попробую прояснить ситуацию:
1. Лидер - молодежный центр. Его основная задача - увлекать и занимать молодежь. Судя по тому, что я наблюдаю в лидере - это люди школьного/младшего студенческого возраста. Основной прицел на них.
2. Фотостудия - фактически, комната с большими окнами, и с бумажными фонами на одной стене + 2 имульсных моноблока с софтбоксами. Используется совершенно по-разному, в том числе и для занятий фотоклуба. Т.е., это ни разу не специально оборудованная студия, с аквазоной, циклорамой и прочими ништяками, которая стоит и ждет, когда туда придет любой желающий.
3. Цель затеи - помочь начинающим сделать первые шаги в фото, поработать со студийным светом, моделями и пр., знаю по опыту, первые шаги - это не просто. Дальше тоже не легче, но повеселее уже) Ну и дальше см. п.5
4. Лично мне это интересно потому, что студия хоть и не супер-люкс, но она есть, моноблоки тоже есть, можно экспериментировать. Единомышленники - люди увлеченные фотографией вообще, и в частном случае - постановочной. А это всегда непросто и затратно - локации, модели, ассистенты, реквизит, визаж, транспорт, оборудование, время, в конце концов. Командой такие вещи делать гораздо проще. И веселее.
5. Лидер заинтересован в фотосопровождении своих и не только мероприятий - чисто как фотоотчет - в ВК в группе Лидера куча фотографий с мероприятий, в том числе и моих картинок.
Это что касается Лидера и молодежи.
Насчет совместных фотоэкспериментов - так для этого Лидер особо не нужен, можем и так собраться, поделиться, кто чего хочет, у кого что есть, кто чего умеет.
В общем, как я вначале и написал - энтузиасты велкам! )
Слова - это лучший способ скрыть мысли.