sd55, все-таки. Мне, когда был маленький еще, сказали - регулярно бывает зима и снег. Я подготовился, лопаты купил, незамерзайки и т.д. И спокойно переживаю это время.
А тут мне сказали - в марте будут перебои в несколько часов. И здрасьте, приплыли. Февраль, почти неделю телефон просто не работает(хотя 1 звонок прошел в пятницу и все)...
Да, у меня есть сотовый, ADSL у меня основной резервный канал, а еще есть Скайлинк и МТС, не пропаду, но это все дополнительные затраты. Пусть копейки, но тут дело-то не в размере затрат, а в отношении...
Вот вы про зиму хорошо. Тут два момента
1. Зима бывает каждый год (хотя перед этим считай что не было
) - значит и тренировка каждый год.
2. Не смотря на то что зима каждый год, мы к ней не готовы. Уж не знаю почему - видимо менталитет, может надежда, на то что не придет
Следствие:
1. Станции меняют не каждый год.
2. Возможно, менталитет ( возможно зима не придет, а станция сразу заработает). Но скорее всего принцип Черномырдина " Хотели как лучше ..." Все ж это сложная техника и законы Мерфи никто не отменял.
Вот скажите, что вас бы больше возмутило: обещание что будет не работать 2 недели и не работа три недели. Или обещание не работы 3 месяца и не работа - 2.
По правильному, хорошо второй вариант. Но с нашим менталитетом и принципом Черномырдина выбирается первый. И кто виноват?