...до ректального осталось совсем немного
Вот кстати, почему так не окучено это направление, особенно на фоне того, что все остальное делается именно через это место
Изменено: Kraftwerk, 16 Ноябрь 2021 - 17:02
Опубликовано 16 Ноябрь 2021 - 17:00
Вот кстати, почему так не окучено это направление, особенно на фоне того, что все остальное делается именно через это место
Изменено: Kraftwerk, 16 Ноябрь 2021 - 17:02
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 16 Ноябрь 2021 - 17:18
Ещё не открылся тот свечной заводик
Опубликовано 19 Ноябрь 2021 - 22:09
Медицинским работникам в РФ предписано заносить информацию о противопоказаниях к прививкам в особую базу. Соответствующий документ издал Минздрав, сообщают «Ведомости».
По мнению специалистов, адекватно рассчитать численность граждан с противопоказаниями затруднительно. Инфекционист из РУДН Сергей Вознесенский полагает, что на медотвод от вакцинации могли бы рассчитывать не менее 10 % взрослых россиян. По мнению же профессора Василия Власова, это количество не превышает 3 %.
Противопоказания могут быть и постоянными, и ограниченными по времени, а их список различается в зависимости от применяемой прививки. Существуют и одинаковые для любого препарата условия отвода: повышенная чувствительность к составляющим прививки, аллергия, вскармливание грудью, острые заболевания, обострения хронических болезней, несовершеннолетие.
На днях Минздравом также были скорректированы правила выдачи QR-кодов: теперь, если человек заболел после вакцинации, его предыдущий, «прививочный», код аннулируется и выдается новый сроком на полгода с момента выздоровления.
Опубликовано 20 Ноябрь 2021 - 01:29
...особенно "порадовал" последний абзац то есть, до современного Парацельса и "панацеи", как до Китая (Уханя) на карачках
Collateral damages, так сказать запрограммированы заранее и программные телодвижения уже отработанны
Опубликовано 20 Ноябрь 2021 - 02:04
В Евросоюзе Агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило экстренное разрешение на использование препарата от коронавируса «Молнупиравир» американского фармацевтического гиганта MSD. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
«Комитет EMA по лекарственным средствам (CHMP) издал рекомендации по использованию Lagevrio (также известного как молнупиравир или MK 4482) для лечения COVID-19. Лекарство, которое в настоящее время не зарегистрировано в ЕС, можно использовать для лечения взрослых, которые не нуждаются в дополнительном кислороде и имеют повышенный риск развития тяжелой формы коронавируса», — сказано в заявлении.
Таблетки следует вводить в курс лечения как можно скорее после диагноза COVID-19 и в течение пяти дней от начала симптомов. Лекарство выпускается в виде капсул, их нужно принимать дважды в день в течение пяти дней.
Как утверждает производитель, средство снижает способность коронавируса размножаться в клетках организма и замедляет дальнейшее развитие COVID-19.
Кроме того, EMA начало процедуру проверки таблеток от коронавируса Paxlovid от американского фармацевтического гиганта Pfizer — препарат снижает вероятность госпитализации или смерти на 89% у пациентов с высоким риском.
Опубликовано 20 Ноябрь 2021 - 12:58
Таблетки следует вводить в курс лечения как можно скорее после диагноза COVID-19
НО....
Лекарство выпускается в виде капсул Таблеток опять не изобрели
В России есть, но это другое
Опубликовано 20 Ноябрь 2021 - 13:51
Лекарство выпускается в виде капсул Таблеток опять не изобрели
Скажи спасибо, что не в виде клизмы!
Опубликовано 20 Ноябрь 2021 - 14:14
Скажи спасибо, что не в виде клизмы!
Ага, как в том анекдоте про чапаева
Опубликовано 20 Ноябрь 2021 - 21:10
Опубликовано 20 Ноябрь 2021 - 21:25
...ну чо, мочу из головы слили
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 11:19
Значит, удалим от неокрепших закипающих возмущенных разумов
Гаваб, по большому счету, ты с Добом на пару себе тут столько постов подстатейных навывалили (было бы желание от скуки у большого брата), что как бы .....
Изменено: Kraftwerk, 29 Ноябрь 2021 - 11:23
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 14:23
Предсмертные слова вегана-антиваксера потрясли Британию
https://rusvesna.su/news/1638163216
ПыСы: мои соседи по подъезду, принципиальные антиваксеры, побежали сегодня в поликлинику прививаться, спросил у них, а где же принципиальность - говорят - снаряды стали падать слишком близко, ну и страшно по поводу омикрона, хотя, как пишут, омикрон поражает в основном молодежь, а они уже - пенсионеры.
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 15:02
Все никак не дойду на ревакцинацию, посмотрел на сайте минздрава МО, по его информации оказывается, что в Дзержинке остался только один пункт вакцинации, зато круглосуточный, но в городской больнице. Пойду, проверю - отпишусь, что да как.
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 17:13
Ревакцинировался. Докладываю: Маразм крепчал, но танки наши быстры!
В общем, все оказалось значительно веселее. Пошел посмотреть в горбольницу, через левую дверь приемного покоя (правая замурована) - там охранник тайными тропами завел в район правой двери приемного покоя и установил в очередь к завотделением приемного покоя. В очереди оказалось передо мной человека 4, но... Кроме тех, кто ожидает предварительного осмотра перед вакцинацией, вне очереди к завотделения идут все люди по разным назначениям, поэтому фактически оказалось 7 человек передо мной. Когда я попал все-таки в кабинет предосмотра, там очень милая бабулька записала с моих слов все пункты для заполнения карты осмотра, потом послала на ресепшн приемного покоя, где другая тетя вытащила мои данные из БД поликлиники и распечатала направление на вакцинацию. А дальше - совсем удивительное дело! Я, грешным делом, подумал, что теперь меня тут же и приколят, ан нет!!!
Иди-ка ты, хлопче, в поликлинику, в 105 кабинет! Как говорится, Та-дамс!
Ну, пошел в поликлинику, оказалось, что если начинать квест в поликлинике, то пришлось бы пойти в общую очередь к дежурным терапевтам (не так, как это было весной, когда там же, на первом этаже, сидели терапевты и допускали к прививке). Зато, когда я ткнулся в 105 кабинет, там никого в очереди вообще не было - зашел, укололся и получил заветную бумажку. Все про все у меня заняло где-то минут 30-35. В кабинете вакцинации задали вопрос, чем колоть - там все есть на любой вкус, когда сказал, что Спутник, последовал второй вопрос - лайт, или по-полной. Выбрал по-полной, вкололи, сказали, что я автоматом записан на 20 декабря на вторую дозу.
Вот честно, не знаю, лучше стало, или хуже, но в апреле первую дозу я получил где-то за 1,5-2 часа, причем пришлось все это время торчать в толпе людей на первом этаже поликлиники, на этот раз все в итоге оказалось быстрее.
Еще не понятно, раньше на сайте минздрава области в Дзержинке было, как минимум, 5 точек - поликлиника, рынок, два МФЦ и "Отдохни", точнее, "Дикси". Сейчас там есть только горбольница с отметкой "Круглосуточно". Возможно, когда поликлиника закрывается, то круглосуточно колют в больнице, вот не знаю...
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 17:37
gawab Очень подробно написал, но вопрос мелкий остался
Если тебя автоматом записали на 20 декабря (день чекиста и сороковины дня полиции) на вторую дозу, то что ты уколол сегодня? Если первая была якобы в апреле
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 17:42
gawab Очень подробно написал, но вопрос мелкий остался
Если тебя автоматом записали на 20 декабря (день чекиста и сороковины дня полиции) на вторую дозу, то что ты уколол сегодня? Если первая была якобы в апреле
Не путай теплое с мягким!
В апреле-мае я полностью укололся первым и вторым спутником, прошло полгода, поэтому пришел на ревакцинацию, где был выбор - или лайтом, или по полной программе Спутником, или другими вакцинами. Я выбрал полный Спутник.
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 18:11
Изменено: Kraftwerk, 29 Ноябрь 2021 - 18:12
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 18:14
...и как продолжение
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 18:36
Ну, в Отдохни можно и сейчас вакцнироваться:Еще не понятно, раньше на сайте минздрава области в Дзержинке было, как минимум, 5 точек - поликлиника, рынок, два МФЦ и "Отдохни", точнее, "Дикси". Сейчас там есть только горбольница с отметкой "Круглосуточно". Возможно, когда поликлиника закрывается, то круглосуточно колют в больнице, вот не знаю...
Но, если смотреть под ноги перед переходом трамвайных путей, можно чуть отсрочить оное событие. Можно, конечно, и нет. Но все же......и как продолжение
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 18:57
В апреле-мае я полностью укололся первым и вторым спутником, прошло полгода, поэтому пришел на ревакцинацию, где был выбор - или лайтом, или по полной программе Спутником, или другими вакцинами. Я выбрал полный Спутник.
то есть у тебя дуплетом два по два а не то что у некоторых... четвертый раз делают видимо не то делают
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 22:04
...
Но, если смотреть под ноги перед переходом трамвайных путей, можно чуть отсрочить оное событие. Можно, конечно, и нет. Но все же...
...да-да
Пока будешь смотреть под ноги, получишь по башке зеркалом заднего вида оного трамвая... ну а дальше по классику ...
Как грится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах (в том числе ухода от трамвайных эксцессов)
PS если что, ни разу не фаталист
Изменено: Kraftwerk, 29 Ноябрь 2021 - 22:05
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 22:16
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПЛЕВКОВ ОТ АНТИВАКСЕРОВ. Точно их надо лечить в случае чего, за их счёт . Одна знакомая антиваксерша попала в больницу в другой стране , заплатила 3500 евров
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 22:21
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПЛЕВКОВ ОТ АНТИВАКСЕРОВ. Точно их надо лечить в случае чего, за их счёт . Одна знакомая антиваксерша попала в больницу в другой стране , заплатила 3500 евров
Так это не плевки, gawab просто показывает язык смайликом...вот так
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 23:09
Так это не плевки, gawab просто показывает язык смайликом...вот так
Тем не менее, я никогда антиваксером не был, ты спутал, дядя!
Изменено: gawab, 29 Ноябрь 2021 - 23:09
Опубликовано 29 Ноябрь 2021 - 23:32
Тем не менее, я никогда антиваксером не был, ты спутал, дядя!
Я процитировал лишь спутавшего дядю!
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 01:47
В Австрии отказ от обязательной вакцинации будет караться штрафом до 7,2 тысяч евро.
Об этом со ссылкой на разрабатываемый документ австрийского правительства сообщает издание Die Presse в понедельник, 29 ноября.
Согласно черновому варианту документа, обязательная вакцинация от коронавируса будет распространяться на всех проживающих в Австрии людей с февраля 2022 года.
Штраф за отказ от прививки будет составлять 3 600 евро или четыре месяца лишения свободы за отказ от его выплаты.
Крупный штраф в 7 200 евро будет грозить тем, кто проигнорирует два уведомления властей о необходимости сделать прививку.
Исключения будут касаться людей, для которых существует риск для жизни и здоровья из-за прививки, а также для беременных и подростков до 12 лет.
Законопроект должен получить одобрение обеих палат парламента Австрии.
- ААААА! Путин, астанавись!
- Так это в Астрии...
- Та то другое...
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 13:52
Доб, ничего личного, но тут как бы, каждый видит то, что ему ближе... по сути
Тебе (почему то?) везде видятся "плевки" и "антиваксеры"
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 15:46
В Кремле исключили возможность введения в России штрафов за отказ от прививки от ковидаВ Австрии отказ от обязательной вакцинации будет караться штрафом до 7,2 тысяч евро.
- ААААА! Путин, астанавись!
- Так это в Астрии...
- Та то другое...
https://tass.ru/obsc..._medium=desktop
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 18:36
Ну, что ковидную истерию заканчивают, судя по описанию Омикрона.
Почти пережили интересные времена, и хорошо...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 20:06
Ну, что ковидную истерию заканчивают, судя по описанию Омикрона.
Почти пережили интересные времена, и хорошо...
1. Кто сказал , что заканчивают? Просто она перешла в слегка другую стадию и слегка по другому проявляется
2. "Пережили" всего лишь своеобразную реакцию (читай суету) на то, что было не совсем понятно, но хотелось выглядеть "подготовленными" Она, впрочем, продолжается в "мутациях" и "штаммах"
3. Ожидаем очередные отделения (ревакцинации) "концерта", еще много чего не вакцинированноокучено в плане "развлекухи"
Изменено: Kraftwerk, 30 Ноябрь 2021 - 20:08
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 20:07
В Кремле исключили возможность введения в России штрафов за отказ от прививки от ковида
https://tass.ru/obsc..._medium=desktop
Зато один невысокий человечек не исключил свою возможность участвовать в следующих выборах , типа это не противоречит "конституции"
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 20:10
Зато один невысокий человечек не исключил свою возможность участвовать в следующих выборах , типа это не противоречит "конституции"
А какая разница? Если не секрет?
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 20:49
А какая разница? Если не секрет?
Да никакой, в нашей стране так. Поэтому ждём улучшений худшего.
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 21:32
Хорошо бы
Опубликовано 30 Ноябрь 2021 - 23:34
Мне вот такие сообщения очень напоминают разговор героев старинного анекдота (скрыто под катом, чтобы не оскорблять взор форумян непотребщиной):
Урок богословия в школе:
Изменено: gawab, 30 Ноябрь 2021 - 23:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых