Как выбрать хороший фотоапарат
Posted 06 October 2011 - 14:52
Canon sx210is
canon sx150is
canon sx130is
canon digital ixus 200is
canon A3300is
На каком стоит остановить выбор? Или ещё поискать?
Posted 06 October 2011 - 15:06
для баланса белого точно есть. а все остальное для мыльницы, имхо, и не нужноА какая разница? Ручных режимов настройки нет ни для диафрагмы, ни для баланса белого.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Posted 06 October 2011 - 15:24
для баланса белого точно есть. а все остальное для мыльницы, имхо, и не нужно
ну, фиг знает. Я юзаю.
Posted 06 October 2011 - 15:55
в кучу пауэршотов прокраслся иксус если не хотите ничем заморачиваться при съемке, берите именно его (ixus 200). а если есть тяга к ручным настройкам, я бы остановился на SX210 - у него еще и зум хороший, и внешность приятная. только для использования этого зума вам потребуется какой-никакой штатив (типа такого), с рук ничего не выйдет.Заинтересовали такие:
Canon sx210is
canon sx150is
canon sx130is
canon digital ixus 200is
canon A3300is
На каком стоит остановить выбор? Или ещё поискать?
Posted 26 October 2011 - 19:38
Posted 26 October 2011 - 19:49
Posted 27 October 2011 - 15:27
Фотоаппарат всё-таки после долгого долгого поиска и выбора был куплен. Panasonic DMC-TZ8. Одобряете? Или как?
выкладывайте фотки - будем одобрять ))) Фотоаппарат это всё-таки инструмент а не самоцель )))
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Posted 27 October 2011 - 15:48
выкладывайте фотки - будем одобрять ))) Фотоаппарат это всё-таки инструмент а не самоцель )))
Мне тоже хочет посмотреть,хочу себе фотоаппарат,а вот еще не определилась с моделью, пока только со средствами..
Posted 27 October 2011 - 16:27
Posted 27 October 2011 - 16:36
кстати, если кто не знает, на форуме фото.ру есть такой раздельчик: обсуждение фототехники. не по всем моделям есть отзывы, не ко всем отзывам добавлены фотографии. тем не менее, если определились со списком моделей, можно получить дополнительную информацию и сравнить.
спасибо, обязательно посмотрю, на выходных хочу поехать в Мегу и посмотреть "в живую" понравившиеся модели.
Posted 27 October 2011 - 20:15
ИМХО, по качеству фотографий можно судить о "фотографе", а не о фотокамере
хороший фотограф и на консервную банку снимет лучше плохого с зеркалкой
ЗЫ сейчас фотоаппарат уже давно перестал быть ИНСТРУМЕНТОМ, превратившись в заурядный повседневный гаджет, отличается который у отдельных его владельцев токма амбициями (как раз больше напоминающими самоцель и кайф от самого факта владения, а не для фото как результата) и возможностью кармана эти амбиции поддержать... говорю именно про усредненное большинство владельцев цифрового камерного
Edited by Kraftwerk, 28 October 2011 - 00:42.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 28 October 2011 - 11:47
Да фотик за 50 Круб. Сам не снимает и не фотошопит плохой кадр.
Но на мыльницу в трудных условиях недостаточной освещенности сложно (я не говорю что нельзя) снять то чего хочется по задумке.
+ Игра реальными фильтрами и разной оптикой, это тоже своего рода креатиff.
+ Скорость самои сьемки и ракция.
- особого кайфа не испытываеш от таскания 8ми килограмовой сумки с "зеркальным_кайфом"
Edited by DAN, 28 October 2011 - 11:52.
Posted 28 October 2011 - 11:54
http://market.yandex...36559&hid=91148
Posted 28 October 2011 - 13:07
Posted 28 October 2011 - 13:11
Не со всем согласен!
Но на мыльницу в трудных условиях недостаточной освещенности сложно (я не говорю что нельзя) снять то чего хочется по задумке.
