Процесс оформления машины в ГАИ Малаховка
Опубликовано 17 Май 2009 - 16:16
!!!Сразу извиняюсь, что не поискал «схожие» темы, знаю, они есть, просто нет времени и мало ли..
В скором времени придётся ставить на учёт купленную машину, соответственно в Малаховке в ГАИ.
И вот теперь, вопрос, может ли кто наиболее подробно описать постановки на учёт и т.д и т.п… Вплоть до получения номеров.
Признаюсь сразу я там пока не знаю что где!
А точнее хотелось бы узнать:
- Когда там «приёмные дни». (обеды, если есть тоже указать)
- В какие «Окошки» в каких здания обращаться.
- Какая последовательность оформления.
- Когда лучше приехать (то есть когда посвободнее там)
- Возможная перечень документов, которая может понадобиться.
Если можно, объяснить попроще, потому как в первый раз. :susel:
Там я только Удостоверение получал и то 3 года назад.
Спасибо всем, кто распишет что как. :val:
Опубликовано 17 Май 2009 - 17:51
Сначала заезжаешь туда, ставишь машину. Снимаешь транзиты, идешь в главное здание (туда все идут) - нужно, кажется, 110 окошко - точно не помню (если что направят).
Вообщем, первым делом нужно сделать страховку на машину (для этого понадобится паспорт-права и птс) - в зависимости от машины и стажа, потребуется разная сумма (мне вышло в 5000р). Дадут осагу, с ним идешь в другое окошко (рядом) - там заявление нужно написать, оно рублей 100 чтоль стоит. На всякий случай, если ты купил машину, носи с собой договор купли-продажи или справку-счет (где-то оно понадобится точно).
Сделал заявление, идешь на второй этаж, там, кажется, в 5 или 3 окно даешь документы, готовишься к осмотру.
На осмотре выжидаешь очередь (обед у них с часу до двух) - посмотрят бегло (номера сверят с птс-ом) и готово. Предварительно почисти авто под капотом, особенно номера (узнай, где на твоей машине они набиты).
Дальше идешь к 3 окошку на 2 этаж, отдаешь бумажку с подписью досмотрщика. Если все ок, то ждешь - номера выдадут прям из окна. Имей на готове винты, чтобы прилепить номера - без них 5000 штраф )
Дальше есть месяц на ТО, лучше не затягивать.
Изменено: Boomburum, 17 Май 2009 - 17:53
Опубликовано 17 Май 2009 - 19:05
Опубликовано 17 Май 2009 - 19:06
А еще лучше зайти в коммерческий отдел и за 20 минут с кофе и телевизором поставить на учет, по-моему работаю каждый день и до вечера.Переплата тыщи 2,5, непомню...
+1
помоему около 2тыщ стоит, намного проще чем целый день сидеть во внимании, когда тебя назовут в микрофон
- Затонировал бы!
Опубликовано 17 Май 2009 - 21:46
А еще лучше зайти в коммерческий отдел и за 20 минут с кофе и телевизором поставить на учет, по-моему работаю каждый день и до вечера.Переплата тыщи 2,5, непомню...
Согласен с предедущим специалистом,я два за был в (бесплатном)роиезжал к 8.00 и уезжал около 17-18 часов и во время обеда там выгоняют на улицу,а в комерческом без обеда и намного быстрее смое долгое я там был до 11-12 и осмотр отдельный около здания,разница в деньгах для меня окупилась скоростью и удобством.А страховку лучше сделать в городе-дешевле будет.:alc:
извините за орфографию-отвлекают!
Изменено: Ieroglif, 18 Май 2009 - 08:40
Опубликовано 17 Май 2009 - 23:09
Не факт. Меня послали в МОТОР-2 (Новорязанское ш., Автогарант), т.к. авто ранее стоял на учете в Москве, не в области. Даю телефон и МОТОР-2: 5546013соответственно в Малаховке в ГАИ.
Опубликовано 17 Май 2009 - 23:38
Опубликовано 17 Май 2009 - 23:55
Опубликовано 18 Май 2009 - 13:22
сейчас там постановка стоит 2500р, если вычесть из этого 800р за номера и налоги, то лишние 1700р за скорость стоит заплатить.
Опубликовано 18 Май 2009 - 13:38
Опубликовано 19 Май 2009 - 17:03
Далее в связи с тем, что я из Дзержинки и права получал само собой в Малаховском ГАИ, мне туда же и для постановки на учёт, и получения номеров. (если я правильно понимаю смысл происходящего))) )
Вопрос, того самого «платного» места.
Данное место находится на территории ГАИ, это не такое небольшое здание, с лева от въезда на территорию? (диван и телек я только там видел)
И если можно, поточнее расписать мои действии в связи с дополнительной информацией.
Опубликовано 19 Май 2009 - 17:10
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
Опубликовано 19 Май 2009 - 17:23
- Затонировал бы!
Опубликовано 19 Май 2009 - 19:03
Опубликовано 19 Май 2009 - 23:14
Машина будет новая, точнее кредитная, поэтому по поводу страховок, ОСАГО и КАСКО уже будет от салона.
2 года назад тоже столкнулся с такой проблемой и реил ее путем постановки нового авто в филиале мотор-2 на перервы 19 (люблино), вся процедура заняла часа 1,5-2, очередей никаких (кроме меня было еще человека 2-3)... приехал, сдал документы, оплатил регистрацию, осмотрели и до обеда уехал с новыми номерами... только приезжать туда к 8 смысла не имело, тк лейтенант подходил только часам к 10 (об этом я узнал потом, поэтому минут 40 куковал в кафешке салона), расположены они были на 2 этаже в здании Автомира
Изменено: vdv, 19 Май 2009 - 23:18
Опубликовано 20 Май 2009 - 09:03
Опубликовано 22 Май 2009 - 12:15
Опубликовано 22 Май 2009 - 12:35
Не промахнетесь - на самом въезде на территорию ГАИ слева от ворот двухэтажное здание с мойкой. Смотровая площадка у них между этим зданием и дорогойЯ так и не понял местоположение «платного» отделение в Малаховке?
Опубликовано 22 Май 2009 - 12:51
Опубликовано 22 Май 2009 - 16:56
Тута:Я так и не понял местоположение «платного» отделение в Малаховке?
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 15:57
1. С машиной договором купли-продажи и страховками, иду первым делом в «платное отделение». Там за 2500 т.р. регистрирую ТС. (под этим термином я понимаю получение номеров и все остальные манипуляции связанные с этим делом) Далее, после регистрации в течении 30 суток, я должен сделать тех осмотр
2. Тех Осмотр производиться, как мне сказали по телефону «платного отделения», уже отдельно от них, в основном здании.
В какие окошки тогда обращаться для прохождения тех осмотра…?
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 16:39
Итак, насколько я понял из телефонных разговоров по двум номерам, первое «Основное здание» ГАИ и второе филиал «платное»… Предстоит такая последовательность действий.
1. С машиной договором купли-продажи и страховками, иду первым делом в «платное отделение». Там за 2500 т.р. регистрирую ТС. (под этим термином я понимаю получение номеров и все остальные манипуляции связанные с этим делом) Далее, после регистрации в течении 30 суток, я должен сделать тех осмотр
2. Тех Осмотр производиться, как мне сказали по телефону «платного отделения», уже отдельно от них, в основном здании.
В какие окошки тогда обращаться для прохождения тех осмотра…?
Пока тебе оформляют документы на машину, пройдешь ножками в соседнее здание и все увидишь, там все четко и понятно написано ... не переживай, ТО займет не больше получаса ...
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 16:55
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 18:01
Не заблудитесь точно !
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 18:35
- заполняем заявление, бланк у дежурного
- с заполненным едем на осмотр (там же рядом)
- проверили машинку по номерам, забрали заявление, все, иди кури и жди вызова
- вызывают пофамильно, отдаете необходимые документы с копиями на снятие или постановку (списки доков там висят)
- опять курите пока не вызовут получать транзиты или номера
все, процедура максимально прозрачна
Опубликовано 16 Июнь 2009 - 20:40
Опубликовано 18 Июнь 2009 - 01:18
Опубликовано 18 Июнь 2009 - 02:06
зачем вам гламурные номера? готовитесь к разводам гиббонами?Исчо вопросик знатокам: а в платном тоже номера дают корявые, или есть хотя бы возможность выбора если уж не желательных, то хотя бы знакомых цифр))?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 18 Июнь 2009 - 08:40
Нееет... гламурные не хочу, да и машинка не та. Просто такие, чтоб хоть номер запомнить:shy:зачем вам гламурные номера? готовитесь к разводам гиббонами?
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 14:08
Итого: бесплатная постановка на учет с ТО обошлась в 2480 р. и 7 часов времени.
Конечно, можно было подготовиться и съэкономить на справке и фото. Но все равно, разница в 1.5 тысячи по-моему 7 часов жизни и нервов - успеем все сделать за раз или нет - не стоит. Впрочем, в платном тоже за полчаса не успеешь, но все ж быстрее. Парень, который нам вначале объяснял что к чему, приехал в 9-30 и уже около 12, видели, уезжал.
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 14:21
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 16:19
в последний раз выезжал из салона на волгоградке около 10 утра и в обед уже выезжал из мрэо с номерами и техосмотром. еще был случай, переоформляли машину, - сняли и поставили до 12 часов.
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 17:48
синичка, не надо грязи... либо Вам так "повезло", либо я не знаю...
Ну а причем здесь грязь?
Человек просто описал как было ... и я с ним согласен полностью ...
Опубликовано 19 Июнь 2009 - 23:55
Как ни странно, да!мда, жесткач номера хоть понравились?
Опубликовано 20 Июнь 2009 - 00:00
Именно. Наверно, все же не повезло. Ведь говорили же: сегодня только 2 сотрудника... Остальные, наверное, в отпуске :yar:Ну а причем здесь грязь?
Человек просто описал как было ... и я с ним согласен полностью ...
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых