Вопросы и предложения
Опубликовано 28 Август 2008 - 19:12
По теме "Ухудшение обстановки...".
Никаких призывов к розни не видел, хотя прочитал весь топик достаточнго внимательно. Есть мнение отдельных форумчан, которые не любят "нерусских", о чем они и заявляют - это именно их мнение и никаких призывов собраться ночью с битами, дабы чего-нибудь противоправное сделать я не заметил.
Более того, противоположные мнения выражаются в топике не менее остро, так что идет нормальная дискуссия по политическому вопросу.
Где тут нарушения правил форума и законов РФ - не понятно.
Кто не хочет спорить - просто перестает заходить в соответствующий топик, или хотя бы перестает в него писать. Странно, что такой способ решения вопроса до сих пор не пришел в голову ни одному жалобщику.
Короче меньше истерик, больше думания головой.
.
Опубликовано 28 Август 2008 - 19:49
Не допускаются ПРОПАГАНДА ИЛИ АГИТАЦИЯ, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Тогда, уважаемый Вапро, как вы охарактеризуете такие высказывания:
Мне просто не приятно, приходя на детскую площадку с племянником слушать разговоры азербайджанских мамашек, не хочу, чтобы наш ребенок был единственным говорящим по-русски на этой площадке из детей, как и в будущем в школе.
Это самое безобидное высказывание, а были и похлеще...
ПСЫ: А где тема-то?
Опубликовано 28 Август 2008 - 19:55
Люк Вовенарг
Опубликовано 28 Август 2008 - 20:06
Патри, а где в приведенной цитате ПРОПАГАНДА ИЛИ АГИТАЦИЯ? Есть субъективная точка зрения человека без каких либо призывов...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 28 Август 2008 - 20:14
Субъективная?.... это можно только понять как: "Я здесь царь и Бог, когда я приезжаю, допустим, в Турцию вы терпите и нормально воспринимайте мой русский, а вот здесь вам не курорт))) приезжаете сюда так будьте добры и со своими детьми сразу по-русски разговаривайте".Есть субъективная точка зрения человека без каких либо призывов...
Люк Вовенарг
Опубликовано 28 Август 2008 - 20:28
ПРОПАГАНДА (от лат . propaganda - подлежащее распространению), распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком смысле - политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов.
Где вы видите тут термин "призывы"?
Высказывание "своих мыслей" на форуме жителей г. Дзержинского таковой ПРОПАГАНДОЙ и является (это же не личное мнение в курилке или на лавочке!). Кроме того, уже были подобные случаи, когда некоторые форумчане (не с нашего форума) привлекались к ответственности. Подробнее вот здесь :http://www.rg.ru/200...2/zelenyak.html
Впрочем, я думаю, что в глубине души вы со мной согласны и просто проявляете мужскую солидарность...:fart:
Опубликовано 28 Август 2008 - 20:49
Что распространялось? Какие идеи?
Уж не говоря, что ваше определение вырожденное, так как получается, что: П.- это...< >..., в более узком смысле - политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов.
Получается, что пропаганда - это пропаганда. :unknw:
А если я скажу: "Мне не нравится холодец". То меня можно "посадить на много лет" за нарушение Конституции?
Извините, вы знаете точный текст, за который был осужден парень из Коми? Он был совсем другим и по стилистике и содержанию...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 28 Август 2008 - 20:57
Тему удалили- и правильно сделали, нефига позориться, будет причина закрыть форум , а никто этого не хочет! Я бы вам привела множество цитат, уже готовила выборку, но не успела...
Ну а теперь- на нет- и суда нет.
Опубликовано 28 Август 2008 - 22:22
Насчёт понимания субъективной точки зрения - ну так оно конечно у каждого своё, на то он и форум, чтобы мысли высказывать. Редко когда мнение бывает единым, по любому вопросу, такова жизнь.