- особого кайфа не испытываеш от таскания 8ми килограмовой сумки с "зеркальным_кайфом"
Не передергивай, я говорил про усредненное большинство пытающихся нажимать на кнопку затвора которым эти 50килотырные как собаке пятая нога чисто для удовлетворения каких то внутренних психологических неудовлетворенностей потому как снимать любимых котов-собак-хомяков и т.п. бытовуху в любительском режиме, они могли бы с таким же успехом (по качеству фото в плане именно качества самой картинки в плане КАРТИНЫ, а не пикселей на дюйм и чего то там с недомуаренным и т.п.) делать на цифромыльницу за 10 тыр
ИМХО ессно, но владение гирей в несколько килограмм для такого плана фотографирования очень хорошо объяснется дедушкой Фрейдом
Edited by Kraftwerk, 28 October 2011 - 13:13.
Posted 28 October 2011 - 13:14
По случаю продаю.sheden, вы продаете или мнение спрашиваете?
Недавно купил, но все больше склоняюсь к мнению, нужна "зеркалка" с парочкой объективов.
Posted 28 October 2011 - 15:08
Вот для таких людей и есть беззеркалки.Не со всем согласен!
+ компактный размер (относительно), вес
+ матрица APS-C формата - со всеми вытекающими вещами
+ сменная оптика
+ нет геммороя там, где остро реагируют на большую камеру или белую трубу
- контрастный АФ по умолчанию более медленныей чем фазовый в настоящих зеркалках (но в любом случае бытрее чем в мыльницах)
- эргономика не до тягивает до зеркальной. Я вообще - если честно - тока один компакт с нормальной эргономикой юзал, но у него цена - почти как у моей зеркалки
цена - больше чем у мыльницы, меньше чем у зеркалки
ЗЫ. Если кому будет интерестно - могу по позже сделать маленький обзорчик беззеркалки, что у меня есть.
Posted 28 October 2011 - 15:21
интересноЕсли кому будет интерестно - могу по позже сделать маленький обзорчик беззеркалки, что у меня есть.
Posted 28 October 2011 - 15:25
интересно. Сам смотрю в сторону беззеркалок. Обзоров конечно хватает, но от своих - всегда ценнее )))Если кому будет интерестно - могу по позже сделать маленький обзорчик беззеркалки, что у меня есть.
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Posted 28 October 2011 - 15:25
Не передергивай, я говорил про усредненное большинство пытающихся нажимать на кнопку затвора которым эти 50килотырные как собаке пятая нога чисто для удовлетворения каких то внутренних психологических неудовлетворенностей потому как снимать любимых котов-собак-хомяков и т.п. бытовуху в любительском режиме, они могли бы с таким же успехом (по качеству фото в плане именно качества самой картинки в плане КАРТИНЫ, а не пикселей на дюйм и чего то там с недомуаренным и т.п.) делать на цифромыльницу за 10 тыр
Как то из крайности в крайность. На консервную банку даже мастеру снять что то трудно. В тоже время получить плохую картинку на 50ктырном даже чайнику тоже сложно - есть зеленая зона (Вот на 500ктырном думаю сложней, там ее как правило нет ).
ИМХО При одинаковых условиях более совершенный аппарат расширяет условия съемки. Появляется больше возможностей. Используешь их или нет - другой вопрос. Например снять попойку при свечах на мыльницу вряд ли получится
Posted 28 October 2011 - 15:44
Вот для таких людей и есть беззеркалки.
+ компактный размер (относительно), вес
+ матрица APS-C формата - со всеми вытекающими вещами
+ сменная оптика
+ нет геммороя там, где остро реагируют на большую камеру или белую трубу
- контрастный АФ по умолчанию более медленныей чем фазовый в настоящих зеркалках (но в любом случае бытрее чем в мыльницах)
- эргономика не до тягивает до зеркальной. Я вообще - если честно - тока один компакт с нормальной эргономикой юзал, но у него цена - почти как у моей зеркалки
.
