Эндотермичен или экзотермичен ад?
Ответ на дополнительный вопрос в заключительной контрольной работе по химии в университете Maynooth (Grafschaft Kildare, Irland).
Ответ одного из студентов был настолько содержательным, что профессор и его коллеги не сочли возможным оставить его в безвестности и распространили в интернете, благодаря чему и мы имеем возможность посмеяться.
Дополнительный вопрос: Является ли ад экзотермичным(выделяет тепло) или эндотермичным(поглощает тепло)
Большинство студентов писали о том, что газ, по закону Бойля, при расширении охлаждается, а при сжатии нагревается, или что-то в этом роде. Но один студент написал следующее:
В первую очередь мы должны определить какие изменения происходят с массой ада. Для этого нужно знать число душ, которые попадают в ад, и число душ, которые его покидают. Я придерживаюсь мнения, что с известной долей достоверности можно утверждать, что душа, однажды попавшая в ад, никогда его более не покинет. Поэтому допустимо заключение: ни одна душа не покидает ада.
Касательно вопроса о том, сколько душ попадает в ад, ответ нам может дать взгляд, обращённый на многочисленные религии, существующие в настоящее время. В большинстве из них мы обнаруживаем, что человек попадает в ад, если он к религии не принадлежит. Поскольку существует более одного подобного верования и поскольку человек не может принадлежать более чем к одной религии, следует исходить из того, что все души попадают в ад. При имеющихся количествах рождений и смертей можно ожидать, что число душ в аду будет экспоненциально возрастать.
Рассмотрим вопрос об изменяющихся размерах ада.
Поскольку, в соотествии с законом Бойля, объём ада должен увеличиваться пропорционально росту числа душ, чтобы тепература и давление в аду при этом оставались постоянными имеются две возможности:
1. Если расширение ада не будет успевать за числом попадающих в ад душ, то давление и температура там будут возрастать, пока ад не разрушится.
2. Если же расширение ада будет обгонять число попадающих в ад душ, то температура и давление будут падать до замерзания ада.
Какая-же из этих двух возможностей является решением?
Если обратиться к предсказанию моей сокурсницы с первого курса Сандры, что скорее замёрзнет ад, чем мы с ней будем вместе спать, и к тому факту, что мы вчера спали с ней вместе, то становится ясным, что правильным ответом является ответ номер два.
Поэтому я убеждён, что ад эндотермичен и должен уже замёрзнуть. Из тезиса о замерзании ада следует, что дальнейшее попадание душ в ад невозможно, поскольку он угас.
Таким образом остаётся лишь рай, чем и подтверждается существование божественной сущности, что в свою очередь объясняет, почему Сандра вчера весь вечер кричала: "О боже, о боже мой!"
Этот студент единственный получил отличную оценку. (По крайней мере, хочется в это верить.*от переводчика)