Мега тому примерЕщё надо знаки приоритета перед кругом смотреть. Бывает, что круг обозначен главной дорогой.
Ситуации на дороге
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 23:22
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 23:31
Во вторник, скорее уже в среду в 2 часа ночи пересекаю перекресток со светофором и притормаживаю перед рельсами в это время мимо меня со страшным ревом проноситься красная вся из себя заряженная по самое нихочу ВАЗовская точила и летит мимо круга по встрече в сторону Берега ...
Д****** не иначе подумалось мне ...:bur2:
не переживай, aksakal, их КАМАЗ уже где то рулит
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 23:44
Скажу так, испытал массу положительных эмоций!!! :crazy:
Изменено: Dob, 13 Ноябрь 2009 - 00:13
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 23:45
Мега тому пример
развязки и круговые движения у Меги пример больной головы и шизофренического представления о дорогах
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 00:02
всегда мечтал такое увидеть (Сегодня эпизод: ехал по мкаду, как обычно в левом ряду никого не трогал, догоняет шушластая, в ноль затонированная 14 модель нашего автопрома. обходит меня с правой стороны, и зигзагами подрезая всех и всем мешая долго виляет в поле видимости. Через пару км мкад оттормаживаеться. Подьезжаю, вижу следы торможения с видимым хорошим ударом об разделительное бетонное ограждение. Чуть далее в среднем ряду стоит данный девайс с разбитой мордой, вокруг которого ходит, скажем, так яркий представитель не славянской нации. Других потерпевших не было!
Скажу так, испытал массу положительных эмоций!!!:crazy:
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 00:14
круг и есть главная дорога, если знаки приоритета не указывают другоеЕщё надо знаки приоритета перед кругом смотреть. Бывает, что круг обозначен главной дорогой.
нормальные там развязки и движение. может, лучше за руль не садиться?развязки и круговые движения у Меги пример больной головы и шизофренического представления о дорогах
Изменено: Abbadon, 13 Ноябрь 2009 - 00:17
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 00:22
нормальные там развязки и движение. может, лучше за руль не садиться?
количество кругов и знаков не зашкаливает, не? для тех, кто постоянно ездит, может самое и оно, а для первого/второго раза крутовато. Да и я имею ввиду всю территорию около Меги1 и 2, особенно те участки, которые почему-то забыли осветить. Там очень любят гаишники тусить, будьте осторожны. Вообще эта тенденция с наворотом знаков и отсутствия освещения не только в Меге, в Городе на Рязанке та же песня, с теми же пасущимися гаишниками.
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 00:31
количество кругов и знаков не зашкаливает, не? для тех, кто постоянно ездит, может самое и оно, а для первого/второго раза крутовато. Да и я имею ввиду всю территорию около Меги1 и 2, особенно те участки, которые почему-то забыли осветить. Там очень любят гаишники тусить, будьте осторожны. Вообще эта тенденция с наворотом знаков и отсутствия освещения не только в Меге, в Городе на Рязанке та же песня, с теми же пасущимися гаишниками.
В чём там проблемы, ездите по знакам, соблюдайте правила и нет проблем, или тренируйтесь пока по Дзержинскому в дневное время когда машин нет,
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 00:41
пардон. сморозил. был пьянкруг и есть главная дорога, если знаки приоритета не указывают другое
для первого-второго, согласен, необычно. потом привыкаешь. а если бы не было кругов, пришлось бы повсюду лежаки класть.для первого/второго раза крутовато
Изменено: Abbadon, 13 Ноябрь 2009 - 00:43
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 00:55
В чём там проблемы, ездите по знакам, соблюдайте правила и нет проблем, или тренируйтесь пока по Дзержинскому в дневное время когда машин нет,
Да в Дзержинке в любое время суток вместе взятых знаков меньше, чем около Меги вернее в одном отдельно взятом месте нет их такой концентрации))
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 01:29
Пункт 10.1 и никаких проблем. Надо для прочтения и осознания всех знаков ехать 3 км/ч, езжайте так! Пусть сзади делают что хотят. Безопасность прежде всего.количество кругов и знаков не зашкаливает, не?
Максимум, что там можно взять 100 рублей по статье 12.16 КоАП РФ. Так как территория Меги это "прилегающая территория", поэтому и никакой речи о 12.15 быть не может. Мне почему-то кажется, что они это прекрасно понимают, но стесняются проводить правовой ликбез каждомуТам очень любят гаишники тусить, будьте осторожны.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 03:56
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 14:58
Я не знаю, что они понимают, не проникала в их души как-то ни разу, можт их зелье не на всех действут (а вот правда, пока не остановят, вроде ничего себе м.. лица,гг) но накануне прошлого НГ был у нас случай, выезжали в кромешной тьме с этой самой Меги, ну где-то не там повернули и оказались на встречке по этому очередному кругу. А там зайцы новогодние с палочками-выручалочками. Взглянув на пустой кошелёк, ну дада, кредитки отдельная тема, отпустили, я ж говорю прям добрые феи под новый год.
Пожоже, что НГ уже встретили или старый проводили, если на круге на встречке оказались.
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 15:44
Пожоже, что НГ уже встретили или старый проводили, если на круге на встречке оказались.
вы меня прям растревожили, написано же "накануне НГ"! я и не отрицаю, что это наш мистейк, но каковачорта там нет фонарей?
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 17:54
МЕГА Белая Дача
Семейный торговый центр Мега Белая Дача.
Московская область, 140053, 14 км МКАД, Люберецкий район, г. Котельники, 1-ый Покровский проезд, д. 5
Телефон администрации торгового центра: +7 495 739 33 70
Факс: +7 495 739 33 71
Офис администрации торгового центра МЕГА Белая Дача работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
График работы приемной:
Фаза 1 - с 9.00 до 21.00. Сб и Вс - выходные.
Тел: 739 33 70, Факс: 739 33 71.
Фаза 2 - с 9.00 до 18.00. Сб и Вс - выходные.
Тел: 739 85 46, Факс: 739 85 49.
Дежурный администратор работает:
С понедельника по пятницу: с 18:00 до 23:00
В субботу, воскресенье: с 9:00 до 23:00
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 18:15
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 19:11
Знаки вешает администрация Меги. Но, если она повесила их неправильно, то она может понести наказание по статье 12.34 КоАП РФ. Пишите прокурору в случае неправильной расстановки...
Хотя я не нахожу там ничего противоречащего ГОСТу...
А частная там земля, насколько я знаю, и все что на ней.
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 01:09
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 02:23
Это как? В ПДД не нашел ни одного упоминания "европейского" преимущества.кругов с российским и европейским преимуществом
А по поводу кирпичей, так это организовано одностороннее движение, очень грамотно, кстати. Особенно, это актуально, когда
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 02:34
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 02:48
Ну, а по поводу того, что кому-то это не нравится - это уже головная боль ДПС...
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 02:58
И европейский приоритет к тому, что половино кругов около Меги построено именно по такому принципу, судя по знакам. И кирпичи эти ни к чему на парковке, не дорога это.
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 03:02
круг - это не перекресток, а ряд Т-образных перекрестков равнозначных дорог, и там действует помеха справа. правила проезда перекрестков написаны у нас в правилах. вы же у нас получали права, а не в Европе? так и ездите по местным правилам. и не удивляйтесь. и на знаки смотрите. а когда сделают, как в Европе, радуйтесьВ Европе уступает дорогу въезжающий на круг, а у нас выезжающий с круга или движущийся по нему, если нет других других знаков.
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 03:04
круг - это не перекресток, а ряд Т-образных перекрестков равнозначных дорог, и там действует помеха справа. правила проезда перекрестков написаны у нас в правилах. вы же у нас получали права, а не в Европе? так и ездите по местным правилам. и не удивляйтесь. и на знаки смотрите. а когда сделают, как в Европе, радуйтесь
вот! поэтому-то и сбивают эти знаки, т.к. в голове на подсознательном уровне надёжно сидит "помеха справа"
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 03:30
подсознания недостаточно - нужно еще на знаки смотреть. помимо круговых перекрестков в том же Подмосковье достаточно и обыкновенных Т-образных перекрестков, похожих на тот, что у нас на пересечении Ленина и Спортивной около стадиона. обозначенных знаками. и что там сложного: желтый квадрат - едем, перевернутый треугольник - пропускаем. просто же всепоэтому-то и сбивают эти знаки, т.к. в голове на подсознательном уровне надёжно сидит "помеха справа"
Опубликовано 14 Ноябрь 2009 - 03:39
Ну мне осталось до полного комплекта написать следующее:вот! поэтому-то и сбивают эти знаки, т.к. в голове на подсознательном уровне надёжно сидит "помеха справа"
Ну, так права купили, а "как ездить", нет, поэтому и кажутся знаки слишком сложными (шутка).
У нас многие ездят "по наитию": "Я же здесь каждый день езжу и всегда здесь был знак "ххх"!". А в один прекрасный день этот знак меняется, например, на знак 3.1 ... И тут же начинаются крики - "Разводят!!!".
Или тоже круговое движение... Если взять все "круги", то неизвестно каких по стране наберется больше "традиционных" или с особой организацией движения. Ох, как мы параллельно в "десяткой" в Тольятти оттормаживались на подобном круговом. Из-за бешенной маршрутки, я увидел знак "уступи дорогу" за несколько метров...
На знаки надо смотреть каждый день, каждый раз. А все подсознательное к психологу...:undecided:
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 13:24
У нас многие ездят "по наитию": "Я же здесь каждый день езжу и всегда здесь был знак "ххх"!". А в один прекрасный день этот знак меняется, например, на знак 3.1 ... И тут же начинаются крики - "Разводят!!!".
Когда такие изменения происходят в "напряженных" местах, неплохо бы хотя бы на первую неделю ставить туда гайца, только не для "стрижки купонов", а для разъяснений... как раз тем, кто ездит каждый день и годами привык... но у нас, увы, это из области фантастики... (
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 13:57
В том-то и дело, что надо каждый раз ехать, как в первый!
А потом, как вы представляете ИДПС в "напряженном" месте? Как пример, Таганская площадь - там сейчас из-за ремонта постоянно меняют схему движения.
Представляем: час пик, тысячи машин. Перекрываем поток, оставляя одну полосу для движения, на которой стоит сотрудник ДПС, останавливает каждую машину, представляется, объясняет новую схему движения, отпускает и приступает к следующему... В таком случае, при пропускной способности Таганской площади пусть 2-3(будем считать, что блондинки там не ездят) машины в минуту - половина Москвы встанет в одну большую пробку...
Или как вы предлагаете использовать ИДПСа в этих местах?
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 14:13
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 14:48
ну да, оно позволяет нарушать правила осторожно и безопасно )))))Кроме знания правил есть еще элементарное чувство осторожности. Это чувство никогда не подводит.
представляю в каких пробках мы бы стояли при таком подходе... )В том-то и дело, что надо каждый раз ехать, как в первый!
очень простоИли как вы предлагаете использовать ИДПСа в этих местах?
например, запретили вдруг на перекрестке правый поворот... на углу ставится ИДПС и всем желающим грозно машет палкой "прямо"...
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 15:21
в той же меге периодически то подрезают со второстепенной, то пропускают, стоя на главной. так что, осторожность - это не всегда способ скромно нарушить правила, но и ДДДну да, оно позволяет нарушать правила осторожно и безопасно
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 15:52
Это пять!!! Да здравствует вождение на автопилоте! :)представляю в каких пробках мы бы стояли при таком подходе...
Вобщем, Алексей, я офигеваю вместе с тобой...
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 18:18
не, ну до абсурда можно что угодно довести, особенно на форуме )Это пять!!! Да здравствует вождение на автопилоте!
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 18:22
Изменено: Dob, 16 Ноябрь 2009 - 20:13
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 21:32
где-то написанно, что основная обязанность сотрудника ДПС это предотвращение правонарушения. и только таким способом это можно сделать. но обычно получается что сразу за знаком стоит авто бело-синии и к нему очередьочень просто
например, запретили вдруг на перекрестке правый поворот... на углу ставится ИДПС и всем желающим грозно машет палкой "прямо"...
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых