Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#1051 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:33

Sekhmet, обидно должно быть, что кредитные хундаи не уступают дорогу кредитному инфинити, купленному вместе с правами?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1052 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:37

Коренная жительница
Благодарю за ссылку. Проще усваивается актуальная информация, с учетом поправок ПДД 2010 года, а не сообщения датированные 2009 годом. :)

Sekhmet, обидно должно быть, что кредитные хундаи не уступают дорогу кредитному инфинити, купленному вместе с правами?

Если честно обидно, что люди позиционирующие себя адекватными и зрелыми личностями, не могут без ехидства и оскорблений объяснить ситуацию. И не кредитный Инфинити всегда уступает дорогу, все ранга машины. Потому что и права не куплены и уважение есть к другим участникам движения.

p.s. Не всем машинам...не пропускаю маршрутки и АМР...но это другая история :)

Изменено: Ieroglif, 22 Декабрь 2011 - 16:32
Объединение

• 0

#1053 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:47

Sekhmet, обсуждались тут и поправки, и конкретные ситуации. Если почитаете этот раздел - обязательно найдете.
Но лучше читать Первоисточники. И своевременно.

Просто Вы этим своим вопросом огорошили полфорума. У нас этих круговых сами знаете сколько... и вопрос этот активно разбирался.

Отсюда лавина подколок к Вам...
Не обижайтесь..:) Вообще-то здесь все белые и пушистые...:)
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#1054 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:48

а что... хороший способ накрутки числа сообщений :))))))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1055 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:50

Зеркало, угу... уж кто бы говорил...:) :) :)
Просто человек - новенький. Увидит пару раз, как Алексей объединяет сообщения, и больше не будет...
Ведь правда, Sekhmet?
  • 0

#1056 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:50

[quote name='Зеркало']а что... хороший способ накрутки числа сообщений :))))))[/QUOTE]

Конечно...ведь число сообщений на форуме лично для меня несомненно очень "важны" :)

Просто человек - новенький. Увидит пару раз, как Алексей объединяет сообщения, и больше не будет...
Ведь правда, Sekhmet?[/QUOTE]

Несомненно :)

Изменено: Ieroglif, 22 Декабрь 2011 - 16:33
Объединение

• 0

#1057 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:53

Коренная жительница, это что за инсинуации? уж мне-то скоро в обратную сторону крутить можно :))
  • 0

#1058 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:02

Чтобы не ошиблись Инфинити FX черный :)

...для КамАЗа справа разницы особой не будет, его передний бампер мнёт одинаково успешно все марки любого цвета :)

:( вот так вот и разъезжают по нашим дорогам люди, как выясняется абсолютно не в курсе ПДД... и ведь выйдет после такого въезда (не дай бог канечна) вот такая на том кругу потом и начнет пальцы веером загибать вокруг своего инфиня

Изменено: Kraftwerk, 22 Декабрь 2011 - 16:04

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1059 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:05

Зеркало, дык... о чем и речь :) вот так и набрались 3 530 сообщений .:) :)

Все. хорош оффтопить. а то в баню пойдем.
  • 0

#1060 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:06

В итоге: из всех сообщений касательно кругового движения в Дзержинском, по сути два ответа были информативными. За что отдельное спасибо. В остальном, сплошной флуд ...
  • 0

#1061 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:07

не знаю? сюда наверное тоже:

Люди-форумчане-пешеходы (постоянные и периодические), зима однако на дворе, кто не понял, снег на дороге! Не нужно перебегать дорогу прямо перед самым носом авто. Водитель даже если захочет затормозить не сможет сейчас сделать это оперативно. В лучшем случае отделаетесь грязной одеждой и синяками!
Берегите себя и нервы водителей!

В итоге: из всех сообщений касательно кругового движения в Дзержинском, по сути два ответа были информативными. За что отдельное спасибо. В остальном, сплошной флуд ...

развлекаемся, однако... скучно :)

Изменено: Kraftwerk, 22 Декабрь 2011 - 16:10

• 0

#1062 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:11

:( вот так вот и разъезжают по нашим дорогам люди, как выясняется абсолютно не в курсе ПДД... и ведь выйдет после такого въезда (не дай бог канечна) вот такая на том кругу потом и начнет пальцы веером загибать вокруг своего инфиня[/QUOTE]

Подскажите а Вы лично все правила ПДД знаете...Только честно. И Вы абсолютно четко можете сориентироваться на любой местности, как и где пересекать перекресток в соответствии с правилами ПДД ?
Что касательно пальцев и веера, марка автомобиля не является показателем поведения человека.
  • 0

#1063 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:12

Люди-форумчане-пешеходы (постоянные и периодические), зима однако на дворе, кто не понял, снег на дороге! Не нужно перебегать дорогу прямо перед самым носом авто. Водитель даже если захочет затормозить не сможет сейчас сделать это оперативно. В лучшем случае отделаетесь грязной одеждой и синяками!

Заметно :)
  • 0

#1064 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:15

И Вы абсолютно четко можете сориентироваться на любой местности, как и где пересекать перекресток в соответствии с правилами ПДД ?

вообще-то с такими вопросами за руль садиться нельзя, даже если права не вы покупали
  • 0

#1065 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:17

Подскажите а Вы лично все правила ПДД знаете...Только честно. И Вы абсолютно четко можете сориентироваться на любой местности, как и где пересекать перекресток в соответствии с правилами ПДД ?
Что касательно пальцев и веера, марка автомобиля не является показателем поведения человека.

1. в характерных и значимых местах (перекресток и круговое движение именно такое место) - ДА! ОДНОЗНАЧНО! По мелочам могу уже и забыть кой-чего до точностей буковок и запятых :)
От местности не зависит, достаточно просто смотреть на знаки. Не успеваете отследить знаки - сбавьте скорости своего перемещения за рулем авто!
Для развлечения и тренировки можете покататься по стоянке около ИКЕИ :) Мне (почему то?! :)) там не сложно ездить, даже при условии частой смены там приоритетности круга.

2. ...тем более, что про круговое движение и последние нововведения в ПДД говорилось достаточно долго.

3. как раз вы (не дай бог) после ДТП там так бы и сделали (к бабке не ходи), потому как считали бы себя правой :)

Изменено: Kraftwerk, 22 Декабрь 2011 - 16:21

• 0

#1066 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:26

Угу, такое ощущение, что большинство пешеходов, больше жить не хотят :)
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1067 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:27

пока не разрешат давить, ничего не изменится :(
  • 0

#1068 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:29

1. в характерных и значимых местах (перекресток и круговое движение именно такое место) - ДА! ОДНОЗНАЧНО! По мелочам могу уже и забыть кой-чего до точностей буковок и запятых :)
От местности не зависит, достаточно просто смотреть на знаки. Для развлечения и тренировки можете покататься по стоянке около ИКЕИ :) Мне (почему то?! :)) там не сложно ездить, даже при условии частой смены там приоритетности круга.

2. ...тем более, что про круговое движение и последние нововведения в ПДД говорилось достаточно долго.

3. как раз вы (не дай бог) после ДТП там так бы и сделали (к бабке не ходи), потому как считали бы себя правой :)

Для справки, не является правильным даже предполагать как в данной ситуацией с ДТП поведет себя какой-либо человек. Поведенческие стереотипы, приписываемые другим людям, как правило являются собственными шаблонами поведения индивида (человека). Но в данной теме мы не обсуждаем психо- эмоциональную сторону восприятия кого-либо, поэтому рассаказываю. В случаи ДТП, выйти из машины, оценить ущерб не вступая в полемику с водителем другого автомобиля, позвонить в стаховую, вызвать ГИБДД и аварийного комиссара, вернуться в автомобиль, включить музыку (покурить, поговорить с мужем по телефону и.т.п.) и спокойно дожидаться прибытие вышеуказанных персон. В дальнейшем передать ведение ситуацией сотруднику страховой компании (ав. комисар), а он уже может и пальцы веером..и танцы с бубнами..В принципе уже пофигу :)))

Кататься возле Икеи... :) Действительно развлечение интересное, главное что бы Вам уважаемый не скучно было :)

Изменено: Ieroglif, 22 Декабрь 2011 - 16:35
Объединение

• 0

#1069 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:32

В принципе уже пофигу

Человеку которому подарили машину и права, в принципе на все пофиг... и пдд... и все остальное, т.к кто подарил того и проблемы....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1070 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:33

Sekhmet, так у вас открылись глаза на правила проезда наших кругов ? или будете водителей кошмарить?

#1071 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:34

Для справки, не является правильным даже предполагать как в данной ситуацией с ДТП поведет себя какой-либо человек. Поведенческие стереотипы, приписываемые другим людям, как правило являются собственными шаблонами поведения индивида (человека). Но в данной теме мы не обсуждаем психо- эмоциональную сторону восприятия кого-либо, поэтому рассаказываю. В случаи ДТП, выйти из машины, оценить ущерб не вступая в полемику с водителем другого автомобиля, позвонить в стаховую, вызвать ГИБДД и аварийного комиссара, вернуться в автомобиль, включить музыку (покурить, поговорить с мужем по телефону и.т.п.) и спокойно дожидаться прибытие вышеуказанных персон. В дальнейшем передать ведение ситуацией сотруднику страховой компании (ав. комисар), а он уже может и пальцы веером..и танцы с бубнами..В принципе уже пофигу :)))

ничего личного, сами хоть раз ЛИЧНО бывали в ДТП потерпевшей?
или чиста теоритические знания про поведенческое и стереотипное? :)
  • 0

#1072 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:36

да главное чтоб на форуме не глумились над чайниками :)) а круг - он сам проедется как бог пошлет :))))))
  • 0

#1073 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:37

ничего личного, сами хоть раз ЛИЧНО бывали в ДТП потерпевшей?
или чиста теоритические знания про поведенческое и стереотипное? :)

В жж наверное прочитала...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1074 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:38

;306610']Sekhmet, так у вас открылись глаза на правила проезда наших кругов ? или будете водителей кошмарить?

она изучает поведенческие стереотипы :)

человек, не знающий ПДД, с индульгенцией КАСКО (ОСАГО) в кармане и святой верой в эту индульгенцию - первостатейная опасность на дорогах! все остальное - цветочки с ягодками
  • 0

#1075 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Кстати про круги : будучи в Египте , наблюдал езду местных по кругу по часовой стрелке.

#1076 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Sekhmet, написали бы просто, типа: "Мне подарили права и черный FX". И всё, а то развели тут...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1077 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:39

Sekhmet, написали бы просто, типа: "Мне подарили права и черный FX". И всё, а то развели тут...

+ как ездить - не подарили :)
  • 0

#1078 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:40

d@[Pooh], в Египте еще и не такое наблюдать приходилось :)))))) наши московские лихачи - ангелы во плоти по сравнению с ними :))
  • 0

#1079 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:41

;306617']Кстати про круги : будучи в Египте , наблюдал езду местных по кругу против часовой стрелки.

я такое у нас в Дзержинке у флага как-то наблюдал :) причем, среди бела дня. водитель, наверное, давно у нас не был, и, не заметив круг, махнул с Ленина от ТЭЦ на Лесную, не глядя.

УПД. а может, это этнический египтянин был

Изменено: Abbadon, 22 Декабрь 2011 - 16:44

• 0

#1080 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:43

Человеку которому подарили машину и права, в принципе на все пофиг... и пдд... и все остальное, т.к кто подарил того и проблемы....

Думаю Вы правы, и я была бы счастлива если бы мне делали такие подарки (как и 99 % населения вне зависимости от пола) :) Но думаю в данном контексте, человек с подобным набором качеств не спрашивал бы совета.
А предполагать опять же не надо. :) Неблагодарное это дело Уважаемый опонент.

Про книги :) Причитала в книге "Клиническая психология: Учебник для вузов " Карвасарский Б.Д. Рекомендую. :)
  • 0

#1081 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:44

я такое у нас в Дзержинке у флага как-то наблюдал причем, среди бела дня. водитель, наверное, давно у нас не был, и, не заметив круг, махнул с Ленина от ТЭЦ на Лесную, не глядя.

каюсь, давным-давно, когда только-только ездить начал, таким же образом махнул в Москве по Флотской без кругового заезда на Авангардную... те несколько секунд запомнил навсегда :))))))
  • 0

#1082 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 17:08

Закончиваем флудить...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1083 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 15:35

Да , про ситуации : бесит , когда на кругу , сразу после переезда, когда из Москвы едешь , пытаешься повернуть на ул.Угрешская , а тебя режут гонщеги , обогнавшие справа. Мало того , что обзор помехи закрывают , так еще норовят вперед тебя на Угрешскую проскочить.

#1084 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 16:50

;307065']Тоесть , если перед вами на кругу стоит очередь, допустим, из трёх машин, у них включен правый поворотник (ну как бы ясно , что с круга хотят выехать) , пропускают заезжающих на круг , а тут вы такой , объезжаете их справа и создаёте новую помеху , попутно закрывая обзор. Это нормально?

нет, так я, конечно, не делаю. но тем не менее меня удивляют люди, которые на угрешку поворачивают изнутре, да еще пытаются держаться как можно правее во время выполнения маневра
  • 0

#1085 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 16:50

Очередь обычно в левом ряду, т.е. справа можно проехать не нарушая разметку , но получается то , что я выше описал.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых