Больница.
Posted 05 June 2009 - 16:10
Posted 05 June 2009 - 16:49
У меня, например, очень негативное отношение не только к взрослой, но и к детской поликлиннике. Выбор за Вами.
Желаю здоровья Вам и Вашему "пузику")))))
Posted 05 June 2009 - 17:23
Люк Вовенарг
Posted 06 June 2009 - 22:57
Posted 09 June 2009 - 16:41
Posted 09 June 2009 - 22:46
Вот интересно. Кто может сказать о своём враче, дзержинском естественно, раз о них речь, который хотя бы противозачаточные подбирала как нужно?
Так что присматривайтесь Птица. А лучше, определяйтесь где и у кого будете рожать, и наблюдайтесь у того врача.
Posted 11 June 2009 - 00:46
Не стройте иллюзий насчет подмосковного (а может и всего Россиийкого) здравоохранения. Вам поставят правильный диагноз и будут более-менее правильно лечить, только если у Вас что-то простое, стандартное. В противном случае Ваше лечение только в Ваших руках. Правда и в нашей больнице есть профессионалы. Лежал там пару раз. Но это скорее исключения.
Как одна из альтернатив могу порекомендовать купить полис Добровольного медстрахования. Для справки: у меня на работе такой полис на год стоит 24000. Я оплачиваю половину, т.е. 12000 в год.
Только учтите ,что не все что декларируется в полисе действительно правда. Лучше разузнать у знакомых и подробнейшим образом в самой компании. Вспомните Ваши прошлые заболевания и конкретно спрашивайте работника страховой: как происходит процедура вызова врача, процедура направления в больницу, кто договаривается с больницей о приеме пациента, кто перевозит. кто платит за анализы и т.п.
Возможно я буду резок, но вот уже три недели меня лечат в Люберецкой больнице и не могут поставить диагноз. Лечение заключается в "стрельбе по площадям": сначала слабый антибиотик - не помогло, затем сильный - чуть выправило, но через пару дней после окончания приема, все почти вернулось к началу лечения. Половину анализов назначили только под давлением жены (после разговора с врачом), часть анализов делали за свои деньги в сторонних организациях.
В общем можно долго писать.
Я считаю . что такая ситуация это не вина врачей, а просто беда нашей системы здравооохранения, его финансирования. Видели бы вы стены в Люберецкой больнице. Сплошь и рядом целые стены с отвалившейся плиткой, отваливающейся краской, окна рассохшиеся до щелей в палец. Ремонт, судя по всему, не делался десятилетиями. Соответственно можно представить и финансирование по оборудованию, зарплатам врачей (хороший врач найдет себе работу в частной клинике за другие деньги)
Правда не могу не сказать огромное спасибо врачам в детской травме. Сын попадал месяц назад туда на неделю. Профессионалы.
Заранее прошу прощения, но на конкретные вопросы в теме и личке отвечать не буду. Болею-с.
Может быть только когда вытащу себя сам через родных, друзей и знакомых, Слава Богу они есть и помогают.
Posted 11 June 2009 - 15:21
Posted 11 June 2009 - 17:00
Posted 11 June 2009 - 20:08
2. Насчет расценок платников (в моем случае) 7000р. первоначальный блок анализов плюс 5000р. за день пребывания в стационаре. Причем сколько дней потребуется на обследование никто не говорит. Результат никто не гарантирует. "Мы Вас будем лечить" - отвечают в клинике.
3. 12000 Вам хватит в год только на мелкие вопросы, да пожалуй еще при условии, что вы еще достаточно молоды и ресурсов организма хватает справляться со многими болячками самостоятельно. Но увы, после размена 5 десятка лет не все так радужно, даже если Вы ведете здоровый образ жизни, занимаетесь спортом и т.д.
4. Кстати, как я писал ранее, не все, что декларируется в полисе ДМС соответствует действительности. В моем случае (диагнозе), из полутора десятков больниц обозначенных в программе страхования меня могли принять только в одной. Да и то об этом я узнал уже постфактум. А когда у тебя температура под 40 и тебя не принимает одна больница, вторая, третья... (указанные в полисе) соглашаешся на больницу по своему обычному полису ОМС.
И еще, здесь я пишу о своем печальном опыте, надеюсь, что он кому-нибудь поможет получить нормальную медпомощь.
Если же кто-нибудь умозрительно считает, что "12 т.р. полностью хватает", то разубеждать я не собираюсь.
До прошлого года я обходился меньшей суммой на всю семью из 4 чел.
Хорошо быть здоровым и думать, что так будет всегда.
Posted 12 June 2009 - 20:04
из детских врачей в НТМ только Кирильчук.
Майорова-отдельная тема. Очень радуют отзывы самих врачей о ней..
человек настроения да и уже не совершенствует свои навыки
Posted 15 June 2009 - 11:45
Posted 15 June 2009 - 17:38
Posted 15 June 2009 - 20:17
Скажите, пожалуйста, какой был этаж и фамилию врача вы, случайно , не помните?я в 2003году рожала в люберецком роддоме совершенно бесплатно ... в послеродовом как раз делали ремонт, уютные палаты, новая мебель, полы с подогревом возле раковин. Да и в дородовом пока лежала - без нареканий.
Это немаловажно.
Что вы хотели сказать под фразой "нашей больницы"? Это какой? Люберецким роддомом?В общем не так все страшно насчет нашей больницы.
Ну не страшно, если у вас всё прошло хорошо, а вот страшно, когда что-то идёт не так. Тогда сразу чувствуется профессионализм и отношение врачей и медсотрудников к вам.
Posted 15 June 2009 - 22:31
Ну не страшно, если у вас всё прошло хорошо, а вот страшно, когда что-то идёт не так. Тогда сразу чувствуется профессионализм и отношение врачей и медсотрудников к вам.
Согласна...У кого все в порядке могут и в поле, как крестьянки родить без врачей...Так что в каждом конкретном случае вопрос решать надо индувидуально...
Posted 16 June 2009 - 13:27
Скажите, пожалуйста, какой был этаж и фамилию врача вы, случайно , не помните?
Это немаловажно.
БАКОТИНА Ирина Владимировна, ее многие хвалят. Это я читала на мамских форумах. А этаж в то время 2ой дородовый, 3 или 4ый послеродовый, уж не припомню точно.
Что вы хотели сказать под фразой "нашей больницы"? Это какой? Люберецким роддомом?
Это я по следам вот этой фразы от angnkn "Видели бы вы стены в Люберецкой больнице. Сплошь и рядом целые стены с отвалившейся плиткой, отваливающейся краской, окна рассохшиеся до щелей в палец. Ремонт, судя по всему, не делался десятилетиями." Я просто такого описания не видела, а только лишь наоборот. И в нашей больнице(пока на сохранении лежала) и в РД Люберцах.
Posted 16 June 2009 - 13:30
Согласна...У кого все в порядке могут и в поле, как крестьянки родить без врачей...Так что в каждом конкретном случае вопрос решать надо индувидуально...
Не спорю, но просто мой случай - кесарево с аккуратным швом и отличным отношением со стороны медперсонала и совершенно бесплатно. Я наверное пытаюсь подбодрить положительным отзывом тех, кто встречался с негативом
Posted 16 June 2009 - 13:31
Posted 16 June 2009 - 13:41
Edited by Mar_IO, 16 June 2009 - 13:47.
Posted 20 June 2009 - 23:37
в нашей поликлинике у Кечкиной(теперь она вроде Хромова) Елены Васильевны. Всем довольна.
ходила к ней через раз, ничего плохого сказать не могу. некоторые анализы нужно сделать самостоятельно, а соответственно платно. а так в целом хороший врач средней руки.
Рожала в 29 в Москве, всё очень понравилось, отдельный бокс, персонал, правда, это кесарево. "Благодарила" в конверте бригаду, анестезиолога и врача. Никто точную сумму не называл, типа, как можете. Кроме анестезиолога, тот сразу за эпидуралку запросил сто баксов, что по нашим временам ерунда.
Posted 23 June 2009 - 14:20
В общем, аналогично - можно долго перечислять перлы замечательного врача, среди которых: "болит голова - готовишься к выкидушу", "нужен больничный - приляг отдохни в стационар", "думаешь - здорова?да у вас у всех патологии" - но только зачем? Мой совет таким, как я - беременным и более-менее воспитанным, а также привычным к нормальному здравоохранению в деревенской поликлинике - обходите стороной Дзержинскую поликлинику. Я лично туда больше не ногой.
Posted 23 June 2009 - 14:43
Я конечно понимаю, что вам нужны положительные эмоции а не конфликты, но по-хорошему как минимум к главврачу по такому факту обратиться необходимо.денежки-то мой врач положил в кармашек!
Posted 23 June 2009 - 14:59
Edited by EVALINE, 04 July 2009 - 16:19.
Posted 23 June 2009 - 14:59
только ни чека, ни квитанции не получила - денежки-то мой врач положил в кармашек!
а зачем вы ему платили? в поликлинике есть касса, да и анализы можно сдать в другой клинике и привезти с собой результаты, если вам тут не нравится.
Вам всё равно род.карту получать понадобится перед родами, и без анализов и осмотров, вам её не выдадут.
Posted 23 June 2009 - 15:55
Вас же предупреждали-поликлинника наша-помойка!!
я её обхожу стороной уже 15 лет!!!! кстати, именно благодаря гин-му отделению.
Posted 23 June 2009 - 16:38
поликлинника наша-помойка
ну я б не стала так категорично утверждать, как и насчёт больницы, а тем более сравнивать с НТМ, т.к. многие врачи из ДГБ работают и там. Например, Рабинчук, лор, хирург - отличный специалист, а неврологи, что в детской поликлинике, что в НТМ нулевые.
Конечно, если средства позволяют, то выбор клиник становится ширше =)
но не все же могут это себе позволить, потому и идут в гос. мед. учреждения. и чтобы потом не было мучительно больно, нужно прежде думать, чем платить вот так в кармашек, т.к. ситуация может повернуться так, что непосредственно в кабинете сбора анализов вас с вашими "оплаченными" направлениями развернут-таки к кассе. Чего я естесственно не желаю беременной девушке. просто предполагаю возможную ситуацию.
Posted 26 June 2009 - 17:00
я не пойду к главврачу мадам Смирновой. это она написала мне платные анализы на спид, гепатиты и т.п. - видимо, чтоб кто-то добрый сдуру мне их бесплатно не сделал.
И еще. Добрых мало, если честно - я это знаю, поэтому предпочитаю платить. но наглых много, и платить всем я не хочу.
Я была в моей поликлинике в пос. Вялки. И там - хотите верьте, хотите нет - меня поздравили с малышом, бесплатно взяли все анализы, и помогут собрать те справки, какие еще не собраны. Почему? Потому что есть Врачи и Медсестры, а есть медицинские барыги. Последних больше, к сожалению.
Posted 26 June 2009 - 17:52
Posted 01 July 2009 - 17:34
Птица, Все-таки я не могу понять: как это вам назначают платные обязательные анализы на СПИД и гепатит, если вы перешли к ним на учет по беременности. Да с этим в Прокуратуру можно идти! Или вы не встали на учет? Но все равно беспредел!
Уважаемый крокодил - на учет меня все же поставили! а когда я пришла и сказала, что могут не трудиться, я наблюдаться буду в другой поликлинике, милый доктор мне сказал - да, наблюдайтесь, но к нам обязательно приходите за родовым сертификатом - мы выпишем вам его, имея на руках все ваши анализы, которые надо потребовать у врачей, сделающих их для вас. надо было послать его далеко, как вы думаете? значит, добрые врачи из поликлиники по месту прописки - Раменскому району - возьмут на себя труд и ответственность наблюдать меня, делать мне анализы, а мудрый дядя-дзержинский-доктор снимет пенки и получит страховую премию и премию от государства за мой удачно проведенный учет? я, конечно, поглупела. все беременные глупеют. но я же не стала кретинкой!
Posted 01 July 2009 - 17:58
... значит, добрые врачи из поликлиники по месту прописки - Раменскому району - возьмут на себя труд и ответственность наблюдать меня, делать мне анализы, а мудрый дядя-дзержинский-доктор снимет пенки и получит страховую премию и премию от государства за мой удачно проведенный учет? я, конечно, поглупела. все беременные глупеют. но я же не стала кретинкой!
Фамилию Дяди в студию ?
Posted 01 July 2009 - 19:37
Posted 02 July 2009 - 10:18
"Оборотни в белых халатах
Минсоцздрав начинает операцию «чистые руки»"
http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml
Так что можно "сигнализировать" об имеющихся фактах.
Posted 02 July 2009 - 12:50
Относительно денежных расчетов с мед.персоналом.
"Оборотни в белых халатах
Минсоцздрав начинает операцию «чистые руки»"
http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml
Так что можно "сигнализировать" об имеющихся фактах.
Не стОит забывать опыт предков, воплотившийся в пословице "Народ врачей прокормит". Иначе лечиться не у кого будет...
Posted 02 July 2009 - 13:01
Лично я против благодарности медперсоналу ничего против не имею. Речь идет о том, что отдельные представители этой профессии потеряли не только страх, но и совесть. И занимаются откровенным вымогательством. Думаю что если таких в профессии станет меньше, то нам, как банальным потребителям услуги, станет только лучше.Не стОит забывать опыт предков, воплотившийся в пословице "Народ врачей прокормит". Иначе лечиться не у кого будет...
Posted 02 July 2009 - 13:05
Лично я против благодарности медперсоналу ничего против не имею. Речь идет о том, что отдельные представители этой профессии потеряли не только страх, но и совесть. И занимаются откровенным вымогательством. Думаю что если таких в профессии станет меньше, то нам, как банальным потребителям услуги, станет только лучше.
Только так и должно быть.
7 user(s) are reading this topic
0 members, 7 guests, 0 anonymous users