АБС не везде и не всегда. И боже упаси от неотключаемого ЕСП.
Это не зло.. а необходимостью
Опубликовано 11 Февраль 2017 - 17:09
АБС не везде и не всегда. И боже упаси от неотключаемого ЕСП.
Это не зло.. а необходимостью
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 01:01
Тема то про что?
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 10:45
Опубликовано 12 Февраль 2017 - 19:07
темку создавал я, когда собирался купить авто. авто я уже купил. еще в мае. взял спортаж на ручке 10 года. пока не жалею.
Опубликовано 13 Февраль 2017 - 11:31
на тему покупки новых авто и гарантийного сервиса
взял мой племянник Дастер прошлым летом, машиной в общем доволен, а вот гарантийным обслуживанием...
1) Сглючивший парктроник не могли заменить три (!) месяца - заказывать, говорят, надо, нет на складах (тут же вопрос - а Автофрамос, где их собирают?)
2) в ступицу переднего колеса перестал вкручиваться болт - устранять отказались под предлогом того, что колеса надо менять в их авторизованном сервисе... в результате он сам прошел метчиком и вкрутил... интересно, а если не дай бог на дороге пробьет - не ставить запаску, а вызывать эвакуатор и тоже в авторизованный сервис, и так в течение всего срока гарантии?
спасибо, уж лучше вы к нам... (с) )
Изменено: Зеркало, 13 Февраль 2017 - 11:38
Опубликовано 13 Февраль 2017 - 17:48
взял мой племянник Дастер прошлым летом, машиной в общем доволен, а вот гарантийным обслуживанием...
1) Сглючивший парктроник не могли заменить три (!) месяца - заказывать, говорят, надо, нет на складах (тут же вопрос - а Автофрамос, где их собирают?)
Парктроник куплен вместе с автомобилем? или это доп оборудование???
2) в ступицу переднего колеса перестал вкручиваться болт - устранять отказались под предлогом того, что колеса надо менять в их авторизованном сервисе...
Мне кажется там шпильки с болтами... когда выяснилось что сорвана резьба?
Опубликовано 13 Февраль 2017 - 20:13
Всем внимание! Консультация специалиста! Пока бесплатная
Изменено: Мельдоний, 13 Февраль 2017 - 20:15
Опубликовано 14 Февраль 2017 - 01:05
Мне кажется там шпильки с болтами...
Чередуются...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 13:26
2) в ступицу переднего колеса перестал вкручиваться болт - устранять отказались под предлогом того, что колеса надо менять в их авторизованном сервисе... в результате он сам прошел метчиком и вкрутил... интересно, а если не дай бог на дороге пробьет - не ставить запаску, а вызывать эвакуатор и тоже в авторизованный сервис, и так в течение всего срока гарантии?
спасибо, уж лучше вы к нам... (с) )
Все??? попукали в лужу, как говорит тут один из форумчан. а ответить на мой вопрос сложно...
Колеса у Датсун крепятся болтами, а теперь бесплатная консультация, колеса можно менять самостоятельно не приезжая в сервис, но за механические повреждения ни один производитель, что автомобилй что бытовой техники ответственности не несет.
Мечиком прошел "молодец" колесо и так держит 4 болта, а тут он еще один ослабил... что жизнь своя дешевле ВАЗовской ступицы??? не дай бог такой водила на дороге попадется... честно страшно читать и потом становится страшно ездить..
У многих дилеров есть где пол года где 10000 км гарантия на форсмажер, это когда автомобиль еще в пределах срока, о котором я написал, но неисправнаять больше смахивает на криворукость, а вина клиента не явная, то в таких случаях идут на встечу клиенту.
А тут купил тачку.. подписал акт приема передачи...
сменил резину (лето на зиму или наоборот) приехал в сервис и бац резьба сорвана... меняйте по гарантии...
а собственно с какого перепуга... или сам криворук или в шиномонтаже криворукие... извольте в кассу...
Повторюсь, гарантию поддерживает завод а не дилер, дилер получает компенсацию за проведенный ремонт, и поверьте гарантию делают охотно клиентам если на это есть все основания!
А если не хватает смелости признаться что сами сорвали резьбу... то увы...
Изменено: КараБас Барабас, 15 Февраль 2017 - 13:26
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 15:06
Повторюсь, гарантию поддерживает завод а не дилер, дилер получает компенсацию за проведенный ремонт, и поверьте гарантию делают охотно клиентам если на это есть все основания!
Мне лобовое стекло по гарантии поменял только третий дилер. И то, только после звонка на "горячую линию" производителя. Как то не особо они торопились получать компенсацию...
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 16:55
Мне лобовое стекло по гарантии поменял только третий дилер. И то, только после звонка на "горячую линию" производителя. Как то не особо они торопились получать компенсацию...
По какой причине требовалась замена лобового стекла?
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 17:11
КараБас Барабас, простите, но если вы не отличаете Дастер от Датсуна, то скоро не только я перестану отвечать на ваши вопросы по данной теме
Изменено: Зеркало, 15 Февраль 2017 - 17:14
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 17:25
КараБас Барабас, простите, но если вы не отличаете Дастер от Датсуна, то скоро не только я перестану отвечать на ваши вопросы по данной теме
Дастер Дустер Датсан Тусан... это сути не меняет...
одно из них... Дастер это РЕНО (концерна Ниссан -Рено)
второе Датсан типа Ниссан опять же того же самого концерна Ниссан - Рено..
Вопрос то был про резьбу.... и парктроники...
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 18:16
Изменено: Kraftwerk, 15 Февраль 2017 - 18:17
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 18:37
...а что с резьбой то?
так болт или шпилька? КараБас Барабас - это разные, таки деталюшки)... даже на Датсуне или Рено
прогнать замятую "сырым" вытянутым болтом резьбу - ничего криминального
ну и прочитайте с самого начала...
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 19:01
Не торопи только, сейчас он загуглит...
Не гуглится, видимо.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 20:47
По какой причине требовалась замена лобового стекла?
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 21:03
всё из-за сорванной резьбы...Несколько нитей обогрева перегорели
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 21:26
Несколько нитей обогрева перегорели
очень странно почему не поменяли с первого раза (при первом обращении)
немец? я имею ввиду авто.
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 21:42
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 21:47
Потому что при гарантийном случае дилер, всеми правдами и неправдами, пытается отказаться от "гарантийного" ремонта и навязать платный
авто какой марки?
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 21:58
Изменено: sever1, 15 Февраль 2017 - 22:01
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 22:02
Форд с двигателем от вольво, а какая разница? Дилеры все одинаковы
думал немец )))
Опубликовано 15 Февраль 2017 - 22:07
Опубликовано 06 Март 2017 - 15:51
для Арсения.
мой знакомый сейчас заехал к официалу...
почти два года назад менял цепь на своем авто фоль (ремонт был по программе добрая воля он за работы платил а запчасти бесплатно.
сейчас что то случилось страшное (машине почти 5 лет) так ремонт делают бесплатно, а там ремонт двигателя )
это сообщение для тех кто не любит ездить к официалам...
Опубликовано 29 Август 2017 - 19:55
Никак не пойму. Новые машины,типа Лада-Веста, стоят недешево 500-700 тыс. При этом расход около 10 литров. У меня на даче ВАЗ-21015 расходует около 8 литров, 2001 года.
Моя Мазда- СХ 7 расходует около 11-12 литров на дачу
Начал подумывать купить небольшую и экономичную машину,чтоб на дачу гонять с расходом 4-6 литров - но ничего подходящего не нашел.
Наверно лучше содержать ВАЗ 21015 в нормальном состоянии и ездить
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 29 Август 2017 - 20:07
У меня была КИА РИО 2010 года выпуска, расход 6-7 л.на 100км был.Может поискать среди новых моделей, или у недорогих Хенде?
Изменено: островок, 29 Август 2017 - 20:07
Опубликовано 29 Август 2017 - 23:13
Начал подумывать купить небольшую и экономичную машину,чтоб на дачу гонять с расходом 4-6 литров - но ничего подходящего не нашел.
Наверно лучше содержать ВАЗ 21015 в нормальном состоянии и ездить
Только дизель, но все современные дизеля просто "дают в долг"
Так что только ваша "ваза" и УМЕНИЕ её починить НОРМАЛЬНЫМИ запчастями(производить которые, интереса всё меньше и меньше)
Опубликовано 30 Август 2017 - 00:10
да ладно вам, дайте Коньку похвастать количеством автомобилей... ))
Опубликовано 30 Август 2017 - 00:25
да ладно вам, дайте Коньку похвастать количеством автомобилей... ))
Особенно екслюзивами: ВАЗ 21015 это что? Такое бывает?
Опубликовано 30 Август 2017 - 01:37
Особенно екслюзивами: ВАЗ 21015 это что? Такое бывает?
на гужевой тяге наверное ))
Опубликовано 30 Август 2017 - 10:47
Если дача относительно недалеко можно купить скутер и шлем. В пробках всяко быстрее, без пробок до 50-60 км/ч. Расход смешной.
Опубликовано 30 Август 2017 - 11:19
Если дача относительно недалеко можно купить скутер и шлем. В пробках всяко быстрее, без пробок до 50-60 км/ч. Расход смешной.
а на велосипеде ваще никакого расхода
Опубликовано 30 Август 2017 - 12:37
На самакате до Киржачаа на велосипеде ваще никакого расхода
Опубликовано 30 Август 2017 - 14:43
На самакате до Киржача
А если на машине,то вон Матиас купить...(или это селедка такая?)
Один йух Горьковка стабильно стоит до Старой Купавны.
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых