Зеркало, судя по тому, что в списке нет 71, то это не неадекваты, а детишки в коротких штанишках...
Крайне неприятная ситуация вчера была у меня. Еду около 22.30 из Касторамы, подъезжаю к светофору между Ковровым и Белой Дачей. Народу никого, так что чтобы не перестраиваться еду в левом. Светофор уже в мигающе-желтым режиме. Дорогу переходят 2 человека. Я вполне далеко, но начиню притормаживать. И тут сзади летит Camry и мигает дальним. Причем летит крайне быстро. А люди уже прошли правую полосу и выходят на левую передо мной. Если бы я ехал по правой, то, с уверенностью на 98%, они бы вышли как раз под него, потому что увидели притормаживающего меня и пошли, а по сторонам во время перехода они не смотрели. Если бы перестроился на правую, то тоже бы подставил этих пешеходов.
В общем, дядя продемонстрировал, что он мегакрут, так как у него есть дальний свет (неужели на Тойотах это дорогая доп.опция?) и поехал дальше.
Мелочь, вроде бы, но представление, что я мог быть свидетелем ПСЖ как-то мрачновато...
Люди! Смотрите по сторонам во время перехода, хотя бы перед каждой полосой.и при всем хорошем впечатлении от Нижнего Новгорода поразило полное отсутствие разметки на дорогах...
В Воронеже прикольно было, мы ехали по центральной улице без всякой разметки и слушали по радио, как какой-то большой человек рассказывал, что вот только что по всему городу нанесена разметка, так что теперь все будет вообще зашибись...
А вообще Воронеж - вечная пробка (после которой Москва кажется просто пустынной) и город мелких ДТП. Был там 3 раза по полдня и в каждый приезд видели штук по 10 мелких ДТП, типа приехал слегка сзади или притерлись...