать на то, кому чего не хватает, мне тоже нужно работать и зарабатывать деньги, я не могу из-за кого то постоянно сидеть дома. Да и все равно сляжете и возьмете больничный, только при этом заразите половину группы.

• 0
In recto virtus

#315 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 29 October 2009 - 21:14

Это все к "общему", что было написанно выше, читайте внимательно, если вам так интересно.
  • 0
Люк Вовенарг

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users