ну не у всех такая арифметика. У кого далеко за 200 л.с. - у них разница будет поинтереснее.
тут собсно не только в абс.суммах дело, дело в механизме: сейчас ты платишь не зависимо от того, сколько ездишь, какая у тебя машина в плане расхода бензина (авто с одинаковой мощностью могут очень сильно отличаться аппетитом). С уходом транспортного налога мне кажется система становится более справедливой. Больше ездишь, ездишь на помойке которая бензина жрет немеряно - платишь больше налога (акциза, не важно), ездишь мало, у тебя современный экономичный двигатель (который и по выхлопам ессно чище) - платишь меньше.
то есть, как и сказал выше, получится как всегда
1. ударит по карману обычных граждан, ибо "катаются" они совсем даже не на авто с изменяемыми параметрами впуска и отключаемыми котлами в зависимости от ситуации-нагрузки... или планируется всем раздать авто ценового диапазона от "2 лям"?
2. рост расходов для пользователей совсем даже не будет означать роста доходов в сторону увеличения качества того по чему катаемся, рост доходов "нефтяных магнатов" - да увеличится (более верю в эту составляющую).
3. оценивание авто по количеству пожираемого на 100-ю км - не совсем грамотное оценивание авто с точки зрения "помойка - не помойка", есть скажем так, для примера, очень много ОЧЕНЬ РАЗНЫХ авто пожирающих 10 литров на 100-ю, которые отнести к помойкам как бы язык не поворачивается
4. на тему у кого какие мощности и у кого больше 200 - рассуждения так же слегка некорректны, тут как бы, если чел смог себе затарить авто с мощностью 300-500 кобыл как то вряд ли считает расходы на налог, всякое откровенно помоечное "типа мериканское 5 литровое 70-х годов" ессно не рассматриваем
5. двигатель жрущий меньше, в наших конкретных условиях абсолютно не означает - "по выхлопам ессно чище"
так кто ж спорит про хорошесть формулы, но вот термин справедливость будет из раздела "хотели как лучше, а получилось как всегда"Touchdown, я тоже считаю абсолютно справедливой имено такую новую формулу.
ИМХО основанное на многолетнем опыте "азартных игр" с нашим государством
Edited by Kraftwerk, 17 November 2010 - 15:36.