Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Новинки кино

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2093 ответов в теме

#911 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 16:01

Напишите сюда если не сложно цену на кино (имакс 3д) у нас в Меге. Желательно в такой форме время-цена. А то чет все собираюсь пойти посмотреть, да постоянно приспичивает после макдака, когда в руках еда)

Не поверишь
  • 0
Будь проще.

#912 alekzz

alekzz

Местный

• Свои люди
  • 887 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 01:19

Гоблин о фильме "Брестская крепость"

"Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
Спасибо за фильм, за уважение к предкам."

http://oper.ru/news/...page=1#comments

Надо идти!

+10000

Мне оч понравился фильм, готов посмотреть еще, И. Угольников молодец, не ожидал, думал очередное г...., а нет, достойный фильм
  • 0
Я не употребляю наркотики.Я сам -НАРКОТИК. С. ДАЛИ. :daz:

#913 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 10:16

все ) данное кинцо покупаю )
  • 0

#914 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 13:55

А мне не особо понравилось. Второй раз уже не то. Если бы фактов было больше, чем даты на чёрном фоне и скромное упоминание судьбы героев в конце, фильм бы осознавался как реальность. А так - "очередной фильм про войну", не более.
  • 0
Будь проще.

#915 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 16:19

Кто-нибудь ходил на "Знакомство с Факерами-2"? Я сегодня иду, но после первых двух частей, боюсь, третья не будет очень смешной. "Знакомство с родителями" мне, кстати, понравилось больше "Знакомства с Факерами-1". Хотя и в первый раз, и во втрой все в зале хохотали.
  • 0

#916 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 16:35

Птица, поделитесь потом впечатлениями... Но вообще согласен, не вспомню сходу ни одного фильма, где продолжение лучше оригинала, или хотя бы не хуже...
  • 0

#917 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 00:15

Птица, поделитесь потом впечатлениями... Но вообще согласен, не вспомню сходу ни одного фильма, где продолжение лучше оригинала, или хотя бы не хуже...

Терминатор-2:bis:
  • 0
Будь проще.

#918 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 00:29

Терминатор-2

Чужие
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#919 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 02:16

Не ходите. Мне третья часть не понравилась абсолютно. Смешных моментов почти нет, семейная психология на уровне первого курса быдло-колледжа. Digital-просмотр, хоть и стоит столько же, сколько обычный - но не порадовал. Хотя, может просто фильм не то...
Дома, если будет время, посмотрите. Но мне и дома на него было бы жалко времени..
А еще я обязательно пойду на "Туриста" с Джоли и Деппом, на "Бурлеск" с Агилерой и Шер - ибо на эти фильмы потащатся все мои педддоватые друзья гламурррные подруги. Эти два фильма надо смотреть - типа модно. А вот интересно будет сходить на "Пастыря" в 3D - такие фильмы люблю очень.
И еще - кто-нибудь смотрел "Впусти меня" - недавно шло?

Изменено: Птица, 25 Декабрь 2010 - 23:25

• 0

#920 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 01:14

Не ходите

Ну я не была бы столь категорична) Только недавно вернулась с просмотра, конечно, фильм уступает двум предыдущим, и очень сильно, но смотреть было интересно и смешно тоже было, особенно в самом конце)

А еще я обязательно пойду на "Туриста" с Джоли и Деппом, на "Бурлеск" с Агилерой и Шер - ибо на эти фильмы потащатся все мои педддоватые друзья гламурррные подруги. Эти два фильма надо смотреть - типа модно. А вот интересно будет сходить на "Пастыря" в 3D - такие фильмы люблю очень.

Сегодня реклама этих фильмов шла перед показом кино. Пастыря однозначно пойдем смотреть в кино, Туриста можно и дома. Бурлеск - в топку :)
  • 0

#921 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 23:08

Ну я не была бы столь категорична) Только недавно вернулась с просмотра, конечно, фильм уступает двум предыдущим, и очень сильно, но смотреть было интересно и смешно тоже было, особенно в самом конце)

Сегодня реклама этих фильмов шла перед показом кино. Пастыря однозначно пойдем смотреть в кино, Туриста можно и дома. Бурлеск - в топку :)

Туриста рекламируют везде, даже на сайтах глянца. Бурлеск - вот про него я не была бы столь категорична, ибо это - жанр, сложный и красивый. Или Вы "Шоу герлз" и "Мулен Руж" тоже ерундой считаете?
  • 0

#922 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 23:17

Бурлеск - вот про него я не была бы столь категорична, ибо это - жанр, сложный и красивый.

Птица, ну я просто больше люблю фильмы с сюжетом, который не раскрывается полностью в рекламном ролике..)
  • 0

#923 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 23:31

Птица, ну я просто больше люблю фильмы с сюжетом, который не раскрывается полностью в рекламном ролике..)

Я сожалею, что таких фильмов нет вообще в последнее время. Однако, если осуществлять такой подход к смотримому, лучше вообще в кино не ходить. Тем более, на "Знакомство с Ф.", что мы с Вами уже имели честь увидеть.
Для меня критериями фильма чаще всего являются: режиссер, актерский состав и жанр. Сюжет - это настолько расплывчатое и относительное понятие, что о нем и говорить не стоит.
  • 0

#924 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 01:37

Я сожалею, что таких фильмов нет вообще в последнее время. Однако, если осуществлять такой подход к смотримому, лучше вообще в кино не ходить. Тем более, на "Знакомство с Ф.", что мы с Вами уже имели честь увидеть.
Для меня критериями фильма чаще всего являются: режиссер, актерский состав и жанр. Сюжет - это настолько расплывчатое и относительное понятие, что о нем и говорить не стоит.

как это не стоит?) сорри за оффтоп. вика:
Сюжет (от фр. sujet — предмет) — в литературе, драматургии, кино и играх — порядок событий, происходящих в художественном произведении. Сюжет — основа формы произведения.
Это разве расплывчатое и относительное понятие? :) На счет того, что таких фильмов (с сюжетом, не изложенным полностью в рекламном ролике) нет в последнее время - не согласна. В тех же Факерах есть сюжет, есть события, есть их определенный порядок.
А вот в Бурблеске, или как его там, весь сюжет изложен в рекламном ролике: она пришла, ее не оценили, потом она запела, ее оценили и вот она звезда. и все. не, ну у всех свои предпочтения, я не то чтобы спорю, просто не совсем понимаю, что там может быть интересного.. таких фильмов миллион, сюжет затерт до дыр уже..
режиссер и актерский состав - весомый критерий, но не показатель, к сожалению. есть фильмы, которые это не раз подтвердили. опять же, разве не могут быть талантливыми новые режиссеры и актеры? жанр, как критерий выбора, имхо, вообще никак не катит. я вот не знаю людей, которые любили бы фильмы только одного жанра. есть прекрасные и комедии, и мелодрамы, и триллеры, и фильмы ужасов, и т.д. ну в общем как-то так. не обижайтесь, я попыталась аргументировать свою позицию относительно "если осуществлять такой подход к смотримому, лучше вообще в кино не ходить" :)

Изменено: Madlen, 27 Декабрь 2010 - 01:58

• 0

#925 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 14:22

как это не стоит?) Это разве расплывчатое и относительное понятие? :) На счет того, что таких фильмов (с сюжетом, не изложенным полностью в рекламном ролике) нет в последнее время - не согласна. В тех же Факерах есть сюжет, есть события, есть их определенный порядок.
А вот в Бурблеске, или как его там, весь сюжет изложен в рекламном ролике: она пришла, ее не оценили, потом она запела, ее оценили и вот она звезда. и все. не, ну у всех свои предпочтения, я не то чтобы спорю, просто не совсем понимаю, что там может быть интересного.. таких фильмов миллион, сюжет затерт до дыр уже..
режиссер и актерский состав - весомый критерий, но не показатель, к сожалению. есть фильмы, которые это не раз подтвердили. опять же, разве не могут быть талантливыми новые режиссеры и актеры? жанр, как критерий выбора, имхо, вообще никак не катит. я вот не знаю людей, которые любили бы фильмы только одного жанра. есть прекрасные и комедии, и мелодрамы, и триллеры, и фильмы ужасов, и т.д. ну в общем как-то так. не обижайтесь, я попыталась аргументировать свою позицию относительно "если осуществлять такой подход к смотримому, лучше вообще в кино не ходить" :)

Как я могу обижаться - это Ваша позиция. Моя абсолютно отлична от Вашей. Только лучше я Вам в личку её сброшу - мои возражения обширны))) А наше обсуждение фильмов - уже чисто субъективное - вряд ли кого-то заинтересует.
  • 0

#926 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 00:00

А я люблю, когда клёвые актёры снимаются! Питт, Джоли, Йовович - они способны вытянуть любой фильм, да! А смысл неважен, актёрская игра и знаменитые лица - вот главное!
  • 0
Будь проще.

#927 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:32

А смысл неважен, актёрская игра и знаменитые лица - вот главное!

БРАВО !!! или, рассуждая по вашему, овраб! равоб! вобра!, язык русский, буквы русские, а их порядок уже не важен )

Srg, можно вопрос, а сколько Вам лет ?
  • 0

#928 Redd

Redd

Имперский штурмовик

• Members
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:45

БРАВО !!! или, рассуждая по вашему, овраб! равоб! вобра!, язык русский, буквы русские, а их порядок уже не важен )

Srg, можно вопрос, а сколько Вам лет ?

а это разве был не сарказм?
  • 0
All we need is Love and Beer © Bowling for Soup

#929 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 16:29

sawa-alex, а сколько Вам лет, раз Вы не увидели очевиднейший сарказм и иронию?
  • 0
Будь проще.

#930 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 14:09

Srg, после чтения форума, уже трудно понять где сарказм и ирония.
  • 0

#931 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:27

А я люблю, когда клёвые актёры снимаются! Питт, Джоли, Йовович - они способны вытянуть любой фильм, да! А смысл неважен, актёрская игра и знаменитые лица - вот главное!

Написали б еще, что важней всего костюмы и модные тряпки... Было б еще забористей и саркастичней...
Один знаменитый проф. психологии, читавший открытые лекции в ИМЛИ Горького, сказал - если вам зададут умный вопрос, а Вы не знаете, что ответить, пошутите. Только вот шутить желательно удачно.
  • 0

#932 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 18:46

Srg, справедливости ради... вот я например увидел, но тут же возникла мысль: щас кто-нибудь... и точно. Это вовсе не означает, что я умнее кого-то, просто все "на разной волне". Я, например, мало что смешного нахожу у Жванецкого, а зрительный зал всегда слезами захлебывается от хохота... Поэтому в случае сарказма предпочитаю смайлики ставить. :))
  • 0

#933 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 23:59

последние лет пять уже не имеет значения... откровенно провальные фильмы и крутыми актерами в гл.ролях... создается впечатление, что у них просто деньги закончились от шедевров и они начали сниматься в откровенном дешовом ширпотребе... ИМХО
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#934 Kotya

Kotya

Заблокирован

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 00:33

А какие боевики новые есть сейчас?Или гонки?Охото посмотреть)
  • 0
Привет всем!Я Аня!Буду рада знакомству: )

#935 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 00:37

Гонки - Зеленый шершень... но имхо очередной БРЕД... думаю после "смертельной гонки" врятли что-то снимут достойное на эту тему.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#936 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 22:31

если вам зададут умный вопрос, а Вы не знаете, что ответить, пошутите. Только вот шутить желательно удачно.

А чего сами своему заявлению противоречите?

Srg, справедливости ради... вот я например увидел, но тут же возникла мысль: щас кто-нибудь... и точно. Это вовсе не означает, что я умнее кого-то, просто все "на разной волне". Я, например, мало что смешного нахожу у Жванецкого, а зрительный зал всегда слезами захлебывается от хохота... Поэтому в случае сарказма предпочитаю смайлики ставить. :))

Смайлики - это когда по-доброму)

последние лет пять уже не имеет значения... откровенно провальные фильмы и крутыми актерами в гл.ролях... создается впечатление, что у них просто деньги закончились от шедевров и они начали сниматься в откровенном дешовом ширпотребе... ИМХО

Ну почему закончились. Просто денег много не бывает, и если можно срубить пару миллионов за засветку лица - почему нет?) К тому же Вы учитывайте, что вот лично Вы (сужу по общению на форуме) по интеллектуальному уровню выше среднего, и вовсе не факт, что "ширпотреб" не имеет успеха в массах. А ежели имеет - так Бога ради.
  • 0
Будь проще.

#937 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 00:08

Srg, я не шучу, к сожалению. Шутите Вы - насколько удачно, каждый решает сам для себя.
  • 0

#938 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 00:21

Птица, не надо сожалеть, Вы лучше шутите, шутите!
  • 0
Будь проще.

#939 marduff

marduff

Новосёл

• Свои люди
  • 355 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2011 - 02:38

Турист - как раз из таких, о которых пошутили. Хороший боевик/экшен, ничего особо нового, но один раз вполне смотрибелен.
Все шутники!
  • 0
Why are you wearing that stupid man suit? © Donnie Darko

#940 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2011 - 11:47

Три богатыря и шамаханская царица - прикольный мультик, дети от просмотра в восторге, на счет взрослых - ну лично я бы поставила твердую 4+, так как не очень понравился бестолковый конец мульта. А так все отлично.
ПС: в кинотеатрах этот мультик стоит с пометкой: "детям от 12", ну так вот, если дети с родителями, то спокойно пропускают и младше этого возраста, да и не знаю вообще к чему это ограничение, ничего плохого я не увидела.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#941 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2011 - 12:48

А кто, что скажет о фильме "Елки"?, стоит идти в кинотеатр? или очередное г....
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#942 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2011 - 14:54

Не стоит даже скачивать)
  • 0
Будь проще.

#943 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 01:21

Ну, не знаю, дома на диване посмотрели, приятно удивил
Добрый, с юмором, без активной рекламы (буквально перед просмотром по телику черную молнию показывали, так вот там чисто пиар всего)
Не для кинотеатра, а для дома
  • 0

#944 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 14:06

Мы тоже "Ёлки" дома посмотрели. Я думаю, что даже в кино стоит на него сходить: теплый и позитивный фильм, как раз для НГ. :)
  • 0

#945 Fe1ix

Fe1ix

Новосёл

• Свои люди
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2011 - 23:30

на "три богатыря" ходили в кино, мульт ураган - смотреть всем)) концовачка правда неочень, но в целом - шрек нервно курит в сторонке))))))
  • 0

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых