высплюсь хоть за 2 недельки ))...............не полученно оно яж не расписывался!!! какой смысл требовать расписатся в получении если не расписываясь оно всё равно считается полученным???в обезьянник на 15 суток...
А на ваши недоуменные вопросы вам ответят, что письмо "приходило"...
Ситуации на дороге
Posted 30 January 2012 - 15:34
Posted 30 January 2012 - 16:21
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 31 January 2012 - 10:03
Edited by Зеркало, 31 January 2012 - 10:06.
Posted 31 January 2012 - 10:37
Сегодня утром в начале девятого наблюдалась супермегапробка... на Школьной у Лицея №2. Стояли без намека на движение почти до Ленина. И ведь бесполезно - все равно выводов не сделают, все же упер
нутые как бараны... (
может просто детишек в школу привезли? а там еще и припаркованное постоянно с двух сторон заделывает уже давно эту улицу до ширины в ОДНО авто
знаю еще пару таких мест с пробкообразованием (детопривозом-увозом) в характерные утренние-вечерние часы
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 31 January 2012 - 10:40
есесьно... только при этом не мешает мозги включать, а понты выключатьможет просто детишек в школу привезли?
Posted 31 January 2012 - 10:49
...вот с ентого слова поподробнеемозги
Posted 31 January 2012 - 10:53
раньше писАл подробнее: выгружать чадо на повороте и уе на работу по Строителей... не развалится, пройдет 30 метров, чай не ночью в темной подворотне, а в толпе таких же чад......вот с ентого слова поподробнее
Posted 01 February 2012 - 18:25
Авария г.Котельники, ост. Ковровый комбинат, 31.01.2012
Posted 01 February 2012 - 19:46
я имел ввиду поподробнее про слово "мозги"раньше писАл подробнее: выгружать чадо на повороте и уе на работу по Строителей... не развалится, пройдет 30 метров, чай не ночью в темной подворотне, а в толпе таких же чад...
Авария г.Дзержинский ул.Угрешская 01.02.2012 - видео запросил один из участников этого ДТП, надеемся что поможет.
Авария г.Котельники, ост. Ковровый комбинат, 31.01.2012
1. Эпизод - не всё так однозначно, хоть микроавтобус и попытался свернуть налево не из совсем правильного положения на полосе. Там, если судить по траеткториям, второе авто вообще пыталось переть прямо на Котельники, а микрик его тупо резал справа ибо опаздывал уйти на круг.
По крайне мере я там задолго занимаю крайнюю левую для ухода на круг.
2. Эпизод - однозначный виновник мицу
ИМХО (для Ieroglifa)
И еще раз спасибо АВК (Afr) за их видеоматериалы, кому то они точно здорово помогут.
Edited by Kraftwerk, 01 February 2012 - 20:04.
Posted 01 February 2012 - 22:35
Двухполосные круги - зло.
От польши и дальше - часто встречал круги с отгороженным правым поворотом - защита от подобного рода летунов.
Posted 01 February 2012 - 23:13
По 1. будет прав тот кто справа резал...
??????? в этой ситуации ?????? какая помеха справа ????? левый не перестраивался вправо, он поворачивал налево, а правый не занял правильное положение перед таким же поворотом, при перестроении убедись, что не создашь помехи двигающимся в перестраиваемом ряду
Эдак и во втором эпизоде можно газельке помеху справа прикарячить в виде мицы
ща придет Иероглиф и все покажет
Edited by Kraftwerk, 01 February 2012 - 23:15.
Posted 01 February 2012 - 23:21
У левого (который вроде по прямой траектории слева опережает) в момент контакта получается перестроение из внутренней полосы кругового на внешнюю. Это неочевидно на данной совершенно кретинской и дебильной конфигурации круга, но при движении по кругу необходимо уступать дорогу ТС движущимся в попутном направлении, т.е. перестраиваясь на внутреннюю полосу или на внешнюю (для выезда с круга, в частности) - необходимо уступать дорогу тем, кто уже двигается в другой полосе.
Posted 01 February 2012 - 23:39
Posted 01 February 2012 - 23:44
Ну, а по поводу роликов:
1. Судя по скорости, тот кто был слева или не смог войти в поворот, а скорее всего и не хотел. Хотя и правый сам себе злобный буратина, так как мне очень сильно показалось, что контакт начался как раз в тот момент, когда оба оказались ровно на своей полосе, там где дорога Угрешская-Котельники перпендикулярна радиусу круга. Таким образом, он полез на чужую полосу.
Явно виновного не назовешь, я склоняюсь к мнению, что тут обоюдка. Хотя в некотором роде симпатия на стороне заезжавшего на круг справа.
2. Что за "мицу" имел ввиду Kraftwerk, совсем не понятно. Газеля явно ехала на красный, а без видео это фиг бы можно было доказать.
Posted 01 February 2012 - 23:47
Круговое движение, правый двигался по кругу в правой (внешней) полосе.
У левого (который вроде по прямой траектории слева опережает) в момент контакта получается перестроение из внутренней полосы кругового на внешнюю. Это неочевидно на данной совершенно кретинской и дебильной конфигурации круга, но при движении по кругу необходимо уступать дорогу ТС движущимся в попутном направлении, т.е. перестраиваясь на внутреннюю полосу или на внешнюю (для выезда с круга, в частности) - необходимо уступать дорогу тем, кто уже двигается в другой полосе.
ситуация действительно дебильная... особенно с учетом того, что никакой разметки там уже не видно
Posted 01 February 2012 - 23:52
просмотрел - это "чпокус", ...светофор то я забыл2. Что за "мицу" имел ввиду Kraftwerk, совсем не понятно. Газеля явно ехала на красный, а без видео это фиг бы можно было доказать.
но на тему светофора... там виден второй светофор этого перекрестка (газелька еще до него не доехала), первый светофор газелька вполне могла проезжать на зеленый (авто обязан покинуть перекресток не зависимо от светофора его направления)... его то (первый) как раз и не видно... блин, опять спорная ситуация... хотя по дистанциям и по скорости газелька первый светофор тоже проезжала как минимум на желтый, потому как даже зил успел на красный встречке повернуть налево
ЗЫ доказать без видео красный у газельки можно, взяв как свидетеля водилу зила, он запросто подтверждает, что встречным и газельке в том числе уже был красный, когда он поворачивал... но его еще нужно было взять
Edited by Kraftwerk, 02 February 2012 - 00:04.
Posted 02 February 2012 - 02:54
Так что мне кажется, что тут без вариантов Газелист виноват.
Даже особо водитель ЗИЛа не нужен, там и так видно, что он как раз на красный покидал перекресток... Хотя чем больше доводов в свою защиту, тем лучше.
Edited by Ieroglif, 02 February 2012 - 02:56.
Posted 02 February 2012 - 11:25
Posted 02 February 2012 - 17:47
Там. Нарушений боятся, всеми силами стараются не попасть в поле зрения правохранительных органов с любым штрафом, потому как при нарушении на дорогах:
1. изымаются права
2. накладывается денежный штраф
3. накладывается временной "штраф" (вроде порядка месяца), когда на определенное время тебе ни дадут ни кредита ни чего то подобного, ибо за тобой числится вышеуказанный административный штраф как сам факт такого случая (его оплата само собой разумеющееся действо, и от 3-го пункта не отмазывает)
4. тебе назначается время в ближайшие выходные для посещения сеанса групповой "терапии"-лекции на тему правонарушений на дорогах с лекторами и фильмами, посещение обязательно - выходной будет гарантированно убит почем зря.
5. после все этого права тебе возвращаются, учение проведено по полной программе, мотиваций для задуматься о возможности следующего нарушения ПДД выше крыши
У нас. Если накладывается штраф (если есть ответственность по пунктам всяких нарушений, еще не факт применимости всяких там штрафов) оштрафованный в лучшем случае его оплачивает и едет нарушать дальше. Короче посрать на потенциальные штрафы, на их возможное (скорее слабовозможное) наложение даже в постоянно увеличивающихся объемах.
Edited by Kraftwerk, 02 February 2012 - 18:07.
Posted 02 February 2012 - 18:16
Странно, штрафов на дорогах они боятся, а принимать расширяющие сознание препараты - нет... :рперескажу в кратце рассказ знакомого белоруса
Мы с Гуглом первый раз о таких мероприятиях, кроме оплаты, слышим... :thk:
Posted 02 February 2012 - 18:19
ну как бы за что купил - за то и продал, дядька-белорус военный, врать вроде как ему нет особого резонаСтранно, штрафов на дорогах они боятся, а принимать расширяющие сознание препараты - нет... :р
Ты, кстати, чего имел ввиду? Если алкоголь, так у нас его не только не боятся принимать, а как раз судя по всему считают обязательным атрибутом правильной езды... не смотря на всякое охренительное штрафное, по хрен народу на все это карательное.
В беседе обсуждалось отношение именно основной массы водителей, а не исключительной отморози, которой все-равно в каком государстве c какими законами проживать , такое ессно есть и у них.
Edited by Kraftwerk, 02 February 2012 - 18:24.
Posted 02 February 2012 - 19:27
Posted 07 February 2012 - 19:04
Все ролики объединены тем, как происходит значительная часть ДТП с участием пешеходов.
Типичная ситуация на нерегулируемых многополосных переходах, когда в одном ряду машины остановились пропустить пешехода, тот не глядя начинает переходить дорогу.
В этот момент водитель, едущий в соседнем ряду, не видит причину остановки соседнего ряда, продолжает движение и сбивает человека.
Posted 07 February 2012 - 19:35
НЯП в новых правилах поправку ввели на эту тему о том, если один ряд остановился перед переходом, то другие тоже обязаны остановитьсяВ этот момент водитель, едущий в соседнем ряду, не видит причину остановки соседнего ряда, продолжает движение и сбивает человека.
Posted 07 February 2012 - 20:15
Kraftwerk, не, я про лекции и кредиты...
именно про это было сказано моим знакомым, меня это тоже удивило, удивило именно своей действенностью... ибо денежное наказание малодейственно ИМХО
у меня такая ситуация сплошь и рядом уже сколько раз повторялась, останавливаюсь пропуская пешехода и вижу в зеркало летящего слева "казла" на авто, слава богу пока ни разу не стал участником такого сбития "летящими", либо стараюсь как то дать знак пешеходу, что типа стой - уроды слева , либо таки летящий таки успевает сообразить, что мы тут не лохи остановлись а пропускаем...Типичная ситуация на нерегулируемых многополосных переходах, когда в одном ряду машины остановились пропустить пешехода, тот не глядя начинает переходить дорогу.
В этот момент водитель, едущий в соседнем ряду, не видит причину остановки соседнего ряда, продолжает движение и сбивает человека.[/I]
Кстати, эта ситуация сродни ситуации пропускания авто через свою полосу со встречки (на том же проезде Энергетиков на дальнюю проходную ТЭЦ), ты останавливаешься пропускать (ибо к тому же видишь, что торопиться особо то некуда, впереди к городу пробень и все-равно упираешься в зад впереди едущим), но соседи все-равно продолжают тупо переть не пропуская уткнувшись прямо в бампер передних авто... ушлепки, одно слово
Edited by Kraftwerk, 07 February 2012 - 20:23.
Posted 08 February 2012 - 12:00
+1 я тоже тогда включаю поворотник в ту сторону откуда он едет (справа или слева).у меня такая ситуация сплошь и рядом уже сколько раз повторялась, останавливаюсь пропуская пешехода и вижу в зеркало летящего слева "казла" на авто, слава богу пока ни разу не стал участником такого сбития "летящими", либо стараюсь как то дать знак пешеходу, что типа стой - уроды слева , либо таки летящий таки успевает сообразить, что мы тут не лохи остановлись а пропускаем
Раз даже смешно было - я остановился в левом ряду, пропускаю, а с права вижу летит монтеро спорт. Я поворотник - ему пофиг, я сигнаю пешеходу, машу руками - мол стой. И тут до водилы в монтеро доходит - он тормозит так, что у него машина чуть носом об асфальт не стучиться (до пешехода ничего не дошло) - но останавливается, открывает окно - спасибо говрит братан. А тетка - как шла - так и пошла дальше, наверно так и не подумав, что еще чуток - и ее бы джип, у котрого капот чуть ли не на уровне ее головы был - просто в асфальт бы закатал.
Posted 08 February 2012 - 20:44
Posted 08 February 2012 - 21:42
Мне такая мысль в голову пришла, что будет тому и другому если человек трезвый будет буксировать пьяного водителя и их остановит ДПС?
Пьяного отцепят,лишат прав,и его машину без помощи со стороны отвезут на платную,охраняемую стоянку.
Posted 08 February 2012 - 21:58
Мне такая мысль в голову пришла, что будет тому и другому если человек трезвый будет буксировать пьяного водителя и их остановит ДПС?
трезвый водитель никогда такого прицепа к себе сзади не прицепит ну если только не окончательный дебил... это всё-равно что прицепить на мягкой сцепке себе прицеп вообще без водилы
Posted 09 February 2012 - 10:40
да прикольно мысль идёт))Мне такая мысль в голову пришла, что будет тому и другому если человек трезвый будет буксировать пьяного водителя и их остановит ДПС?
Posted 09 February 2012 - 13:34
Posted 09 February 2012 - 22:34
Пьяного отцепят,лишат прав,и его машину без помощи со стороны отвезут на платную,охраняемую стоянку.
Почему? Если он не сам едет а его буксирует другой водитель? Т.е он не управляет транспортным средством.
Posted 09 February 2012 - 22:41
Почему? Если он не сам едет а его буксирует другой водитель? Т.е он не управляет транспортным средством.
Сидит на пассажирском сиденье? Чтож... тогда они проедут до первой остановки и будут ждать ДПС.
А что он по твоему делает? Журнал листает на заднем сиденье?
он им управляет,руль крутить то надо,тормаза хоть и для трусов но...нажимать надо,что б вперидитянущему в попу не в ехать:alc:
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users