Всем доброго дня!
Как мама ребёнка, обучающегося в начальной школе (в г. Дзержинский), хотела бы обратиться к Вам с вопросом: нужна ли, на Ваш взгляд, в нашем городе Православная общеобразовательная школа?
Мне совсем не по душе атмосфера, сложившаяся в нашем классе и подход учителя к детям и к работе с коллективом. Между одноклассниками нет ни дружбы, ни взаимного уважения, ни желания помогать друг другу. Ребёнок хорош до тех пор, пока слушается и не совершает ошибок. Любой проступок вызывает претензии и возмущение. Сейчас учителя перегружены дополнительной работой с электронными ресурсами и испытывают давление со стороны образовательной системы. Справляется с этим и находит в себе силы и желание просто любить всех своих детей далеко не каждый. Хотя я верю, что такие учителя есть.
Наш город вырос вокруг великой святыни - Николо-Угрешского монастыря. Многие родители водят детей в храм, в воскресную школу и стараются воспитать прежде всего "Человека". Но поскольку школа, куда дети ходят каждый день, практически не уделяет внимания духовным вопросам, простым человеческим ценностям, потакая современным моральным принципам, мне кажется, что было бы замечательно иметь в городе православную общеобразовательную школу. В нашей стране есть много подобных гимназий и лицеев, где дети обучаются по стандартной программе, при этом чувствуя любовь и заботу преподавателей, поддержку класса, имея общие интересы и не забывая о главных церковных праздниках.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу необходимости такой школы у нас в городе. На мой взгляд, это было бы интересно для детей не только из г. Дзержинский, но также из ближайших районов Москвы и городов Люберцы, Котельники, Лыткарино.
Заранее большое всем спасибо за ответы!