в плане автоматики, наверное. пейзажи со светлым небом всегда получаются затемненными. а на мыльницах все в порядкеКачество снимков в каком плане? в плане качества объектива или в плане качества работы автоматики?
Помогите выбрать фотик.
Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 00:31
Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 02:10
В баню!..А куда?
..женскую. А результаты "испытаний" выкладываем сюда, для обсуждения ценности покупки.
Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 15:28
Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 10:47
у меня как раз 400D, и я столкнулся с тем, что хорошо он снимает только на мануальных режимах, а в автоматическом зачастую хуже мыльницы. человек же, как я понимаю, хочет снимать особо не парясь со свякими исо, дырками и грипами
так что, лучше брать какой-нибудь повершот и не париться кстати, мне очень нравится качество снимков у никонов, но вот самих их я не люблю - управление для меня неудобное
Аппарат уже выбрали, жалько, не поучавствовал))
У меня тоже 400D, лично мне с ним уже тесновато как то, матрица шумновата на высоких ИСО, думаю взять в фотопрокате 40D на тест))
А вобще пара слов о компактах-мыльницах, недавно на одной денюхе в боуленге, на 5 минут взял "пофоткать" каноновский компакт, что то типа S*, точно не знаю какой, пришел к выводу что зеркалка в разы удобней и даже проще, чем эта куча кнопок. В автомате сразу накосячила, включил Аv, вроде ничего, но всё же не то.
Купил зеркалку практически не имея опыта обращения с фотооаппаратами, не имея представления что такое ISO, Глубина резкости, диафрагма и пр. вот прошел год с момента покупки - мнение - мыльницы в топку)))
Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 11:18
У меня тоже 400D, лично мне с ним уже тесновато как то, матрица шумновата на высоких ИСО, думаю взять в фотопрокате 40D на тест))
я в помещении ставлю исо 1600, затем прогой Neat Image убираю шумы, результат:
http://cs1037.vkonta.../x_4639aa3b.jpg
сорри за офтоп))
Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 11:55
я в помещении ставлю исо 1600, затем прогой Neat Image убираю шумы, результат:
http://cs1037.vkonta.../x_4639aa3b.jpg
сорри за офтоп))
спс за совет, конкретно эту прогу не пробовал, но в любом случае шумы убираются за счет размытия, а мне это не всегда (редко когда) подходит.
Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 16:08
а исходник как выглядел? чтобы сравнить простоя в помещении ставлю исо 1600, затем прогой Neat Image убираю шумы, результат:
http://cs1037.vkonta....x_4639aa3b.jpg
сорри за офтоп))
Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 22:12
Предлагаю плавно создать тему PS Tips&Tricks и плавно же в нее переехать
Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 22:29
А где можно скачать все эти програмки?
Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 23:13
Опубликовано 04 Ноябрь 2008 - 11:49
Буду выражаться своими словами.
Сталкнулся с такой проблемой. На ручном режиме фотик все равно фокусирует автоматически.Немогу сфокусироваться на нужном мне объекте. Ручной фокусировки в инструкции я не нашел. У зеркалок тоже фокус автоматический, или там можно в ручную фокусироваться.
Опубликовано 04 Ноябрь 2008 - 21:09
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 09:20
Опубликовано 12 Сентябрь 2009 - 22:46
Предыдущий аппарат продал.
Опять прошу помощи в выборе фотика, но теперь с вероятностью 99% знаю что нужно))))
1) Фотоаппарат должен быть компактный
2) Морозоустойчив
3) Противоударный
4) Водонепроницаемый
Покупается для покатушек на сноуборде зимой, на велосипеде летом и зимой, для поездок на море, песок, вода и прочее. Впринципе выбор совсем не велик, это Olympus Mju TOUGH-6000/8000 и Pentax Optio W60/80 Вроде больше выбирать не из чего.
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 10:19
Любая мыльница, но она не удовлетворяет требованиям пп.2-4.
Решайте)
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 13:31
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 13:53
Нужно чтобы особо не напрягал в кармане. Чтобы в дождь о нем не переживать, Можно было брать его на покатушки зимние всякие, и не переживать что ему "холодно" чтоб весел на руке и всегда был готов к работе. По описаниям те модели которые я перечислил, вроде подходят идеально, других не нашел.
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 16:58
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 17:53
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 18:51
ну, например, оптический зум. стеклянные линзы довольно тяжелые, а механизм - хрупкий. при падении может перекосить линзы.Что за подвижные элементы? Они обязательно должны присутствовать?
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 21:04
в мыльницах давно ставят дешевый и легкий пластикну, например, оптический зум. стеклянные линзы довольно тяжелые, а механизм - хрупкий. при падении может перекосить линзы.
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 22:21
подумать только, как я от жизни отстал. у меня как раз был случай с кэноновской мыльницей - упала со штативом, и внутри объектива сдвинулась линза. в сервисе назвали сумму ремонта, сравнимую с ценой новой камеры.в мыльницах давно ставят дешевый и легкий пластик
Опубликовано 13 Сентябрь 2009 - 22:37
в мыльницах давно ставят дешевый и легкий пластик
Особенно в кенонах серии G.
Вопрошающему - берите canon G7 (8, 9, 10). Лучшее, что есть из незеркалок, на мой взгляд.
Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 10:49
Вопрошающему - берите canon G7 (8, 9, 10). Лучшее, что есть из незеркалок, на мой взгляд.
Не, ну понятно, что чем дороже мыльница - тем больше стекла в ней будет
А по теме - когда то давно снимал на одну из первых Мюшек от олика. Ну... вообще как фотоаппарат - ничего хорошего. А так - водонепроницаемая, да - снимал практически в ливень, и удоропрочная. Сунул ее во внешний карман штормовки и забыл. Куртку потом швырнул на пол, когда вспомнил что там камера - думал ей кирдык пришел, а ничего, работала.
Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 12:56
мне кажется, Olympus Mju TOUGH-8000 - самый понтовый из предложенныхПокупается для покатушек на сноуборде зимой, на велосипеде летом и зимой, для поездок на море, песок, вода и прочее. Впринципе выбор совсем не велик, это Olympus Mju TOUGH-6000/8000 и Pentax Optio W60/80 Вроде больше выбирать не из чего.
Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 14:57
Насколько я понял, то все эти мыльницы снимают чуть лучше телефона))) Впринцыпе я не претендую на супер пупер качество, мне просто нужно чтобы было компактное(хотя это больше моей жене нужно) и неприхотливое в обращении устройство. Нырять с фотиком с аквалангом я не собираюсь, максимум в аквапарке побултыхаться. Сравнивал разницу в яндексе между Olympus Mju TOUGH-8000 и Olympus Mju TOUGH-6000, отличаются вроде только степенью защиты, и у 8000-го пикселей чуть больше, так отличий больше не нашел. Думаю снимают они одинаково.
Опубликовано 14 Сентябрь 2009 - 22:09
человек спрашивает про компактное для повседневного и повсеместного таскания... серия G от Canon однозначно к таковым не относится, достаточно здоровые дрыны с закосом на профессиональное, ни в карман положить да и до зеркалок профессиональных далеко.. ИМХО но понтовая и дорогая игрушка с приблудой RAW и тучей мануальных режимов (на кой черт нужен это RAW и "мануалка" человеку взявшему мыльницу с собой на покатушки вело, лыжные, бординговые для телодвижения "снял-посмотрел-напечатал", сейчас вот все побросаю и начну ковыряться с выбором выдержек диафрагм и т.п. в мануалке, вместо того чтобы не упустить отличного кадра... мне точно не понять, ну если только он не мазохист из ковыряльщиков-улучшальщиков в фотошопе и не занимается съемкой портретов родственников в "статике"). По крайне мере я точно не понимаю, почему это лучшее из "незеркалок", ИМХО но это смотря какие запросы-требования к камере.
Если требования реальные (а не понтовые типа "во смори пацаны чего у меня есть") - скорее всего как раз хватит вышеперечисленных камер от Олимпуса, все будет отлично сниматься и укладываться компактно в кармашек и ненапряжно таскаться повсюду и без боязни быть уроненным в снег, в траву и т.п. (посмотрю я, что будет с той же G9-G10 с ее почти 400 гр веса при падении с высоты съемки, т..е 1.5 - 2 м)
Кстати, еще про вышеуказанные Олимпусы, они хороши для указанного применения еще и тем, что у них нету выдвигающихся объективов, приведение в готовность посему почти на порядок быстрее, и ломаться как и говорил меньше чему.
Изменено: Kraftwerk, 14 Сентябрь 2009 - 22:30
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 10:32
у меня G7 и не могу назвать её лучшей из незеркалок даже на момент покупки, не говоря про сейчас. Фотоаппарат хороший, меня устраивает но уж чтобы "ах!" - нет. Действительно для кармана и постоянного ношения с собой где то в одежде совершенно не подходит - достаточно массивный кирпичик, только в сумке или ремень на шею. Так что не для сноубордиста-фотографа эта серия аппаратов.Вопрошающему - берите canon G7 (8, 9, 10). Лучшее, что есть из незеркалок, на мой взгляд.
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 12:24
Мне кажется не самый плохой выбор :
У меня G9 - побожусь, что падал на кафель с почти 2х метров ... Пострадал кафель . Все таки корпус не пластик ..
В режиме авто - не плохие сьемки ( ничего настраивать не надо) -достаточно много отщёлкала на отпуске ( когда лень крутить вертеть настройки ) - и осталась довольна..
Вывесить на руку не удасться - действительно тяжеловато , но мне шею за 2 недели не оттянул и было удобно...
Влагостойкость не проверяла )) - но при очень влажном климате ( Тайланд в сезон дождей ) проблемм не возникло.
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 12:39
Мне кажется не самый плохой выбор :
У меня G9 - побожусь, что падал на кафель с почти 2х метров ... Пострадал кафель . Все таки корпус не пластик ..
В режиме авто - не плохие сьемки ( ничего настраивать не надо) -достаточно много отщёлкала на отпуске ( когда лень крутить вертеть настройки ) - и осталась довольна..
Вывесить на руку не удасться - действительно тяжеловато , но мне шею за 2 недели не оттянул и было удобно...
Влагостойкость не проверяла )) - но при очень влажном климате ( Тайланд в сезон дождей ) проблемм не возникло.
ИМХО
...ну а зачем брать дрыну - большую, дорогую, с вагоном мануального.
Если в итоге - ничего мануального не пользуешь, "большое" мешается, зеркалку по определение не заменяет даже в грубом приближении, если полно других цифровиков со сравнимым качеством съемки (не надо рассказывать про наличие формата RAW, в данном контексте это наличие или отсутствие не катит, можно, конечно поговорить, про большую матрицу, но и такие есть в компактах, да и от лукавого это в мыльницах), но автоматов (даже с таким же и круче Дигиком от Кэнона) и компактных и в 2 раза дешевле... ИМХО но на языке крутится только одно объяснение "деньги-карман-жали-купили-пальцы-раздвинуть"
ЗЫ про безболезненное падение "гантельки" в 400 гр уж простите, но не поверю, даже с учетом, что там пластик не китайский... либо ну очень повезло, ну очень много на этой японской "Смене" (очень смахивает по внешке и габаритам ) крутилочек и выступающих причиндалов не для падений, да и падал если пада скорее всего в выключенном состоянии, ибо выдвинутому объективу точно кирдык бы настал. У самого камера намного легче, в 2 раза дешевле но с мануалками и Дигиком покруче G9, но все-равно ронять побаиваюсь. Упор на ситуацию с ронянием делаю из=за того что топикстартер собирается эксплуатировать предполагаемый аппарат именно с такими условиями
Изменено: Kraftwerk, 15 Сентябрь 2009 - 13:01
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:26
дареному коню в зубы не смотрят )) - это касаемо денег потраченных на камеру . Сама бы за 20К ( а именно столько она стоила при выпуске ) ни за что бы не потратила )). Сейчас можно найти гораздо дешевле ....
Но суть не в этом...:
Я просто поделилась мнением о своей камере , раз уж все равно её упомянули .
А вот для перечисленных требований на 100% подошёл бы аппарат от Minox ( анонсирован был конец 2007 - нач 2008 го) Влаго, пыле непроницаемая, ударопрочная , 6МП - но я его в продаже особенно не встречала ( плохо что из дистрибов их никто толком не возит .Формоза кажется пробовала возить) - можно поискать ..
MINOX DC 6033 WP.
P/S: G9 падала закрытой
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:36
А можно парочку примеров компактов, у которых 1/1.7 матрица, да еще и всего на 10 мегапикселей? (G11)можно, конечно поговорить, про большую матрицу, но и такие есть в компактах, да и от лукавого это в мыльницах)
Просто сравнивая мой A710 IS (1/2.7 7Mp) с A610(1/2.3 6 Мp) чувствуется настолько огромная разница, что отношение матрицы к количеству мегапикселей для меня стало решающим аргументом...
Изменено: Ieroglif, 15 Сентябрь 2009 - 13:43
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:48
А можно парочку примеров компактов, у которых 1/1.7 матрица, да еще и всего на 10 мегапикселей? (G11)
Просто сравнивая мой A710 IS (1/2.7 7Mp) с A610(1/2.3 6 Мp) чувствуется настолько огромная разница, что отношение матрицы к количеству мегапикселей для меня стало решающим аргументом...
например
Canon Digital IXUS 980 IS
Canon Digital IXUS 960 IS
Canon Digital IXUS 900 Ti
про количество мегапикселей в этой категории (мыльницы) имею ИМХО - "от лукавого" (ну стало возможным делать дешовые кристаллы с большим числом пикселей на меньших площадях, чего б не делать, тем более, что для основной массы народа с "мыльницами" циферка с большим значением как правило имеет значение)
у мну отлично снимает на 12Мп на 1/2.5 - а-т-л-и-ч-н-а (не надо только "блох" искать-ловить), даже спецом стоит среднее качество разрешения-размера кадра (я за деньги профессионально баннеры-плакаты печатать не собираюсь, собирался бы - взял бы зеркальный кит от того же Кэнона а для печати "стандарта" 10х15 и для просмотра даже на плазме 50" отснятых HD-видео роликов хватает и этого выше крыши, даже 6Мп хватило бы, а для "выкадровки" брался зум 12х )
Повторю еще раз - ИМХО
Лично мне не понятна разница в сравнение несравниваемых по одной только матрице аппаратиках 610 и 710.
Это совершенно разные аппараты - не по матрице! Зачем (почему), кстати, были взяты такие достаточно большие мыльницы А-серии? Просто как вопрос, безо всякого подвоха? По цене почти тож самое, что и ИСы и ИКСУСы...
Вобщем ИМХО
Изменено: Kraftwerk, 15 Сентябрь 2009 - 14:07
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 14:58
А чем принципиально отличаются 710 и 610? Процессоры одинаковые, IS - не заметил его присутствия...
Выбор был по отзывам и обзорам... Иксусы тогда были, насколько я помню, намного дороже... Ну, может я конечно, ошибаюсь, но в Иксусах меньше ручных настроек, чем в этих.
Собственно, покупались они уже не помню сколько лет назад...
Большая проблема выбора в том, что невозможно его "пощупать" - не видел ни одного магазина, где можно прийти и пощелкать для примера. Выставок фототехники то же что-то не видно.
Никто не знает таких волшебных мест в нашей округе? Прошедшую IFA в Берлине не предлагать
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 15:27
что касается пощупать - ИХМО - надо ехать на горбушку (как вариант - мегу) и там щупать
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых