Jump to content

Photo
- - - - -

Хроники коронавируса

коронавирус

• Please log in to reply
2464 replies to this topic

#981 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 12 July 2020 - 20:15

https://ria.ru/20200...1574227159.html

В России завершились испытания вакцины от коронавируса

...теперь происходит закупка кассовых аппаратов:)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#982 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 14 July 2020 - 01:20

Сегодня блин слушал , людей . Ну даже не знаю. Типа с 20 го августа и до нового года писярики. Закрытие. :blink:  Предварительно. Будут протесты закроют раньше  -_-

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#983 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 14 July 2020 - 01:22

Прикольно. В Эстонии 2000 заболевших, из них 1900 вылечено, допустим 50 умерло, и 50 болеют. Цифры бьются . Что не так в раше??? Тьху.

• 0

#984 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 14 July 2020 - 01:32

Прикольно. В Эстонии 2000 заболевших, из них 1900 вылечено, допустим 50 умерло, и 50 болеют. Цифры бьются . Что не так в раше??? Тьху.

На 14 июля 2020 в России зафиксировано 733 699 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет 11 439 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 218 239 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.56%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 14 июля 2020 в России: 504 021.

Разница в уровне летальности.

На 14 июля 2020 в Эстонии зафиксировано 2 014 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Эстонии составляет 69 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 50 человек, из них 1 в критическом состоянии. Уровень летальности: 3.43%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 14 июля 2020 в Эстонии: 1 895.

Интересно,это провели тест в Эстонии у 2014 жителей?

• 0

#985 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 14 July 2020 - 01:41

На 14 июля 2020 в России зафиксировано 733 699 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в России составляет 11 439 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 218 239 человек, из них 2 300 в критическом состоянии. Уровень летальности: 1.56%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 14 июля 2020 в России: 504 021.

Разница в уровне летальности.

На 14 июля 2020 в Эстонии зафиксировано 2 014 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось.

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Эстонии составляет 69 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 50 человек, из них 1 в критическом состоянии. Уровень летальности: 3.43%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 14 июля 2020 в Эстонии: 1 895.

Интересно,это провели тест в Эстонии у 2014 жителей?

Там всё хорошо. 546 заболевших у нас в городе. Где они?

• 0

#986 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 14 July 2020 - 02:05

Вот веришь ли, не знаю (кстати, уже 560) - из моих многочисленных знакомых и друзей в городе я знаю только одного человека, который официально переболел (но очень тяжело), больше никого не знаю.

Edited by gawab, 14 July 2020 - 02:06.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#987 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 14 July 2020 - 02:09

https://www.kp.ru/da...7101.7/4174573/

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#988 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,362 posts

Posted 14 July 2020 - 08:52

Сегодня блин слушал , людей . Ну даже не знаю. Типа с 20 го августа и до нового года писярики

доктора рошаля?:

так он просто глотать советует

если выплюнуть не можешь)

• 0

#989 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 14 July 2020 - 13:29

Адрес дать? Проведать поедешь? :o

• 0

#990 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 18 July 2020 - 10:04

Но есть и хорошие новости для тех, кто вечно ходит с соплями и кашлем с осени до весны. Инфицирование сезонными бета-коронавирусами индуцирует мультиспецифический и длительный иммунитет Т-клеток. Возможно, это нас всех и спасает. Посмотрим, что будет осенью.

https://www.nature.c...020-2550-z.epdf

• 0

#991 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 18 July 2020 - 10:05

• 0

#992 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5,362 posts

Posted 18 July 2020 - 10:09

Инфицирование сезонными бета-коронавирусами индуцирует мультиспецифический и длительный иммунитет Т-клеток

• 1

#993 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 18 July 2020 - 15:12

Видео для идиотов. Социальная дистанция не нужна для предотвращения распространения воздушно-капельной инфекции?

Что дальше: презервативы вредны, ибо и без них никакой сифилис, гонорея и ВИЧ не передаются?

Про прививки я уже не говорю...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#994 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 July 2020 - 17:15

...таки не зря говорили, что первым делом вирус затрагивает мозг :)

Профанация всяких декларируемых телодвижений и последствий их невыполнения видна невооруженным взглядом повсюду (в том числе и соц дистанцией, и с маскарадом, и перчатками)... Ессно, тем, у кого мозговая деятельность не нарушена влиянием вируса :) Еще раз хочется сказать: сейчас никто не признается, что народ тупо наеб...ли :) хотя и проскакивает завуалированная всякой хренью "признательная" болтовня :)

PS ieroglif,  я тебе по секрету скажу, у каждой прививки есть две стороны (или как удобнее кому - два конца) :)

Не спорю, утрировать и передергивать, как с гандонами (и в прямом и в переносном смысле), много проще для мозга (в том числе). Да и успокаивает кипящий разум щибко сильно подкованного в вики-теории индивидуума :)

Edited by Kraftwerk, 18 July 2020 - 17:27.

• 0

#995 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 18 July 2020 - 17:55

Kraftwerk, ты мне вот что скажи: зачем врачи, специально обученные люди с дипломами и работающими мозгами, выряжаются в защитные костюмы, и воют, что в них жарко и неудобно?

Ведь в видео явно сказано, что это все не нужно.

К болеющим/чихающим/кашляющим можно прижиматься, обниматься, лобызаться и все такое. И вирус не передастся. Никак. Совсем.

Объясни этот парадокс?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#996 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 July 2020 - 18:05

Kraftwerk, ты мне вот что скажи: зачем врачи, специально обученные люди с дипломами и работающими мозгами, выряжаются в защитные костюмы, и воют, что в них жарко и неудобно?

Ведь в видео явно сказано, что это все не нужно.

К болеющим/чихающим/кашляющим можно прижиматься, обниматься, лобызаться и все такое. И вирус не передастся. Никак. Совсем.

Объясни этот парадокс?

Я человек реально смотрящий на окружающую действительность. Поэтому считаю глупым оспаривать истину: тебе так же насрать на мое мнение, как и мне на твое. Я не собираюсь так же переубеждать и изменять твое мнение, сложившееся на красочных картинках в сми и т.п. телевизорах

Скажу просто несколько реальных фактов из моей жизни за эти полгода (скажем так, все эти полгода точно):

1. Я не соблюдаю масочно-перчаточный режим.

2. Я не соблюдаю соц дистанцирование.

3. Я продолжаю здороваться с людьми за руку.

4. Я мою руки в том же режиме "матрасном", как и до этой истерии.

5. Кнопки в лифте, правда, облизал всего лишь только один раз.:)

...ну и т.д. и т.п.

У тебя есть твое представление о этом цирке, у меня свое. Даже в настоящем цирке у разных зрителей разный взгляд на одних и тех же клоунов.

PS если что, по телевизору, было бы желание и борьбу с диареей (то бишь поносом) можно преподать даже в более красочном виде.

Я не оспариваю заслуг врачей (есть и у самого пример, ближе некуда). Но...... Смертей и раздолбайства в лечении других заболеваний на порядок больше... Но их не заворачивают в красивую обертку, и не вещает с соплями умиления про эти болезни и больных, умирающих много чаще, чем от этого новомодного....

PPS ...можно сказать и еще одно: прецендент создан, в следующие "пандемии" у власти уже есть опыт по нагибанию потенциальных заболевших :) лиха беда начало

Edited by Kraftwerk, 18 July 2020 - 18:10.

• 0

#997 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 July 2020 - 18:19

...кстати, по зомбоящику опять стали крутить "рекламу" смс-сбора средств для "недорогого" лечения выбранных методом тыка персон разного возраста (в основном мелкого). Значит жизнь опять вошла в свое ОБЫЧНОЕ русло, без героев-врачей и т.п. хрени, навешанной на ушки обывателя, для изъятия у него "лишних" денюжек под красочно поданным предлогом и с правильно нарисованной мотивирующей составляющей.

Поди, заставь кого (из нормальных) год назад покупать нетканку на морду (она тогда была за 1 рупь) за 20-15-10 рублей, а крутые с клапаном ффп2 (они тогда мной использовались на огородах и т.п. за 30 рублей) за 700 рублей и больше... :) Правильно поданная информация о героической борьбе и вовремя купленные заводики и оптовые закупки - решают:)

• 0

#998 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 18 July 2020 - 18:35

Я человек реально смотрящий на окружающую действительность. Поэтому считаю глупым оспаривать истину: тебе так же насрать на мое мнение, как и мне на твое. Я не собираюсь так же переубеждать и изменять твое мнение, сложившееся на красочных картинках в сми и т.п. телевизорах

Скажу просто несколько реальных фактов из моей жизни за эти полгода (скажем так, все эти полгода точно):

1. Я не соблюдаю масочно-перчаточный режим.

2. Я не соблюдаю соц дистанцирование.

3. Я продолжаю здороваться с людьми за руку.

4. Я мою руки в том же режиме "матрасном", как и до этой истерии.

5. Кнопки в лифте, правда, облизал всего лишь только один раз. :)

...ну и т.д. и т.п.

Один в один - я... Так и хочется Редьярда нашего, Киплинга, процитировать - "Мы с тобой одной крови - ты и я"...

• 0

#999 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 18 July 2020 - 21:00

Kraftwerk, начал юлить и уходить в сторону, значит по сути вопроса согласен. И это правильно. B)

#1000 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 July 2020 - 21:22

Kraftwerk, начал юлить и уходить в сторону, значит по сути вопроса согласен. И это правильно. B)

Свет я уже затушил, пошел масло сливать :)

...скучно с тобой, ieroglif:) ...и вопросами, воюющими с тараканами в твоей голове

PS ...я ж сказал тебе, что суть у всех разная и мне срать на твою, и уж тем более глупо говорить о каком то согласии... Но видимость заделать несложно, лишь бы тебе было спокойнее в твоей правоте :) ...ее видимости:)

Edited by Kraftwerk, 18 July 2020 - 21:25.

• 0

#1001 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 18 July 2020 - 21:29

...ты почитай еще раз, что я имею из личного опыта "просмотра" этого цирка с "ПАНДЕМИЕЙ" :)

а твой взгляд и твои оценки (тем более как интернет дилетанта-теоретика), мне тем более параллельны. Разве что с точки зрения поржать с позиций здорового скептицизма:)

• 0

#1002 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 19 July 2020 - 02:11

https://rusvesna.su/news/1595091925

• 0

#1003 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 19 July 2020 - 13:24

Китайцы годноту подкинули :Ь :
Attached File  0B611CA0-76BF-431C-9E1E-E437A7B021FD.png   363.63KB   0 downloads

#1004 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 19 July 2020 - 14:09

Китайцы годноту подкинули :Ь :
attachicon.gif0B611CA0-76BF-431C-9E1E-E437A7B021FD.png

...ага, это комплектом вот к этому

2d291f6b68e6.jpg

• 1

#1005 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 July 2020 - 11:42

...чтобы мозг не сильно остывал и мотиваторы не засыпали:)

https://m.hightech.p...-proishozhdenie

• 0

#1006 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 20 July 2020 - 12:33

Охладите мозг)))

Сибирские ученые придумали, как уничтожить коронавирус за 40 секунд

https://www.nsk.kp.r.../27156/4255125/

• 0

#1007 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 July 2020 - 13:34

....не помню, кажется уже выкладывал, но... повторение - мать учения:)

• 0

#1008 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 20 July 2020 - 13:40

...из "новенького" актуального. Каждый может термин "люк" и начальника ДЭЗа заменить по своему усмотрению на что и кого угодно :)

Edited by Kraftwerk, 20 July 2020 - 13:41.

• 0

#1009 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 21 July 2020 - 12:38

Объявление в баре:

Из-за социального дистанцирования бар работает на треть наших возможностей.

Поэтому тех, кто не может пить за троих, любезно просим покинуть заведение и оставить это место профессионалам...

Администрация.

• 0

#1010 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 21 July 2020 - 12:51

Объявление в баре:

Из-за социального дистанцирования бар работает на треть наших возможностей.

Поэтому тех, кто не может пить за троих, любезно просим покинуть заведение и оставить это место профессионалам...

Администрация.

Ну да,всё правильно,топик то называется ХРОНИКИ :)

• 0

#1011 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 23 July 2020 - 19:57

da19d35e0aab.jpg

#1012 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 23 July 2020 - 20:54

РИАМО - 23 июл. В Московской области режим самоизоляции для жителей старше 65 лет  и тех, кто имеет хронические заболевания, продлен до 9 августа, соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев.
«Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах, за исключением случаев покидания места проживания в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, занятий физкультурой и спортом на открытом воздуха», - говорится в документе.
Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их работы.
Несмотря на улучшение общей эпидемиологической обстановки, отмечающееся на протяжении нескольких недель, людям старшего возраста нужно соблюдать осторожность.

Edited by alexanderos, 23 July 2020 - 20:59.

• 0

#1013 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 23 July 2020 - 22:07

На заборе один текст,по жизни другой....вот по жизни нет ни чего,может у Вас там за бугром? :(

• 0

#1014 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 25 July 2020 - 21:31

https://naukatv.ru/articles/810

• 1

#1015 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 28 July 2020 - 23:51

А знаете, кому в это непростое время тяжелее всего?

Жополизам! Приходится соблюдать социальную дистанцию...

BTW: Сегодня летел из Домика в Самару, в Домике каждую  минуту голосовые объявления - носите намордники и поводки, соблюдайте дистанцию, берегите себя и окружающих...

Все здОрово, народ почти поголовно в масках, проникшись ответственностью...

От АК приходят сообщения, типа,  прибудьте чуток пораньше, поскольку доставка к саломету автобусом, группами. В общем, тишь да гладь...

Начинается посадка, обычно на этот рейс паксов возят два шаттла, в этот же раз всех набили в один, люди стояли так плотно, как не каждый раз было в 347 в 90-е годы.

Социальная дистанция? 

- Не слышали!

• 0

12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users