а проложить временную линию на время ремонта жаба душит? тогда компенсируйте простой вашим клиентам.В данный момент у Вас нет интернета (а именно по адресу ул. Лесная, д 30), по причине переварки оптической магистрали, а не замены оборудования! Томилинская, 7,14 уже восстановили!
ОАО "Монтаж" - ул. Лесная, д.6
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 19:00
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 22:09
Или руководству сказали, что километр оптики стоит как порш? Знакомо )
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 22:35
Опубликовано 21 Октябрь 2009 - 22:42
не предусмотреть самостоятельно для своего офисного центра резервную возможность доступа в интернет тоже опрометчиво)
Не опрометчиво - а непрофессионально
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:22
Не опрометчиво - а непрофессионально
тем более если дело идёт о Порше))
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 20:58
сколько на это денег уйдет(собсна километр оптики, разварка его)
и главное, что потом с ним делать???
так зачем же мы живем??? (с) Сисоп
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 23:58
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 02:23
Если у Монтажа там эксклюзивное право на предоставление инет-услуг, то клиенты никуда не уйдут... Пострадают немного, помучаются да и дальше будут работать...Согласен, дешевле потерять десяток клиентов.
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 08:19
Оставить офисный центр без инета более чем на час - такое может только монтаж.
Или руководству сказали, что километр оптики стоит как порш? Знакомо )
Какая то забавная дискуссия.
По законам надежности в каждую точку присутствия должно быть три линка, ну минимум два.
У нас есть провы что подводят к домам офисам по три или два независимых линка?
Да в городе в этот день МСЧ 152 отключали от электричества а там как раз операционный день.
А у кого из возмущенных по два три личных авто? А ведь им тоже регламент-ремонт требуется. И что на это время пешком? Кошмар, непорядок. Просто необходимо иметь запасное Порше.
А если в тему. Тот кому инет жизненно важен давно имеет запасной канал. Говорить что его нельзя устроить - делитанство.
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 10:09
Кстати, телефоны монтажевкие тоже не работают уже третьи сутки. Из чего напрашивается вывод, что это айпишные телефоны, а продаются ну совсем не по цене айпишных номеров. Поправьте меня, если я не права.
И часть клиентов монтаж из-за этой ситуации потеряет.
Изменено: Жительница, 23 Октябрь 2009 - 10:23
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 10:22
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 10:24
По этому поводу была хорошая шутка в сторону автоваза: "Им чтобы вернуть к себе доверие, нужно уже сейчас строить гражданские НЛО" (или как-то так)
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 10:26
Может и так, но это вся страна такая. Кто же,например, выдает новую машину на вермя ремонта старой(даже по гарантии)
Вон недавно только была беда с электричеством. Почему же в том районе не проложили запасные провода?
Изменено: Crowbar, 23 Октябрь 2009 - 10:38
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 10:45
А м.быть там просто свитч завис?
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 10:55
Руслан,В данный момент у Вас нет интернета (а именно по адресу ул. Лесная, д 30), по причине переварки оптической магистрали, а не замены оборудования! Томилинская, 7,14 уже восстановили!
Может в ту сторону чего меняют ?
а про 3 дня - даааа уж
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 13:45
я работал в конторе в Москве, где руководство заставило прова провести вторую линию, после того как интернет на сутки упал - тоже чего-то ремонтировали у себя. и ничего, не обанкротился провайдер.У нас есть провы что подводят к домам офисам по три или два независимых линка?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 23 Октябрь 2009 - 14:29
всеравно что на машину поставить второи руль на тот случай если она сломается ))
несочтите за стёб. Просто в практике бывали клиенты........
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 02:34
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 15:47
Напишу как есть не буду лукавить Монтаж гАвно, сижу на нем, постоянно отваливается в самый отвецтвенный момент
Ну-ну, что уж так резко-то
Видать не везде такое - лично у меня монтаж, вообще не было разрывов.
И скорость крайне приличная.
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 22:53
Может не повезло или руки кривые ?Напишу как есть не буду лукавить Монтаж гАвно, сижу на нем, постоянно отваливается в самый отвецтвенный момент, тут на все выходные отвалился, как раз срочно нужна была почта, два дня не мог дозвониться, естественно выходные-вопрос за что плачу??? Причем это происходит не первый раз, вообщем думаю свалить к другому провайдеру....
Из 10 балов по качеству доступа поставлю твердые 9 :bayan2:
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 02:02
Может не повезло?
Скорее, везёт вам. У меня примерно раз в месяц связь обрывается, и по несколько часов отсутствует.
Как-то в субботу утром позвонил, говорю «Timeout waiting for PADO packets.» — «Да-да, проблема на доме, пришлём техника в понедельник». Правда, техник пришёл вечером той же субботы, но всё равно долго.
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 03:00
Скорее, везёт вам. У меня примерно раз в месяц связь обрывается, и по несколько часов отсутствует.
У ADSL есть не только минусы но и плюсы. Отсутствие активного оборудования на линии - один из них. Сигнал зависит только от провайдера и пользователя. А не от того что ваш сосед, например задумал про вести ремонт и вырубил весь электрический стояк. Будет волокно заходить в каждую квартиру - будет "локальная сеть" так же надежна как ADSL. А пока она больше зависит от соседей, нежели от провайдера.
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 04:13
У ADSL есть не только минусы но и плюсы. Отсутствие активного оборудования на линии - один из них. Сигнал зависит только от провайдера и пользователя. А не от того что ваш сосед, например задумал про вести ремонт и вырубил весь электрический стояк. Будет волокно заходить в каждую квартиру - будет "локальная сеть" так же надежна как ADSL. А пока она больше зависит от соседей, нежели от провайдера.
Угу, а ещё в домах разводка телефона ведётся из таких советских коробочек с резисторами и зажимами. А зажимы эти имеют нехорошее свойство раскручиваться, особенно если какой сосед за провод потянет.
У оптики есть другой недостаток - чувствительность к перегибам и сложность подведения кабеля к квартире, поскольку потребуется либо привести оченьмногожильный кабель к дому и потом разваривать его по жилам на квартиру, либо ставить активное оборудование на доме. Плюс следует учесть высокую стоимость прокладки кабеля до конкретного клиента.
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 10:44
Угу, а ещё в домах разводка телефона ведётся из таких советских коробочек с резисторами и зажимами. А зажимы эти имеют нехорошее свойство раскручиваться, особенно если какой сосед за провод потянет.
У оптики есть другой недостаток - чувствительность к перегибам и сложность подведения кабеля к квартире, поскольку потребуется либо привести оченьмногожильный кабель к дому и потом разваривать его по жилам на квартиру, либо ставить активное оборудование на доме. Плюс следует учесть высокую стоимость прокладки кабеля до конкретного клиента.
Ну ну, не путайте. Никаких зажимов на телефонной паре. Пайка клемм и винт и все это закрыто крышкой с пломбой, это если про советские. Никогда не раскручивалось, если сначала прикрутили. И еще, дом без этих коробочек не сдавался, значит делали все еще на этапе строительства, и профессионалы,что уменьшало халтуру.
А с оптикой..., так никто и не говорил что будет легко Но такова правда жизни - активное оборудование на линии очень уменьшает надежность. Особенно с нашим "надежным" электропитанием.
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 14:51
Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 20:12
Кстати, здесь на форуме увидел что сегодня у Вершинина - ДР :-) Так что здоровья, активного долголетия и всех благ гендиру одного из самых надежных провайдеров города ;-)
Опубликовано на правах рекламы.
Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 23:20
:ДР :-) Так что здоровья, активного долголетия и всех благ гендиру одного из самых надежных провайдеров города ;-)
Опубликовано на правах рекламы.
Присоединяюсь.:poz:
Вроде даже у них теперь нет обеденного перерыва...
Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 23:51
Может не повезло или руки кривые ?
Из 10 балов по качеству доступа поставлю твердые 9 :bayan2:
Аккуратнее в высказываниях по поводу рук!!!
Высказываясь по теме, действительно имею мнение свое и инет действительно падает не знаю как у кого, у меня не первый раз....
Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 09:37
так зачем же мы живем??? (с) Сисоп
Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 10:57
Желаю хорошеть и дальше!
Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 12:47
Lis, а адрес какой? и как подключен к монтажу, адсл или локалка?
Не знаю как подключен, адрес Лесная 14...
Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 13:13
А локалка - просто в квартиру заведен сетевой кабель.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 21 Ноябрь 2009 - 14:56
Lis, ADSL - есть коробочка с блоком питания, которая с одной стороны подключается к телефонной розетке, а с другой сетевой кабель в компьютер.
А локалка - просто в квартиру заведен сетевой кабель.
На заре интернета, у нас в доме монтаж подключал по следующей схеме: в щитке ставился DSL модем, свитч, на выделенной под DSL телефонной линии ставилось реле для перезапуска всего этого безобразия в случае звонка.
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный
Опубликовано 22 Ноябрь 2009 - 15:53
Не знаю как подключен, адрес Лесная 14...
А кстати, Андрюх, неплохо было бы вообще провода в квартире все проверить.
У меня тоже не так давно зачудило - связь то есть, то нет.
Переобжал кабель, и заменил сетевую карточку - ну это у меня просто лишняя была.
И как рукой сняло.
И, разумеется, осмотреть компьютер на предмет вирусов или еще какой дряни.
Опубликовано 22 Ноябрь 2009 - 16:06
На заре интернета, у нас в доме монтаж подключал по следующей схеме: в щитке ставился DSL модем, свитч, на выделенной под DSL телефонной линии ставилось реле для перезапуска всего этого безобразия в случае звонка.
Напомнило
лет 10 назад в нашей конторе коммутационый шкаф напоминал творение обожравшегося веселыми препаратами паука-мутанта. Админ решил по-бырому разобраться в этой мотне, и применил нехитрый прием отзвона безымянных кроссов, а именно - тупо отключая от активки очередной патч-корд. По возмущенным воплям "опять упала сеть" он безошибочно определял, в какой кабинет уходит магистраль. Закончилось все чудовищно. Генеральный в паре с финансовым наносили сокрушительный удар по оркам, управляемым коммерческим и административным директорами. Ставка в игре была больше чем жизнь - целых сто баксов. В этот момент пытливый админ и совершил очередной акт сетевого вандализма. Варкрафт завис, в момент, предшествующий окончательному разгрому, и победе добра над злом.
Сто баксов были внесены в кассу путем изьятия означенной суммы из кармана понятно кого.
Сорри за оффтоп.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых