В конце мая выехал, как обычно, в Крым, на 2 недели, как всегда, на бок горы Кошка. Некоторые замечания по нынешней обстановке в Крыму.
"Благодаря" "выходным" от Оленевода остался на лишнюю неделю, завтра уже домой.
Погода тут совсем нетипичная для этого времени года, довольно холодно, очень дождливо - за 20 дней относительно нормальными были дней 10 (с утра - солнце, часов до 10-11, потом с плато наваливаются тучи, а со стороны моря дует ветер, а с учетом того, что море непривычно для этого времени холодное, на пляже становится не совсем комфортно. Несколько дней солнца не было от слова вааще. Температура днем - от 17 до 20-24 градусов, вода в море была от 14 до 18, сколько сейчас - не знаю. Вот сегодня до Симеиза дошли вчерашние катаклизьмы, которые вчера устроили апокалипсис в Анапе, Сочи и Керчи. В час ночи начался чумовой ливень (за 6 лет я такого здесь еще не наблюдал), ливень идет до сих пор.
Насчет цен. Продукты в магазинах - один в один с нашими, многих брендов, которые есть у нас, тут нет. На рынке цены практически такие же, как у нас. Но надо учитывать, что сезон начнется примерно со следующей недели. По спиртному, если кому это интересно, цены несколько выше наших, хотя некритично.
По стоимости жития - нормальный комфортабельный номер стОит от 1500 до 5000 за сутки (опять-таки, сейчас, позже будет хуже). Я живу сейчас по 2500 за сутки.
Маленькая тонкость - тут в связи с тем, что Турцию еще не собираются открывать, то многие местные конторы, чтобы поднять цены, аннулируют бронь, предлагая то же самое, но дороже. Причем это не только Крым, в Краснодарском крае - та же хрень. У меня знакомая в Анапе сейчас, заказала номер полтора месяца назад через букинг, купила билеты, за два дня до вылета звонит, чтобы встретили в АП, а ей говорят - пошла нах, бронь отменена. Она говорит - вот у меня все файлы подтверждений - отвечают, что нам пох! Она перебронировала другой отель, все, типа, нормально, встретили, приезжает, а ей говорят - твой номер, типа. занят, типа, жильцы решили продлиться, есть только номер в полтора раза дороже, но мы Вам скидку 100 рублей дадим...
В общем, проверяй, какого пола и ориентации твой сосед...
Edited by gawab, 18 June 2021 - 13:14.