Вообще хочу обратиться ко всем форумчанам: пожалуйста, проще будьте, люди, и одновременно чуть капельку выше происходящего. Это же форум, это не то место, где люди меряются пожарными шлангами и выявляют козлов отпущения. Ну высказал мнение, ну (естественно!) нашлись несогласные. Ну привёл ты свои доводы, а они - свои. Скорее всего, каждый из вас остался при своём мнении (так уж, как правило, выходит). Далее, по идее, два пути. Первый - это понять (понять - не значит принять) точку зрения оппонента, понять что им движет, взвесить, соответственно со своими внутренними убеждениями и уважительно/неуважительно/безразлично на этом раскланяться, либо продолжать дискуссию по сабжу, если есть что сказать. При этом правила хорошего тона и воспитания не отменяются: ни в коем случае не нужно опускаться до перепалок, ибо в этом случае всё идёт по второму пути: съезд с темы, взаимные оскорбления, сомнения в умственном развитии оппонента и т.п. Все эти словесные конструкции ни к чему хорошему не приводят. Либо, как вариант, люди бегут к модерам, мол: "А чо он, козебан этакий, имбецильный дегенерат, от тапка подмётка, обзывается?", или обходятся без модеров: "- Ты дурак! - Ах я дурак? Да ты, да ты, да я тебя... Да ты ваще, ты ещё дурее, скажи где тя найти в реале, чтоб огреть тебя табуреткой!".
Вам не напоминает отношения в детском садике?
Можно написать цивилизованно: "Я с Вами не согласен по этому вопросу, Ваши доводы в моём случае не действенны, потому что (тра-та-та). В любом случае, спасибо за мнение, более общаться с Вами на эту тему не вижу смысла, ибо каждый останется при своём, а обращать в свою веру и принципы я не имею ни желания, ни морального права." При этом подразумевается, что оппонент не ребёнок, чтобы его воспитывать и он также цивилизованно отнесётся к высказанному.
Можно вообще ничего не писать. Можно даже и не читать, это наверняка обезопасит вас от душевных переживаний :wink:
Конечно я всё утрирую, но я просто подразумеваю, что почти всегда можно вести нормальный диалог. Либо можно его вообще не вести если нет смысла.
Я ни в коем случае не претендую на роль воспитателя, законодателя культуры общения или блюстителя нравственности. Я просто хотел бы, чтобы люди общались по-людски, поэтому и написал всё это. Давайте жить дружно :wink:
ЗЫ: Естественно, это всё субъективный взгляд, это всего лишь мнение, это не истина в конечной инстанции. Предполагаю, что есть возражения, есть другие точки зрения. Пишите, делитесь соображениями, на то он и форум
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:28
Патри и L.e.n.4.i.k1.9., задумайтесь, пожалуйста, не слишком ли остро вы воспринимаете мнения людей, отличные от ваших? Это же форум, а не комсомольское собрание. Соглашусь и с Ieroglifoм и с Vapro: не было никаких призывов в той ветке (да, я её читал),
Ну прямых призывов может и не было, но вот непрозрачных намеков, типа будут гореть машины и т.д. и т.п. было сколько угодно. Теперь определимся с терминами. Обозвав "ЛКН- чурками" вы уже попали под статью, и, в принципе, ЛКН может спокойно идти и подавать в суд, а , наняв хорошего адвоката, и выиграть это дело. Если бы я была ЛКН и было бы побольше свободного времени, то прочитав эту тему (ухудшение крим. обстановки) я, возможно, обратилась бы в суд.
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:29
Справедливости не добьется никто из нас, так как: во-первых, ее не существует, а во-вторых, мнение наших уважаемых модераторов все равно будет исходящим из сообщений на форуме.
Эти девачки любят показуху, разборки оффлайн уже прошли (Руслан, простите, что не позвали на это зрелище))), осталось мочить друг друга в форуме. Я сама уже (заслужено! (не забуду фасоль )понесла наказание. Стараюсь не комментировать и не отвечать на сообщения, но простите, когда задевают близких мне людей, не могу не отреагировать.
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:32
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:36
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:42
Уважаемый юрист! Согласно конституции РФ граждане Росии имеют право свободного передвижения, а также живут там, где им хочется, и, нравится вам это или нет, никто вас не спросит и закон менять не будет. Что тут обсуждать? А вот призывать к противозаконным действиям и негласно их поддерживать- не есть хорошо!
Вы, батенька, вы!!!Странно, вообще это ... Кто кого оскорбил? На какие личности переходил?
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:45
Приведите цитату, или я подам на вас в суд за клевету.Прохожий,
А вот призывать к противозаконным действиям и негласно их поддерживать- не есть хорошо!
Прошу прощения у администрации форума, предлагаю вам забанить - желательно по IP, если позволяет движок форума, участников этой (той темы, они все тут уже отметились) перебранки-дабы не повадно было, даже после закрытия вами темы они (МЫ) позволяем себе и дальше "общаться" и нас не пугает , что общение происходит не в профильной теме. Спасибо
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:46
И в родственных связях не упрекнешь...
А вы себя тоже забанить предлагаете, или только меня и Ленчика? Да и где тема обсуждается? Мы обсуждаем только правомерность высказываний участников форума.
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:46
Опубликовано 28 Август 2008 - 23:57
Если вы не можете дословно процитировать мои высказывания, нет? то и не надо вообще о чем то говорить! А свидетели кто? они тоже смогут дословно процитировать смысл и посты из той темы? Детский сад, нет, это яслиПрохожий, не могу, тему удалили.... А свидетели есть, кстати... см. пост 488...
И в родственных связях не упрекнешь...
Опубликовано 29 Август 2008 - 00:00
Мы обсуждаем только правомерность высказываний участников форума.
Вы не можете их тут процитировать, так что обсуждать тут не чего - все голословно, личные проблемы обсуждайте в РМ :wink:
Опубликовано 29 Август 2008 - 07:16
Хватит офтопить.
.
Опубликовано 29 Август 2008 - 08:25
все участники этой конференции забанены на неделю. жду следующих
так зачем же мы живем??? (с) Сисоп
Опубликовано 07 Сентябрь 2008 - 16:13
Оно, разумеется, консервативно и может быть кому-то кажется славным, но... Осень. В целом муторно и всегда тянет опохмелиться. Нам бы революцию, чёль?
Опубликовано 07 Сентябрь 2008 - 21:26
Опубликовано 07 Сентябрь 2008 - 22:09
В левом нижнем углу страницы есть выпадающее меню с выбором из трех разных стилей форума.
.
Опубликовано 07 Сентябрь 2008 - 22:31
О-о-о! Огромное благодарю. А то я всю справку перерыл - ни черта там нет. Значит, можно трижды в год разнообразие получать. Великолепно!Про покраску в другой цвет.
В левом нижнем углу страницы есть выпадающее меню с выбором из трех разных стилей форума.
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 00:40
P.S. мне кажется, в данной теме игнорить сообщения не допустимо. просила ведь объяснить что к чему. а получилось так: хочешь понять, что нового появилось, методом тыка попробуй… только смысл до сих пор не понятен. так интереснее будет, или зачем?
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 08:23
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 09:29
е, а кнопка "выделенное" только
послушайте
(и из дома FF, и с работы IE)?
Починил
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 09:33
Предлагаю переименовать форум в "одноклассники 2". Собственно, все разделы теперь продублированы: друзья, группы, фотоальбом… теперь еще и "мои гости".
P.S. мне кажется, в данной теме игнорить сообщения не допустимо. просила ведь объяснить что к чему. а получилось так: хочешь понять, что нового появилось, методом тыка попробуй… только смысл до сих пор не понятен. так интереснее будет, или зачем?
Справку для кого придумали ????!!!! http://dzerjinsky.ne...q=vb3_board_faq
О предложении переименовать в одногласники:
Лично для вас сделаю при заходе на форум перенаправление на сайт однакласников.
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 10:35
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 11:23
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 12:57
послушайте, а кнопка "выделенное" только у меня не работает (и из дома FF, и с работы IE)?
Вчера целый день думала, что это у меня комп тупит.у меня не работает функция ник в ответ
Люк Вовенарг
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 13:17
ляля, ctrl+f5
спасибо
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 21:31
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 10 Сентябрь 2008 - 21:42
опять все сломалось! к
не надо панику наводить , все работает
нажмите ctrl+f5
15 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых