Процесс оформления машины в ГАИ Малаховка
Posted 20 June 2009 - 00:33
Кстати, хитрость про которую не все знают - если приехать после обеда, то все зачастую быстрее(не относится к замене прав, когда очередь уже к 10 утра растягивается на 2 дня....)
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 20 June 2009 - 10:16
синичка, а в МОТОР-2 на Автогаранте не было возможности поставить? Сколько туда обращались - было довольно быстро.
Если нужно сразу и поставить и ТО пройти - то вариантов нету..
А так в Мотор слетать, а потом все равно в Люберцы тащиться ...
Posted 20 June 2009 - 11:05
Posted 20 June 2009 - 11:11
aksakal, судя по рассказу все равно вышло бы быстрее по дороге в Малаховку заскочить на Автогарант и поставить на учет
Наверное да.
Я просто сразу в платный домик пошел ... там и точка осмотра ТС своя ...
Вообщем на постановку+ТО+дорога х2 ... ушло где то 3,5 часа может чуть больше ...
Posted 20 June 2009 - 12:38
Ну, я, прочитав тут все, решила, что мне прямая дорога в Малаховку, почему-то...синичка, а в МОТОР-2 на Автогаранте не было возможности поставить? Сколько туда обращались - было довольно быстро.
Posted 20 June 2009 - 12:41
Да, это точно, у меня такая мысль там была -ведь все равно, все, кто приехал сегодня - свое получили. Главное успеть сдать документы - там эту лавочку, по-моему без 15 пять закрывают.Кстати, хитрость про которую не все знают - если приехать после обеда, то все зачастую быстрее(не относится к замене прав, когда очередь уже к 10 утра растягивается на 2 дня....)
Posted 23 June 2009 - 22:50
Я так и не понял смысла платить в платном, а потом топать на второй этаж в бесплатное.
Более 700 рублей за тех. осмотр - это около 500 рублей за платные услуги от платных услуг, куда входят и 110-й кабинет первого этажа административного здания, и то, что расположено на въезде.
Я не против платных услуг, я против того, что протиснутые коммерсантами через каких-то вельможных панове платные услуги обслуживают всё те же инспектора, которые и в бесплатных, и в платных. Ну, филиал, то есть открыли как-то, а инспекторский состав не увеличился, так как штатным расписанием не положено.
Короче, полный атас и я так до сих пор не понял: нафига всё это надо.
Поначалу в платных услугах, помнится, кофеёк на халяву можно было испить. Теперь - фиг. Но есть кофейный автомат и массажные кресла за мелочь из кармана.
А вот про то, что в платном филиале быстрее с транспортом получается - это я не уверен. Но моё мнение субъективное, я ведь чаще трёх раз в месяц те места не посещаю.
Posted 23 June 2009 - 23:51
А вот в чем состоит "платность" техосмотра - мне совершенно непонятно.
Posted 24 June 2009 - 00:20
Не очень-то и добровольна, однако. Проблема в том, что бланк заявления для регистрационного действия с авто надо где-то раздобыть. Этими бланками ГАИ, по идее, должны снабжать, но... Где-то и кто-то опять пробил мульку, что это лишнее, и теперь получается так, что бланк установленной (Правительством РФ) формы надо изловчиться и где-то раздобыть, если вы сами в состоянии его заполнить. А там надо написать много букв и даже иностранных.KavkazOrg, сколько был в нашем отделе ГАИ в 110 кабинете предлагают только услуги по заполнению документов... Эта услуга абсолютно добровольна.
А вот в чем состоит "платность" техосмотра - мне совершенно непонятно.
Чтобы "облегчить" страдания по начертанию иностранных букв, был выдуман ход с "оказанием услуг". И появился 110-й кабинет... Я бы сейчас матерно напечатал, но не буду. Мне весело.
110-й кабинет в ГАИ Малаховки - это девочки из "филиала", и заведует ими "филиал".
А дальше ещё того забавнее. 110-й кабинет, филиал и диагностика транспорта (на тех. осмотре) - это всё Всеросcийское Общество Слепых & Co
И вот после таких извращений в вопросе изъятия излишков денежных средств у населения мне становится тошно, и тема становится безынтересной.
Posted 24 June 2009 - 01:02
Это с чего вдруг? В квитанциях про слепых ни слова.А дальше ещё того забавнее. 110-й кабинет, филиал и диагностика транспорта (на тех. осмотре) - это всё Всеросcийское Общество Слепых & Co
А если всех устраивает платное заполнение бумажек, значит заполнение вручную народу не нужно. Или вы не спросили где взять эти бланки... На днях еду на техосмотр, поинтересуюсь...
Posted 24 June 2009 - 01:59
Это с чего вдруг? В квитанциях про слепых ни слова.
А если всех устраивает платное заполнение бумажек, значит заполнение вручную народу не нужно. Или вы не спросили где взять эти бланки... На днях еду на техосмотр, поинтересуюсь...
Ага. У меня есть один из высоченных начальников. Тот тоже так рассуждает. Если все мы сидим под виндовз, то стало быть виндовз нужен народу. Я рассуждаю иначе.
Если что-то может быть бесплатным, то почему надо непременно платить? Платить за то, что может быть бесплатным не надо. И это можно сделать, чтоб бесплатно. Но против мнения начальника не попрёшь, а уж против "мнения" вами названного "народа" и подавно. Только не мнение это народа, а мнение слуг народа. Это, как мне придумалось, разные группировки.
Чтож... Вы всё правильно поняли. Надо лишь обращать внимание на квитанции: за что платим и куда.
Posted 24 June 2009 - 09:26
Posted 24 June 2009 - 11:43
Герой XVI пятилетки, кто - должность, звание и фамилия в ГИБДД сказал вам, что бланки только платно? Или просто вы не поинтересовались?
Рекомендуемый порядок действий посетителя ГАИ в Малаховке.
Заходишь в здание. Главное здание, там ещё сверху козырёк полукругом. Справа, перед входом, на каком-то ангаре бо-ольшой плакат, там это здание названо "административным". Или на самом въезде... Там тоже бо-ольшой щит с припечатками "где тут и что". Так вот, заходишь, а слева, в аквариуме дежурный сидит и ещё кто-то. Спрашиваешь: а где взять бланк заявления, чтобы машину или мотоцикл на учёт поставить или снять?..
Слушайте, вы же на тех. осмотр собрались! Вот и попробуйте. Чего вам там расскажут..
Posted 28 June 2009 - 15:48
Был там в четверг 18.06.09, прямо из салона.
Приехал около 11 утра и как большинство и советовало пошёл сразу в платное отделение регистрации и получения номеров.
В целом, понравилось.
Главное! Как и описывалось ранее, досмотр машины производиться без очереди. А очередь в этот день была просто нереальная!
Это конечно иди**зм (глупо) когда на всю колонну машин один гаец, которого уже все изрядно достало. Полагаю один человек на досмотре там не случайно… На таких фишках платное отделение и выезжает, один работник + доходы филиала. То есть «Минимизация расходов, Максимизация прибыли». Россия, мать…её.
Примерно около часа получил номера. Далее пришлось в Дзержинку смотаться за мед. справкой (не знал что она нужна на ТО), угробил примерно 1.20, проклятые пробки!. И всё.
Далее по возвращению Тех Осмотр.
Добила ситуация с коммерческим банком, название забыл, так где окошечки для оплаты на первом этаже….
Это блин, извиняюсь, слов нет. Взымается процент за оплату любых квитанций в зависимости от потраченной суммы, а если сумма составила менее 500р, берут деньги за каждую квитанцию по 50р…
Может не точно описал, но это конечно бредово. Вся очередь возмущалась.
И ещё, образовалась довольно большая очередь… Благо кто то оборал открытое «окошко», после открыли второе. Очередь ускорилась.
В целом с одиннадцати до 15.30 закончил. Чистое затраченное время составило примерно 3-4 часа.
Итог: Если бы сунулся на регистрацию со всеми, там бы и остался, на вечно…
Вот такие пироги. :ispug:
Posted 28 June 2009 - 16:21
Проще платить в Сбербанке - возвращаемся до первого светофора по Егорьевскому шоссе и поворачиваем направо. Здание на углу в зелени типа Дворца культуры, заходим и направо. В пятницу эта операция с дорогой заняла 15 минут, но дело не в 150 рублях, а в принципе.
Герой XVI пятилетки, глупо спрашивать про бланки у дежурного. У него другие обязанности, и нервировать его лишний раз дело неблагодарное.
Где взять бесплатные бланки для регистрационных действий.
Заходим в 110-й кабинет и сразу справа на стене висит календарь, дальше 2 стенда с информацией и на втором от входа внизу справа карман, в котором лежат искомые бланки.
При мне человек вежливо обратился к барышне, сидящей в окошке, и она ему рассказала порядок действий совершенно бесплатно, он ей сказал "Спасибо" и отправился писать заявление(образец его висит между окошком и указанным выше стендом).
Так что не все так плохо, как кажется... Обращайтесь к людям, которые теоретически могут вам помочь, и большинство вам не откажет в помощи...
Attached Files
Posted 08 July 2009 - 16:19
В
.
Это блин, извиняюсь, слов нет. Взымается процент за оплату любых квитанций в зависимости от потраченной суммы, а если сумма составила менее 500р, берут деньги за каждую квитанцию по 50р…
:ispug:
меня это тоже взбесило, как было сказано дело не в деньгах а в принципе, я так понял это во многих мрэо, снимал с учета авто в марьино, чтоб не платить лоховскую пошлину поехал в сбербанк, так я оплатил и вернулся быстрее чем если бы я в очереди остался в мрэо.
ставили 2 авто новых в конце 08 года в Малаховке в обычном не платном порядке, так где-то около 2-3 часов вся процедура заняла в обоих случаях. на осмотр тс было 1-2 машины перед нами, может это в летний период такой беспредел.
Posted 15 July 2009 - 08:36
Posted 06 August 2010 - 14:26
1. регистрации новой машины
2. замены прав в связи со сменой фамилии
Posted 06 August 2010 - 23:04
Иномарки - в МОТОР-2, отечественной или иномарки(платно, якобы без очереди) в Малаховку.1. регистрации новой машины
Скорее всего, в Малаховку. Но можете попробовать и в МОТОР, во всяком случае, замену по сроку они точно делают.2. замены прав в связи со сменой фамилии
З.Ы. Если поедете в МОТОР-2, то машину можно оставить там, где очередь на регистрацию(сразу перед шлагбаумом и кафе налево), а не на платной
Posted 08 August 2010 - 11:05
В том году меняла в МОТОР-2, быстро за 20 минут выдали новые.Меняла тоже в связи со сменной фамилии..............
1.Фото
2.Права старые
3.анкета,там заполнять(можете сами,или заплатив 150 р-в том году было)
4.Оплатить госпошлину(там на месте)
5.Мед справка (делала у нас в поликлинике ,за 580 р обошла всех врачей за 40 минут, перед этим надо съездить в Люберцы,за справкой из психдиспансера))) -300 с чем-то стоила.
6.Ну и паспорт соответственно
Вроде все если ничего не забыла
Edited by Гара, 08 August 2010 - 11:08.
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
Posted 10 August 2010 - 16:50
Подскажите, пожалуйста, куда нужно ехать - в ГАИ в Малаховке или в Мотор-2 для:
1. регистрации новой машины
ваш случай Малаховка!!!
Posted 15 March 2011 - 14:20
Posted 15 March 2011 - 14:33
слепой ездить хочешь?.......... и так дебилов на дороге полно..........может не стоит всётаки?Подскажите где можно купить мед. справку (по зрению не прохожу)? Можно ли это сделать в Малаховке в ГАИ (к кому подойти?)?
Posted 15 March 2011 - 15:29
Что значит - не проходите по зрению? Ведь ездить-то с плохим зрением можно в очках и линзах. У меня на правах стоит такая отметка. Когда медосмотр проходила, спросили - в линзах? Я говорю - ну да. И все, отметка записана.Подскажите где можно купить мед. справку (по зрению не прохожу)? Можно ли это сделать в Малаховке в ГАИ (к кому подойти?)?
Слепой и дебил - немного разные вещи. Кто опасней - тоже вопрос. Но вот что не стоит - если всё совсем у плохо, это верно. При плохом зрении еще сильнее глаза напрягать крайне вредно.слепой ездить хочешь?.......... и так дебилов на дороге полно..........может не стоит всётаки?
Posted 16 March 2011 - 20:47
Я оформлял в Марьино - летом. ул. Поречная 13 к. 1Подскажите где можно купить мед. справку (по зрению не прохожу)?
Edited by petrovich, 17 March 2011 - 16:11.
Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же
Posted 16 March 2011 - 20:49
Posted 17 March 2011 - 15:03
Posted 21 March 2011 - 21:17
Платное в Малаховке каждый день работает?(давно там не был)
Там есть оформление купли-продажи?
Сейчас справки-счет вроде не выдаются, оформляется договором купли-продажи?
Posted 23 March 2011 - 01:59
Договора купли-продажи на Егорьевке возле поворота за пицот.
Attached Files
Posted 23 March 2011 - 15:17
Я регулярно этим органам справку с Поречной предъявляю. Без вопросов, даже ,я бы подчеркнул, с уважением...petrovich, спасибо, компетентные органы проинформированы
Posted 08 July 2011 - 15:16
Обратил внимание, что судя по всему девушки сидящие на заполнении Заявления в 110 напрямую сидят в Базе и работают за инспекторов принимающих Заявления (те просто проверяют данные), т.ч мы оплачиваем еще и это, благо что так хоть очередь быстрее идёт.
Кстати инспекторов на приеме "колбасит" от квитанций оплаченных не у них. Приходится проверять реквизиты.
Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же
Posted 08 July 2011 - 21:23
Posted 08 January 2013 - 00:18
Posted 26 March 2013 - 14:41
22 декабря снимали авто с учета в платном отделении, приехали около 6 вечера, 2600р. и около 10 мин. времени все удовольствие
А кто знает телефон платного отдела в Малаховке - не подскажите???
Работают они сейчас до 20-00 ?
Posted 17 May 2013 - 19:17
телефон не подскажу, но впечатлениями поделюсь
приехали в четверг(16мая) в районе обеда ставить авто на учет, в "платный" отдел
народ был, не тьма конечно, но был
пришел, отдал девочке документы, в процессе заполнения пошел оплатил(вышло что-то около 4500 это стоимость госпошлины и их "услуг")
когда вернулся было уже готово заявление с которым надо было идти к инспектору
инспектор на осмотре не заставил себя ждать, посмотрел, подписал
мы вернулись наверх, сдали документы, и сели под кондиционер ждать номера
всего управились за час, хотя страшали большим))
девочки молодцы, терпения им
3 user(s) are reading this topic
0 members, 3 guests, 0 anonymous users