Jump to content

Photo
- - - - -

Транспортный налог.

• Please log in to reply
307 replies to this topic

#71 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 17 November 2010 - 15:27

ну не у всех такая арифметика. У кого далеко за 200 л.с. - у них разница будет поинтереснее.
тут собсно не только в абс.суммах дело, дело в механизме: сейчас ты платишь не зависимо от того, сколько ездишь, какая у тебя машина в плане расхода бензина (авто с одинаковой мощностью могут очень сильно отличаться аппетитом). С уходом транспортного налога мне кажется система становится более справедливой. Больше ездишь, ездишь на помойке которая бензина жрет немеряно - платишь больше налога (акциза, не важно), ездишь мало, у тебя современный экономичный двигатель (который и по выхлопам ессно чище) - платишь меньше.

то есть, как и сказал выше, получится как всегда :)

1. ударит по карману обычных граждан, ибо "катаются" они совсем даже не на авто с изменяемыми параметрами впуска и отключаемыми котлами в зависимости от ситуации-нагрузки... или планируется всем раздать авто ценового диапазона от "2 лям"? :)

2. рост расходов для пользователей совсем даже не будет означать роста доходов в сторону увеличения качества того по чему катаемся, рост доходов "нефтяных магнатов" - да увеличится (более верю в эту составляющую).

3. оценивание авто по количеству пожираемого на 100-ю км - не совсем грамотное оценивание авто с точки зрения "помойка - не помойка", есть скажем так, для примера, очень много ОЧЕНЬ РАЗНЫХ авто пожирающих 10 литров на 100-ю, которые отнести к помойкам как бы язык не поворачивается :)

4. на тему у кого какие мощности и у кого больше 200 - рассуждения так же слегка некорректны, тут как бы, если чел смог себе затарить авто с мощностью 300-500 кобыл как то вряд ли считает расходы на налог, всякое откровенно помоечное "типа мериканское 5 литровое 70-х годов" ессно не рассматриваем
:)

5. двигатель жрущий меньше, в наших конкретных условиях абсолютно не означает - "по выхлопам ессно чище" :)

Touchdown, я тоже считаю абсолютно справедливой имено такую новую формулу.

так кто ж спорит про хорошесть формулы, но вот термин справедливость будет из раздела "хотели как лучше, а получилось как всегда"

ИМХО основанное на многолетнем опыте "азартных игр" с нашим государством

Edited by Kraftwerk, 17 November 2010 - 15:36.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#72 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 15:33

Так когда же принесут нам квитанции за 2010 год?
  • 0

#73 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 17 November 2010 - 15:34

ударит по карману обычных граждан

что значит - ударит ? Да, кто платит тот и ездит, кто ездит тот и платит. Что не так ?

рост расходов для пользователей совсем даже не будет означать роста доходов в сторону увеличения качества того по чему катаемся

да. Именно так.

оценивание авто по количеству пожираемого на 100-ю км - не совсем грамотное оценивание авто с точки зрения "помойка - не помойка",

ну вообщем то я говорил вообще не о делении на помойки, а просто что не должен человек ездящий на совр.авто платить столько же, сколько владелец чадящего чуда, у которого по документам стоко же л.с.

на тему у кого какие мощности и у кого больше 200 - рассуждения так же слегка некорректны, тут как бы, если чел смог себе затарить авто с мощностью 300-500 кобыл как то вряд ли считает расходы на налог,

ошибаешься. Очень такое пролетарское суждение. Считают и еще как. Если у тебя будет - и ты будешь считать.
  • 0

#74 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 17 November 2010 - 15:35

нет квитанций - нет обязанности платить. Чего беспокоитесь ?
  • 0

#75 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 15:39

Touchdown, а кто сказал, что я беспокоюсь? Только Вы. А я радуюсь.
  • 0

#76 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 17 November 2010 - 15:41

что значит - ударит ? Да, кто платит тот и ездит, кто ездит тот и платит. Что не так ?

ну так подумай, :)
цены на тот же бензин 92-95 вырастут в независимости от мощностей подъезжающих туда заправляться, и для чела у которого налог был маленький и без того, его может и не будет вовсе, но за то он в полной мере оценит своим карманом рост цены топлива для его, возможно, нормальной авто... или есть опять таки предположение, что цена на бензоколонке будет меняться в зависимости от классификации авто? :)
или таки есть предположение, что наше любимое государство заботится о нашем здоровье и заставляет всех ненавязчиво пересесть на гибриды? :) может оно слегка и денюжек добавит - я обменяю свое :)

именно повторится ситуация "хотели как лучше....." как хорошо ее сейчас не преподносят

Это ИМХО из серии потуг вытянуть всеми непопулярными средствами россейский автопром из клоаки

Edited by Kraftwerk, 17 November 2010 - 15:46.

• 0

#77 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 17 November 2010 - 15:47

а разве принятие закона как то повлияет на налог в 2010 году? с какого такого? :)
  • 0

#78 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 17:01

Kraftwerk, ты лучше ответь на вопрос: Где моя , да и твоя, квитанция-2010? И я тебе всё прощу...
  • 0

#79 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 17 November 2010 - 17:48

ты лучше ответь на вопрос: Где моя , да и твоя, квитанция-2010? И я тебе всё прощу...

...вы всё-таки беспокоитесь... :)
  • 0

#80 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 17:49

Touchdown, от противного чтд? тогда где Ваша квитанция-2010?
  • 0

#81 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 17 November 2010 - 17:57

ну так подумай,

и т.д.
ну ты тоже подумай.
Сейчас владелец жигулей может наматывать по 100 тыков в год и платить во многие разы меньше, чем владелец средненькой иномарки, или не очень средненькой иномарки, который на машине на работу и с работы ездит в пределах одного города. И тебя это по всей видимости устраивает. Потому что у тебя налог не большй и для тебя комфортный. Да, тебе наверняка придется платить больше, ну а раньше я платил больше. Теперь всё в наших руках )))

это транспортный налог а не налог на имущество, богатство или роскошь. Ездишь больше - платишь больше чем тот кто ездит меньше, ездишь на старом, не экономичном авто - платишь больше чем тот, кто ездит на современном и экономичном. Не хочешь платить - поставил машину и нет проблем. А сейчас можно вообще никуда не езить а платить налог приходится.
Меня лично система с налогом, включенным в бензин устраивает больше.
  • 0

#82 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 18:00

Touchdown, нас уже двое против одного. Подумавших...

Edited by Mar_IO, 17 November 2010 - 18:04.

• 0

#83 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 17 November 2010 - 18:00

тогда где Ваша квитанция-2010?

понимаете, вот я действительно на этот счет не беспокоюсь, поэтому у меня нет ответа )))
  • 0

#84 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 18:03

Touchdown, буду тогда добиваться ответа конкретного. Где тогда деньги? На транспорный налог-2010?
  • 0

#85 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 17 November 2010 - 19:24

Touchdown, буду тогда добиваться ответа конкретного. Где тогда деньги? На транспорный налог-2010?

????? :) Куда деньги дел - голубей купил )))
  • 0

#86 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 19:53

Touchdown, маладца! А я вот ума не приложу куда...
  • 0

#87 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 17 November 2010 - 20:04

Mar_IO, так ведь их в следующем году только должны будут прислать... Почему вас так заинтересовало это именно сейчас, когда налоговый период еще не кончился?

+1 к тому, что государство не получит ожидаемых доходов от переноса "налога" из налоговой в бензин. Ибо неинтересно владельцам заправок упускать такую выгоду... Ну, а уж метод найдется.
И под это дело скажут, что денег на дороги совсем нет, и все свободны.

Edited by Ieroglif, 17 November 2010 - 20:07.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#88 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 20:12

Ieroglif, ТН-2009 я уплатил в апреле 2009 года. Так что, неправда Ваша.
ТН-2008 тоже в апреле 2008 года.
Ваш +1 не засчитываю.

Edited by Mar_IO, 17 November 2010 - 20:19.

• 0

#89 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 17 November 2010 - 20:23

Mar_IO, это как????
Налог платится в 2009-ом за 2008-й, в 2010 за 2009-й... А то не все могут предсказать с точностью до дня и лошадиной силы, когда они купят машину в следующем году...

Матчасть надо знать :) Так что ждите квитанцию в следующем году и все будет правильно...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#90 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 20:29

Ieroglif, я купил вот эту машину в 2007 году, в апреле. Получил первую квитанцию в апреле 2008 года , в которой ясно было написано, что это налог за 2008 год, ниже строка еще - Доплата за прошлые годы (с точностью до дня и лошадиной силы). Т.е. за 2007 год. Соответсвенно, в апреле 2009 года я получил уведомление о налоге за 2009 год.
Три года владения - три суммы. Чего мне учить? В 2010 году я ничего не получал.
  • 0

#91 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 17 November 2010 - 20:36

Mar_IO, значит, они накосячили, а вы от страха это стерпели... Вроде бы по вашей логике все правильно. А с точки зрения закона - глупость.

Вы купили машину в апреле 2007-ого, значит в начале 2008-ого года должны были прислать НУ за 8 месяцев 2007-ого года. А вдруг бы вы ее продали в мае 2008-ого, а с вас(и еще сотен тысяч людей) уже налоги взяли, значит над возвращать, а нафига такой геморрой? Поэтому в НК и учтено, что налог берется после налогового периода.

#92 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 20:47

Ieroglif, зачем же Вы про страх? Здесь это, вроде, не при чём. Страх это в Кущевской. Не путайте, плз.
  • 0

#93 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 17 November 2010 - 21:07

Mar_IO, вы в соседней теме сказали о том, что народ, как и вы лично, забивает на закон:

потому что повязаны страхом

Так что получается, что очень причем... Что вам не позволило уточнить правильность такого действия?

Давайте сегодня вместе(ну, так сказать параллельно каждый у себя дома) потянем свои познания в Налоговом Кодексе и завтра еще раз оценим правомочность выставления НУ "авансом"...

#94 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 17 November 2010 - 21:21

Ieroglif, я ж не до такой степени...законник. Народ забивает на закон из-за страха. Что-то не вяжется тут. Вы еще обвините жителей Кущевской, что это они сами виноваты в убийстве 12 человек. Потому что терпели банду, потому что не сообщали. Впрочем, щас такая фишка расхожа. Типа, каждый сам виноват. Виновен, что получает серую з/п, виновен, что не обращался в суд по каждой мелочи. Я , вот, виновен, что заплатил досрочно налог.
  • 0

#95 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 17 November 2010 - 22:01

Mar_IO, не путайте... Я не говорю про жителей именно Кущевской.

Я говорю о подходе. У гражданина РФ есть обязанность платить налоги, установленные Федеральным Законодательством. Он их вроде как платит, но сколько платит, за что платит, как платит - его совсем не интересует. Тупо наплевать, конечно, ведь все не "законники", они, получается, беззаконники...
Ну, а само слово "законник" или словосочетание "знающий законы" являются оскорблением или усмешкой.

Опять возникает термин "психологическая деформация", который просят опять же не притягивать, так как он открывает глаза. А это никому не надо, ибо народу легче башлять бабло и молчать в тряпочку, авось, пронесет...

Нет, вы не виноваты в том, что досрочно заплатили налог(хотя не имели права этого делать), а в том, возможно, что вам безразличны остальные люди, которым также шлют левые НУ... Сообщили бы вы в налоговую, они там репу почесали бы и одумались. Но считается, что это должны делать какие-то другие добрые дяди-законники, которые должны взяться из эфира , навести порядок и в этом же эфире раствориться...
Не будет этого.

Очень хорошая социальная реклама в тему: http://www.takzdorov...onalnyj-trener/ , очень позитивная и правильная. Даже по ящику гоняли ее.

#96 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 17 November 2010 - 22:08

Kraftwerk, ты лучше ответь на вопрос: Где моя , да и твоя, квитанция-2010? И я тебе всё прощу...

а что, 2010 уже закончился? новый 2011 на дворе? :) или есть желание оплатить не до конца оказанную "услугу" :) насколько помню они (квитанции) всегда приходили за налогоблагаемый год уже в только следующем году... а то и позже :)

я просто сказал-спросил про то, какое влияние на налог в 2010 году окажет принятие Думой сокращения оного? :) вот в 2011 и посмотрим относительно принятого и чего там с нашими карманами отиндексируют

Edited by Kraftwerk, 17 November 2010 - 22:14.

• 0

#97 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 17 November 2010 - 22:14

Вы еще обвините жителей Кущевской, что это они сами виноваты в убийстве 12 человек. Потому что терпели банду, потому что не сообщали.

Вы знаете, у меня язык не повернется сказать эти жители виноваты. Но сказать что они не при чем...
  • 0

#98 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 17 November 2010 - 22:16

Вы знаете, у меня язык не повернется сказать эти жители виноваты. Но сказать что они не при чем...

...нас имеют настолько, насколько мы это позволяем - это и так понятно
  • 0

#99 Бука

Бука

Турист

• Свои люди
  • 248 posts

Posted 17 November 2010 - 22:40

Ieroglif, я купил вот эту машину в 2007 году, в апреле. Получил первую квитанцию в апреле 2008 года , в которой ясно было написано, что это налог за 2008 год, ниже строка еще - Доплата за прошлые годы (с точностью до дня и лошадиной силы). Т.е. за 2007 год. Соответсвенно, в апреле 2009 года я получил уведомление о налоге за 2009 год.
Три года владения - три суммы. Чего мне учить? В 2010 году я ничего не получал.

Mar_IO, у нас последнее уведомление (на уплату транспортного налога в 2009 г.) от 31.03.2010
  • 0

#100 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 18 November 2010 - 00:13

Я только за включение налога в топливо. Мне квитанции уже три года не приходят.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#101 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 18 November 2010 - 11:51

Был позавчера в налоговой и между делом задал вопрос, о том что квитанции, которые обычно приходили в апреле, но Вы обещали прислать к ноябрю, до сих пор не пришли. Ответ:"Еще не рассылали, до конца года будут..."
  • 0

#102 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 18 November 2010 - 11:58

Был позавчера в налоговой и между делом задал вопрос, о том что квитанции, которые обычно приходили в апреле, но Вы обещали прислать к ноябрю, до сих пор не пришли. Ответ:"Еще не рассылали, до конца года будут..."

В плане сроков Люберецкая налоговая это что то. Рег.действия по юр.лицам у них кратно превышают установленные сроки.
У них же там летом заварушка была, руководство поменялось в аврально-криминальном порядке, практически маски-шоу среди бела дня, в тот период они вообще практически остановили работу в плане рассылок. Вот видимо до сих пор никак не разгребут.
  • 0

#103 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 18 November 2010 - 12:09

Touchdown, "жидкотопливный ускоритель" с шоколадом там еще актуален несмотря ни на что...:ban: А на счет "транспортного" торопить не стал.
  • 0

#104 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 18 November 2010 - 12:21

Touchdown, "жидкотопливный ускоритель" с шоколадом там еще актуален несмотря ни на что...

у меня на этот счет каких то особо высоких принципов нет. надо - подмажем, смочим и поедем дальше ) Но поступать таким образом чтобы получить квиток на налог.. ))))
  • 0

#105 Lexx

Lexx

Новосёл

• Свои люди
  • 645 posts

Posted 26 November 2010 - 20:20

Ну чего, москва транспортный налог не понизила. Ждем решения МО. Опять народ опустили, цуки.
  • 0

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users