...так и я о том же) нет чтобы соседям подарить, он хлам там хранит)
Ситуации на дороге
Опубликовано 19 Август 2016 - 12:50
Только жизнь наладилась, вдруг "бац" - выходные закончились!
Опубликовано 19 Август 2016 - 13:37
...так и я о том же) нет чтобы соседям подарить, он хлам там хранит)
...подарить хлам?)
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 19 Август 2016 - 15:46
правильно
все корыта дешевле ляма нафиг)))
Воу палехчи, олигархи )))
Опубликовано 19 Август 2016 - 19:16
Это можно и нужно обжаловать, если сроки обжалования не прошли.
Если прошли, то просто жалобу на действия инспектора, в соответствующее управление ГИБДД и контрольно-профилактический отдел.
Поясню: с камеры приходит всегда несколько фоток, суть инспектора - выбрать лучшую и по ней вынести постановление. Наверняка есть фото где человек выходит и разбирается с возникшей автопроблемой, то есть, можно доказать, что это была вынужденная аварийная остановка, а не движение по обочине. Фотки в базе хранятся 3 года.
А так да, вдоль всего МКАДа за обочину палят.
Спасибо, но штраф не "мой" - сами большие и разберутся. А если времени нет - половинку заплатят - с дачи уезжать да доказывать что не верблюд = дороже выйдет.
Я народу для информации))))
Опубликовано 22 Август 2016 - 12:55
...мой нежно любимый Асланян на Эхе сравнил по прибыльности доходы эвакуаторщиков с проституцией и наркобизнесом))...с 1 сентября стоимость эвакуации будет зависеть от массы и габаритов машины, которую увозят на штрафстоянку, а не от мощности двигателя)
Опубликовано 22 Август 2016 - 13:35
...мой нежно любимый Асланян на Эхе сравнил по прибыльности доходы эвакуаторщиков с проституцией и наркобизнесом))...с 1 сентября стоимость эвакуации будет зависеть от массы и габаритов машины, которую увозят на штрафстоянку, а не от мощности двигателя)
В сервисной эвакуации всю жизнь так было,масса+расстояние
Опубликовано 22 Август 2016 - 14:11
Рысь, есть машинки по 950 кг с движком 139 сил, а есть и двухтонные с сотней. Все правильно.
Вот у нас во дворах за несколько недель отучили парковаться на тротуарах, и как хорошо стало! Что характерно, эвакуировали только нарушителей.
Сейчас, бывает, залетные ставят машины на тротуар, так это кажется уже дикостью!
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 22 Август 2016 - 14:25
...да ктож против культуры парковки, просто Москва например, все больше и больше не приспособлена для передвижения на машине( и не везде это оправданно, город должен быть удобен не только пешеходам, на то он и город(
Опубликовано 22 Август 2016 - 14:35
Рысь, как раз сейчас Москва становится доступнее на машине, если надо по делу (крупногабаритные покупки, какие-то отдаленные от метро места и т.д.). А в общем случае, надо ездить на общественном транспорте. Ибо только так может существовать город.
Это общемировая практика, которая доказывает свою правильность...
Опубликовано 22 Август 2016 - 14:40
Иероглиф, согласна про общемировую практику, но при условии, когда есть поземные парковки например, как в Голландии....а если у поликлиники нет паркинга и стоянка запрещена - это мне не понятно
Опубликовано 22 Август 2016 - 15:21
В Голландии на выборы ходит 74.6% (2012 год) имеющих право голоса, да и по цивилизованному миру такая же примерно цифра. У нас 20-30% постоянно. У них есть паркинги, у нас - нет.
Внимание, задание на дом: опровергните эту корреляцию.
Опубликовано 22 Август 2016 - 18:39
Иероглиф, какие выборы, вы о чем? их у нас не было нет и не будет...исключительно назначенцы... менталитет другой)
Опубликовано 22 Август 2016 - 18:47
Рысь, кристально честные. У нас такие*... Но этот разговор выходит за рамки этой темы. Почитайте для интереса, как у нас в городе проходят выборы.
* - кроме 236 участка в 2011-м и тех участков на Кавказе, где больше 100% насчитали, по моему оценочному мнению.
Опубликовано 29 Август 2016 - 12:05
Жжет автор,показывает тень,а не скорость)))Камеры жгут)
https://www.drive2.r...57668234936568/
Опубликовано 29 Август 2016 - 13:39
островок, вполне нормальная ситуация. Ошибки бывают у таких комплексов, а то, что этот случай единичный, показывает, что не так все плохо... Невозможно сделать идеальную систему, так что, перефразируя Глеба Жеглова, вопрос не в наличии ошибок, а их признании и отмене таких штрафов.
Кстати, в ГИБДД уже признали ошибку.
Опубликовано 29 Август 2016 - 13:50
Точно)
http://govoritmoskva.ru/news/90873/
Изменено: островок, 29 Август 2016 - 13:50
Опубликовано 29 Август 2016 - 14:11
островок, вполне нормальная ситуация. Ошибки бывают у таких комплексов, а то, что этот случай единичный, показывает, что не так все плохо... Невозможно сделать идеальную систему, так что, перефразируя Глеба Жеглова, вопрос не в наличии ошибок, а их признании и отмене таких штрафов.
а кто компенсирует усилия и время, потраченные водителем на отмену штрафа? )
Опубликовано 29 Август 2016 - 14:20
Виновник выписки неправильного штрафа...
Ну, а с учетом того, что все усилия свелись к обычному долблению по клавиатуре, то их не так много. Я бы посчитал это своим гражданским долгом во благо других автомобилистов.
З.Ы. Хотя я на 98% уверен, что "сбой в системе" устраняли методом выговора инспектору, который подписал этот штраф...
Опубликовано 29 Август 2016 - 14:59
З.Ы. Хотя я на 98% уверен, что "сбой в системе" устраняли методом выговора инспектору, который подписал этот штраф...
а я на 98% уверен что и этого не было, ибо зачем? )
Опубликовано 29 Август 2016 - 15:15
Зеркало, как это "зачем"? А честь мундира, забота о безопасности и спокойствии граждан, долг и совесть?...
Говорят(с), что какой-то процент ошибок имеется, который отсекается на этапе просмотра инспектором готовых квитанций, а тут, видимо, просмотрел...
Опубликовано 29 Август 2016 - 22:03
...
а тут, видимо, просмотрел...
Глаза "залил", вот и просмотрел)
Опубликовано 29 Август 2016 - 22:50
островок, как вы плохо о человеке думаете. Может быть, он просто устал. Или влюбился. Хотя ваш вариант нельзя исключать, ради справедливости, мы ж его не знаем...
Опубликовано 29 Август 2016 - 22:57
островок, как вы плохо о человеке думаете. Может быть, он просто устал. Или влюбился. Хотя ваш вариант нельзя исключать, ради справедливости, мы ж его не знаем...
Какие люди - такие мысли)
Изменено: островок, 29 Август 2016 - 22:58
Опубликовано 30 Август 2016 - 00:03
Свинья она такая,грязь везде найдет
Опубликовано 30 Август 2016 - 00:10
Какие люди - такие мысли)
Опубликовано 30 Август 2016 - 11:29
Хорошо было бы иметь возможность опротестовывать штрафы электронным способом, например, через сайт госуслуг, но этого, скорее всего, никогда не будет. Цели у чиновников другие.
Опубликовано 30 Август 2016 - 11:49
Уже есть такая возможность, с переменным успехом... Через сайт ГИБДД.
Пошла волна:
Водитель получил штраф из-за блика фар на дороге
http://govoritmoskva.ru/news/90988/
Опубликовано 30 Август 2016 - 11:55
кстати, еще несколько лет назад ни один радар не был сертифицирован на работу в условиях дождя и повышенной влажности
а как с этим у стационарных камер, знает кто-нибудь?
Опубликовано 30 Август 2016 - 12:00
Штрафы с камер "сгорают" через год, два....главное не попадаться инспектору и на проверку на дороге.
Изменено: островок, 30 Август 2016 - 12:00
Опубликовано 30 Август 2016 - 12:12
Штрафы с камер "сгорают" через год, два....главное не попадаться инспектору и на проверку на дороге.
а если машина зарегистрирована не на водителя, то можно и попадаться
Опубликовано 30 Август 2016 - 12:25
Опубликовано 30 Август 2016 - 12:26
Зеркало, это радары на скорость. Там капли могут исказить результат. А основанные на видео, насколько я знаю, могут работать в любую погоду.
островок, ничего уже не сгорает. Приставы за любые штрафы берутся. Причем, если прошел срок для привлечения по 20.25, то просто взыскивают штрафы даже по 500 рублей. Сейчас им легко с банковских счетов списывать. Даже депозитных, с потерей процентов со всей суммы.
Опубликовано 30 Август 2016 - 12:31
что значит *сгорают*
вот висит на мне штраф за езду по липецкой улице три тыщи рублей уже год и два месяца.
и как это он вдруг *сгорит*?
потом я успешно насобирала по трассе в смоленской области ещё пару штрафов и когда мне дядька выписывал бумажку, то по базе я была чиста и невинна, как слеза младенца.
те базы у них у каждого своя выходит, а не общая по рф
Опубликовано 30 Август 2016 - 12:45
Нарушает водитель, а не машина.
если автоматическая фиксация, то нарушает собственник а не водитель
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых