Напишите сюда если не сложно цену на кино (имакс 3д) у нас в Меге. Желательно в такой форме время-цена. А то чет все собираюсь пойти посмотреть, да постоянно приспичивает после макдака, когда в руках еда)
Не поверишь
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 16:01
Напишите сюда если не сложно цену на кино (имакс 3д) у нас в Меге. Желательно в такой форме время-цена. А то чет все собираюсь пойти посмотреть, да постоянно приспичивает после макдака, когда в руках еда)
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 01:19
Гоблин о фильме "Брестская крепость"
"Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.
Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.
Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.
Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".
Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.
Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.
Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".
В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.
Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.
Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.
Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.
Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.
Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам."
http://oper.ru/news/...page=1#comments
Надо идти!
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 10:16
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 13:55
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 16:19
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 16:35
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 00:15
Птица, поделитесь потом впечатлениями... Но вообще согласен, не вспомню сходу ни одного фильма, где продолжение лучше оригинала, или хотя бы не хуже...
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 00:29
ЧужиеТерминатор-2
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 02:16
Птица, поделитесь потом впечатлениями... Но вообще согласен, не вспомню сходу ни одного фильма, где продолжение лучше оригинала, или хотя бы не хуже...
Изменено: Птица, 25 Декабрь 2010 - 23:25
Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 01:14
Ну я не была бы столь категорична) Только недавно вернулась с просмотра, конечно, фильм уступает двум предыдущим, и очень сильно, но смотреть было интересно и смешно тоже было, особенно в самом конце)Не ходите
Сегодня реклама этих фильмов шла перед показом кино. Пастыря однозначно пойдем смотреть в кино, Туриста можно и дома. Бурлеск - в топкуА еще я обязательно пойду на "Туриста" с Джоли и Деппом, на "Бурлеск" с Агилерой и Шер - ибо на эти фильмы потащатся все мои педддоватые друзья гламурррные подруги. Эти два фильма надо смотреть - типа модно. А вот интересно будет сходить на "Пастыря" в 3D - такие фильмы люблю очень.
Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 23:08
Ну я не была бы столь категорична) Только недавно вернулась с просмотра, конечно, фильм уступает двум предыдущим, и очень сильно, но смотреть было интересно и смешно тоже было, особенно в самом конце)
Сегодня реклама этих фильмов шла перед показом кино. Пастыря однозначно пойдем смотреть в кино, Туриста можно и дома. Бурлеск - в топку
Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 23:17
Бурлеск - вот про него я не была бы столь категорична, ибо это - жанр, сложный и красивый.
Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 23:31
Птица, ну я просто больше люблю фильмы с сюжетом, который не раскрывается полностью в рекламном ролике..)
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 01:37
Я сожалею, что таких фильмов нет вообще в последнее время. Однако, если осуществлять такой подход к смотримому, лучше вообще в кино не ходить. Тем более, на "Знакомство с Ф.", что мы с Вами уже имели честь увидеть.
Для меня критериями фильма чаще всего являются: режиссер, актерский состав и жанр. Сюжет - это настолько расплывчатое и относительное понятие, что о нем и говорить не стоит.
Изменено: Madlen, 27 Декабрь 2010 - 01:58
Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 14:22
как это не стоит?) Это разве расплывчатое и относительное понятие? На счет того, что таких фильмов (с сюжетом, не изложенным полностью в рекламном ролике) нет в последнее время - не согласна. В тех же Факерах есть сюжет, есть события, есть их определенный порядок.
А вот в Бурблеске, или как его там, весь сюжет изложен в рекламном ролике: она пришла, ее не оценили, потом она запела, ее оценили и вот она звезда. и все. не, ну у всех свои предпочтения, я не то чтобы спорю, просто не совсем понимаю, что там может быть интересного.. таких фильмов миллион, сюжет затерт до дыр уже..
режиссер и актерский состав - весомый критерий, но не показатель, к сожалению. есть фильмы, которые это не раз подтвердили. опять же, разве не могут быть талантливыми новые режиссеры и актеры? жанр, как критерий выбора, имхо, вообще никак не катит. я вот не знаю людей, которые любили бы фильмы только одного жанра. есть прекрасные и комедии, и мелодрамы, и триллеры, и фильмы ужасов, и т.д. ну в общем как-то так. не обижайтесь, я попыталась аргументировать свою позицию относительно "если осуществлять такой подход к смотримому, лучше вообще в кинонеходить"
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 00:00
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:32
БРАВО !!! или, рассуждая по вашему, овраб! равоб! вобра!, язык русский, буквы русские, а их порядок уже не важен )А смысл неважен, актёрская игра и знаменитые лица - вот главное!
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:45
БРАВО !!! или, рассуждая по вашему, овраб! равоб! вобра!, язык русский, буквы русские, а их порядок уже не важен )
Srg, можно вопрос, а сколько Вам лет ?
Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 16:29
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 14:09
sawa-alex, а сколько Вам лет, раз Вы не увидели очевиднейший сарказм и иронию?
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:27
А я люблю, когда клёвые актёры снимаются! Питт, Джоли, Йовович - они способны вытянуть любой фильм, да! А смысл неважен, актёрская игра и знаменитые лица - вот главное!
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:46
sawa-alex, а сколько Вам лет, раз Вы не увидели очевиднейший сарказм и иронию?
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 23:59
А я люблю, когда клёвые актёры снимаются! Питт, Джоли, Йовович - они способны вытянуть любой фильм, да! А смысл неважен, актёрская игра и знаменитые лица - вот главное!
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 00:33
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 00:37
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 22:31
если вам зададут умный вопрос, а Вы не знаете, что ответить, пошутите. Только вот шутить желательно удачно.
Srg, справедливости ради... вот я например увидел, но тут же возникла мысль: щас кто-нибудь... и точно. Это вовсе не означает, что я умнее кого-то, просто все "на разной волне". Я, например, мало что смешного нахожу у Жванецкого, а зрительный зал всегда слезами захлебывается от хохота... Поэтому в случае сарказма предпочитаю смайлики ставить. )
последние лет пять уже не имеет значения... откровенно провальные фильмы и крутыми актерами в гл.ролях... создается впечатление, что у них просто деньги закончились от шедевров и они начали сниматься в откровенном дешовом ширпотребе... ИМХО
Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 00:08
Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 00:21
Опубликовано 03 Январь 2011 - 02:38
Опубликовано 05 Январь 2011 - 11:47
Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:48
Опубликовано 05 Январь 2011 - 14:54
Опубликовано 06 Январь 2011 - 01:21
Опубликовано 06 Январь 2011 - 14:06
Опубликовано 06 Январь 2011 - 23:30
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых