кто что ест
#36
Опубликовано 21 Апрель 2018 - 19:50
#37
Опубликовано 22 Апрель 2018 - 10:49
Тунец и овощи наше все))
#41
Опубликовано 23 Май 2018 - 21:20
В офисе ожидалось маски-шоу, поэтому сотрудников от греха подальше отправили на объекты или работать по домам. Поскольку очутился дома раньше обычного, сварганил на ужин, то, что теперь называется, Oh. baby, ну или по-простому, окрошку с копченой скумбрией. Лепота!
#45
Опубликовано 24 Май 2018 - 21:34
Я предпочитаю морепродукты с шампанским )Под Церукал пойдет
#47
Опубликовано 03 Июнь 2018 - 22:13
Решил присовокупить к своему ужину мидий. Они не сильно сопротивлялись и присовокупились.
#48
Опубликовано 04 Июнь 2018 - 21:19
Сегодня встретился с бандой черноморских гребешков, пригласил их разделить со мной мой ужин, они все любезно согласились, особенно был рад совместному ужину их двухглазый главарь.
Это после ужина, как водится, выпили по чучуть, и запели. Хор гребешков. На переднем плане - двухглазый главарь солист и два его одноглазых подголоска, а на заднем плане - хор имени Великого Гребешка.
Трио Гребенщиков Гребешков.
А завтра детишкам, ныряющим с маской на городском пляже, круто повезет - столько ракушек-"королевок", как мы их в детстве называли, им попадется в качестве подводных трофеев, кстати, именно в этой бухте в свое время ВВП доставал древние амфоры при погружении с аквалангом
#49
Опубликовано 05 Июнь 2018 - 17:21
А где же шампанское?
#50
Опубликовано 05 Июнь 2018 - 18:18
Gawab, какие у Вас там вкусняшки, Вам можно только позавидовать )
А где же шампанское?
Ну, здесь примерно в километре от места моего нонешнего расположения - завод шампанских вин "Золотая балка", фирменный магазин в 100 метрах, но я к шампанскому отношусь..., скажем так, не отношусь, поэтому обошелся просто вискариком. Кстати, цены на мидий - 200 руб за кило сырых, гребешки - 300 руб за кило, выход готового продукта в первом случае примерно 150-180 граммов, во втором - 200 - 250 граммов. Массово продается также крымская устрица, но ее пока не пробовал.
#53
Опубликовано 21 Июль 2018 - 01:06
Решил присовокупить к своему ужину мидий. Они не сильно сопротивлялись и присовокупились.
Наши??? С Москва реки???
#54
Опубликовано 21 Июль 2018 - 12:47
Наши??? С Москва реки???
Шутник!
Нет, это в Балаклаве, в Крыму. В Крыму сейчас начали массово создавать плантации мидий (которых за время Украины подчистую уничтожили коммерсы), гребешков и устриц. Каждый день в Балаклаве на набережной и в отдельных магазинах можно живых прикупить. Причем цены весьма демократичные - мидии от 200 рублей за кг, гребешки от 300, и то, и другое многократно покупал, а вот на устриц как-то не решился, они, насколько помню, от 400 рублей за штучку, такой каменюка размером больше моей ладони. Помнится, в студенчестве мидий сами доставали, ныряя с пирса - чем глубже нырнешь, тем крупнее мидии. Но шибко глубоко без акваланга не нырнешь, да и мелочь не брали, поэтому мидии росли и развивались. А как пришли коммерсы с аквалангами - то мидию тупо подчистую вырезали, с молодью, так, что 4 года назад мидий в Крыму не стало вообще. Все, что сейчас продается - это "культурные", с плантаций. Но не менее вкусные, чем те, воспоминания 70-х годов прошлого века...
А кстати, рыбаки говорят, что Москва-реке много карпа сейчас - уже несколько лет какие-то сектанты, то ли кришнаиты, то ли еще какие-то, выпускают несколько цистерн с карпами в реку, типа, отпуская на свободу.
Изменено: gawab, 21 Июль 2018 - 12:49
#55
Опубликовано 21 Июль 2018 - 15:29
Шутник!
Нет, это в Балаклаве, в Крыму. В Крыму сейчас начали массово создавать плантации мидий (которых за время Украины подчистую уничтожили коммерсы), гребешков и устриц. Каждый день в Балаклаве на набережной и в отдельных магазинах можно живых прикупить. Причем цены весьма демократичные - мидии от 200 рублей за кг, гребешки от 300, и то, и другое многократно покупал, а вот на устриц как-то не решился, они, насколько помню, от 400 рублей за штучку, такой каменюка размером больше моей ладони. Помнится, в студенчестве мидий сами доставали, ныряя с пирса - чем глубже нырнешь, тем крупнее мидии. Но шибко глубоко без акваланга не нырнешь, да и мелочь не брали, поэтому мидии росли и развивались. А как пришли коммерсы с аквалангами - то мидию тупо подчистую вырезали, с молодью, так, что 4 года назад мидий в Крыму не стало вообще. Все, что сейчас продается - это "культурные", с плантаций. Но не менее вкусные, чем те, воспоминания 70-х годов прошлого века...
А кстати, рыбаки говорят, что Москва-реке много карпа сейчас - уже несколько лет какие-то сектанты, то ли кришнаиты, то ли еще какие-то, выпускают несколько цистерн с карпами в реку, типа, отпуская на свободу.
Шутник!
Мидий подъедают рапаны, а не украинские коммерсы.
Мидии могут быть или живыми или замороженными Дохлых(открытых) мидий не готовят и никак иначе
Фермерские мидии в Болгарии в магазине живые, стоят до 2 евро в самый сезон на курортах за кг. Дикие очищенные, у аборигенов 1 евро кг.
Не знаю на тему глубокого ныряния связи не увидел. 10 -20 минут достаточно что бы набрать сетку или пакет.
По вкусу что дикие , что выращенные одинаковы. С дикими возни много . Пока их снаружи очистишь, потом при еде от травы внутри нужно очищать
А карпы да . в прошлом году в Велино товарищ при мне вытащил на 9кг . На блесну
#56
Опубликовано 21 Июль 2018 - 21:26
А мы в детстве в деревенском пруду под Егорьевском похожих ловили, нет, пожалуй собирали. Зайдем, где дно вязкое, нащупаем ногой и достанем. С большим трудом их открывали и жарили. Конечно слово мидии мы тогда не знали и назывались они у нас беззубки. Почему? Не смогу объяснить. А в местах, где пересыхала речка и шли бульки из грязи доставали вьюнов. Были похожи на маленьких угрей. Но не уверена. Так что может и в Москва реке естьНаши??? С Москва реки???
Изменено: ольга юрьевна, 21 Июль 2018 - 21:27
#58
Опубликовано 03 Август 2018 - 18:37
*вы просто не умеете их готовить*)))
или дольчевита
ну а по русски просто требуха
Правильно приготовленное - это вообще классная вещь! В свое время, говорят, на Микояновском заводе был целый участок, где для Кремля готовили блюда из требухи.
#60
Опубликовано 05 Август 2018 - 15:41
ракушку из верхнего левого ящика я выкладывал чуть выше
а сегодня - некрупные креветки из нижнего
они розовые и полупрозрачные
и почему то, при виде их, мое подсознание выплеснуло в мозг какую то полузабытую юношескую эротику визуально облеченную в танец из 9 с половиной недель))), что и предопределило дальнейший ход событий
7-8 евро за кило, причем валят от души, полтора
варить так: закинуть в кипящую воду и как закипело тут же снять
ни надо не соли ни тем более специй
по степени залипания далеко впереди семечек
я умял все полтора)
то что продают у нас после этих просто мороженное merde
#61
Опубликовано 05 Август 2018 - 17:59
я умял все полтора)
то что продают у нас после этих просто мороженное merde
Совесть есть такое заявлять? Мы впереди планеты всей и все остальные страны нам завидуют!!! Продаваемые в Раше продукты априори самые качественные и лучшие!!!
#62
Опубликовано 05 Август 2018 - 18:25
Продаваемые в Раше продукты априори самые качественные и лучшие!!!
А Панаморенко - лучшей всех!
Изменено: gawab, 05 Август 2018 - 18:32
#63
Опубликовано 05 Август 2018 - 19:14
как продукт?А Панаморенко - лучшей всех!
#64
Опубликовано 05 Август 2018 - 22:08
как продукт?
как merde...
#65
Опубликовано 05 Август 2018 - 22:45
разбираешься)как merde...
#66
Опубликовано 07 Август 2018 - 01:37
#69
Опубликовано 02 Сентябрь 2018 - 21:43
Ну поскольку ущербный двигл форума фотки не даёт поставить, то только так: пилешка пержова от бут, мидии на скаре, картошка соте, свинина по бургундски с отварным картофелем, айрян и ракийка бургас 63 и белое вино Звиняйте если что забыл
#70
Опубликовано 03 Сентябрь 2018 - 17:15
Ну поскольку ущербный двигл форума фотки не даёт поставить, то только так: пилешка пержова от бут, мидии на скаре, картошка соте, свинина по бургундски с отварным картофелем, айрян и ракийка бургас 63 и белое вино Звиняйте если что забыл
Дима в Болгарии сейчас явно :-) где отдыхаешь?
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых