Jump to content

Photo
* * * * * 2 votes

Об авиации, о космонавтике, о прочих достижениях цивилизации.

авиация космонавтика

• Please log in to reply
4894 replies to this topic

#3081 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 22 May 2020 - 23:02

Вот и я о том, когда цели нет, то и продают нефть и копию Форда - полуторку потомка Фау-2, да Маска ругают, у которого целей достигнутых, текущих и будущих - полно.

Тупо бензоколонка, фигли..

По теме-то есть  чего сказать?

Тут ля-ля-тополя и от Вахрушева с его симплегуем  хватает...

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#3082 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 22 May 2020 - 23:40

gawab, ага, пошли претензии к пуговицам цитаты фильма 1974 года... :) Ожидаемо.

Когда есть цель, то люди изучают, создают и добиваются ее.

Маск поставил цель запустить ракету и пришел к ней. Зачем он это делал, если были Союзы? Правильно, для того, чтобы идти вперед: к Луне, Марсу, далее везде.

Захотел создать мировую модель электромобиля - и сделал. Но ведь можно было ездить на Форде А и в ус не дуть. Но нет, у него есть цель.

Запустят 3 раза второй Дракон, и Союзы станут никому не нужны. Что тогда делать: извиняться перед Гагариным? А смысл? Работать надо, а не сидеть на попе ровно.

Да и вообще: а его-то зачем отправили в космос, с какой целью? ;)

Ведь уже тогда было понятно, что:

а если цели нет?

Поэтому надо идти вперед и всегда иметь цель. Ибо топтание на месте отбрасывает назад. А действия без цели - потеря времени, сил и денег (которые, конечно, никуда не денутся, а осядут в нужных карманах).

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3083 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 22 May 2020 - 23:52

В четверг НАСА и компания SpaceX провели поверку готовности к запланированному на 27 мая запуску. Как сообщил в пятницу по его итогам глава НАСА Джим Брайденстайн в своем Twitter, по итогам проверки получено разрешение на запуск. Старт ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon состоится с комосдрома на мысе Канаверал в 16.33 по местному времени (23.33 мск).

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#3084 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 22 May 2020 - 23:55

https://ria.ru/20200...1571812474.html

• 0

#3085 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 23 May 2020 - 00:00

https://ria.ru/20200...1571812474.html
Экс-астронавт НАСА Кэтрин Найберг считает,
<...>
Когда я садилась на Землю на "Союзе", я не чувствовала себя физически плохо до тех пор, пока нам не начали помогать выбираться (из капсулы. — Прим. ред.).

Ей помощники морду набили что ли или раскаленными щипцами вытаскивали?

И да, Кэтрин Найберг никогда не летала в космос по официальной статистике нашей и НАСА. Это так, для сведения и оценки уровня желтизны новости в целом.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3086 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 May 2020 - 00:06

Вот и я о том, когда цели нет, то тупо продают нефть и копию Форда - полуторку потомка Фау-2, да Маска ругают, у которого целей достигнутых, текущих и будущих - полно.

Тупо бензоколонка, фигли...

Иероглиф, ты сам то понимаешь, что про ту же копию фау несешь откровенную чушь? :) Там даже камеры сгорания разные принципиально. 

Ну и если ты такой весь из себя прогрессивный, расскажи мне хотя бы, как заделать принципиально новую конструктивку того же ракетного двигателя со всей обвязкой. Именно принципиально новую. А не как ты считаешь копирование. Расскажи мне, например, как сделать принципиально новую форсуночную головку камеры сгорания, как сделать принципиально новую систему дожигания горючего из рубашки охлаждения. А может ты придумаешь, как делать принципиально по новому охлаждение критического сечения камеры сгорания?, чем то другим его охлаждать? Ну без копирования основных конструктивных решений. Несешь какой то бред людям разбирающимся в этом не по википедиям...

В чем цель то великая у того же Маска в отличие от нашей "сохи"? Он что, уходит от жидкостного РД к "металлическому" РД (читай ядерному). Он так же продолжает эксплуатировать обычную схематику и конструктивные решения хрен знает какой давности с упором на "многоразовость", которая не во всех случаях (в том числе в ЯРД) вообще не применима, если не сказать вообще нахрен не нужна 

Edited by Kraftwerk, 23 May 2020 - 00:17.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3087 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 23 May 2020 - 00:27

Kraftwerk, я не писал "копия фау", дальше даже читать твою откровенную чушь бессмысленно.

#3088 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 May 2020 - 00:29

Kraftwerk, я не писал "копия фау", дальше даже читать твою откровенную чушь бессмысленно.

...в том то и дело, что твой бред про "потомка" фау так же читать бессмысленно...

Если чо, тот же Маск приторговывает (пытается) такими же "потомками" того же Фау от фон Брауна (ну если от Цандера, Королева и т.п. не камильфо)... Ничего принципиально нового нет

Edited by Kraftwerk, 23 May 2020 - 00:37.

• 0

#3089 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 23 May 2020 - 09:38

https://ria.ru/20200...1571868815.html

Компания SpaceX модифицировала пилотируемый корабль Crew Dragon в соответствии с пожеланиями Роскосмоса, сообщил в пятницу руководитель программы МКС в НАСА Кирк Ширман.
"Одно из крупнейших опасений, которое было у Роскосмоса, это что в случае очень и очень маловероятной неудачи, но если все-таки неудача произойдет, то это может привести к повреждению, возможно, даже катастрофическому, для МКС. SpaceX сказали, что они понимают и сделают модификации. И SpaceX внесли модификации в свой корабль между (миссиями) Demo-1 и Demo-2", - сказал он в эфире NASA TV.

ПыСы: С учетом того, что Хрю Драгон - первый аппарат в истории США, который способен осуществить автоматическую стыковку с МКС, опасения Роскосмоса понятны... Все стыковки, кроме предыдущего полета ХрюДрагона, осуществлялись Canadarm'мом, в том числе, и Шаттла, и всех грузовых кораблей. Только наши старинные 50-летние Союзы и Прогрессы до недавнего времени умели это делать.

НенуачЁ? Бензоколонка... Копирование Фау, что там еще по списку?

Edited by gawab, 23 May 2020 - 09:45.

• 0

#3090 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 23 May 2020 - 09:43

Иероглиф, ты сам то понимаешь, что про ту же копию фау несешь откровенную чушь? :) Там даже камеры сгорания разные принципиально. 

Ну и если ты такой весь из себя прогрессивный, расскажи мне хотя бы, как заделать принципиально новую конструктивку того же ракетного двигателя со всей обвязкой. Именно принципиально новую. А не как ты считаешь копирование. Расскажи мне, например, как сделать принципиально новую форсуночную головку камеры сгорания, как сделать принципиально новую систему дожигания горючего из рубашки охлаждения. А может ты придумаешь, как делать принципиально по новому охлаждение критического сечения камеры сгорания?, чем то другим его охлаждать? Ну без копирования основных конструктивных решений. Несешь какой то бред людям разбирающимся в этом не по википедиям...

В чем цель то великая у того же Маска в отличие от нашей "сохи"? Он что, уходит от жидкостного РД к "металлическому" РД (читай ядерному). Он так же продолжает эксплуатировать обычную схематику и конструктивные решения хрен знает какой давности с упором на "многоразовость", которая не во всех случаях (в том числе в ЯРД) вообще не применима, если не сказать вообще нахрен не нужна 

теоретик

Называется слышал звон ,не знает откуда он :D

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#3091 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 May 2020 - 11:32

теоретик

Называется слышал звон ,не знает откуда он :D

Володя, ты феерический дурак)))) это вообще то моя специальность :)

А вот ты на пару с тем же иероглифом теоретики википедийные :) ржака да и только :) мы с гавабом просто кипятком писаем :)

Edited by Kraftwerk, 23 May 2020 - 11:34.

• 0

#3092 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 23 May 2020 - 13:07

...в том то и дело, что твой бред про "потомка" фау так же читать бессмысленно...
Если чо, тот же Маск приторговывает (пытается) такими же "потомками" того же Фау от фон Брауна (ну если от Цандера, Королева и т.п. не камильфо)... Ничего принципиально нового нет

Фау были возвращаемыми и многоразовыми?
Да, твоя специальность: сказочный... фантазер.

А я инженер, по образу мышления, что значительно важнее корочки. Ибо даже ее наличие без указанного образа жизни - фикция, что и показывает твой случай. :)

Любой человек с минимальным объемом знаний знает, что базовые законы физики/химии неизменны, тут ничего не улучшишь и не изменишь: например, сам физико-химический процесс окисления с выделением тепла (горения) с его плюсами и минусами не изменить, но можно улучшить все остальное.

В обычном ДВС тоже от поршня, цилиндра и впуска-выпуска никуда не уйти, какой-бы формы и вида они не были. Но все вокруг них изменилось кардинально: даже от распредвалов сейчас отказываются в пользу электромеханических толкателей, которыми можно управлять в очень широких диапазонах, чего нельзя было получить при жесткой связи с коленвалом.
Про всякие инжекторы, турбины и прочее я вообще не говорю.

Главное, иметь цель и желание улучшать. А не наживаться на халяве из прошлого.

мы с гавабом просто кипятком писаем :)

Да-да, скажи еще расплавленными камнями и песком из почек. Но, это мелочь, бери выше: плазмой! :P

#3093 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 May 2020 - 14:00

...кстати, иероглиф, по аналогии, у кого чего болит по жизни: у конька, судя по его постоянным упоминания задниц и  геморроя, это уже давно понятно, то относительно тебя, с упоминанием чего то из области почек, стало тоже более или менее ясно :) инженер ты наш, мыслительный :)

Ничего личного, просто такой же логический анализ высказываний неординарных полит- мыслителей и инженеров "по образу мышления" с нашего форума

Edited by Kraftwerk, 23 May 2020 - 14:14.

• 0

#3094 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 23 May 2020 - 14:58

На фоне новостей о том, что Норвегия собирается строить судоходный тоннель, оказалось, что еще в начале 20-ого века был построен Ровский тоннель длиной 7 км!
https://en.wikipedia...iki/Rove_Tunnel, правда, сейчас он уже не действует из-за обвала в 1963-м...

...кстати, иероглиф, по аналогии, у кого чего болит по жизни: у конька, судя по его постоянным упоминания задниц и  геморроя, это уже давно понятно, то относительно тебя, с упоминанием чего то из области почек, стало тоже более или менее ясно :) инженер ты наш, мыслительный :)

Дык, я-то тут при чем? Ты сказал, что ваши почки/мочевые пузыри выдают кипяток (не будем обсуждать это с точки зрения анатомии), так что лечи/профилактируй. С этим не шутят. :P

#3095 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 May 2020 - 15:29

На фоне новостей о том, что Норвегия собирается строить судоходный тоннель, оказалось, что еще в начале 20-ого века был построен Ровский тоннель длиной 7 км!
https://en.wikipedia...iki/Rove_Tunnel, правда, сейчас он уже не действует из-за обвала в 1963-м...

Дык, я-то тут при чем? Ты сказал, что ваши почки/мочевые пузыри выдают кипяток (не будем обсуждать это с точки зрения анатомии), так что лечи/профилактируй. С этим не шутят. :P

...у тебя еще оказывается трудности с народным фрезеологизмом :) не спорю, такое тоже случается, особенно когда мышление чистА и узко "инженерное" :)

https://livespeak.ac...Писать_кипятком

Edited by Kraftwerk, 23 May 2020 - 15:36.

• 0

#3096 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 23 May 2020 - 15:49

Исследования. НАСА набирает добровольцев, потому что хочет провести восьмимесячную имитацию полета.

Но есть нюансы - проходить она будет в Москве, т.е. там же, где была российская изоляция "Марс-500".

Цифра - это длительность в днях, если что...

А эти лохи пока только на 240 дней замахнулись...

https://nypost.com/2...tion-in-russia/

• 0

#3097 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 23 May 2020 - 15:50

Ракету Falcon 9, на которой планируется 27 мая первый за 9 лет пилотируемый пуск на американских средствах, прожгли вчера на площадке 39A космического центра Кеннеди, где она установлена.

Ранее один из астронавтов корабля "Дракон", который она должна вывести на орбиту, сообщил, что НАСА приняло решение о готовности ракетно-космического комплекса к полету. Правда, по сообщениям СМИ, произошло это на день позже ожидаемого.

"Статический прожиг" является у данного носителя одной из предстартовых проверок...

https://blogs.nasa.g...demo-2-mission/

• 0

#3098 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 23 May 2020 - 20:13

Базз Олдрин объяснял почему Алан Шепард стал первым американцем в космосе: «Вообще хотели послать обезьяну, но в NASA пришла куча писем в защиту прав животных, а в защиту Шепарда не пришло ни одного письма. Вот он и полетел.»

• 0

#3099 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 23 May 2020 - 20:16

Attached File  незнайка.jpg   59.66KB   1 downloads

Так был ли Незнайка на Луне?

• 0

#3100 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 May 2020 - 21:41

attachicon.gifнезнайка.jpg

Так был ли Незнайка на Луне?

Был, однозначно:) Носов не может врать:)

• 0

#3101 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 23 May 2020 - 22:12

российская изоляция "Марс-500".
Цифра - это длительность в днях, если что...

Так-то длительность была 520 дней, не считая предыдущих этапов.

Если им нужна такая длительность, зачем платить больше? У наших была теория, а у них практика. Так что не такие уж они и лохи...

#3102 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 23 May 2020 - 23:00

Так-то длительность была 520 дней, не считая предыдущих этапов.

Если им нужна такая длительность, зачем платить больше? У наших была теория, а у них практика. Так что не такие уж они и лохи...

Извини, какая, нафиг, практика? Практика чего? Изоляции на 8 месяцев? Там жить можно было, сколько угодно, другое дело, что под конец у народа крыша начала съезжать от шума вентиляторов, какие-то не те поставили, шумные. Причем амерам будет предоставлена не часть комплекса, как нашим участникам МАРС-500 (вообще должен был быть МАРС-600, но не получилось), а весь комплекс, там 6 человек при необходимости могут и затеряться в том количестве отсеков, а у наших объем был весьма ограничен, и там любое неудобство мгновенно могло перерасти в смертельный конфликт.

ПыСы: А на станции космонавты говорили, что самое страшное, вплоть до кошмаров, в космосе - это проснуться и не услышать шума вентиляторов, значит, или станция обесточена, или не работает система вентиляции... А в условиях отсутствия конвекции и принудительной вентиляции человек постепенно окружается углекислым газом, самим космонавтом и вырабатываемым, ну, а дальше - понятно, надеюсь, даже человеку с инженерным складом ума...

ПыПыСы: А интересно еще, если амеры, типа, на Марс тестируются, а назад они что, возвращаться не будут? Что-то меня терзают смутные сомнения насчет того, что туда-обратно 240 суток хватит. Минимальное время полета туда - от 134 суток при наилучших условиях, назад таких наилучших условий, скорее всего, не будет, да еще на орбите Марса поболтаться надо, а если с посадкой, то тем более, так что более разумно был оценен  срок нашими туда-обратно в 500-600 суток.

Edited by gawab, 23 May 2020 - 23:07.

• 0

#3103 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 23 May 2020 - 23:56

А на завтра запланирован первый тестовый запуск по схеме "воздушный старт" ракеты от Virgin Orbit.

https://spaceflightn...r-this-weekend/

• 0

#3104 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 May 2020 - 01:11

Извини, какая, нафиг, практика? Практика чего? Изоляции на 8 месяцев?

Дык, полета. И сразу сказали, что у первых полетевших билет в один конец. Тут чисто физически понятно, что сразу наладить маршрутки туда-сюда не получится.
Опять же, теория теорией, а протестировать реальный(?) экипаж очень полезно.

#3105 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 24 May 2020 - 01:34

Дык, полета. И сразу сказали, что у первых полетевших билет в один конец. Тут чисто физически понятно, что сразу наладить маршрутки туда-сюда не получится.
Опять же, теория теорией, а протестировать реальный(?) экипаж очень полезно.

Насчет реального экипажа - это ты сильно задвинул! Там в условиях все требования к кандидатам - русский и английский язык, приветствуется армия и высшее образование, насколько я помню, ну и возраст. Это просто добровольцев нанимаю, отнюдь не реальный экипаж. Думаю, "небратья"-эмигранты массово ломанутся бабки зарабатывать...

• 0

#3106 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 24 May 2020 - 01:57

Вероятность переноса старта Крю Драгона 27 мая составляет 60% - в районе старта ожидается дождь и облачность, а супериновационный корабль в плохую погоду не летает...

30Xp395vZhk1.jpg

Это же Вам не старинный Союз! Это - суперпродухт супергения, ему хорошую погоду подавай!

• 0

#3107 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 May 2020 - 04:34

все требования к кандидатам - русский и английский язык, <...> "небратья"-эмигранты массово ломанутся бабки зарабатывать...

Мораль проста: учите английский, дорогие россияне. Ну, и русский конечно же...

Вероятность переноса старта Крю Драгона 27 мая составляет 60% - в районе старта ожидается дождь и облачность, а супериновационный корабль в плохую погоду не летает...

Опять же тупо бизнес: зачем рисковать, если можно не рисковать? "Бензоколонка" может себе позволить терять ракеты, а он просто пацанчик с раёна, не надо об этом забывать.

#3108 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,362 posts

Posted 24 May 2020 - 10:17

Исследования. НАСА набирает добровольцев, потому что хочет провести восьмимесячную имитацию полета

076f80cf0f8e.jpg

• 0

#3109 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 24 May 2020 - 12:52

А казачок-то засланный!

Данила Трампенко и Лёня Маскин - скрытые агенты России в США!

https://www.rbc.ru/r...a79476e99ba7032

• 0

#3110 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 24 May 2020 - 15:45

Два астронавта в модных куртках, галифе и с сапогами поучаствовали в репетиции стартового отсчета.

Ожидается, что если не помешает погода (пока что лишь 40 процентов вероятности наличия годной), то эти смельчаки впервые за 9 лет отправятся в космос на американском корабле 27 мая сего года. (По нашему времени где-то в районе 23 часов).

Вот только терзают смутные сомненья, что это реальные скафандры...

Человек в скафандре здорового человека выглядит примерно вот так.

Attached File  crew1.jpg   56.77KB   3 downloads

Без охлаждения и обдува скафандр очень быстро превращается в сборник влаги. Все, кто надевал либо скафандр, либо что близкое (например сухой гидрокостюм) отлично это знают.
А тут крендели позируют на солнышке без обдува. Что потом будет внутри скафандра? Или это игровые костюмы?

Занятно еще, что длительность экспедиции до сих пор не определена - от нескольких до 211 дней, причем эта длительность будет определяться (Внимание!!!) состоянием солнечных батарей!

Но в любом случае, удачи мужикам! Особенно на фоне недавних увольнений членов высшего руководства СпейсХ на этой неделе - они что-то знают?..

• 0

#3111 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 May 2020 - 16:04

Не здорового человека, а страны-бензоколонки и ее пацреотов.
Технологии идут вперед (во всем прогрессивном мире), так что весь блок охлаждения и вентиляции может быть размером с рюкзачок за спиной.

Хватит жить прошлым, надо смотреть в будущее.

По поводу длительности: кто его знает, как пойдет? По расчетам хватит запасов на 211 дней, но если что-то пойдет не так, то их вернут.
Да, они не будут героями, которые ценой собственной жизни {что-то там сделали}, а просто работягами на небе.

З.Ы. Слабо назвать имена 375-ого и 413-ого космонавтов или 6-ого/символичного 12-ого ступившего на Луну? :P Всё, эра героев прошла.

#3112 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 24 May 2020 - 16:20

Технологии идут вперед (во всем прогрессивном мире), так что весь блок охлаждения и вентиляции может быть размером с рюкзачок за спиной.

Нашли, кстати, блок охлаждения, он точно в таком же чемоданчике, как и у гнилой бензоколонки, патрубок со штуцером подключения к чемоданчику находится на правом бедре (по мне - так несколько спорное решение, но ладно - гению виднее), плюс на Тесле, на которой испытатели поедут на старт, есть специальные штуцера для подкючения патрубков скафандра.

Ну, а почему чемоданчик? Думаю, причина в том, что скафандры исключительно индивидуальные, делаются под каждого астронавта, а внешний блок кондиционирования и осушения - это просто типовой внешний блок, который не является частью скафандра. А вариант рюкзака - это, скорее для ВКД, а не для стартово-спасательного скафандра, коими являются рассматриваемые аппараты. Но не претендую на истину в последней инстанции, это чисто размышления здравого смысла.

• 0

#3113 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 May 2020 - 16:36

С одной стороны:

attachicon.gifcrew1.jpg

, с другой:

Нашли, кстати, блок охлаждения, он точно в таком же чемоданчике,

Я не понял: получается, что это скафандр здорового человека или как? :wacko:

#3114 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 24 May 2020 - 20:59

Я не понял: получается, что это скафандр здорового человека или как? :wacko:

Ну очень ЗДОРОВОГО человека - чемоданчик в отдельной машине возят!

Советую посмотреть на досуге, час потеряете не зря...

Картинка клипа забавно выглядит - астронавт, офигевший - что Вы со мной делаете, зачем Вы меня сюда засунули, зачем Вы меня привязываете? 

Общее впечатление - колхоз имени задрыпанной пятилетки.

Создается ощущение, что астронавты впервые увидели Крю Драгон. Вид у них был абсолютно охреневший, особенно у узколицего. Выглядели они, словно хотели всем своим видом показать - куда мы, шьёрт побьери, попаль?

Кстати, этот ролик отвечает на вопрос насчет чемоданчика - у них этот чемоданчик возят на отдельной Тесле, так что астронавт, в отличие от наших, сам в руке его не несет. Еще лично для себя снял вопрос - как шланги подключаются к скафандру (на фото в начале этой дискуссии не было понятно - оказывается, там над правой коленкой есть затычка под цвет ткани скафандра, практически незаметная, которую за время ролика кучу раз специальные люди снимали и возвращали обратно). Еще сильно удивило то, что за время туда-сюда скафандры подключались к чемоданчику или к другим точкам примерно 5-6 раз, поправьте, если ошибаюсь - сначала в примерочной, где на бойцов скафандр напяливали - к чемоданчику, потом в Тесле, потом в лифте (там снимали заглушки, думаю, в лифте тоже есть патрубок для подключения). Потом уже на площадке возле корабля, судя по всему, в чемоданчикам, которые стояли на полу, потом снова в лифте (я еще не понял, что за оранжевые мешки на обратном пути обслуга выносила с надписью Крю), потом в лифте, и снова в Тесле, причем из основной Теслы выгрузили одни чемоданчики, перегрузили в багажник второй Теслы, а положили другие...

Как-то странно это, обычно наши космонавты выходят из гардероба сразу с чемоданчиком, (вот не помню, с ним ли они выходят колесо автобуса обмочить?), и с этим же чемоданчиком рапортуют председателю госкомиссии о готовности, и с ним же поднимаются в корабль.

Очень сильно удивила организация всего этого дела в целом - похоже, никто не знал, что и почему, а также когда делать. Народ бесцельно слонялся туда-сюда, постоянно фотографировались то вместе, то поврозь, а то попеременно, причем я в шоке от фотографа - без маски, за руки здоровается, астронавтов похлопывает по плечам. А уже тогда, в апреле, вовсю тема короны в Штатах была на подъеме...

Немного был удивлен тем, что скафандр - не единое целое, а раздельный - брюки-куртка. Лишняя зона герметизации, хотя ХЗ, может, там гений что-то придумал.

И еще мне показалось, что мужикам в скафандре очень неудобно ходить, стоять, хотя, по правде, скафандр этот нужен фактически только на период старта и посадки, можно пару часов и потерпеть.

Ладно, ждать осталось не долго, 3 суток с небольшим.

Edited by gawab, 24 May 2020 - 21:01.

• 0

#3115 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 24 May 2020 - 21:42

Волнуюсь я - что-то главный эксперт в области космонавтики, эпидемиологии и прочих околовсяческих наук с инженерным складом ума еще не подтянулся...

• 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users