Свежий доклад.
)
Пройдено около 2800 км по Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской и есесьно Московской областям. Остановлен 3 раза за превышение скорости, обошлось суммарно в 200 руб. Подробности.
1) Шикарный Новгородский объезд, держу 130 чтобы не попадать если что на 1500. Принимают, показывают фото и 123... удивил, блин...
)
- Пойдемте штраф выписывать, 300 руб...
- Да пойдемте...
- А Вы знаете, что тут спецтрасса, повышенный контроль...
- А Вы знаете, сколько я буду ехать от Москвы до Питера в полном соответствии с ПДД?
- (искренний смех) ну Вы сейчас на составление протокола больше потратите...
- А мне плевать, я уже в пробке в Сволочке 1,5 часа простоял...
- Ну вот, и еще сейчас минут 20...
- Ну что делать...
- Ну так праздник же... (12 июня)
- Ну тогда отпускайте...
Что и было сделано.
) Последующий комментарий жены: "На такой трассе останавливать за 123 - не уважать ни себя, ни дорогу..." был оценен мной на 5+.
)
2) Где-то между Невелем и Велижем, ну откуда там гайцы, еду +40 даже по населенке... Принимают, блин.
( Начинают выписывать протокол, спрашивают на какой адрес высылать...
- А что, Вы мне сразу постановление выписать не можете?
- Нам запретили, штрафы между областями не списываются, Вам же потом гемор из должников вылезать... (Это так и есть, увы, я уже задолбался разбираться с ПРОПЛАЧЕННЫМИ Владимирскими штрафами)...
- И что теперь?
- Пришлют Вам уведомление, приедете в свое ГИБДД на разбор...
ЕТМ, я по месту прописки раз в полгода появляюсь... сколько времени на все это убить... неее, нах. Пришлось вопреки своим принципам договариваться на месте.
(
3) Уже на подъезде к Смоленску принимают и показывают 113 на старенькой "пушке" безо всяких фото... И чего они взялись в поле ловить меньше +40... На просьбы предъявить доказательства поубедительнее - плавный увод разговора в сторону, и так несколько раз. Рассказываю что напишу в объяснении - ему пофиг, видно план горит. И тут происходит маленькое чудо - пока его коллега в машине обслуживает предыдущего, слово за слово выясняется, что он земляк моего деда, из соседней деревни родом...
))))) По сему случаю расстались без продолжения.
))))) Правда, 3,14здюл2,71й от жены все же получил за то, что прощелкал встречное моргание фарами...
)
Вот так в общем... вполне сносно покатались.
)))))