хересом в хамоне
#1
Опубликовано 12 Январь 2020 - 00:47
дон педро хименес со своим хересом
ну и комплимент от хозяев в холодильнике)
#3
Опубликовано 15 Январь 2020 - 03:18
билеты разбираются за полгода даже не на пиковые даты
вообще андалусия напичкана достопримечательностями, что вкупе с отличной погодой в несезон, и относительной дешевизной делает ее очень привлекательной для бюджетного туризма)
но обязательно нужен таз)))
дальше последнее прибежище смурфов - деревня хускар
как то сони пикчерс, для рекламы своего мульта, с помощью шантажа и подкупа уболтала жителей одной небогатой андалузской деревеньки перекрасится в голубое
но по окончанию перфоманса пейзане единогласно решили оставить все как есть, и продолжать стричь евромелочь с падких до всякой фигни туристов
не избежали этой участи и мы)
#4
Опубликовано 15 Январь 2020 - 11:12
ронда знаменита в первую очередь своим величественным провалом, именуемым испанцами ущельем тахо, и за обозрение которого они, как бы это не странно звучало, но денег не берут)))
ну и конечно же монументальным сооружением через это природное недоразумение перекинутом - puente nuevo или новым мостом
эта циклопическая конструкция была возведена в 19 веке одним испанским архитектором, который, как говорят, при сдаче моста, проверяя все ли сделано по снипам, и не украл ли кто из подрядчиков цемента с кирпичами, с него же и упал
но я думаю врут наверное
а так как, повторюсь, за осмотр всего этого безобразия амиго денег не берут, то мы облазили все вдоль и поперек)
вобщем любуйтесь))):
#5
Опубликовано 15 Январь 2020 - 11:24
за свою долгую карьеру он умертвил их около пяти с половиной тысяч, и сам, что характерно, ни разу не был ранен. вобщем несомненно очень выдающийся во всех отношениях мучачо
в честь его благодарные горожане построили в ронде самую большую в мире арену для боя быков 66 метров в диаметре
и один писатель, известный как хэмингуэй, вдохновленный подвигами сего прославленного мачо, написал тут же свою оду испанской корриде - death in the afternoon, ну кто читал конечно)
чтобы как то унять разбушевавшиеся от всего увиденного эмоции мы взяли и выпили кавы)
вот тут):
#6
Опубликовано 16 Январь 2020 - 10:14
конечно же пожрать
больше их ничто не может заставить тащиться в такую даль
этот городок несомненно столица колбасок чоризо из иберийской свиньи
но мы не такие), нас от пищи духовной за уши не оторвать)))
поэтому сначала она)
а калбаса потом)
#7
Опубликовано 17 Январь 2020 - 11:43
но провидение дало нам ясный знак: знатный дубак по ночам в ронде и сломанный кондей с обогревом в забуканных апартах
и вот, отменив вторую ночевку в городе мостов и торреро и быстренько забронькав жилье в хересе, благо не сезон и выбор более чем огромен, мчим избегая платников окольными дорогами по испанским полям и огородам в город хереса и фламенко)
вообще херес это такая каноническая испания-испания, какой ее представляют туристы)
тут самые испанские испанцы, дома, танцы, рынки и рюмочные)
по приезду немедленно выпили
хереса)
вообще хороший херес это отдельная история)))
самая известная бодега тио пепе
и ее благочестивый, дай бог ему здоровья, основатель)
и лола флорес, родившаяся в этом доме
благодарные хересцы поставили ей аж два памятника на разных концах этой улицы
#9
Опубликовано 21 Январь 2020 - 14:54
если спускаться от хереса вниз), то можно обнаружить еще пару аппетитных вишенок на андалузском торте впечатлений
вернее полноценных сочных помидор)))
первая из них, это древнейший город европы - гадес, или кадис в современной транскрипции
посмотрев на карту, вы увидите, что центральная часть города это по существу остров в океане, соединенный с материковой частью тремя мостами
и в центре всего этого великолепия наши апарты)
чутье пятой точки опытного путешественика подсказывало мне, что триумфальный подъезд к хоромам будет далеко не прост. и *предчуствия его не обманули*))). когда мы съехали с опоясывающего исторический центр минианалога нашего мкада, шириной в одну полосу в каждую сторону, и посредстовом навигатора бесстрашно углубились в сердцевину, нас тут же со всех сторон окружили белые круги в красной окантовке, столики со стульями, и гневно сверкающие глазами и цыкающие идальго.
вобщем, если кратко, мы заехали в святая-святых европейского города - пешеходную зону. поняв это я открыл окно и стал выкрикивать один из немногих знакомых мне англицизмов: *сорри синьоры, сорри *, добавляя к нему: *мы русские, нам можно*))).
когда славные потомки дон кихота и дульсинеи услышали это, то их сердца тут же смягчились, и они стали предлагать нам помощь в наставлении нас на путь истинный, указывая руками направление, и оберегая от полиции. развернувшись в 10 приемов на перекрестке, где раньше с трудом расходились два пеших рыцаря, и аккуратно раздвигая бампером кафешные столики, мы проследовали за любезно согласившимся проводить нас доном, который шагал впереди машины громко выкрикивая: *русские едут, пропустите*. наше прибытие в сей древний город вышло несомненно торжественным и надолго запомнилось неизбалованным такими развлечениями горожанам
ну теперь о самом кадисе:
это, пожалуй, самый любимый нами формат – мило обшарпанный средиземноморский порт с лабиринтом узких, нетронутых современным переформатированием улиц
чем то сродни палермо, генуе, неаполю, поречу
практически отсюда, в 15 веке, сам того не зная, на открытие америки отплывал христофор бонифатьевич
#12
Опубликовано 23 Январь 2020 - 13:25
вторая из оставшихся вишенок как бы и не совсем испанская, хотя идальги были бы не прочь ее захапать)
это заморская территория британской короны – гибралтар, англия так сказать на выезде
и она для нас являлась весомым плюсом при принятии решения о покупке билетов в малагу
было заманчиво побывать в англии, пусть и не совсем настоящей, но без визы)
для русских с длинным шенгеном короной сделана визовая уступка – они могут находится в гибралтаре 21 день без визы. так что торопитесь, а то скоро отменят в связи с брекситом
памятник испанским гастарбайтерам, каждый день отправляющимся через границу ишачить на ангосаксов
оставляем машину в испании, тк несмотря на нетипичную для англии правостороннюю схему организации движения передвигаться по скале тяжело в связи с ограниченностью пространства, и как следствие очень узкими дорогами и отсутствием вменяемых парковок
исходя из этого еще дома был составлен и план наступления:
от границы мчим на басике до самой дальней точки – европа пойнт, она же конец европы), что составляет примерно 6-7 км, а оттуда уже на своих двоих назад до выхода с методичным осмотром всех достопримечательностей и залезанием на гору.
причем на скалу было решено взбираться тоже пешком, с презрением отринув средства подручной механизации в виде фуникулера, как неспортивные.
нам ли, покорившим этну и олимп пердячим паром) ножным приводом, страшиться набора каких то 230 метров по вертикали), да и 18 фунтов с человека за подъемник было честно говоря жалко, по сравнению с пятеркой за просто вход в заповедник, коим вся скала собственно говоря и является.
приняв это поистине по-английски выверенное решение, и взвалив на себя поклажу, мы с легким сердцем двинулись в путь
и сразу же попадаем на закрытый переезд
только вместо поезда самолет
тк. места не густо, то взлетная полоса пересекается с главной въездной магистралью
переходим на разрешающий сигнал светофора
а вот собственно говоря и европейский конец с мечетью, находящейся тут же
очень аллегорично)
а тут в 43 упал сикорский
не везет польским премьерам с чужими аэродромами
#14
Опубликовано 23 Январь 2020 - 13:33
маготы, единственная в европе вольноживущая в природе колония обезьян
есть поверье, что пока маготы живут на скале гибралтар будет английским.
причем настолько сильное, что когда во время войны их численность сократилась до 27 особей, черчилль издал указ, прикреплявший к маготам специальный батальон, в обязанности которого входило кормить и охранять стаю
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых