Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#3641 Жительница

Жительница

Прохожий

• Свои люди
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 19:18

Пропускала пешеходов, пожилых людей, переходящих улицу Лермонтова там же в районе 11 дома. Двум машинам не разъехаться. Пока пропускала, такой же ушлепок-торопыга подъехал навстречу впритык и начал орать, что бы я его пропустила.

Желаю Вам, уважаемый водитель, дожить до 90-летнего возраста и познать всю прелесть этого возраста вкупе с "уважением" более молодого и сильного поколения.

• 1

#3642 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 16:27

рассмотрим гипотетическую ситуацию:

1. вы там собрались в каком то количестве (однозначно НЕ ВСЕ жильцы вашего светлого двора) и решили заделать для каждого собравшегося загончик с ключиком. Договорились и сделали.

2. Право на придомовую территорию (двор) имеют все проживающие в ентом доме-дворе. Места-загончика для каждого автовладельца вашего двора точно не хватит, не говоря уже про тех, у кого не одна машина или машину затарит после вашего "собрания".

3. Догадайтесь с трех раз, сколько простоят ваши загончики, даже если примем во внимание желание другого (одного из) автовладельца поставить свою авто в вашем ОБЩЕМ дворе.

Загончики - вещь классная, если домик небольшой и места теоритически хватает на всех автовладельцев во дворе. Если такого запаса не будет, загончики будут выдернуты, цепи срезаны и т.п.

ЗЫ светлого будущего как не предполагается по определению, ибо автомобилизация страны растет, количество авто во двора тоже.... не уменьшается!, а РАСТЕТ!

у нас 10 машин на 65 квартир. хватит места. а чужеродным элементам- коллективный кыш! 

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#3643 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 16:32

у нас 10 машин на 65 квартир. хватит места. а чужеродным элементам- коллективный кыш! 

если бы 65 машин на 10 квартир - я бы еще поверил :))

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#3644 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 16:37

Пока пропускала, такой же ушлепок-торопыга подъехал навстречу впритык и начал орать, что бы я его пропустила.

Такой же какой?

• 0

#3645 Жительница

Жительница

Прохожий

• Свои люди
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 17:17

)))

Такой же какой?

на Лермонтова, 11 утром какая жесть была. иномарка протаранила припаркованные автомобили и аж на крышу легла. надеюсь, все живы, но это ж как надо гнать-то, чтоб перевернуться. все ж там не трасса, а узкий проезд.

• 0

#3646 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 18:10

Вы в нашем городе живете? Это где ж такой рай? :)

и приедет авто "чужое" и с вашими загородочками вместо того чтобы встать поперек на ОДНО свободное место, встанет вдоль на ТРИ :)

Изменено: Kraftwerk, 15 Октябрь 2014 - 18:12

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3647 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 18:02

И давай валяться.......ну почти на дороге :huh:

a72d9a90c2b5.jpg

• 0

#3648 Железная Леди

Железная Леди

Турист

• Свои люди
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 12:10

Часто езжу по двору на Лермонтова 8-9-10 и т.д.. Кто ездил знает, что проезд узкий, машины припаркованы с двух сторон и когда едет "встречка" приходится пропускать друг друга, но чаще всего мне встречаются дамы, которые просто не умеют видимо ездить задним ходом, мне не сложно сама отъезжаю куда надо и пропускаю. Но возмущает меня тот факт, что если ты не можешь сдать назад, тебя пропускают, то будет любезна в темное время суток выключи свои ФАРЫ ты просто слепишь и при заднем ходе ничего не видно!!! Один раз не выдержала и говорю одной встретившейся мне  даме на део матиз: "Погаси фары!", а она еще и матом меня, ну хотелось мне конечно на принцип пойти встать и стоять, пусть как хочет объезжает, а она бы врятли сумела это сделать, ее счастье что я сама торопилась. Вот я всегда спорю, что женщина за рулем это не всегда плохо, но постоянно встречаю "обезьян", вот с мужиками пока такого не было, всегда тушат фары понимают, что слепит. 

п.с.: Надеюсь сообщение дойдет до адресата))))

• 0

#3649 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 23:12

Написала жалобу по поводу припаркованных автомобилей вдоль ул. Лермонтова где детская поликлиника, садик №2 и гимназия №4. Посмотрим как быстро отреагируют  и что ответят

а вам ответ приходил какой-нибудь? мне вообще ничего не пришло. я уже и рукой махнула на это вот все, выхожу прямо на дорогу и стою, регулирую, значт, движение, пока ребенок мой дорогу не перейдет. а то видят, что ребенок, и даже не тормозят, мол, перетопчется. ага, щас. а сегодня там вообще грузовик запарковался. я водителю на знаки показываю, мол, совсем прифигел, что ли. а он из кабины улыбается и руками разводит, мол, ничо ты поделать не можешь, стою и стоять буду. урод.

• 0

#3650 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 00:22

а вам ответ приходил какой-нибудь? мне вообще ничего не пришло. я уже и рукой махнула на это вот все, выхожу прямо на дорогу и стою, регулирую, значт, движение, пока ребенок мой дорогу не перейдет. а то видят, что ребенок, и даже не тормозят, мол, перетопчется. ага, щас. а сегодня там вообще грузовик запарковался. я водителю на знаки показываю, мол, совсем прифигел, что ли. а он из кабины улыбается и руками разводит, мол, ничо ты поделать не можешь, стою и стоять буду. урод.

Мне пришел ответ, через два с половиной месяца, вернее 3 ответа )) Сначала из московской области, был перенаправлен в Люберцы, из Люберец переперенаправлен в Малаховку, оттуда ответили, что факт нарушения ими будет проверен и в случае чего будут применены штрафы.... :lol: Смысл такой проверки мне только не ясен, чего они там через 2.5 месяца увидеть хотят? 

Изменено: Бася, 27 Декабрь 2014 - 00:22

• 1

#3651 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 00:36

ну а вы надеялись на какой-то другой ответ, только честно? :))

эвакуатор там неприменим, ибо заблокирует улицу ваще наглухо...

имхо реально можно добиться только лежачек возле школы

• 0

#3652 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 01:07

Леша, у школы есть твои "лежачки" и там они по делу. но они совершенно с другой стороны. на обсуждаемом участке есть нерегулируемые переходы к садику и поликлинике, которые просто забиты нерадивыми автомобилистами. вот это возмущает. то есть преграды типа лежачих полицейских тут не помогут, тут надо разогнать один раз и на всю жизнь.

• 0

#3653 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 01:18

ну а вы надеялись на какой-то другой ответ, только честно? :))
эвакуатор там неприменим, ибо заблокирует улицу ваще наглухо...
имхо реально можно добиться только лежачек возле школы

Я надеялась, что штраф выпишут, за неправильную парковку... Вот тут в соседних Люберцах вроде даже получалось у кого-то http://lubernet.ru/i...d/19353/page/0/

Изменено: Бася, 27 Декабрь 2014 - 01:18

• 0

#3654 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 15:48

да штраф ситуацию не исправит - одному выпишут, другой припаркуется... там же НЯП большинство - не жители соседних домов, а посетители поликлиники той же или чего там еще... если лежачки не помогают, тогда только один путь - сделать так чтобы все знали и боялись, а вот как это сделать в данном конкретном месте - ХЗ

• 0

#3655 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 19:45

да штраф ситуацию не исправит - одному выпишут, другой припаркуется... там же НЯП большинство - не жители соседних домов, а посетители поликлиники той же или чего там еще... если лежачки не помогают, тогда только один путь - сделать так чтобы все знали и боялись, а вот как это сделать в данном конкретном месте - ХЗ

вот и я хз, потому что надо именно жестоко гонять, а никто не гоняет. взять ту же ситуацию с гимназией № 4, как все прекрасно начиналось-то: осенью у гимназии внезапно появился гаишник и все - баста, карапузики, то бишь родители и иже с ними, оставлявшие свои корыта напротив входа, что ни пройти, ни проехать. сразу все так чистенько, аккуратно, детишки бегут по переходу, никого не боясь. но мы же помним, где живем! вся эта сказка скоро закончилась, гаишник появляться перестал, а напротив гимназии тут же выросли горы машин. и на детей все забили. вот так.

• 0

#3656 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 22:35

Таможенно-логистический комплекс "Томилино" на Новорязанке отжигает с каждым днем все активнее :((

сегодня с утра на трассе в сторону Москвы аж в два ряда выстроились фуры, ожидающие своей очереди туда... возникшая пробка моментально поставила съезд в Москву со стороны Лыткарино, после чего по цепочке встал уже заезд из Москвы в сторону Быковского шоссе и соответственно вся Новорязанка из Москвы аж от 115 кв... прибывшие экипажи ДПС ситуацию не изменили, феерический торчок на трассе в обе стороны продолжался целый день :((

• 0

#3657 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 15:51

Интересно, это подстава или просто дура женщина?...

Без записи было бы сложно доказать, что водитель не верблюд. Хотя крупные свиньи, наверно, не согласны, что водитель невиновен... :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3658 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 18:17

Без записи было бы сложно доказать, что водитель не верблюд. Хотя крупные свиньи, наверно, не согласны, что водитель невиновен... :)

Я не тот, к кому ты обратился, но Леш, если честно, то:

1. Эксплорер должен был видеть, что на переходе стоит (только что подошла) и дергается женщина, не спорю, дергается неуверенно, но скорость джип должен был по крайне мере сбросить ПЕРЕД переходом, тем более что ехал впритирку к бордюру. Лично я в таких случаях вообще притормаживаюпрактически до останова (ну е нах), потому как уже на собственном опыте убедился "ну не видят дамы в упор нас на больших полноразмерных джипах".

2. Дама, ессно, как то невнятно и дергалась, и смотреть нуна по сторонам а не только вперед и вправо(???)

3. КМК, виноват при разборе будет все-таки джип, даже с камерой, поверь мне на слово, с пешеходами не бывает невнятных "обоюдок". Ессно, если будет разбор, а не разойдутся полюбовно там.

Изменено: Kraftwerk, 21 Январь 2015 - 18:18

• 0

#3659 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 20:24

По поводу осторожности полностью с тобой согласен, а вот в остальном - нет...
"Пешеходный переход" на тротуар не распространяется, а то все движение бы встало совсем. Так что переминалась она на тротуаре...
Доказать неснижение скорости сложно, а вот нарушение со стороны дамы явно имеется...
Так что в справке о ДТП может быть все очень красиво для водителя...

Одним словом, считаешь, что он виноват или нет?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3660 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 20:51

По поводу осторожности полностью с тобой согласен, а вот в остальном - нет...
"Пешеходный переход" на тротуар не распространяется, а то все движение бы встало совсем. Так что переминалась она на тротуаре...
Доказать неснижение скорости сложно, а вот нарушение со стороны дамы явно имеется...
Так что в справке о ДТП может быть все очень красиво для водителя...

Одним словом, считаешь, что он виноват или нет?

я ж сказал вроде, что виноваты по большому счету оба, но суд (если ён будет) почти 100% будет на стороне пешехода

как раз если будет камера в деле, то с неснижением скорости очень даже все ясно (он как пёр так на той же скорости и проехал мимо дамы), с дамой то тоже все понятно: "не убедилась и т.д. и т.п."

ЗЫ просто я еще лишний раз убедился-удивился в том -  почему же они, суко, не замечают просто огромадных полноразмерных джипов, какая то стадия или грань проявления феминизЬма что ли :)... а может все это еще глубже, и это была коварная мстя за то, что когда то ее маленький автомобильчик был "убит" таким же полноразмерным джипом?  :) Я кстати обшибся, это ж "Таха" была... блин у мну вообще полное дежавю какое то

Изменено: Kraftwerk, 21 Январь 2015 - 21:00

• 0

#3661 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 20:55

С 29 ноября 2014 года вступили в действие новые правила.
http://autohelper.in...lu-29-noyabrya/
  • 1
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#3662 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 21:03

С 29 ноября 2014 года вступили в действие новые правила.
http://autohelper.in...lu-29-noyabrya/

...так что Леша, я таки более прав в своей оценке ситуации по своей интуиции, а тут еще и правилами новыми подкрепленной

а водила на Тахе пёр не тормозя, не то что остановиться

• 0

#3663 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 21:22

возможны оба варианта имхо... только что в ДВ показали как какой-то задумавшийся товарищ вот точно так же забодал... трамвай!!!  :blink:  :blink:

Изменено: Зеркало, 21 Январь 2015 - 21:22

• 0

#3664 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 21:32

Теперь после вступления этого закона, подставщики будут сами кидаться под колеса, а многие автолюбители не знают этого закона, если я не ошибаюсь действие перехода/зебы так же действует до и после сколько-то метров и не освобождает водителя от ответственности
  • 0

© Винни-Пух

#3665 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2015 - 21:42

Теперь после вступления этого закона, подставщики будут сами кидаться под колеса, а многие автолюбители не знают этого закона, если я не ошибаюсь действие перехода/зебы так же действует до и после сколько-то метров и не освобождает водителя от ответственности

да по сути-то почти ничего нового... кстати, НЯП в ПДД так и нет трактовки слова "пропустить", и можно попытаться притянуть за уши термин "предоставить преимущество", который четко определен, и вот тогда отсобачиваться водителю по идее куда как проще :))

• 0

#3666 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:02

на тему пешеходов картинка:

baeed9965795.jpg

зы. а той женщине из видео надо головой думать, куда шагать, а не стучать ею об хвост проезжающего автомобиля. вообще оба хороши, конечно, но она хорошее.

• 2

#3667 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:10

Повезло еще, что не под колесо попала.

Детям пытаешься донести, как дорогу переходить, а тут взрослые чудят

• 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#3668 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 00:44

на тему пешеходов картинка:

baeed9965795.jpg

зы. а той женщине из видео надо головой думать, куда шагать, а не стучать ею об хвост проезжающего автомобиля. вообще оба хороши, конечно, но она хорошее.

Пристреливать надо таких пешеходов, что бы и себя не мучали и других тоже :)

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#3669 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 01:23

Хотела пройти сквозь Тахо - первое, что приходит в голову
Дама возможно была в наушниках или гарнитуре...
А может знала про камеру и хотела бабла срубить ((
  • 1
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#3670 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 01:26

А может знала про камеру и хотела бабла срубить ((

как раз все наоборот... камеры в таких случаях сильно мешают срубить бабла :))

• 0

#3671 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 02:20

как раз все наоборот... камеры в таких случаях сильно мешают срубить бабла :))

Тоже вариант, всё зависит от водителя шара для боулинга, кто-то в шоке про все заначки вспомнит, лишь бы до суда не дошло
Наблюдал похожее летом на зебре напротив евросети: тётя с очень синим носом также как на видео воткнулась в бок легковушке, но на ногах удержалась, покрутилась несколько оборотов против часовой стрелки, т.к. воткнулась в левый бок машины кукушки, при езде смотрящей только на свой капот. Алкашка, даже не отряхнувшись, ломанулась дальше по своим делам, водитель(лка) так и уехала, даже не догадываясь, что могла раздавить человека прямо на зебре.
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#3672 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2015 - 20:31

...так что Леша, я таки более прав в своей оценке ситуации по своей интуиции, а тут еще и правилами новыми подкрепленной

а водила на Тахе пёр не тормозя, не то что остановиться

Это просто пипец какой-то!

1. Ты вообще в курсе, что ПДД говорят о проезде пешеходных переходов? Почитай раздел 14 ПДД в действующей редакции. Для интереса, чтобы вдруг не было мучительно стыдно.
Ты не поверишь(с)! Но ни до, ни после нововведений тормозить перед пустым переходом водитель не обязан!
Чего там набрехали журналюги - это уж кто его знает, и что они курили, чтобы такое придумать...

2. Я прекрасно знаю наше правосудие, но все-таки оно оперирует Законодательством, а не тем, что подкрепляет бардак в головах правовых нигилистов. Так что шанс есть, и не призрачный.

14.2 ты тут не хочешь притянуть случаем?

И все-таки, действующие на данный момент ПДД о нерегулируемых переходах, для тех, кому лень искать:

Пешеходам:

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

Водителям:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

--------------------------------

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

#3673 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 01:57

Вот ссылка с оф сайта штрафы гибдд
http://shtrafy-gibdd.ru/news/5006530
о новых штрафах изначально услышала по радио

Изменено: Таня я, 23 Январь 2015 - 01:58

• 0

© Винни-Пух

#3674 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2015 - 02:36

Таня я, после посещения таких вонючих источников стоит руки с мылом мыть, не говоря о том, что не воспринимать вообще этот бред неграмотных наркоманов...

Вот те изменения, на которые они ссылаются:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2014 г. N 1197

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1029; 2003, N 40, ст. 3891; 2005, N 52, ст. 5733; 2010, N 20, ст. 2471; 2011, N 42, ст. 5922; 2013, N 31, ст. 4218; N 52, ст. 7173; 2014, N 14, ст. 1625).
2. Установить, что пункт 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 июля 2015 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 14 ноября 2014 г. N 1197

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. В пункте 1.2 в определении термина "пешеходный переход" после слов "проезжей части" дополнить словами ", трамвайных путей".
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 2 вступает в силу с 1 июля 2015 года.
2. В абзаце четвертом пункта 4.1:
а) слова "При движении" заменить словами "При переходе дороги и движении";
б) после слов "пешеходам рекомендуется" дополнить словами ", а вне населенных пунктов пешеходы обязаны".
3. В абзаце первом пункта 4.3 слова "пересекать проезжую часть" заменить словами "переходить дорогу".
4. В пункте 4.5:
а) предложение первое после слов "проезжую часть" дополнить словами "(трамвайные пути)";
б) в предложении втором слова "пересечении проезжей части" заменить словами "переходе дороги".
5. Пункт 4.6 после слов "проезжую часть" дополнить словами "(трамвайные пути)".
6. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:
"4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).".
7. В абзаце третьем пункта 11.4 слова "при наличии на них пешеходов" исключить.
8. Пункты 14.1 и 14.2 изложить в следующей редакции:
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.".
9. Пункт 14.3 после слов "проезжей части" дополнить словами "(трамвайных путей)".
10. Пункт 24.8 дополнить абзацем следующего содержания:
"пересекать дорогу по пешеходным переходам.".

Где тут хоть слово о введении остановки перед пешеходным переходом?

Не читайте наркоманский бред. Читайте Законы! Если что-то непонятно, спросите, я вам все по полочкам разложу.

#3675 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2015 - 09:28

На прошлой неделе еду из Люблино по ул.Марьинский парк. Время - 8 вечера или позже, дорога в 4 полосы, машин очень мало, пешеходов нет. И в одном месте (пешеходного перехода и близко не видно) в сторону пустыря шлепает поперек дороги алко-дамочка в фартуке продавца, шатается так, что издалека видно - неадекватная. Потихоньку скорость сбавила, объезжаю по свободной полосе. И тут эта фря начинает размахивать руками и, возвращаясь со своего маршрута, бросается на машину. Была бы трезвая и дорога поуже - таки забодала бы она мою бибику))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых