Помогите выбрать фотик.
Posted 15 September 2009 - 15:39
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 15 September 2009 - 16:07
Posted 15 September 2009 - 16:12
SpAlex, "пощупать" - это вставить свою флешку и пощелкать хотя бы не отходя от стенда, чтобы потом посмотреть на компьютере результат...
ну дык я это и имел ввиду...
Posted 15 September 2009 - 16:25
SpAlex, "пощупать" - это вставить свою флешку и пощелкать хотя бы не отходя от стенда, чтобы потом посмотреть на компьютере результат...
цапать-смотреть камеры разрешают и "фото+" и в "фото.ru" (оба действительно есть в комплексе МЕГА, около ОБИ), разрешат и отснять чего на стендах, а привезете с собой ноут - сможете сразу и на компе посмотреть отснятое... какие проблемы, там сам и выбирал они напротив друг друга (если чего то нет у одних, есть у других, бегать не далеко ) хотел взять покомпактнее из ИКСУСов, но мои уговорили на PS200 из-за огромного "для мыльницы" честного зума 12 и, как ни странно, достаточно приличного HD-видео
Igorek, там в этих магазинчиках (представительствах интернет-магазинов) есть и Миошки, которые планируются тобой к покупке, можешь съездить поцапать... ессно никто ронять и топить в ведре до покупки не разрешит
Edited by Kraftwerk, 15 September 2009 - 16:34.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 15 September 2009 - 16:29
Posted 15 September 2009 - 16:48
Вот еще нашел Canon PowerShot D10, что про него думаете? Кстати какой лучше стабилизатор? цифровой, двойной или оптический?
лучше конечно оптический, хотя и тут нет 100%... но если один ценовой диапазон, то оптика
двойной - ИМХО понты, если за такие же деньги, то есть предположение не сделано ни то ни то нормально
CANON PowerShot D10... какой то он... ну не такой аккуратный-здоровый с виду как те же Миошки, хотя можно и го рассматривать для роняния...в снег , но он дороже будет Mju 6000, если только с 8000 сравнивать
Кстати, если фотик возьмешь и будут там же в тех же магазинах (выше) предлагать память - не бери, дорго, лучше в том же ОЛДИ затарить отдельно, в разы дешевле получается
Edited by Kraftwerk, 15 September 2009 - 16:56.
Posted 15 September 2009 - 17:19
Posted 15 September 2009 - 22:32
так некоторые "маркетологи" назвали повышение ИСО. В нормальных камерах это называется Авто ИСО.
Posted 15 September 2009 - 23:49
Igorek, как определитесь с покупкой, напишите, пожалуйста, что предпочли ))
Posted 16 September 2009 - 10:33
так какой фотик всё-таки лучше? мы с canon A640 (прошлый век, как я поняла, хотя тож 10 Мп) прям заинтересовались
Igorek, как определитесь с покупкой, напишите, пожалуйста, что предпочли ))
что значит какой лучше? если вообще...?
человек задался конкретными целями и требованиями к фотику: современный, компактный (сунул в карман - быстро вытащил, как можно меньше всякого выдвигающегося) ударостойкий и влагостойкий (для покатушек экстремальных всяких всесезонных) - исходя из этого и определился наверное.
Ессно, если не ставить таких "рамок" может стоило и другие посмотреть камеры, которые не такие ударо- и влаго- стойкие, но более интересные с т.з. начинки и т.п.
Posted 16 September 2009 - 10:36
что значит какой лучше? если вообще...?
человек задался конкретными целями и требованиями к фотику: современный, компактный (сунул в карман - быстро вытащил, как можно меньше всякого выдвигающегося) ударостойкий и влагостойкий (для покатушек экстремальных всяких всесезонных) - исходя из этого и определился наверное.
Ессно, если не ставить таких "рамок" может стоило и другие посмотреть камеры, которые не такие ударо- и влаго- стойкие, но более интересные с т.з. начинки и т.п.
лучше с учётом этих же требований, а не вообще. не читайте между строк
Posted 16 September 2009 - 14:31
Вывод:
Все таки почитаю еще какую нибудь инфу про 6000 и 8000, про качество фоток, про сборку и буду брать один из них. Пока что остановился на 6000-ом.
Edited by Igorek, 16 September 2009 - 14:36.
Posted 07 October 2009 - 09:22
Пока выбирал из злаполучных Олимпусов, и уже практически собрался заказывать М6000, в поле зрения попался еще один образец. Это Панасоник FT1. и я опять вернулся к сравнению, но уже олипуса и панасоника. Частенько зааходил в МедиаМаркт и ждал пока оба фотоаппарата окажуться заряженными В общем как мне показалось качество фоток практически одинаково, а вот скорость фокусировки у панасоника было быстрее, и фотки он сохранял быстрее, и включался он тоже быстрее. из этих двух фотиков Олимпус показался несколько заторможенным, и фотографируя одно и тоже место 5-6 раз олимпус пару раз не сфокусировался, а Панасоник все 5 раз сработал хорошо. Думаю это большой плюс. Но в панасонике не нравилось тоже самое что и в Пентаксе, это объектив без шторки((( быстро заляпывается стекло. Почитав еще несколько отзывов, понял что шторка имеет еще и некоторые минусы. Например если он упадет в песок или в снег, то зазор засориться и шторка не открывается, и фотографировать становиться не возможно. А так как фотик выбирался именно для того чтобы его ронять в снег и в песок))))))), без фанатизма конечно, то решение было однозначно в пользу Панасоник FT1.
Кстати подскажите пожалуйста какую карточку SD лучше купить? Они оказывается еще по скорости записи отличаются, если не ошибаюсь то класс 6 это самая скоростная?
Заранее спасибо!
Posted 29 October 2009 - 18:26
Кстати подскажите пожалуйста какую карточку SD лучше купить? Они оказывается еще по скорости записи отличаются, если не ошибаюсь то класс 6 это самая скоростная?
Заранее спасибо!
HC6 на 8Гиг будет скорее всего достаточно
бери "микроSD" с переходником-адаптором, мало ли пригодится еще куда пихнуть в не SD слот
http://www.oldi.ru/c...0&idf=Transcend
ну или сразу 16Гиг, но SD
http://www.oldi.ru/c...0&idf=Transcend
Edited by Kraftwerk, 29 October 2009 - 18:30.
Posted 30 October 2009 - 17:34
да на .... 16 - в фотках потом запутается ...ну или сразу 16Гиг, но SD
Posted 30 October 2009 - 18:30
да на .... 16 - в фотках потом запутается ...
ну там ведь можно еще видеоролики достаточно нормальные заделывать НD720 (я в своем уже пробовал - прилично), так что много - эт не мало
Edited by Kraftwerk, 30 October 2009 - 22:22.
Posted 30 October 2009 - 19:19
ну там ведь можно еще видеоролики достаточно нормальные заделывать НD720 (я в своем уже пробовал - прично), так что много - эт немало
Совершенство безгранично, а по принципу разумной достаточности 8 как раз :-)
Мне хватает с огромным запасом ...
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users