Jump to content

Photo
* * * * * 2 votes

Об авиации, о космонавтике, о прочих достижениях цивилизации.

авиация космонавтика

• Please log in to reply
4894 replies to this topic

#3886 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 03 February 2021 - 20:07

Скрепное это продать все ресурсы за время своего правления . Дворцов понастроить Ляпота. Главное населению что бы ничего не перепало :)

Судя по описанию, ты про вот этих, да? Которые победоносно завершили нынешнюю нефтяную войну введением налогов для собственного населения?

И правда, дворцов разных наклепали там довольно много (на деньги от продажи народных ресурсов! Нет ли тут коррупции, кстати?).

Edited by АгрессивныйПоршень, 03 February 2021 - 20:12.

• 2

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3887 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10,266 posts

Posted 03 February 2021 - 22:13

Вопросы по технологическому отставанию рашки есть? Думаю что нет! :D  :D  :D   

Жёлтая лада калина Вам в помощь !!!

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3888 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 03 February 2021 - 22:42

Аттракционостроение лучше всего развивается на излишках денег. Это характерно для тех государств, чья экономика перемалывает ресурсы, отнимаемые у других стран.

• 0

#3889 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 03 February 2021 - 22:52

Аттракционостроение лучше всего развивается на излишках денег. Это характерно для тех государств, чья экономика перемалывает ресурсы, отнимаемые у других стран.

Это точно, лет 40 у нас до подобного:

• 0

#3890 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 04 February 2021 - 00:15

Это точно, лет 40 у нас до подобного

И какой практический смысл этих понтов был? Ну хоть один внятный аргумент приведи.

Falcon Heavy никому нах не нужен - ну нет для него ПН, нет! К Артемиде Маска никто допускать не собирался, там уже бабки попилены теми, кто "правильные" подрядчики. А так - чистый пиар, для хомячков, так же, как и звездный шип.

Falcon 9 - это одна из ниш, где есть нагрузки, но опять же, главные заказчики - на геостационар, но их катастрофически мало - сейчас спутники на гео живут 10-15 лет и больше, так что менять их, как раньше, раз в 5 лет, смысла нет. Вторая ниша - малые спутники, но их надо набрать овердохера, чтобы окупить старт (крайний старт Фалькона с 143 спутниками - этому очередное подтверждение), но оказывается, что малые спутники дешевше запускать мелкими РН, типа Электрона и ей подобным, тем более, что не надо ждать, пока наберется нужное количество (и масса) спутников для запуска, и опять же, Маск пока не умеет запускать спутники на орбиты в разных плоскостях (как это недавно продемонстрировали наши), а для некоторых спутников нужны специфические орбиты, которые при групповом пуске хрен обеспечишь... 

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#3891 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 February 2021 - 01:08

Вопросы по технологическому отставанию рашки есть? Думаю что нет! :D  :D  :D   

Жёлтая лада калина Вам в помощь !!!

Тут нет никакого прорыва, а исключительно коммерческая составляющая.

Вот то же самое: найдется куча желающих отдать много бабок, пойдет в серию. Все очень просто.

Раз уж на то пошло, где в европах еще дворцы сейчас строят за сотни ярдов зелени? Что, нечем крыть? :P

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#3892 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 04 February 2021 - 01:19

Раз уж на то пошло, где в европах еще дворцы сейчас строят за сотни ярдов зелени? Что, нечем крыть? :P

Нигде. Нигде столько бабок у населения не воруют как в стране третьего мира под названием Раша. А все остальные завидуют Путину и его друзьям   :D

• 0

#3893 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 04 February 2021 - 01:20

сейчас строят за сотни ярдов зелени? 

Так и у нас теперь так не строят...

Это было в 2005-2010 годах, я если что..., я про дворцы  дибилов, владельцы которых не смогли оформить гражданство  и смогли реализовать своё состояние (честно нажитое)  в Европе ...

Edited by Князь, 04 February 2021 - 01:30.

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#3894 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 04 February 2021 - 01:26

Нигде столько бабок у населения не воруют как в стране третьего мира под названием Раша. А все остальные завидуют Путину и его друзьям   :D

Не завидуй ...

А то и к тебе придут ... позавидовать )))

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#3895 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 February 2021 - 01:38

Нигде. Нигде столько бабок у населения не воруют как в стране третьего мира под названием Раша. А все остальные завидуют Путину и его друзьям   :D

Парадокс - у нас многие завидуют Маску, а они завидуют Путину. Ничья. :rolleyes:

Надо прекращать завидовать, а начинать жить полноценно, без каких-либо сравнений не в свою пользу. Что и есть зависть. B)

И да, богатые тоже плачут. Я узнавал(с).

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3896 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 04 February 2021 - 01:41

Надо прекращать завидовать, а начинать жить полноценно, без каких-либо сравнений не в свою пользу. Что и есть зависть. B)

И да, богатые тоже плачут. Я узнавал(с).

100% ! Одобрямс!  :P

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#3897 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 04 February 2021 - 10:21

Врут, небось.
https://www.russiapo...archives/237864

• 0

#3898 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 04 February 2021 - 18:20

https://www.grainews...ine-navigation/

"...Не нужен спутниковый сигнал. И не ошибитесь, это не просто еще одна версия GPS-навигации, на которую в настоящее время способны почти все машины. Cognitive Agro Pilot, совместное предприятие Сбербанка и Cognitive Technologies group of Russia по технологии автономного вождения, подходит к навигационной задаче совершенно с другой стороны: система не зависит ни от какого спутникового сигнала. Вместо этого он использует камеру, чтобы считывать местность впереди, и его программа искусственного интеллекта решает, как реагировать на то, что он видит.
Cognitive Agro Pilot позволяет комбайну “видеть и понимать” то, что лежит впереди на его пути, что делает его по-настоящему самостоятельным. Не полагаясь на GPS, можно не беспокоиться о перебоях или задержках при потере спутникового сигнала.
“С помощью этой системы комбайн сам понимает и выполняет заданную функциональность”, - пояснила генеральный директор компании Ольга Ускова в электронном письме Grainews. “В зависимости от типа машины и класса задач водитель может находиться в кабине, а может и не находиться.”

ПыСы: Не, ну чё, сырьевой придаток, бензоколонка...

• 0

#3899 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 February 2021 - 18:43

ПыСы: Не, ну чё, сырьевой придаток, бензоколонка...

Какую дурь употребляет эта Ольга остается только догадываться. Хотя с бензина тоже может унести в неведомые дали...

Вот когда он скосит поле и вернется в село (третье стойло второго мехдвора), тогда и поговорим(с)...

И да, этому супер-интеллекту требуется водитель! ОН ОБЯЗАН БЫТЬ В КАБИНЕ:

Operators still required

She points out that because of the complexities of maintaining the correct threshing parameters, an operator may still be needed in the cab to monitor those systems, assuming the machine doesn’t have the kind of cutting-edge AI self-adjustment capabilities that are now appearing on the market in some models. And all of the company’s promotional material includes showing an in-cab operator.

#3900 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 04 February 2021 - 20:17

• 0

#3901 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 05 February 2021 - 21:50

Генеральный директор SpaceX оригинально ответил на вопрос о непродуманных действиях при испытаниях корабля Starship, которые привели к взрывам во время посадки.

Компания SpaceX после двух неудач при посадке корабля Starship внесет коррективы в концепцию работы двигателей на заключительном этапе полета. Об этом сообщил Илон Маск на своей странице в соцсети.

Как сообщала «Русская Весна», прототип Starship SN9 разбился несколько дней назад, когда незадолго до посадки во время переворота из горизонтального положения у него планово включились два двигателя Raptor и произошел внеплановый отказ одного из них.

В соцсети у Илона Маска спросили, почему бы при финальном маневре не задействовать все три двигателя, а затем экстренно выбирать два наилучших и гасить третий.

«Мы были слишком тупыми», — кратко ответил Маск.

Позже он уточнил, что не запускать три двигателя для повышенной гарантии срабатывания было неразумно. Когда у Илона Маска спросили, внесут ли такие изменения в следующий испытательный полет прототипа SN10, он ответил утвердительно.

Ранее стало известно, что компания SpaceX перенесла испытания девятого прототипа космического корабля Starship, который разрабатывается для полетов на Марс.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612525060

ПыСы: Задорнова порадовали бы эти слова, подтвердившие его оценку.  :P  :P  :P

• 0

#3902 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 February 2021 - 16:59

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения Константина Феоктистова, известного среди всего прочего тем, что он единственный в мире космонавт, который был расстрелян фашистами во время войны, но выжил!

• 1

#3903 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 February 2021 - 22:37

Илон Маск объяснил, почему MBA — это чушь: «Они разбираются в PowerPoint, а не в том, как делать хорошие продукты»

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск уверен, что степень MBA не может дать реальный опыт, который необходим для того, чтобы успешно руководить компанией и создавать по-настоящему хорошие продукты. По словам предпринимателя, выпускники программ хорошо разбираются в презентациях, но не знают, «как вещи работают на самом деле». Об этом он заявил в интервью техническому консультанту Сэнди Манро, которое вышло на YouTube-канале Munro Live.

https://incrussia.ru...-mba-overrated/

• 0

#3904 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 08 February 2021 - 00:22

Когда Рашка повторит автомобиль Тесла???

Правильный ответ НИКОГДА!!!

• 0

#3905 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 08 February 2021 - 00:24

вроде кто то пытался делать

Длинный олигарх- не помню его фамилии

-

С дуру полез в президенты и получил сразу пистон :)

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#3906 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 08 February 2021 - 01:28

Да что там какая то Рашка,которая смотрит в рот России,и у которой нет дурного правила наступать на чужие грабли,даже Рашка пошла по пути России :P

• 0

#3907 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 08 February 2021 - 14:39

Неочевидно, но факт: серийный(!) электромобиль АвтоВАЗ выпускал еще в 2011-м году.

https://ru.wikipedia...iki/LADA_Ellada

#3908 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 08 February 2021 - 15:41

Неочевидно, но факт: серийный(!) электромобиль АвтоВАЗ выпускал еще в 2011-м году.

https://ru.wikipedia...iki/LADA_Ellada

• 0

#3909 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 08 February 2021 - 15:47

Страна Фейков,больших и малых...может у них еще и сало есть в наличии? :blink:

• 0

#3910 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 09 February 2021 - 00:00

• 0

#3911 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 09 February 2021 - 00:00

• 0

#3912 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 09 February 2021 - 00:26

Тут уже популярно объяснили, ссылаясь на американский суд, что это не автопилот никакой, а просто система помощи водителю...

#3913 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 09 February 2021 - 10:16

Берт Рутан награжден призом General Aviation Award.

Награда присуждается "отдельным лицам, внесшим значительный вклад в развитие АОН".
В 2021 году номинантом стал Берт Рутан, которому исполнилось 80 лет, и который создал оконо 50 уникальных проектов, которые раздвинули горизонты авиации.
Берт Рутан получил 117 наград и является одним из наиболее влиятельных авиаконструкторов всех времен. После проекта StratoLaunch с разработкой "самого большого самолета в мире", Рутан продолжает работать над новыми проектами, несмотря на неоднократные заявления о желании выйти на пенсию.
Берт Рутан принял награду в своем домашнем офисе со словами: "Самая важная вещь, которую авиатор может сделать - это побуждать других научиться летать".
К этому невозможно добавить большего!

• 0

#3914 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 09 February 2021 - 10:20

• 0

#3915 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 09 February 2021 - 12:37

Вот что значит понятие "Искусство заголовка"...

Корабль Crew Dragon 7 февраля установит рекорд по длительности полета

https://ria.ru/20210...1596277115.html

ПыСы: Маскофилы празднуют великую победу над батутом и Рогозиным, типа бензоколонка по сравнению с гением всех времен и народов - тьфу!

Кто же в здравом уме будет читать, что рекорд-то они установят чисто американский, почти 50-летней давности, и что было это с кораблем Аполло, и рекорд был всего-то 84 дня. 

А вот эти отставшие навсегда русские со своим кораблем 60-летней давности...

Забывают вот они только о том, что штатный срок пребывания "Союза" на МКС - полгода (180-190 суток) при гарантии на корабль 10 месяцев. Ну и пока предыдущий длительный полет в составе МКС был "Союз МС-16" (Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Кристофер Кэссиди), он, к примеру, провел в космосе в прошлом 2020-м году всего лишь 195 дней. А Союз-ТМА9 в 2006-2007 годах 214,3 суток, Союз-МС11 - 203,6 суток, Союз-МС15 - 214 суток... Так что Драгону еще до Союзов далековато пилить...  :P  :P  :P

• 0

#3916 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 09 February 2021 - 15:38

Вот что значит понятие "Искусство заголовка"...

Забывают вот они только о том, что штатный срок пребывания "Союза" на МКС - полгода (180-190 суток) при гарантии на корабль 10 месяцев. Ну и пока предыдущий длительный полет в составе МКС был "Союз МС-16" (Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Кристофер Кэссиди), он, к примеру, провел в космосе в прошлом 2020-м году всего лишь 195 дней. А Союз-ТМА9 в 2006-2007 годах 214,3 суток, Союз-МС11 - 203,6 суток, Союз-МС15 - 214 суток... Так что Драгону еще до Союзов далековато пилить...  :P  :P  :P

Заголовки пишут для привлечения внимания. Самый смысл внутри статьи, но не все способны всю ее осилить, на то и расчет. ;) Там написано, что рекорд именно американский.

Планируется, что Драгон будет на МКС 160-170 суток. Что вполне сравнимо со сроками Союза, а не "далековато пилить"... :rolleyes:

#3917 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 09 February 2021 - 23:10

Берт Рутан награжден призом General Aviation Award.

Вот кого я считаю современным гением, это Рутана. У него фантастические самолеты, кстати, пара-тройка его ЛонгИзи из китов для сборки есть во владении российских летчиков. В России, правда, сертифицированы, как эксперименталки, но тем не менее.

Жаль, что тема Стратолонча, увы, скорее всего, закрыта. Умер финансовый гений Пол Аллен, на чьи средства тема развивалась, а его сестре-наследнице это не интересно... Хотя были слухи, что компанию купил один из друзей Дональда нашего Трампа, но пока там все глухо.

А самолеты Рутана - это нечто! Думаю, что его с точки зрения инновационности решений с Бартини можно сравнивать...

• 0

#3918 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 10 February 2021 - 14:22

На случай, если что-то пойдет не так...

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /ТАСС/. NASA рассматривает возможность получения дополнительного места для американского астронавта на пилотируемом корабле "Союз", который отправляется к Международной космической станции (МКС) весной нынешнего года. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

"В настоящее время NASA рассматривает возможность получения дополнительного места в предстоящей весенней миссии "Союза" по замене членов экипажа [на МКС] для астронавта NASA с целью заручиться дополнительным потенциалом к тому, что уже было запланировано управлением", - отмечается в документе.

"Дополнительное место на "Союзе" обеспечивает возможность поддержки как минимум одного члена экипажа из США на борту МКС в случае возникновения проблем с любым из [американских] космических кораблей", - пояснили в NASA.

В заявлении также говорится, что NASA сотрудничает с компаниями Boeing и SpaceX для "обеспечения безопасной и надежной транспортировки членов экипажа на МКС и обратно". В управлении напомнили, что из-за эксплуатационных ограничений члены экипажа должны лететь на станцию и возвращаться на одном и том же космическом корабле. Экипаж, находящийся в настоящее время на борту станции, должен вернуться на "Союзе" и на американском корабле Crew Dragon корпорации SpaceX соответственно в апреле и мае.

Ожидается, что космический корабль SpaceX будет запущен, как и планировалось, 20 апреля. Как отмечается в заявлении, если запуск отложится, либо потребуется преждевременное возвращение на Землю американского корабля, "NASA рискует не иметь члена экипажа из США на борту МКС".

При этом в ноябре прошлого года в Роскосмосе сообщили, что межведомственная комиссия по отбору космонавтов утвердила основной и дублирующий экипажи 65-й длительной экспедиции, которая отправится на МКС в апреле 2021 года на пилотируемом корабле "Союз МС-18" с космодрома Байконур. Это будет полностью российский экипаж. До этого экипаж, состоящий только из россиян, летал в 2000 году на орбитальную станцию "Мир".

ПыСы: Интересно, во что оценят наши такую рокировку? С учетом того, что этому экипажу предстоят много выходов на ВКД для подготовки к приему НЛМ, нагрузка на оставшихся двоих из троих увеличится...

• 0

#3919 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 10 February 2021 - 22:52

Это он полчаса рассказывает, что тесла может стоять в полосе на адаптиве? Ну-у-у, так себе открытие.:)

Сейчас почти все машины, кроме совсем китайских и креты, могут в Lane Assist + ACC + TJA (в пробке).

Edited by АгрессивныйПоршень, 10 February 2021 - 22:56.

• 0

#3920 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 10 February 2021 - 23:12

Это он полчаса рассказывает, что тесла может стоять в полосе на адаптиве? Ну-у-у, так себе открытие. :)

Сейчас почти все машины, кроме совсем китайских и креты, могут в Lane Assist + ACC + TJA (в пробке).

и РОССИЙСКИЕ???  :D  :D  :D

• 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users