Сомнения вызывает "+ сменная оптика". Да качество специальных линз хорошо. Но есть ли в этом нужда? Что б смотреть картинки на мониторе и распечатывать даже на А4 достаточно суперзума и гораздо практичней.
Отказ от зеркала атоматом подразумевает контрастный автофокус, скорость скорре всего объясняется более совершенным процессором.
Есть еще один минус компактных камер - сложно снимать в RAW
Posted 28 October 2011 - 16:10
Сомнения вызывает "+ сменная оптика". Да качество специальных линз хорошо. Но есть ли в этом нужда? Что б смотреть картинки на мониторе и распечатывать даже на А4 достаточно суперзума и гораздо практичней.
Отказ от зеркала атоматом подразумевает контрастный автофокус, скорость скорре всего объясняется более совершенным процессором.
Есть еще один минус компактных камер - сложно снимать в RAW
Как мне представляется, чем больше времени человек выбирает камеру - тем меньше он потом будет ей снимать ))) Поэтому бесконечное выбирание/обсуждение всех этих автофокусов, мегапикселей и прочего - совершенно самостоятельный вид занятия, к фотосьемке собсно и не имеющий отношения ))
Я кстати от SpAlex в плане обзора апппарата жду совсем не рассказа о технических деталях, скоростях и мегапукселях. Жду чего то другого.
Edited by Touchdown, 28 October 2011 - 16:15.
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Posted 28 October 2011 - 17:03
Как мне представляется, чем больше времени человек выбирает камеру - тем меньше он потом будет ей снимать ))) Поэтому бесконечное выбирание/обсуждение всех этих автофокусов, мегапикселей и прочего - совершенно самостоятельный вид занятия, к фотосьемке собсно и не имеющий отношения ))
У меня по другому. Выбирал фотик почти год. Перечитал кучи обзоров в том числе и импортных. Вот http://www.steves-digicams.com/, http://www.dcresource.com/ http://www.dpreview.com/ , только некоторые. То что купил удовлетворяло довольно долго. Потом банально сточилось. Все ж у любительских камер ограниченный ресурс тех же кнопок . Так же не быстро выбирал замену. Были большие мучения стоит ли покупать "зеркало". Но купил. Да хорошо и приятно с ним, но таскать тяжело - не маленький кофр.
ПС. Конкурентом зеркала был суперзум. Победа "зеркала" произошла из за возможности серийной съемки в RAW
Posted 19 December 2011 - 01:05
Posted 19 December 2011 - 09:41
Posted 19 December 2011 - 09:47
Смысл?..Если пнримерно знаеш чего хочеш от камеры. Сходи в медимарт там всё можно потрогать и покрутить.
Покрутить колесико выбора режима, посмотреть как выезжает объектив и определиться с выбором?
Лучше выбирать по серьезным форумам типа ixbt. Там много спецов и тем типа "подскажите хороший фотик за 200$"
Ну... не в разы, а процентов на 20... Впрочем, для хорошего фотика разница вполне заметна.закажи через интернет (дешевле в разы) и будь счастлив...
Posted 19 December 2011 - 10:03
Ну... если вам чужое мнение важнее личного и вы оцениваете фотоаппарат только по наличию какого то колёсика и визуальной внешней понтовости. То - реально возьмите что советуют и не парьтесь.Смысл?..
Покрутить колесико выбора режима, посмотреть как выезжает объектив и определиться с выбором?
Лучше выбирать по серьезным форумам типа ixbt. Там много спецов и тем типа "подскажите хороший фотик за 200$"
Ну... не в разы, а процентов на 20... Впрочем, для хорошего фотика разница вполне заметна.
А про цену - не там ищите...
Edited by DAN, 19 December 2011 - 10:05.
Posted 19 December 2011 - 10:06
Почему бы не формировать свое мнение на основе чужих мнений - покрепленных в т.ч. отзывами реальных владельцев и фотками?Бугага если вам чужое мнение важнее личного
Главное чтоб "чужие" были профессионалами.
Что еще можно оценить в магазине?вы оцениваете фотоапарат только по наличию какогото колёсика и визуальной внешней понтовости.
В объектив глазом посмотреть?
Где надо?А про цену - не там ищите...
Posted 19 December 2011 - 10:15
В объектив глазом посмотреть?
Где надо?
Ну можно же сделать сколько угодно снимков. Проверить скорость того же фокуса и реально оценить эргономику аппарата, функционал качество картинки. Есть в интернете просто заказные статьи и отзывы. А свои впечатления всегда лучше.
Я не утверждаю что так конечно лучше. В первый раз может конечно не легко выбрать. Но я лично сделал бы так.
Про покупку можно почитать тему о покупке товаров из за границы. 50% цены от медиамартовской вам обеспечено!
Posted 19 December 2011 - 10:22
Их просто не будет... Будет сумбур.А свои впечатления всегда лучше.
Да и данные характеристики (скорость фокуса, примеры фоток) лучше спокойно оценить дома - по интернету.
Любой фотик уже купили тысячи человек, многие из них, в том числе профессионалы, составили и изложили о нем свое мнение. Причем не по нескольким кадрам в магазине.
Свое мнение получить, конечно, лучше, но чтоб оно было сколь либо более-менее адекватным, нужно, во-первых, разбираться "в теме", а, во-вторых, потратить на знакомство с фотиком несколько дней в различных условиях.
Всё изложенное - имхо. Спорить не буду. :wink:
Posted 19 December 2011 - 10:26
Posted 19 December 2011 - 10:31
Кажется, я уже говорил, на яндекс фотках есть выбор по моделям камер. Большинство фоток там любительские. Смотрите, что нравится, и смотрите модель камеры. Потом отсортируйте по конкретной модели, увидите, на что способна камера в разных условиях, руках, сюжетах. Я так свою выбирал, угадал на все 100%, менять не собираюсь.
Не камера делает снимки а человек!
Дорогая машина в руках неумелого пользователя всего лишь груда металолома.
Posted 19 December 2011 - 10:37
Не камера делает снимки а человек!
Зато гений фотографии с куском кала в руках наверняка выдает сплошные шедевры?
О том и говорю, снимки там любительские, и их много. Для среднестатистического юзера вполне хватит выбрать. Профессионал, выбирающий профессиональную технику, разберется, что ему нужно, без форумов.
Posted 19 December 2011 - 10:38
Аналогично подбирал свой фотик - и не прогадал.на яндекс фотках есть выбор по моделям камер. Большинство фоток там любительские.
Я так свою выбирал, угадал на все 100%, менять не собираюсь.
Тока лучше читать профессиональные ресурсы типа ixbt чтоб избежать рекламных отзывов.
+100.Не камера делает снимки а человек!
Нужно освоить хотя бы самые примитивные основы съемки - результат вырастет катастрофически независимо от цены камеры.
Posted 19 December 2011 - 13:05
Имею в пользовании несколько мыльниц в диапазоне до 10 тыр, снимают всё отлично (за деньги фотки не продаю и не собирался, токма для домашнего фотоархива), быстро и таскаются безнапряжно в кармане брюк.
"Зеркалку", в принципе, могу себе позволить купить, но... не могу найти логического обоснования для нормального психологически человека для такой покупки... ну не нужна она мне для повседневной съемки хомячков, птичек, природы и т.п. обычного мещанского и делетантского... а меряться пиписками с другими владельцами такого же для такого же фотографируемого купленного не имею никакого желания
ИМХО, но повторю, 90% обоснования покупки таких "гирек" у обычных лохов-дилетантов - к дедушке Фрейду
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users