Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#2206 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 10:41

Если в ДТП пострадала фура то практически всегда она и виновата.

Ты виноват уж в том, что хочется нам кушать(с)... :wink:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2207 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 11:26

А он и едет так ,потому-что точно знает-там нет камеры.У него есть рация.

Кстати да.
А вот такой мемент - на Горьковьке такое когда ездил бывало часто, сейчас последние 3 года езжу по Каширке - там довольно редко - одна фура едет км на 2-3 быстрее другой, а значит непременно должна обогнать ее. Перестраивается в левый ряд и начинает обгон, а фура в правом ряду прибавляет скорость изо всех сил ( еще + 0,5-2 км). В итоге "обгон" длиться километра 2-3 и иногда вообще не может завершиться. Вот и хочется спросит, а что - у фуры, что в правом ряду рации нет?
  • 0

#2208 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 11:58

В итоге "обгон" длиться километра 2-3 и иногда вообще не может завершиться.

Не спорю, что среди дальнобоев тоже встречаются редиски аки нехорошие люди.

А по поводу Нивы: я тут подумал. А если бы вы ехали, как и она, по ПДД, то фура бы не могла ее обогнать, а значит и перестраиваться в тот ряд. ДТП таким образом и не могло бы случиться? :wink:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2209 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 13:25

Не спорю, что среди дальнобоев тоже встречаются редиски аки нехорошие люди.

А по поводу Нивы: я тут подумал. А если бы вы ехали, как и она, по ПДД, то фура бы не могла ее обогнать, а значит и перестраиваться в тот ряд. ДТП таким образом и не могло бы случиться? :wink:

Ну - возможно и так.
Или я бы просто получил себе в зад и стоял бы там часа 3, с 2мя детьми в машине.
  • 0

#2210 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 19:45

Ложь пидзёжь и провокация. Если в ДТП пострадала фура то практически всегда она и виновата. Исключения крайне редки.

доказывать чего то про фуры и их виновность Ieroglifу - это все равно что ссать против ветра, ничего путного не получится... он видимо что то имеет с этих фур :lol:

Я же как имел свое ИМХО, так при оном и остаюсь
ЧТо на заезд в наш городок с МКАД, что воообще по оному МКАД фуры (и вообще большегрузы-самосвалы-мусорки) хамили, хамят и хамить будут... всякими бараньими перестроениями (без поворотников, сразу, резко), упорными непропусканиями и постоянным создаванием заторов своими медленными передвижениями что с горы, что в гору

Далеко за примерами ходить не нуна, на днях катастрофа с разворачиванием самосвала и маршрутки, наверное таки и тут болшегруз будет оправдан местным защитником, как 1% :lol:

...

Изменено: Kraftwerk, 25 Сентябрь 2012 - 20:00

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2211 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 20:24

Kraftwerk, первое видео очень хорошо показывает культуру вождения, точнее ее отсутствие, со стороны аффтара.
Начало видео обрезано, но готов поспорить, что мигают фуры давно и безнадежно. Что ему стоило пустить их?

Просто надо думать не только о себе, но и о других. А вот с этим в наше время очень туго...

#2212 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 20:31

Kraftwerk, первое видео очень хорошо показывает культуру вождения, точнее ее отсутствие, со стороны аффтара.
Начало видео обрезано, но готов поспорить, что мигают фуры давно и безнадежно. Что ему стоило пустить их?

Просто надо думать не только о себе, но и о других. А вот с этим в наше время очень туго...

Даже если предположить, что мигают давно... че с того-то? он обязан пропустить всех, а не выжимать на встречку.

Реально надо попрактиковать такую хренатень! Ежели не пускают долго - подрезать и пофигу что там будет

Изменено: QDesnik, 25 Сентябрь 2012 - 20:34

• 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#2213 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 20:39

Даже если предположить, что мигают давно... че с того-то? он обязан пропустить всех, а не выжимать на встречку.

Даже в правилах такое есть...убедиться что твой маневр ни кому не мешает...как то так...но это из правил категории "В",дальнабойские не читал,но на обгон они идут когда им...вздумается,и совершенно фиолетово что кто то на скорости идет в левом ряду,херня, думает задницой дальнобой,оттормазится...может и успеет.
  • 0

#2214 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 21:55

Опубликованное фото
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2215 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 23:21

Октябрьский)

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_0176.jpg   71,68 Кб   40 раз скачано

• 0

#2216 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 23:35

Октябрьский)

очень политкорректно :) когда мне сигналят, я обычно вслух говорю (+18) "в жопу себе погуди"
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2217 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 23:38

очень политкорректно :) когда мне сигналят, я обычно вслух говорю (+18) "в жопу себе погуди"

ну да) мой муж так же, если на трассе он едет в левом ряду со скоростью 110-120,и ему сзади кто -то моргает,хрен он кого пустит....а я вот всегда пропущу.
  • 0

#2218 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 23:43

мой муж так же, если на трассе он едет в левом ряду со скоростью 110-120,и ему сзади кто -то моргает,хрен он кого пустит....а я вот всегда пропущу.

проститено... ваш муж - пенсионер? :) на трассе с такой скоростью благополучно едет правый ряд. так что, я тоже моргаю в таких ситуациях :)
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#2219 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 23:47

проститено... ваш муж - пенсионер? :) на трассе с такой скоростью благополучно едет правый ряд. так что, я тоже моргаю в таких ситуациях :)

а он убежден в том,что он едет с максимально допустимой скоростью, и даже больше, и если кому то хочется его обогнать пусть обгоняет. спорить с ним бесполезно, поэтому я вообще с ним ездить не люблю)
  • 0

#2220 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 01:01

Ну, про выжимание это даже я осуждаю...

Я не хочу выглядеть каким-то тут ангелом, но когда кто-то передо мной мигает поворотником в мой ряд с примерно такой же скоростью, я пускаю, не задумываясь кто передо мной: фура, легковушка, козел, который только что лез без поворотника, и т.д. и т.п. Надо или хочется человеку сюда - да, пожалуйста. Мне чуть сбросить газ, а ему приятно. Ну, а шарик круглый, да и на Небесах все видят, меня тоже пускают часто. Авариечкой поблагодарил, и мир стал лучше...
Это должно быть в порядке вещей.

Но у нас все считают себя самыми умными и важными - по обочине в 2-3 ряда не гнушаются ехать. Кто-то мигает? Не пущать! И таких примеров масса. А ведь на дороге нет места каким-то соревнованиям. Вежливым менером все быстрее и целее доедут.

Если внимательно посмотреть, то в том ролике аффтар держит дистанцию, в которую спокойно поместилась бы фура, а потом начинает ей мешать.
Ну, не "культурная-ли нищета", разного рода "фастфуд" от культуры©?
Прямо как Белых на своем джипе. Ему-то "по должности положено" народ кошмарить, но тут-то надо на равных...

З.Ы. Я никогда не говорил, что все дальнобойщики хорошие. А только большинство. Во всяком случае, среди них процент адекватных людей на порядки больше таковых среди водителей легковых.

#2221 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 12:51

а он убежден в том,что он едет с максимально допустимой скоростью, и даже больше, и если кому то хочется его обогнать пусть обгоняет. спорить с ним бесполезно, поэтому я вообще с ним ездить не люблю)

а он ни когда не возмущается, когда перед ним едет какой нибудь тошнот и не дает обогнать?

Если внимательно посмотреть, то в том ролике аффтар держит дистанцию, в которую спокойно поместилась бы фура, а потом начинает ей мешать.

Я сейчас тоже обычно без проблемм (когда уже еду в потоке на трассе) - пропускаю тех кто перестраивается - т.к. это логично - если позволяет дистанция. И мне тоже все равно фура это или легковушка.
НО это по М4, а вот в Москве и когда ездил по Горьковке - часто было как в ролике - он моргнул раза 3 и полез перестраиваться. Ему пофиг на правила и остальных участников движения.

Справедливости ради тоже часто вижу такую ситуацию - едешь в правом ряду (я сейчас т.к. езжу по формуле ПДД +15 - езжу часто в правом) - включаешь поворотник и видешь в зеркало как начала ускоряться машина которая еде сзади в левом ряду.
  • 0

#2222 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 12:53

Ieroglif, ты видно давно по Горьковке не ездил... там в порядке вещей ситуевина, когда кто-то "вежливый" (или просто разинувший варежку) пропускает во 2-й ряд фуру или автобус, которые потом могут торчать там минут 5 - 10, пока движок не позволит объехать таких же, идущих на 2 км/ч медленнее... особенно это на светофорах в Покрове каком-нить знаешь как вставляет :((

это одна из причин (есть и другие, опыт научил), по которым стараюсь не пропускать вперед никого крупнее себя габаритами :)) пусть слон дождется такого же слона, вот он его и пропустит :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2223 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 12:55

включаешь поворотник и видешь в зеркало как начала ускоряться машина которая еде сзади в левом ряду.

а тут причина яснее ясного - если он этого не сделает, то придется тормозить, чтобы сохранить комфортную дистанцию за тобой... ускориться-то проще :))
  • 0

#2224 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 13:14

Зеркало, Все правильно и все правда,бывают и встречаются одекватные дальнобои...но что то на горьковке их маловато стало...идешь в левом ряду,почти догнал фуру,а тут сюрпрайз...она решила пойти на обгон,и тут нога в тормоз,слова благодарности из уст в известный адрес...и хорошо если ты успеешь и те,кто за тобой,но видел не успевали...то чмо уехало дальше...а пара тройка пострадавших остается на дороге...поднимая рейтинг легковушкам в расп..ве...фуры то нет,виноватые вот они...или со стоянки начинают выруливать...окно побольше дождаться им проблемно бл...ть
  • 0

#2225 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 13:29

а тут причина яснее ясного - если он этого не сделает, то придется тормозить, чтобы сохранить комфортную дистанцию за тобой... ускориться-то проще :))

ну дык зачем тормозить? можно просто ногу с газа убрать и все

Зеркало, Все правильно и все правда,бывают и встречаются одекватные дальнобои...но что то на горьковке их маловато стало...идешь в левом ряду,почти догнал фуру,а тут сюрпрайз...она решила пойти на обгон,и тут нога в тормоз,слова благодарности из уст в известный адрес...и хорошо если ты успеешь и те,кто за тобой,но видел не успевали...то чмо уехало дальше...а пара тройка пострадавших остается на дороге...поднимая рейтинг легковушкам в расп..ве...фуры то нет,виноватые вот они...или со стоянки начинают выруливать...окно побольше дождаться им проблемно бл...ть

так на горьковьке всегда было я по ней с 2004 по 2009 (включительно) ездил

сейчас езжу по м4 - тут все проще, во первых фуры едут тоже прилично - меньше 90 нет, во вторых обгоняют (не всегда конечно, но в основном) - с приличным запасом скорости
по этому собственно и пропускаю когда вижу что моргает :)
  • 0

#2226 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 16:14

Это у многих уже в подкорках - ездить в левом и никого не пропускать вперед себя :) По нашим законам это карается чуть более, чем никак, но очень поднимает ЧСВ :)

Когда с друзьями из европ возвращаемся - понимаем, что живем в стране с неандертальцами :)
  • 0

#2227 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 16:17

Это у многих уже в подкорках - ездить в левом и никого не пропускать вперед себя :) По нашим законам это карается чуть более, чем никак, но очень поднимает ЧСВ :)

Когда с друзьями из европ возвращаемся - понимаем, что живем в стране с неандертальцами :)

я лично тоже не съезжаю с полосы ежели мне моргают, ибо если иду в потоке - это глупо (не будет же полетун всех сгонять), а если не в потоке, то там и скорости уже другие.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#2228 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 16:19

QDesnik, речь про ярких индивидуальностей.
Когда плотный поток идет в левом ряду - все остальные ряды тоже заняты в 99% случаев :)
  • 0

#2229 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 16:55

Бывает и не так.
На мкаде встречаю часто газель или портер в левом и перед ним 500-800 метров пустота. Хоть гранату кидай, ему пох...
  • 0

#2230 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 16:59

QDesnik, речь про ярких индивидуальностей.

Так у нас почти каждая индивидуальность - яркая с позицией:

а если не в потоке, то там и скорости уже другие.

Вот только "другая" скорость очень растяжимое понятие...

#2231 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 17:17

Бывает и не так.
На мкаде встречаю часто газель или портер в левом и перед ним 500-800 метров пустота. Хоть гранату кидай, ему пох...

Да там за рулём двоечник обыкновенный , школу еле закончил. Он уже сам себя наказал ;)

#2232 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 18:05

Я бы предложил как в Европе над каждой полосой повесить знак (или на обочине, где над полосами никак)
На примере МКАДА:
в левые 2 не пускать ни кого кроме легковых. Правую только для МТ. а остальные для маневров газелистов между фурами.... И порядку было бы больше.

Ну и для контроля камер несколько ...
  • 0

#2233 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 18:07

Так у нас почти каждая индивидуальность - яркая с позицией:
Вот только "другая" скорость очень растяжимое понятие...

если есть возможность переть 160 - пру 160 =)
  • 0

#2234 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 18:38

если есть возможность переть 160 - пру 160 =)

А если сзади поминают, то сразу же наклеивается ярлык "тошнот"... :)

Вон в Германии на фривеях в левой полосе меньше 200-т ездить не принято. Так что другая скорость понятие растяжимое...

#2235 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 18:49

А если сзади поминают, то сразу же наклеивается ярлык "тошнот"... :)

Вон в Германии на фривеях в левой полосе меньше 200-т ездить не принято. Так что другая скорость понятие растяжимое...

Ну то в Германии.... а у нас Россея, где за каждым поворотом может быть нехилая колея али колдоебина =)))

К слову в Германии на автобане в левой полосе сам не поедешь, ибо стремно =)
  • 0

#2236 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 19:09

или портер

в последнее время портер воспринимаю как признак неадеквата... не знаю уж почему, но именно на этих пикапах водилы ведут себя хуже маршруточников-гастеров :((
  • 0

#2237 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 19:18

в последнее время портер воспринимаю как признак неадеквата... не знаю уж почему, но именно на этих пикапах водилы ведут себя хуже маршруточников-гастеров :((

Видел сегодня ДТПшку на трёшке, в которой портер въехал в задницу бентли, на месте ДТП никого не заметил, видимо повезли уже закапывать =)
  • 0

#2238 Maestroff

Maestroff

Новосёл

• Свои люди
  • 598 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 20:04

Согласен на все 100%!Водилы этих недогрузовиков водят так,как будто они все учились в одной спецшколе,где главный предмет был"Я самый крутой на дороге"
  • 0

#2239 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 20:25

Водилы этих недогрузовиков водят так,как будто они все учились в одной спецшколе,где главный предмет был"Я самый крутой на дороге"

К этой "славной" спецшколе можно смело добывить и других представителей крутых водителей...которые не парятся лишний раз показать свою крутизну,и крутизну своей машины...в частности это я про джипы.
  • 0

#2240 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 21:17

К слову в Германии на автобане в левой полосе сам не поедешь, ибо стремно =)

именно!
У них какая-то хитрая фишка в правилах с трактовкой уступидор... Перестраиваясь для обгона в левый ряд, они в зеркала палят ровно такое расстояние до сзади летящего, которого хватит чтобы полностью перестроиться в ряд, а как будет тормозить сзади летящий - их совершенно не волнует. Так вылезают абсолютно все аборигены :)
  • 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых