Jump to content

Photo
- - - - -

Выборы-Выборы 2016...

• Please log in to reply
796 replies to this topic

#281 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,328 posts

Posted 13 September 2016 - 11:35

Я тогда мал был, неопытен), да и не помню, была ли функция такая в Nokia 7210. Медведа тогда выбирали.

...и да, УИК была московской.

не расстраивайся. 
у тебя вся жизнь впереди)

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#282 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 13 September 2016 - 11:39

А мне приходилось наблюдать как люди берут бюллетень и начинают копаться в телефоне и только потом его заполняют. И еще председатель не погасила не использованные бюллетени и тщательно их упаковала. Пришлось добиваться сделать все по закону.

Edited by ольга юрьевна, 13 September 2016 - 11:41.

• 0

#283 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 13 September 2016 - 11:40

А мне приходилось наблюдать как люди берут бюллетень и начинают копаться в телефоне и только потом его заполняют.

ЕГЭ сдают)

• 0

#284 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 11:41

А мне приходилось наблюдать как люди берут бюллетень и начинают копаться в телефоне и только потом его заполняют.

Это купленные за 300 р., как правило, ведущие маргинальный образ жизни...

• 0

#285 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 11:50

Алексей просто идеалист и думает, что если у него на участке всё под строжайшим его контролем, как члена с правом  решающего голоса, то и везде так. Только в любой комиссии всё решает председатель, который потом и премирует всех остальных. Думаю, председатель уже в курсе, кого из членов комиссии лучше отправить на голосования на дому, чтобы не возмущались в случае чего)))

• 0

#286 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 13 September 2016 - 12:03

Алексей просто идеалист и думает, что если у него на участке всё под строжайшим его контролем, как члена с правом  решающего голоса, то и везде так. Только в любой комиссии всё решает председатель, который потом и премирует всех остальных. Думаю, председатель уже в курсе, кого из членов комиссии лучше отправить на голосования на дому, чтобы не возмущались в случае чего)))

А мне тоже везло. Ничего "из ряда вон" не приходилось наблюдать. Когда председатель видит ,что есть принципиальные  члены комиссии или наблюдатели. Он ОООчень злится,но не чудит.

На последних выборах: Председатель УИК тетушка под 60. Работает в ЦТП истопником. Жаловалась,что мало получает. Вот что ее заставляет прогибаться? На соседнем УИК и вовсе старая знакомая председательствует. Живет в хрен знает каких условиях,но уже имеет "Ветерана труда" Это ее так за работу в избирательной компании поощрили.

Пы.Сы. А вот попадет ли Алексей в  ИК или хотя бы на следующие 5 лет наблюдателем с решающим голосом со своей принципиальностью это еще вопрос.

Edited by ольга юрьевна, 13 September 2016 - 12:06.

• 0

#287 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 12:11

Пы.Сы. А вот попадет ли Алексей в  ИК или хотя бы на следующие 5 лет наблюдателем с решающим голосом со своей принципиальностью это еще вопрос.

Кто ж пойдёт наблюдателем? Когда в комиссии и оклад есть, и "ветерана труда" дают)

Edited by Юпитер_в_Рыбах, 13 September 2016 - 12:12.

• 0

#288 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 13 September 2016 - 12:22

Кто ж пойдёт наблюдателем? Когда в комиссии и оклад есть, и "ветерана труда" дают)

В этот раз не хотела идти. Очень меня расстраивает ,что явка низкая,что молодежь на выборы не ходит. Но неееет. Опять иду. Мне легче морально,когда я получаю представление о процессах сама,а не из СМИ или слушая чье то особое мнение.

• 0

#289 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 12:34

В этот раз не хотела идти. Очень меня расстраивает ,что явка низкая,что молодежь на выборы не ходит. Но неееет. Опять иду. Мне легче морально,когда я получаю представление о процессах сама,а не из СМИ или слушая чье то особое мнение.

Будет много наблюдателей, мне кажется. Наблюдатели просто минимизируют возможное число случаев, так скажем, вопиющей наглости со стороны комиссии. Удачного дежурства;)

• 0

#290 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 September 2016 - 12:43

Юпитер_в_Рыбах, кончились аргументы по существу, начались оскорбления. Понимаю...

Опять же говорю, просто так кинуть бюллетени в урны недостаточно, надо еще в книги внести записи. А кто и как это будет делать?

По такой логике, можно вообще участок не открывать, а вечером нарисовать итоговый протокол, как хочется. Чего мелочиться-то: обычно у участка музыка играет, так поставить Дорожную и "Песню, которая отвечает на вопрос где?" Ленинграда в повторе. Беспредел, так беспредел... :P

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#291 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 13:13

Юпитер_в_Рыбах, кончились аргументы по существу, начались оскорбления. Понимаю...

Опять же говорю, просто так кинуть бюллетени в урны недостаточно, надо еще в книги внести записи. А кто и как это будет делать?

Да и не думали даже оскорблять).

А что будет, если ты не внесешь записи в книги? Или найдёшь пустые графы и напишешь туда что-нибудь и сам распишешься? Думаешь, кто-то будет в этих книгах копаться?

• 0

#292 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 13:27

Все подтасовки избиркомов могут быть нивелированы высокой явкой избирателей. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

• 0

#293 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 13:42

Все подтасовки избиркомов могут быть нивелированы высокой явкой избирателей. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Проблема в том, что людям дали возможность распоряжаться своим голосом, но не снабдили методологией, списав всё на и без того безмерную грамотность электората. Электорату некогда заниматься аналитической деятельностью, дайте ему мнение авторитетного эксперта, чтобы подписаться под ним, вот и все дела)

В ВК спрашивают, какой смысл голосовать за партии, которые наберут 1-2% ?

Т.е., у некоторой части общественности бытует представление, что голос нужно отдавать по принципу многочисленности партии. Уж лучше тогда эта часть общества сидит дома. Наверное, так будет разумнее.)

• 0

#294 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 13:48

Ответ на такой вопрос очень простой: НИЧЕГО НЕ ПРЕДРЕШЕНО!

К выборам надо подходить стратегически, а не тактически, т.е. рассматривать выборы 2016, как этап в построении политической системы страны. Вот у вас есть стратегия для выборов (2016 и последующих)?

Edited by Mat, 13 September 2016 - 13:55.

• 0

#295 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 14:00

Ответ на такой вопрос очень простой: НИЧЕГО НЕ ПРЕДРЕШЕНО!

К выборам надо подходить стратегически, а не тактически, т.е. рассматривать выборы 2016, как этап в построении политической системы страны. Вот у вас есть стратегия для выборов (2016 и последующих)?

То, что у Вас имеется методология: подходить стратегически и прочее... -  на что это может повлиять, если у большей части избирателей она примитивная или её вовсе нет?

• 0

#296 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 14:06

На мой выбор и, возможно, ещё чей-нибудь.

А каков ваш ответ на мой вопрос?

Edited by Mat, 13 September 2016 - 14:09.

• 0

#297 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 14:55

Я не совсем понял Ваш вопрос. Стратегия для выборов...
Должны быть цели, в достижении которых выборы всего лишь инструмент, а иногда не инструмент вовсе.
У меня имеется авторитетный для меня источник, скажем так, идей, которые я целиком и полностью принимаю и поддерживаю и стремлюсь реализовать. На выборах я проголосую за того, кто затронет эти темы и предложит реальные пути достижения целей.
  • 0

#298 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1,082 posts

Posted 13 September 2016 - 14:56

По такой логике, можно вообще участок не открывать, а вечером нарисовать итоговый протокол, как хочется. Чего мелочиться-то: обычно у участка музыка играет, так поставить Дорожную и "Песню, которая отвечает на вопрос где?" Ленинграда в повторе. Беспредел, так беспредел... :P

Джентльмены,смотрите. Это с выборов сентября 2014 в Котельниках.  Список избирателей 21917.В урнах  4208 действительных и 214 недействительных, 222 в переносных.. Победил Седзеневский набрав 2961 голосов. Это 13,51% !!!!!

http://www.kotelniki.ru/node/111200

Агаев Васиф Ариф Оглы 0000- 0003- 0004 -0001                000038

Власюк Александр Петрович 0007- 0010- 0011 0008           000094

Жулитов Александр Георгиевич 0006- 0007- 0005- 0007     000080

Красько Вячеслав Васильевич 0016- 0013- 0020- 0012      000136

Макаров Павел Геннадьевич 0021- 0009 -0020- 0010         000210

Седзеневский Алексей Юрьевич 0048- 0387- 0217 - 711    002961

Соколова Татьяна Викторовна 0056- 0047- 0044- 0059      000697

Сводная таблица: Посмотрите. Приблизительно по всем участкам результаты одинаковые. Кроме Седзеневского. 48 человек в одном случае и 711(школа на Белой Даче,где не было наблюдателя от Соколовой) 711!!!!

Итог: Тут совсем чуть-чуть вбросили, там чуток приписали, + включили админ ресурс и натянули Котельниковскому мерину  почти 3 тысячи.

Так что сидите джентльмены за клавой и пусть малаховский "джентльмен" Седзеневский трудится теперь в областной думе.

Edited by ольга юрьевна, 13 September 2016 - 15:03.

• 0

#299 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 15:17

Похоже, что у вас тактический подход к выбору.

Цель моей стратегии - две равновеликие умеренные партии в политической системе. Одна, по факту, уже есть - ЕР, вторая, по моему, должна быть СР. Однако, результаты выборов 2016 дадут инфу для размышлений о партиях, т.к. проводятся по новым правилам.

Edited by Mat, 13 September 2016 - 15:19.

• 0

#300 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 15:37

) Лично от Вас тут мало что зависит. Можете называть это "своей стратегией", но, по сути, Вы просто ждёте у моря погоды. И в чем будет основное противодействие едра и СР? Что разделит их по разные стороны баррикад?
  • 0

#301 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 13 September 2016 - 15:44

Похоже, что у вас тактический подход к выбору.

Цель моей стратегии - две равновеликие умеренные партии в политической системе. Одна, по факту, уже есть - ЕР, вторая, по моему, должна быть СР. Однако, результаты выборов 2016 дадут инфу для размышлений о партиях, т.к. проводятся по новым правилам.

новые правила? хаха три раза...

ставь на красное, ставь на черное - все равно выиграет зеро (с)  :D  :D

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#302 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 13 September 2016 - 15:46

новые правила? хаха три раза...

ставь на красное, ставь на черное - все равно выиграет зеро (с)  :D  :D

Зеркало, не мешай)
тут собрались спецы! - за две недели создав тему начали стратегии разрабатывать.
я черпаю информацию, осуществления наполеоновских планов в максимально короткие сроки))

• -1

#303 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 15:49

Почему по разные? Все зависит от решаемой проблемы. Могут быть по одну сторону, а могут быть по разные. Главное, чтобы была реальная конкуренция решений проблем. 

• 0

#304 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 15:51

Зеркало, тебе это надо?

• 0

#305 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 September 2016 - 15:58

ольга юрьевна, очень подозрительно, что на участке не было ни одного наблюдателя не от Седзеневского. В такие совпадения я не верю. Если у кандидата нет 8-ми доверенных лиц, которых он может отправить на участки, то это кандидат явно какой-то подозрительный...

Если открыть сводную таблицу: http://www.kotelniki...naya_glava.xlsx, то у Седзеневского по процентам практически одинаковый результат, кроме первого УИКа на который прошло всего 150 человек. Я (как и, не побоюсь этой цифры, 99% избирателей Котельников) не в курсе, кто такая Соколова. Но, если бы у нее была какая-то поддержка среди населения, как у Панаморенко в 2011-м, то она бы набрала больше 16,5% пришедших избирателей. Да и 70% для давно действующего Главы - не так удивительно.

Причем, мне кажется, что этот посещаемый участок находится в "старом городе", где живут пенсионеры и прочие "коренные". А ля пенсионеров выборы - праздник! Они кому-то становятся нужны, они с радостью ковыляют на участки и голосуют. А голосуют они в большинстве своем за тех, кто им платит пенсии. А кто это делает? Правильно, Глава города и Президент с Правительством. Так что их выбор делает результат...

Mat, не могу согласиться с таким подходом! ЕР не должна вообще пройти в Думу, это задача максимум, задача минимум - место, отличное от второго. Тут как: если у народа настроение и здоровье хорошие, они поддерживают курс партии, Президента и Правительства, а, если нет, то не голосуют.

Так что первая стратегическая задача высказать недоверие курсу. Даже если предположить, что ЕРу нарисуют победу, там в аппарате задумаются...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#306 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 16:07

Ieroglif, смотрите, по моему и по вашему, выходит, что не надо голосовать за ЕР. Замечательно выходит! А вы не согласны с моим стратегическим подходом.

Кстати, кого вы видите из умеренных вместо ЕР, но не СР? Родина?

Edited by Mat, 13 September 2016 - 16:12.

• 0

#307 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 September 2016 - 16:33

Я настаиваю, что ЕР должна вымереть, как мамонты, естественным путем. Все понятно, что это нереально в нашей реальности, но так хочется. :)

Вместо ЕР пусть будет КПРФ.

#308 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 16:46

КПРФ к умеренным не относиться, по-моему.

• 0

#309 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Почему по разные? Все зависит от решаемой проблемы. Могут быть по одну сторону, а могут быть по разные. Главное, чтобы была реальная конкуренция решений проблем.

Потому что при отсутствии идеологических расхождений их электорат будет одним и тем же, серым.
  • 0

#310 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1,301 posts

Тут как: если у народа настроение и здоровье хорошие, они поддерживают курс партии, Президента и Правительства, а, если нет, то не голосуют.

Мне кажется ровно наоборот. Если народу хорошо, то ему посрать, выборы-фигиборы, и так норм.

А если всё хреново и возмущалово, то тогда да, включают политическую активность.

• 2

#311 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 13 September 2016 - 16:52

Мне кажется ровно наоборот. Если народу хорошо, то ему посрать, выборы-фигиборы, и так норм.

А если всё хреново и возмущалово, то тогда да, включают политическую активность.

:D отличный пост

• 1

#312 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 13 September 2016 - 16:52

Юпитер, борьбу идеологий Россия уже пережила. Результаты печальные, потеря населения и территорий. Вы хотите повторить это?

Edited by Mat, 13 September 2016 - 16:55.

• 0

#313 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,362 posts

Posted 13 September 2016 - 16:55

pikeinie-jileti.jpg

"почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки..."

• 0

#314 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 13 September 2016 - 16:58

Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки..."

ты про кпрф?)

• 0

#315 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,953 posts

Posted 13 September 2016 - 17:00

Юпитер, борьбу идеологий Россия уже пережила. Результаты печальные, потеря населения и территорий. Вы хотите повторить это?

Что значит - пережила? Эта борьба до победы.
  • 0

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users