Предлагаю все-таки отдельную тему завести. Почитала я тут отзывы про Возрождение, видимо такова политика банка.... http://www.banki.ru/...k/vozrozhdenie/
Изменено: Бася, 08 Февраль 2016 - 22:48
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 22:45
Предлагаю все-таки отдельную тему завести. Почитала я тут отзывы про Возрождение, видимо такова политика банка.... http://www.banki.ru/...k/vozrozhdenie/
Изменено: Бася, 08 Февраль 2016 - 22:48
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 00:39
Ну если только обсуждать тут, помимо Сбера и Возрождения, дистанционные банки. Созрело желание в открытии счета ИП, собираюсь уходить из Авангарда после введения и повышения платы за обслуживание счета. Смотрю в сторону ТКС,Модуля и Интерактивного.
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 00:54
Бася, продолжу здесь про ВТБ.
Надо было человеку интернет-банк подключить, чтобы оплачивать все подряд из дома. У него зарплатная в нем.
Приехали в офис в Жулебино. Заполнили бумажку, заставили получить еще одну карту для интернет-банка! Парниша долго тыкал в компьютер, в общем, через почти ЧАС ожидания он нам сказал, что что-то пошло не так, и клиенту позвонят, когда будет готово.
Позвонили через 2 недели!!! Поехали опять в офис, опять бумажки, опять новая карта, опять почти час тыканья, но результата достигли...
В общем, пусть будет, конечно...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 01:01
Надо было человеку интернет-банк подключить, чтобы оплачивать все подряд из дома. У него зарплатная в нем.
Приехали в офис в Жулебино. Заполнили бумажку, заставили получить еще одну карту для интернет-банка! Парниша долго тыкал в компьютер, в общем, через почти ЧАС ожидания он нам сказал, что что-то пошло не так, и клиенту позвонят, когда будет готово.
Позвонили через 2 недели!!! Поехали опять в офис, опять бумажки, опять новая карта, опять почти час тыканья, но результата достигли...
Мои любимчики - Авангард и Тинькофф. Сегодня вот закончила недолгие (2 мес) отношения с Райффайзеном - не понравилось, даже толком не могу объяснить, что именно) Удивила операционистка, на последок сказавшая, что для закрытия текущего счета нужно ждать 45 дней, чтобы прошли все трансакции. Спрашиваю, вас не смущает, что у меня даже карты нет вашего банка)))))) не смутило, все равно 45 дней, да и ладно.
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 11:56
Мои любимчики - Авангард и Тинькофф. Сегодня вот закончила недолгие (2 мес) отношения с Райффайзеном - не понравилось, даже толком не могу объяснить, что именно) Удивила операционистка, на последок сказавшая, что для закрытия текущего счета нужно ждать 45 дней, чтобы прошли все трансакции. Спрашиваю, вас не смущает, что у меня даже карты нет вашего банка)))))) не смутило, все равно 45 дней, да и ладно.
все банки могут закрыть счет только через 45 дней. Райфф, ВТБ и тот же Авангард.
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 11:59
а вот мне ВТБ нормально подключит интернет-банк, быстро, удобно. Только я там кредит брала, тоже потому что зарплатный клиент, и это просто ужас. Больше с ВТБ не хочу отношений иметь)
Про Тинькофф много хороших отзывов.
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 12:01
а вот мне ВТБ нормально подключит интернет-банк, быстро, удобно. Только я там кредит брала, тоже потому что зарплатный клиент, и это просто ужас. Больше с ВТБ не хочу отношений иметь)
Про Тинькофф много хороших отзывов.
Девка в рекламе у них симпотная
А Возрождение адекватный банк на фоне всего что в Дзержинке кроме него было
Изменено: Dob, 09 Февраль 2016 - 12:02
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 12:18
да ладно, п.1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, не, не слышали... Главный бухгалтер банка и инструкция цб #153-и от 30 мая 2014, сказали мне тоже самое - текущий счет (не путаем с текущим счетом, открытым для пластиковой карты) закрывается, как правило, в день получения заявления от клиента, ну и вполне могут быть какие то внутренние регламенты банка по которым оговорены иные сроки.все банки могут закрыть счет только через 45 дней. Райфф, ВТБ и тот же Авангард.
Изменено: Бася, 09 Февраль 2016 - 12:30
Опубликовано 11 Февраль 2016 - 11:51
45 дней это у всех.
Опубликовано 11 Февраль 2016 - 12:06
может ссылочку на законодательство какую? Или просто по тому, что вы так решили?45 дней это у всех.
Опубликовано 11 Февраль 2016 - 12:10
Опубликовано 13 Февраль 2016 - 11:45
Мои любимчики - Авангард и Тинькофф.
Чем они так хороши? )
Опубликовано 13 Февраль 2016 - 13:13
Чем они так хороши? )
На всякий случай уточню, что хороши лично для меня.
Авангард - дружу с ним лет 5, может и больше, началось все с транспортной карты (когда это еще было выгодно, теперь в транспортной карте любого банка смысла не вижу) эта карта была платная, стоила 600 руб/год, далее за обороты мне выпустили бесплатную голд, а еще позже - платину, тоже бесплатную, которой пользуюсь и по сей день, кроме того к платине бесплатно сделали страховку от РЕСО для путешественников (она мне очень пригодилась в Китае и на Кипре) и ее недавно переоформили так же бесплатно, только с другой страховой уже. За вклады дают бесплатные карты на 3 года в евро и долларах (достаточно вклад открыть на 3 мес/300 $/ЕВРО). Телефонная поддержка выше всяких похвал - на все вопросы получаю всегда исчерпывающие ответы, девочки в отделении вежливы, приветливы и компетенты, за время пользования накопила прилично миль - могу спокойно куда-нибудь недалеко слетать по России (перелет туда-обратно), говорят, что на самом деле Авангард мало миль дает, но у меня это и не цель, за милями не гоняюсь, с обменом валюты или оплатами по карте проблем не было никогда. В некоторых магазинах существенные скидки (15-20%) по платиновым картам предлагают или по программам именно Авангарда, привожу периодически друзей - мне мили, им бесплатная карта на 3 года и моя посильная помощь в банковских вопросах не только по этому банку))) А, вот еще что, карта кредитная, но пользуюсь ей всегда только в грей-период и гашу все по срокам, проблем со службой безопасности не имела, но читала, что она у них очень жесткая. По-моему мнению, именно таким и должен быть хороший банк, конечно не без минусов - ставки по вкладам не высоки, молча повысили проценты в 2014 по кредитным картам и очень существенно, меня это не коснулось, так как проценты ни разу платила, но осадочек остался, банк не для ИП и юриков - тут даже не знаю, что сказать, потому что кроме Сбера, ВТБ и прочих немногочисленных окологосударственных, счет организации сейчас открыть не рискнула бы.
Тинькофф - пользуюсь не так давно, но тем не менее какое-никакое, а мнение сложилось) Удобно, что приехали с документами куда сказала и ровно в то время, в которое обещали, за безналичное пополнение вклада прибавляют 1%, компенсируя затраты на комиссии по переводам из других банков (напомню, что в Авангарде такой перевод стоит 10 руб, соответственно трачу 10 руб., получаю 1% от суммы перевода), осенью меняла симку и совсем забыла про это, заблокировали смс и такой квест мне устроили на телефонной линии, чтобы идентифицировать, мама не горюй, за это им жирный плюс, так и должно быть в нормальных банках, любые переводы со счета - бесплатно, остаток на карту - 8% (карта дебетовая), снятие в банкоматах любых банков от трех тысяч бесплатно, очень нравится инет-банк - один раз забил образец, подтвердил смс и далее оплачиваешь просто вбивая сумму платежа, нашла там и АВК веллком, и монтаж и кучу еще нужных мне фирм. За какие-то оплаты картой возвращают деньги в виде 1-5%, но данную тему не отслеживаю, вижу только, что действительно что-то возвращают, действует партнерская программа со скидками - партнеры и % периодически меняются, пока не пользовалась, но имею ввиду, что она есть. Годовое обслуживание по карте -0 руб, так как открывала ко вкладу, платное смс информирование не подключала - есть мобильное приложение в котором все отслеживается на раз-два. Из минусов - вопрос со справками/выписками, банк то мобильный, с одним офисом в Москве, как подтвержать операции проходящие по счетам не знаю, но пока и не нужно было.
Опубликовано 13 Февраль 2016 - 14:57
На всякий случай уточню, что хороши лично для меня.
Спасибо за развернутый ответ) Я так и не перешла на расчёты картой - люблю наличку)
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 00:23
Спасибо за развернутый ответ) Я так и не перешла на расчёты картой - люблю наличку)
Дополню по этим двум банкам и по поводу оплаты картами в целом:
1. Авангард - при достаточном обороте по карте, бесплатный выпуск и обслуживание карт класса Волд и Платинум. По Волду идет кешбек 1% при оплате картой, но не со всего ( самое массовое - супермаркеты, исключены). Смс-иформирование бесплатное. Лично владею полным набором карт с кредитным лимитом от "классика" до "платины" и все бесплатно. К платине выдают бесплатную медицинскую страховку действующую заграницей.
До недавнего времени Банк был шикарен для ИП. Перевод со счета ИП на свою карту бесплатно, сейчас в пределе лимита 300тыс в мес. Ранее обслуживание счета было бесплатно, сейчас 900руб мес..
2. Тинькофф - позволяет получать 16% по вкладам. При том, что основная сумма (основная сумма - сумма лежащая на вкладе за вычетом 50 тыс) лежит всего 3 ТРИ месяца!!!.
Наличка - зло)) Любил ее раньше как и вы.... пока "не научился готовить банки"... Пример - карта Бинбанка - обслуживание 500руб. в год. Несколько категорий на выбор для получения 5% кешбека. Подключил "покупки в интернете", теперь все что через инет, а это очень много, идет со скидкой в 5%.
Хоум кредит - назад 2% со всех трат, 5% - автозаправки, авиа,жд-билеты, кафе и рестораны и это с кредитных денег. Пользуемся деньгами банков, получаем кешбек, не платим проценты( всё в грейс), а наличка, положеная на Тинькофф, приносит 8% годовых. Как- то так... Есть еще продвинутые способы)))
Изменено: Lecom, 15 Февраль 2016 - 00:36
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 00:41
Дополню по этим двум банкам и по поводу оплаты картами в целом:
1. Авангард - при достаточном обороте по карте, бесплатный выпуск и обслуживание карт класса Волд и Платинум. По Волду идет кешбек 1% при оплате картой, но не со всего ( самое массовое - супермаркеты, исключены). Смс-иформирование бесплатное. Лично владею полным набором карт с кредитным лимитом от "классика" до "платины" и все бесплатно. К платине выдают бесплатную медицинскую страховку действующую заграницей.
До недавнего времени Банк был шикарен для ИП. Перевод со счета ИП на свою карту бесплатно, сейчас в пределе лимита 300тыс в мес. Ранее обслуживание счета было бесплатно, сейчас 900руб мес..
2. Тинькофф - позволяет получать 16% по вкладам. При том, что основная сумма (основная сумма - сумма лежащая на вкладе за вычетом 50 тыс) лежит всего 3 ТРИ месяца!!!.
Наличка - зло)) Любил ее раньше как и вы.... пока "не научился готовить банки"... Пример - карта Бинбанка - обслуживание 500руб. в год. Несколько категорий на выбор для получения 5% кешбека. Подключил "покупки в интернете", теперь все что через инет, а это очень много, идет со скидкой в 5%.
Хоум кредит - назад 2% со всех трат, 5% - автозаправки, авиа,жд-билеты, кафе и рестораны и это с кредитных денег. Пользуемся деньгами банков, получаем кешбек, не платим проценты( всё в грейс), а наличка, положеная на Тинькофф, приносит 8% годовых. Как- то так... Есть еще продвинутые способы)))
Спасибо,очень занимательная арифметика....особенно для бюджетников и пенсионеров,сейчас ринуться (с понедельника) дербанить работодателя для перехода в иные банки....Новые решения,рекламное агентство такое есть
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 09:55
16% сейчас вряд ли можно в каком-то банке получить, если только по вкладам, которые ранее открывались. Даже в самых наглых "пылесосах" ставок таких сейчас нет, иначе сразу прилетает запрос цб, и хорошо, если он в дальнейшем не приведет к ограничению/ запрету на пополнение вкладов/счетов.Дополню по этим двум банкам и по поводу оплаты картами в целом:
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 11:19
У меня карта Тинькофф лет 5 уже, у мужа чуть больше. Вообще никаких проблем не возникало. Ни с оформлением карты, ни с вкладом. Масса способов пополнения вкладов, причем без комиссии. Интернет-банк очень удобный. По сравнению с тем же Сити-банком, в котором напрягает как сам интернет-банк, так и обслуживание. Пока по телефону "дойдешь" до оператора, пройдешь 7 кругов ада )))
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 12:05
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 12:17
16% сейчас вряд ли можно в каком-то банке получить, если только по вкладам, которые ранее открывались. Даже в самых наглых "пылесосах" ставок таких сейчас нет, иначе сразу прилетает запрос цб, и хорошо, если он в дальнейшем не приведет к ограничению/ запрету на пополнение вкладов/счето
Я выше писал - Тинькофф, можно получить доходность в 16% на все что свыше 50тыс умноженные на три. Смотрите шире, читайте внимательней условия вкладов
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 12:28
ниче не поняла, ну да ладно)) у меня свыше 50, но не умноженные на три, а почти, как думаете, стоит залить свыше? Получу 16, при условии, что вклад открывала под 12,5?Я выше писал - Тинькофф, можно получить доходность в 16% на все что свыше 50тыс умноженные на три. Смотрите шире, читайте внимательней условия вкладов
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 12:32
Вы про 1% за межбанк не забыли? Теперь посмотрите за сколько дней до окончания вклада можно пополнить вклад и получить 1%. Если дальше не догадаетесь, то разложу подробней
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 12:39
Lecom, разложите, пожалуйста. По моим подсчетам больше 12,5 процентов не получается, даже если докладывать...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 13:02
Эх, я только что положила в МКБ на "рассчетный", но снимать наверное не буду. Тинькофф видела по ТВ, но смутило то, что он-лайн, и нет офисов.
Изменено: островок, 15 Февраль 2016 - 13:09
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 13:06
Lecom, разложите, пожалуйста. По моим подсчетам больше 12,5 процентов не получается, даже если докладывать...
Система - лестница вкладов. Открываем вклады с интервалом три месяца под 12%годовых, минимальная сумма внесения 50тыс. Вносим межбанком( тот же Авангард, Хоум - 10р. платежка) получаем бонус 1% в итоге уже более 13% годовых с учетом капитализации. По условиям получения бонуса 1%, вклад должен быть пополнен не позже чем за три (примерно) месяца до окончания срока вклада. Именно за три месяца до окончания пополняем вклад на "основную" сумму, получаем бонус 1% и через три месяца вклад закрывается, выводим его межбанком в другой банк. Открываем новый на год, а "основную" сумму кладем на следующую ступеньку - вклад открытый на три месяца позже закончившегося. Таким образом мы имеем 12% годовых плюс четыре раза в год получаем бонус в 1% - итого 16% без капитализации с "основной" суммы. С капитализацией и поболее будет))
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 13:21
Эх, я только что положила в МКБ на "рассчетный", но снимать наверное не буду. Тинькофф видела по ТВ, но смутило то, что он-лайн, и нет офисов.
Размещать средства на вклад под процент меньше инфляции по Росстату?...(( ......А зачем вам офис? Подтверждающий документ открытия - платежка из банка отправителя( с офисом), на "тетрадку" не нарветесь. Единственный риск - Банк не выдает вклады, а ЦБ при этом не отзывает лицензию. Но в такой ситуации ни один офис не поможет(( По звонку Тинькофф высылает документы(выписки) с мокрой печатью по почте.
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 13:51
Размещать средства на вклад под процент меньше инфляции по Росстату?...(( ......А зачем вам офис? Подтверждающий документ открытия - платежка из банка отправителя( с офисом), на "тетрадку" не нарветесь. Единственный риск - Банк не выдает вклады, а ЦБ при этом не отзывает лицензию. Но в такой ситуации ни один офис не поможет(( По звонку Тинькофф высылает документы(выписки) с мокрой печатью по почте.
Я планировала тратить постепенно) Если изменятся планы, то можно перекинуть в другой банк, оставив не снижаемый остаток в 20тыр.
С офисом надежнее. Высылать выписки , могут прекратить также , как и выдавать вклады.
Изменено: островок, 15 Февраль 2016 - 13:55
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 13:56
Знаете, по мне так это удобнее. Я все вопросы с ними решала много раз по телефону, без каких-либо дополнительных заморочек. У них даже карту перевыпустить можно без необходимости ехать куда-то. Нынче время очень дорого стоит.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 14:04
Я планировала тратить постепенно) Если изменятся планы, то можно перекинуть в другой банк, оставив не снижаемый остаток в 20тыр.
С офисом надежнее. Высылать выписки , могут прекратить также , как и выдавать вклады.
В МКБ открываю каждый месяц "накопительный" на минимальную сумму в одну тысячу, ставка выше чем по расчетному, и фактически получаю расчетный)) У меня свой интерес в МКБ, не для накоплений он стал, не то что в 2009 пятилетние были под 20%. Ну и как выше писал Тинькоф - бОльшая сумма фактически лежит три месяца - не такой и большой срок, по крайне мере легче прогнозируемый по расходам.
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 14:12
Знаете, по мне так это удобнее. Я все вопросы с ними решала много раз по телефону, без каких-либо дополнительных заморочек. У них даже карту перевыпустить можно без необходимости ехать куда-то. Нынче время очень дорого стоит.
Плюс очень удобный и бесплатный ИБ. Проверка и оплата штрафов ГИБДД без процентов ( в мчетвертом квартале 2015 еще и 5% кешбек был)) оплата абсолютно всего без комиссий, по реквизитам. Все оплаты, где нельзя оплатить картой, плачу через ИБ Тинькофа (питание в школе, за охрану квартиры, за гараж и т.д.) Наличку если и использую, то только в Алексеевском и в парихмахерской))
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 15:09
не забыла))) допустим с этим одним процентом получается 13,5, капитализация добавит еще немножко (пока не будем ее учитывать, разберемся с простыми процентами), но 16 все одно не получится, проценты ж годовые, т.е. в 3 последних месяца на большую сумму все равно больше 3,38%не получится, (13,5/12 мес) и это не сверху, а в том числе. Формула простых процентов, что к вкладу, что к кредиту, в любом банке выглядит одинаково : сумма*%*кол-во дней/ 365 (или 366, если високосный год)*100Вы про 1% за межбанк не забыли? Теперь посмотрите за сколько дней до окончания вклада можно пополнить вклад и получить 1%. Если дальше не догадаетесь, то разложу подробней
Изменено: Бася, 15 Февраль 2016 - 15:11
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 15:49
не забыла))) допустим с этим одним процентом получается 13,5, капитализация добавит еще немножко (пока не будем ее учитывать, разберемся с простыми процентами), но 16 все одно не получится, проценты ж годовые, т.е. в 3 последних месяца на большую сумму все равно больше 3,38%не получится, (13,5/12 мес) и это не сверху, а в том числе. Формула простых процентов, что к вкладу, что к кредиту, в любом банке выглядит одинаково : сумма*%*кол-во дней/ 365 (или 366, если високосный год)*100
Выше расписал, - "основную" сумму вы заводите/выводите 4 раза в год, если точней 4 раза за 369/370 дней)) Итого имеем "дополнительные" 4 % (каждое пополнение добавляет 1% к сумме, 4 раза=4%= дополнительно 4%годовых к ставке вклада, на данный момент к 12%, ну и добавьте каппу). Щас под рукой нет формулы расчет. Можете найти соответствующую ветку на банкиру, там периодически выкладывают таблички эксельные для точного расчета процентов в зависимости от суммы вклада.
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 16:08
1% добавляется не ко всей сумме вклада, а к сумме пополнения, соответственно остаются те же 12,5+1 на любую сумму пополнения, а не 4 сверху...Выше расписал, - "основную" сумму вы заводите/выводите 4 раза в год, если точней 4 раза за 369/370 дней)) Итого имеем "дополнительные" 4 % (каждое пополнение добавляет 1% к сумме, 4 раза=4%= дополнительно 4%годовых к ставке вклада, на данный момент к 12%, ну и добавьте каппу). Щас под рукой нет формулы расчет. Можете найти соответствующую ветку на банкиру, там периодически выкладывают таблички эксельные для точного расчета процентов в зависимости от суммы вклада.
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 16:11
Изменено: Бася, 15 Февраль 2016 - 16:12
Опубликовано 15 Февраль 2016 - 16:20
1% добавляется не ко всей сумме вклада, а к сумме пополнения, соответственно остаются те же 12,5+1 на любую сумму пополнения, а не 4 сверху...
Блин((( ну естественно к сумме пополнения, я этого и не отрицаю и даже наоборот... 1. открываю вклад "А" 15.02.16 на 50тыс. под 12% +1 % бонуса.
2. открываю вклад "Б" 15.05.16 на тех же условиях
3. открываю вклад "В" 15.08.16 на тех же условиях
4. открываю вклад "Г" 15.11.16 на тех же условиях и пополняю вклад "А" на один миллион рублей (получаю на него 1% сразу и каждый месяц из расчета 12% годовых)
5. 15.02.2017 заканчивается вклад "А", вывожу деньги в другой банк, открываю вклад "Д" на 50тыс, а миллион кладу на вклад "Б"
6. 15.05.2017 повторяем пункт 6.
"Основная сумма" - миллион, каждые три месяца попадает на вклад и добавляет 1%, еще раз - именно 1%( не годовых), за год 4%!!! И при этом, за исключением четырех дней в году, этот миллион лежит под 12%
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых