Меня послать легко (тем более, что я голосовать не буду, скорее всего, так как работаю на участке не по прописке). Но ведь это читают все. Имидж надо формировать правильный. Или свой индивидуальный, но результат будет соответствующий.
Как же долго насиловали и извращали нашего избирателя. Он отказывается теперь думать глобальными категориями, ему лавочку подавай... *facepalm*
Правильно: первым делом надо понять, кто они такие - эти ВАШИ избиратели!
Явка на выборах местных депутатов - 20%. Подавляющее большинство из них - пенсионеры, причем сильно в возрасте.
В первую очередь работу надо вести с ними, ибо достучаться до молодежи и среднего возраста, можно сказать, невозможно - им выборы неинтересны. Как и благоустройство города, чистая вода и прочее и прочее...
А вот пенсионеры - тут дело другое: для них это событие. Круче, чем все театры и концерты (которые им недоступны). Они, если придется, будут на четвереньках по лестнице на участок ползти. И у них есть четкий кандидат. Их надо переманивать, ибо они - большинство.
Если у вас, конечно, цель победить, а не согреться...
Так вот смоделируем встречу с избирателями:
"Милок, а чагой-то туда собрался? Воровать? Мы тебя не знаем. А наш депутат - Едросов Имярекушка и пенсию мне платит, и крупы вон подкинул, цветочки, клумбы организовал. А ты о каком глобальном мышлении балакашь? Кака така стратегия?"
Молодежь, пока на несколько хотя бы дней Вконтактики и прочие антернеты не отрубишь напрочь вообще не будет слушать ничего о каких-то там выборах, так как это дело для старых пердунов, а им это не надо, главное линк, лайки и репосты.
Большинству среднего возраста надо денег заработать (чтобы побольше отдать их), да отдохнуть. Право, глупо проводить собрания с 10-м часу вечера, когда народ физически с работы вернулся.
Все толковые понимают, что надо не за 2 недели до выборов проводить агитацию, а работать постоянно. Толпой, а не одному. Я весь город не вывезу, при всем желании.
конек прав на 100%, когда говорит, что предвыборная компания начинается, как только подведены итоги текущих выборов.
Но таких работающих с населением, кроме ЕдРосов*, нет. Вот мы и получаем закономерные результаты.
Вот сразу по делу:
1. Вопрос простого избирателя: о каких глобальных категориях на уровне местного СД идет речь?
2. Допустим, вы уже все депутаты, а за взятку никого не взяли. Так что 27-ого числа вам надо выбирать мэра из Грибинюченко и Минаева (или Тищенко, любого другого). За кого голосуем?
* - говорят(с), что они это не по своей воле делают. Но это вопрос десятый...
И да, повторюсь: можно закидывать шапками мою критику, называя ее неконструктивной. Но, если есть цель, лучше проанализировать, а не кроется ли в ней здравое зерно.