Я тогда мал был, неопытен), да и не помню, была ли функция такая в Nokia 7210. Медведа тогда выбирали.
...и да, УИК была московской.
не расстраивайся.
у тебя вся жизнь впереди)
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 11:35
Я тогда мал был, неопытен), да и не помню, была ли функция такая в Nokia 7210. Медведа тогда выбирали.
...и да, УИК была московской.
не расстраивайся.
у тебя вся жизнь впереди)
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 11:39
А мне приходилось наблюдать как люди берут бюллетень и начинают копаться в телефоне и только потом его заполняют. И еще председатель не погасила не использованные бюллетени и тщательно их упаковала. Пришлось добиваться сделать все по закону.
Изменено: ольга юрьевна, 13 Сентябрь 2016 - 11:41
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 11:40
А мне приходилось наблюдать как люди берут бюллетень и начинают копаться в телефоне и только потом его заполняют.
ЕГЭ сдают)
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 11:41
А мне приходилось наблюдать как люди берут бюллетень и начинают копаться в телефоне и только потом его заполняют.
Это купленные за 300 р., как правило, ведущие маргинальный образ жизни...
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 11:50
Алексей просто идеалист и думает, что если у него на участке всё под строжайшим его контролем, как члена с правом решающего голоса, то и везде так. Только в любой комиссии всё решает председатель, который потом и премирует всех остальных. Думаю, председатель уже в курсе, кого из членов комиссии лучше отправить на голосования на дому, чтобы не возмущались в случае чего)))
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 12:03
Алексей просто идеалист и думает, что если у него на участке всё под строжайшим его контролем, как члена с правом решающего голоса, то и везде так. Только в любой комиссии всё решает председатель, который потом и премирует всех остальных. Думаю, председатель уже в курсе, кого из членов комиссии лучше отправить на голосования на дому, чтобы не возмущались в случае чего)))
А мне тоже везло. Ничего "из ряда вон" не приходилось наблюдать. Когда председатель видит ,что есть принципиальные члены комиссии или наблюдатели. Он ОООчень злится,но не чудит.
На последних выборах: Председатель УИК тетушка под 60. Работает в ЦТП истопником. Жаловалась,что мало получает. Вот что ее заставляет прогибаться? На соседнем УИК и вовсе старая знакомая председательствует. Живет в хрен знает каких условиях,но уже имеет "Ветерана труда" Это ее так за работу в избирательной компании поощрили.
Пы.Сы. А вот попадет ли Алексей в ИК или хотя бы на следующие 5 лет наблюдателем с решающим голосом со своей принципиальностью это еще вопрос.
Изменено: ольга юрьевна, 13 Сентябрь 2016 - 12:06
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 12:11
Пы.Сы. А вот попадет ли Алексей в ИК или хотя бы на следующие 5 лет наблюдателем с решающим голосом со своей принципиальностью это еще вопрос.
Кто ж пойдёт наблюдателем? Когда в комиссии и оклад есть, и "ветерана труда" дают)
Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 13 Сентябрь 2016 - 12:12
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 12:22
Кто ж пойдёт наблюдателем? Когда в комиссии и оклад есть, и "ветерана труда" дают)
В этот раз не хотела идти. Очень меня расстраивает ,что явка низкая,что молодежь на выборы не ходит. Но неееет. Опять иду. Мне легче морально,когда я получаю представление о процессах сама,а не из СМИ или слушая чье то особое мнение.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 12:34
В этот раз не хотела идти. Очень меня расстраивает ,что явка низкая,что молодежь на выборы не ходит. Но неееет. Опять иду. Мне легче морально,когда я получаю представление о процессах сама,а не из СМИ или слушая чье то особое мнение.
Будет много наблюдателей, мне кажется. Наблюдатели просто минимизируют возможное число случаев, так скажем, вопиющей наглости со стороны комиссии. Удачного дежурства
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 12:43
Юпитер_в_Рыбах, кончились аргументы по существу, начались оскорбления. Понимаю...
Опять же говорю, просто так кинуть бюллетени в урны недостаточно, надо еще в книги внести записи. А кто и как это будет делать?
По такой логике, можно вообще участок не открывать, а вечером нарисовать итоговый протокол, как хочется. Чего мелочиться-то: обычно у участка музыка играет, так поставить Дорожную и "Песню, которая отвечает на вопрос где?" Ленинграда в повторе. Беспредел, так беспредел...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 13:13
Юпитер_в_Рыбах, кончились аргументы по существу, начались оскорбления. Понимаю...
Опять же говорю, просто так кинуть бюллетени в урны недостаточно, надо еще в книги внести записи. А кто и как это будет делать?
Да и не думали даже оскорблять).
А что будет, если ты не внесешь записи в книги? Или найдёшь пустые графы и напишешь туда что-нибудь и сам распишешься? Думаешь, кто-то будет в этих книгах копаться?
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 13:27
Все подтасовки избиркомов могут быть нивелированы высокой явкой избирателей. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 13:42
Все подтасовки избиркомов могут быть нивелированы высокой явкой избирателей. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Проблема в том, что людям дали возможность распоряжаться своим голосом, но не снабдили методологией, списав всё на и без того безмерную грамотность электората. Электорату некогда заниматься аналитической деятельностью, дайте ему мнение авторитетного эксперта, чтобы подписаться под ним, вот и все дела)
В ВК спрашивают, какой смысл голосовать за партии, которые наберут 1-2% ?
Т.е., у некоторой части общественности бытует представление, что голос нужно отдавать по принципу многочисленности партии. Уж лучше тогда эта часть общества сидит дома. Наверное, так будет разумнее.)
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 13:48
Ответ на такой вопрос очень простой: НИЧЕГО НЕ ПРЕДРЕШЕНО!
К выборам надо подходить стратегически, а не тактически, т.е. рассматривать выборы 2016, как этап в построении политической системы страны. Вот у вас есть стратегия для выборов (2016 и последующих)?
Изменено: Mat, 13 Сентябрь 2016 - 13:55
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 14:00
Ответ на такой вопрос очень простой: НИЧЕГО НЕ ПРЕДРЕШЕНО!
К выборам надо подходить стратегически, а не тактически, т.е. рассматривать выборы 2016, как этап в построении политической системы страны. Вот у вас есть стратегия для выборов (2016 и последующих)?
То, что у Вас имеется методология: подходить стратегически и прочее... - на что это может повлиять, если у большей части избирателей она примитивная или её вовсе нет?
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 14:06
На мой выбор и, возможно, ещё чей-нибудь.
А каков ваш ответ на мой вопрос?
Изменено: Mat, 13 Сентябрь 2016 - 14:09
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 14:55
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 14:56
По такой логике, можно вообще участок не открывать, а вечером нарисовать итоговый протокол, как хочется. Чего мелочиться-то: обычно у участка музыка играет, так поставить Дорожную и "Песню, которая отвечает на вопрос где?" Ленинграда в повторе. Беспредел, так беспредел...
Джентльмены,смотрите. Это с выборов сентября 2014 в Котельниках. Список избирателей 21917.В урнах 4208 действительных и 214 недействительных, 222 в переносных.. Победил Седзеневский набрав 2961 голосов. Это 13,51% !!!!!
http://www.kotelniki.ru/node/111200
Агаев Васиф Ариф Оглы 0000- 0003- 0004 -0001 000038
Власюк Александр Петрович 0007- 0010- 0011 0008 000094
Жулитов Александр Георгиевич 0006- 0007- 0005- 0007 000080
Красько Вячеслав Васильевич 0016- 0013- 0020- 0012 000136
Макаров Павел Геннадьевич 0021- 0009 -0020- 0010 000210
Седзеневский Алексей Юрьевич 0048- 0387- 0217 - 711 002961
Соколова Татьяна Викторовна 0056- 0047- 0044- 0059 000697
Сводная таблица: Посмотрите. Приблизительно по всем участкам результаты одинаковые. Кроме Седзеневского. 48 человек в одном случае и 711(школа на Белой Даче,где не было наблюдателя от Соколовой) 711!!!!
Итог: Тут совсем чуть-чуть вбросили, там чуток приписали, + включили админ ресурс и натянули Котельниковскому мерину почти 3 тысячи.
Так что сидите джентльмены за клавой и пусть малаховский "джентльмен" Седзеневский трудится теперь в областной думе.
Изменено: ольга юрьевна, 13 Сентябрь 2016 - 15:03
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 15:17
Похоже, что у вас тактический подход к выбору.
Цель моей стратегии - две равновеликие умеренные партии в политической системе. Одна, по факту, уже есть - ЕР, вторая, по моему, должна быть СР. Однако, результаты выборов 2016 дадут инфу для размышлений о партиях, т.к. проводятся по новым правилам.
Изменено: Mat, 13 Сентябрь 2016 - 15:19
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 15:37
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 15:44
Похоже, что у вас тактический подход к выбору.
Цель моей стратегии - две равновеликие умеренные партии в политической системе. Одна, по факту, уже есть - ЕР, вторая, по моему, должна быть СР. Однако, результаты выборов 2016 дадут инфу для размышлений о партиях, т.к. проводятся по новым правилам.
новые правила? хаха три раза...
ставь на красное, ставь на черное - все равно выиграет зеро (с)
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 15:46
новые правила? хаха три раза...
ставь на красное, ставь на черное - все равно выиграет зеро (с)
Зеркало, не мешай)
тут собрались спецы! - за две недели создав тему начали стратегии разрабатывать.
я черпаю информацию, осуществления наполеоновских планов в максимально короткие сроки))
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 15:49
Почему по разные? Все зависит от решаемой проблемы. Могут быть по одну сторону, а могут быть по разные. Главное, чтобы была реальная конкуренция решений проблем.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 15:51
Зеркало, тебе это надо?
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 15:58
ольга юрьевна, очень подозрительно, что на участке не было ни одного наблюдателя не от Седзеневского. В такие совпадения я не верю. Если у кандидата нет 8-ми доверенных лиц, которых он может отправить на участки, то это кандидат явно какой-то подозрительный...
Если открыть сводную таблицу: http://www.kotelniki...naya_glava.xlsx, то у Седзеневского по процентам практически одинаковый результат, кроме первого УИКа на который прошло всего 150 человек. Я (как и, не побоюсь этой цифры, 99% избирателей Котельников) не в курсе, кто такая Соколова. Но, если бы у нее была какая-то поддержка среди населения, как у Панаморенко в 2011-м, то она бы набрала больше 16,5% пришедших избирателей. Да и 70% для давно действующего Главы - не так удивительно.
Причем, мне кажется, что этот посещаемый участок находится в "старом городе", где живут пенсионеры и прочие "коренные". А ля пенсионеров выборы - праздник! Они кому-то становятся нужны, они с радостью ковыляют на участки и голосуют. А голосуют они в большинстве своем за тех, кто им платит пенсии. А кто это делает? Правильно, Глава города и Президент с Правительством. Так что их выбор делает результат...
Mat, не могу согласиться с таким подходом! ЕР не должна вообще пройти в Думу, это задача максимум, задача минимум - место, отличное от второго. Тут как: если у народа настроение и здоровье хорошие, они поддерживают курс партии, Президента и Правительства, а, если нет, то не голосуют.
Так что первая стратегическая задача высказать недоверие курсу. Даже если предположить, что ЕРу нарисуют победу, там в аппарате задумаются...
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 16:07
Ieroglif, смотрите, по моему и по вашему, выходит, что не надо голосовать за ЕР. Замечательно выходит! А вы не согласны с моим стратегическим подходом.
Кстати, кого вы видите из умеренных вместо ЕР, но не СР? Родина?
Изменено: Mat, 13 Сентябрь 2016 - 16:12
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 16:33
Я настаиваю, что ЕР должна вымереть, как мамонты, естественным путем. Все понятно, что это нереально в нашей реальности, но так хочется.
Вместо ЕР пусть будет КПРФ.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 16:46
КПРФ к умеренным не относиться, по-моему.
Потому что при отсутствии идеологических расхождений их электорат будет одним и тем же, серым.Почему по разные? Все зависит от решаемой проблемы. Могут быть по одну сторону, а могут быть по разные. Главное, чтобы была реальная конкуренция решений проблем.
Тут как: если у народа настроение и здоровье хорошие, они поддерживают курс партии, Президента и Правительства, а, если нет, то не голосуют.
Мне кажется ровно наоборот. Если народу хорошо, то ему посрать, выборы-фигиборы, и так норм.
А если всё хреново и возмущалово, то тогда да, включают политическую активность.
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 16:52
Мне кажется ровно наоборот. Если народу хорошо, то ему посрать, выборы-фигиборы, и так норм.
А если всё хреново и возмущалово, то тогда да, включают политическую активность.
отличный пост
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 16:52
Юпитер, борьбу идеологий Россия уже пережила. Результаты печальные, потеря населения и территорий. Вы хотите повторить это?
Изменено: Mat, 13 Сентябрь 2016 - 16:55
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 16:55
"почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.
Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки..."
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 16:58
Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки..."
ты про кпрф?)
Опубликовано 13 Сентябрь 2016 - 17:00
Что значит - пережила? Эта борьба до победы.Юпитер, борьбу идеологий Россия уже пережила. Результаты печальные, потеря населения и территорий. Вы хотите повторить это?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых