Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#3746 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 01:34

Легко рассуждать так, пока сама не собьешь. А там будет уже и шок и последующая цепочка неадекватных манипуляций.

А да, еще в автошколе так учили первой помощи, что просто пи-ец как страшно, когда представишь, что тебе ученик какой-нибудь ее начнет оказывать.

да сбивали, к несчастью. правда, не я за рулем была. но отреагировали правильно, тут же отвезли в нашу больницу, благо, что ехать было две минуты с места аварии (Магнит на Дзержинской), скорая бы дольше собиралась. только он все равно погиб ((( долго потом разбирались и в ГАИ, и в суде. водителя оправдали. периодически возвращаюсь к этой страшной трагедии, что, может, не надо было его везти, покидать место аварии и т.д., но тогда бы он умер у нас на руках в ожидании скорой. а так был шанс, он в реанимации неделю-то точно прожил. сейчас-то, конечно, после поисков уже наученные, останавливаемся рядом с каждой аварией и оказываем первую помощь, если требуется. а тогда мне лет 17-18 было, какая там первая помощь :(

• 0

#3747 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 01:37

Итог....к то был в каком то поиске,может перевозить пострадавшего,другой не имеет такой привелегии,пусть даже у него на лбу не написано этого.

• 0

#3748 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 01:43

Итог....к то был в каком то поиске,может перевозить пострадавшего,другой не имеет такой привелегии,пусть даже у него на лбу не написано этого.

странный вывод. я про поиски сказала просто к тому, что имей я тогда всю базу знаний с наших обучалок и практики, то, возможно, поступила бы иначе. но все равно не думаю, что это бы изменило ситуацию.

• 0

#3749 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 01:52

странный вывод. я про поиски сказала просто к тому, что имей я тогда всю базу знаний с наших обучалок и практики, то, возможно, поступила бы иначе. но все равно не думаю, что это бы изменило ситуацию.

Вот и я к томуже,странный вывод по видео....может сбил его опытный травмотолог,но никчёмный водила,в одном лице всё.

• 0

#3750 Trawn

Trawn

Прохожий

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 09:02

??? с какого бы это перепуга ??? у некоторых вообще мозги набекрень тогда встанут про "помеху" справа, ибо тогда они начнут везде класть с прибором на оную

Во всем цивилизованном мире приоритет у тех, кто на круге, потому что тогда круг сам собой очищается от пробки - машинам дают проехать и выехать. А в нашем варианте - все всех запирают - "имеют же право" и все, все дружно стоят, ненавидя друг друга.

• 0

#3751 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 09:18

Во всем цивилизованном мире приоритет у тех, кто на круге, потому что тогда круг сам собой очищается от пробки - машинам дают проехать и выехать. А в нашем варианте - все всех запирают - "имеют же право" и все, все дружно стоят, ненавидя друг друга.

:) мы как бы в России живем, по ентому европейские умозаключения и выводы как бы не работают

знаю пару мест (постоянно там езжу) с переделыванием приоритета круга - ничего хорошего в плане разрядки обстановки это не дало

у нас по жизни все всех запирают, выезжают на перекрестки на красный в хвост пробки, заезжают на съезды из ПЯТИ рядов и т.д. и т.п...... менталитет не поправить сменой приоритетности проезда

ездить во всём белом (ну по крайне мере так они говорят :)), как пара посетителей этой темки, канечна можно по нашей грязи, но общая картина от пары белых ворон не исправится... по другому ее исправлять нуна

Изменено: Kraftwerk, 10 Сентябрь 2015 - 09:21

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3752 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 09:31

Менталитет, как оказалось, очень просто исправить с помощью адекватных штрафов...

Скорость держит уже 95% водителей, по выделенкам не ездят, паркуются правильно.
Вот и за обочины и стоп-линию взялись...
Жизнь-то налаживается(с).
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3753 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 11:18

нимб вижу только на четвертой... :))

• 1
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#3754 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 12:01

Если, кому интересно, то у меня комплектация Люкс.http://carsdo.ru/kia/soul/

наверное все-таки у машины... :))

• 0

#3755 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 12:13

наверное все-таки у машины... :))

У машины как раз базовая :) а тут конкретно указанно,у кого :) 

• 2

#3756 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:34

Менталитет, как оказалось, очень просто исправить с помощью адекватных штрафов...

Скорость держит уже 95% водителей, по выделенкам не ездят, паркуются правильно.
Вот и за обочины и стоп-линию взялись...
Жизнь-то налаживается(с).

бу-га-га :)

ты просто не там ездишь

как ездили по выделенкам, так и ездят, как парковались по упырски, так и паркуются (далеко ходить не нужно - например, проезд Лазурина)

за обочины и выделенную линию взялись уже как бы давным-давно, но.... как ездили упыри по обочине, так и ездят, как пересекали стоп линию, так и пересекают, с "держанием скорости" - проценты точно не стану утверждать вот так вот уверенно... откуда 95% то?   :) да и не в процентах нужно оперировать, а в нормальных количественных величинах, а количество водителей (не совсем скажем так адекватных) как раз растет

я уже говорил, повторю еще раз (спецом для тебя) - поправить дело могут не "адекватные штрафы", а неизбежность и поголовность их применения... штрафы то у нас повышают, а вот с применяемостью .....как всегда

Жизнь то налаживается... у кого то однозначно, ...а кто то просто так думает

Изменено: Kraftwerk, 10 Сентябрь 2015 - 14:41

• 0

#3757 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:37

Жизнь то налаживается... у кого то однозначно, ...а кто то просто так думает

думать надо.
эффект плацебо никто не отменял)

• 2
немногое на свете долго бывает важным.

#3758 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:46

думать надо.
эффект плацебо никто не отменял)

...в росси был, есть и будет (есть) заменитель плацебо для создания состояния "жизнь удалась" - народные 40 градусов  :)

не зря же говорят, что опять таки в России много думать вредно, заканчивается плохо - либо дуркой, либо казенным домом :)

...с другой стороны, думать о России - это как раз основное занятие в России, особенно ответственных людей и тех, кто думает, что ответственен

Изменено: Kraftwerk, 10 Сентябрь 2015 - 14:47

• 0

#3759 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:54

опять таки в России много думать вредно

по некоторым наблюдениям, и делать тоже  :)

• 0

#3760 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:56

Если, кому интересно, то у меня комплектация Люкс

...это как то влияет на ситуацию на дороге? :)

• 0

#3761 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:57

по некоторым наблюдениям, и делать тоже  :)

...именно по ентому многие только и делаю, что думают о России :)

• 1

#3762 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:01

...именно по ентому многие только и делаю, что думают о России :)

Господин Крафт, это всё работники умственного труда)
а он, как известно, физического не легче  :)

• 0

#3763 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:03

По-моему уже даже гайцы поняли что бесполезно :-) :-)
  • 1

#3764 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:07

Скорость держит уже 95% водителей,

Какую скорость? Если +20 к разрешенной то да, потому что остальные 5% держат +40 :-) и это по городу, а по трассе это соотношение меняется с точностью до наоборот :-)
  • 1

#3765 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:35

Люкс  и на дороге - Люкс)

Изменено: островок, 10 Сентябрь 2015 - 15:37

• 0

#3766 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:38

На мой взгляд, не 95% конечно, но в целом культура водительская растёт. Влияние штрафов, камер, ну ещё и стоимость ремонта наверное заставляет быть осмотрительнее. Это раньше машинку кувалдочкой рихтанул, суриком подкрасил, да ключом протянул под пивко самостоятельно. Сейчас условия ремонта немного другие, не в каждый пепелац люди отваживаются руки запускать.

• 0

#3767 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 15:40

Гораздо меньше уже например такого: ах ты гавно, лезешь на ходу в мой ряд, дай-ка я тебя не пущу намеренно и сделаю морду кирпичом!

• 0

#3768 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:29

Гораздо меньше уже например такого: ах ты гавно, лезешь на ходу в мой ряд, дай-ка я тебя не пущу намеренно и сделаю морду кирпичом!

вопрос еще в том - кто лезет... портер, газель и все что больше - не пущу... и не потому что в лом, а потому что очень некомфортно ехать за непроницаемой стеной :))

• 1

#3769 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:42

вопрос еще в том - кто лезет... портер, газель и все что больше - не пущу... и не потому что в лом, а потому что очень некомфортно ехать за непроницаемой стеной :))

Не всегда разумно. Они могут тебя запросто не увидеть, эта стена непроницаема в обе стороны ;)

• 0

#3770 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 16:54

Не всегда разумно. Они могут тебя запросто не увидеть, эта стена непроницаема в обе стороны ;)

ну дык он же лезет из соседнего ряда, боковые зеркала стену обходят :))

• 0

#3771 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:23

В тот момент когда он принимает решение о перестроении он видит что ты его пропускаешь. А тот момент когда ты начинаешь его не пропускать он может уже и не увидеть, т.к. смотрит преимущественно вперёд.

• 0

#3772 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:24

На мой взгляд, не 95% конечно, но в целом культура водительская растёт. Влияние штрафов, камер, ну ещё и стоимость ремонта наверное заставляет быть осмотрительнее. Это раньше машинку кувалдочкой рихтанул, суриком подкрасил, да ключом протянул под пивко самостоятельно. Сейчас условия ремонта немного другие, не в каждый пепелац люди отваживаются руки запускать.

Растет не культура,а автопарк,то что раньше можно было кувалдочкой и суриком отремонтировать....осталось очень мало,и те после ремонта уже :) остальные как бы не особо пользовались таким сервисом ;) 

• 1

#3773 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:27

В тот момент когда он принимает решение о перестроении он видит что ты его пропускаешь. А тот момент когда ты начинаешь его не пропускать он может уже и не увидеть, т.к. смотрит преимущественно вперёд.

Это как та?Включил поворотник....значит пропустят и можно пялиться только вперед?Знакомо такое женское вождение в основном ;) 

• 2

#3774 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:30

как раз с точностью до наоборот, сейчас все (практически поголовно) водители развращены условиями ОСАГО, КАСКО и всякими кредитами.... какая к черту осмотрительность... машина кредит купил, права кредит купил... как ездить - кредит не хватил

...а вот раньше то как раз этого всего не было и водитель четко осознавал, что все накосяченое ему за свои кровные исправлять

Изменено: Kraftwerk, 10 Сентябрь 2015 - 17:34

• 1

#3775 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:31

Крафт,ну ты даешь :o сравни жигули в базовой комплектации и шкоду етти например в люксе....у первого сплошные нарушения по безопасности,у другого же все пучком :blink: 

• 0

#3776 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:37

:) ...это ты не по тем дорогам ездишь, как были газелисты-мусоровозы-маршрутчики-приорщики (и т.п. русавтопромщики) такими ..... так такими и остаются

• 0

#3777 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:38

Это как та?Включил поворотник....значит пропустят и можно пялиться только вперед?Знакомо такое женское вождение в основном ;)

Коль, а на Горьковке многие фуры так и делают, не замечал?

Вот кстати чем еще дальнобойцы бесят. Едет один 80, другой 81, и ему обогнать принципиально. А то что будет при этом несколько километров держать толпу желающих ехать 130 - абсолютно пох, выхлопную трубу ему в жопу...  :angry:  :angry:

• 2

#3778 EvGENI-ja

EvGENI-ja

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:44

меня вообще фуры бесят.

• 0

#3779 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:51

Крафт,ну ты даешь :o сравни жигули в базовой комплектации и шкоду етти например в люксе....у первого сплошные нарушения по безопасности,у другого же все пучком :blink:

адназначна, чуйства классовой несправедливости возмещаются в полном объеме

• 0

#3780 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 17:57

Нет не так.

Увидел пространство, в которое можно втиснуться (чем длиннее машина тем реже такой момент) - включил поворотник, начинает втискиваться.

Теперь внимание. Машина длинная и тяжёлая. Кроме того что у него есть сзади и сбоку - у него есть ситуация спереди. Инерция большая, контролировать дистанцию очень важно. Кроме того, несмотря на все зеркала - всегда есть мёртвые зоны. Для тех у кого только боковые зеркала это особенно актуально.

Момент ускорения непропускальщика он просто может не заметить, если перед ним кто-то другой начнёт перестраиваться, втискиваться,  оттормаживаться и всячески перетягивать внимание. Не факт что не заметит непропускальщика, но этот шанс увеличен. А когда/если всё же заметит - может быть уже поздно.

Газелям и портерам чуть проще, машина маневреннее, но и у них длина и масса немаленькая.

Я может как-то не так объясняю. Сложно понять тем, кто не водил большие, длинные и тяжёлые машины. Дело-то не в принципах и бараньем бодании, им реально сложнее маневрировать при этом видимость ограничена. А маневрировать и перестраиваться нужно. Двоюродный брат дальнобойщик говорит - лучше рейс за Урал, куда-нибудь до Омска чем в Москву. В столице поседеть можно, сколько долбоё неадекватов под колёса бросается.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых