Вот еще пример:
Безымянный.png 900,58 Кб 0 раз скачано
Метеорологи устроили метель дорожники виноваты! )
Опубликовано 31 Январь 2018 - 17:39
Вот еще пример:
Безымянный.png 900,58 Кб 0 раз скачано
Метеорологи устроили метель дорожники виноваты! )
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 31 Январь 2018 - 17:52
Господа знатоки (особенно фуроводы), вопрос: поможет ли водителю фуры при таких пробуксовках мешочек с песком/крошкой, чтобы посыпать из него обледеневшую дорогу под буксующими колесами?
Или для того, чтобы выехать нужно таскать с собой целый прицеп песка?
Изменено: Gildov, 31 Январь 2018 - 17:52
Опубликовано 31 Январь 2018 - 18:30
это точно про дороги тема?)
У некоторых русских и МКАД такой, потому что ЕГЭ такое сложное.
Ощущение, будто "кровавый режим" повыгонял многих борцов из третьего класса школы.
Опубликовано 31 Январь 2018 - 18:49
Окей, хотите геморрой цепи, будут вам цепи.
Фура едет по Энергетиков, проезжает мост, останавливается. Водила надевает цепи. Пусть управится за 15 минут. Все стоят и ждут. Проезжает до моста над МКАД и снимает цепи, еще пусть 5 минут. И так каждый.
Думаете будет свободнее? Наивные...
Значительно проще содержать дороги в чистоте.
Ну, а супостатский асфальт не надо показывать. Вот на Дзержинской к весне земля русская отторгнет его окончательно. А вы говорите цепи...
Опубликовано 31 Январь 2018 - 19:06
Окей, хотите
геморройцепи, будут вам цепи.Фура едет по Энергетиков, проезжает мост, останавливается. Водила надевает цепи. Пусть управится за 15 минут. Все стоят и ждут. Проезжает до моста над МКАД и снимает цепи, еще пусть 5 минут. И так каждый.
Думаете будет свободнее? Наивные...
Значительно проще содержать дороги в чистоте.
Ну, а супостатский асфальт не надо показывать. Вот на Дзержинской к весне земля русская отторгнет его окончательно. А вы говорите цепи...
1. Тотальная механическая зачистка (до асфальта) в непрекращающийся снегопад представляется малореальной, т.к. для этого просто не хватит техники.
2. Очистка реагентом имеет ограничения в виде температуры и количества осадков (невозможно налить на дорогу столько, сколько хватит на растопку 5см выпадающего снега, к примеру).
3. Если брать в расчет пробки, которые усугубляются в дни снегопадов, следует понимать, что техника просто не в состоянии в адекватные интервалы проезжать заданные участки. В это время снег копится и профессионалы вязнут на подъемах и окончательно клинят проезд для уборочной техники и всех прочих )
4. Если у завязшего профессионала будут цепи, он сможет надеть их (и не нужно тут 3.14здить про заезд на цепи и т.п. - сейчас полно цепей, надевающихся и затягивающихся без наезда) и убрать свое любимое многоколесное "препятствие" с подъема.
Опубликовано 31 Январь 2018 - 20:09
У некоторых русских и МКАД такой, потому что ЕГЭ такое сложное.
Ощущение, будто "кровавый режим" повыгонял многих борцов из третьего класса школы.
Опубликовано 31 Январь 2018 - 22:02
АгрессивныйПоршень, вот я вчера чистил площадку перед гаражом, в 21.30 она была условно голым бетоном. Сегодня в 10.00 она была покрыта ровным слоем легкого снега толщиной примерно в 20 сантиметров. Значит за час выпадало не больше 2 см снега - мягкого и пушистого, который колесами можно утрамбовать раз в 10.
Возьмем подъем от моста к МКАД на Энергетиков. Вечером, когда уже все проехали (согласен, в голове не укладывается, что на ночь можно чистить), проезжает колонна из двух машин или одна два раза и до асфальта чистит полосу.
С самого утра опять проезжаем и сдвигаем выпавшие 14-16 см снега. Поехали машины: снег утрамбовывается, часть остается на машинах или тает и т.д. В обед накопившееся на дороге убирается. Ну, сколько там накопится с учетом таяния, топтания и т. д, пусть будет 1-2 см каши. В первую очередь, чтобы убрать жидкость, которая начнет замерзать. К вечеру можно повторить.
Профит.
Все это тЭоретические разговоры, что что-то не будут успевать убирать - бред. Чисто физически не выпадает столько снега, чтобы его не успевали убирать в динамике. У нас просто ждут, когда накопится сугроб и только тогда днем, когда уже случилась пробка начинают думать об уборке.
Ладно, пусть проезжают не два раза, а каждые 4 часа. С учетом того, что проблемный участок всего метров 200-300 слишком затратно это не будет. Те же 200 метров у перекрестка с Северным и на выезде из промзоны.
Фига в том, что легче и приятнее рассказывать почему это не получится...
Опубликовано 01 Февраль 2018 - 00:28
Изменено: Kraftwerk, 01 Февраль 2018 - 00:32
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 09 Февраль 2018 - 14:22
Вот откуда такие вылезают, собрал урод две машины
На зеленый решил проскочить, "шумахер" от слова ....... лучше б в стену где въехал
...щас, суко начнется гундеж про нечищенные дороги, про Путина, Трампа и Олимпиаду 2018... а всего то - банальное отсутствие мозгов
Изменено: Kraftwerk, 09 Февраль 2018 - 14:31
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 10:57
Вот откуда такие вылезают...
...всего то - банальное отсутствие мозгов
Причём, у всех троих.
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 11:07
Вот откуда такие вылезают, собрал урод две машины
На зеленый решил проскочить, "шумахер" от слова ....... лучше б в стену где въехал
...щас, суко начнется гундеж про нечищенные дороги, про Путина, Трампа и Олимпиаду 2018... а всего то - банальное отсутствие мозгов
Мягко обошлось,а надо бы лицо отрихтовать мудаку
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 11:28
Причём, у всех троих.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 12:20
Мягко обошлось,а надо бы лицо отрихтовать мудаку
Которому именно? Тут все красавцы
Три дебила - это сила! Все трое нарушали правила ПДД
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 12:31
Точно не все трое.
Изменено: Mat, 13 Февраль 2018 - 12:33
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 12:43
Все трое, к сожалению...
Желтый свет по ПДД запрещает движение, как и красный, к тому же виден отсчет времени, так что едущий от рынка нехороший человек. Последний так вообще редиска... Но вины выезжающего это не отменяет.
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 13:09
...спорить бесполезно, задавят опытом, но спровоцировал аварию конкретно один
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 13:41
Ты считаешь, что темный совсем неуиноват?
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 14:11
Желтый свет по ПДД запрещает НАЧИНАТЬ движение.
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 14:39
Это уже групповое
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 14:40
Это уже групповое
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 14:45
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 15:23
Желтый свет по ПДД запрещает НАЧИНАТЬ движение.
Ну, я говорю только о ПДД РФ в действующей редакции, в остальных некопенгаген:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
<...>
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;<..>
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Светлый видел отсчет и мигание зеленого, а темный вообще разгонялся после лежачего, наплевав на все эти ваши светофоры...
Утомленная Солнцем, он немного тормозил (виден стоп-сигнал), а за несколько метров до столкновения перестал...
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 15:33
Утомленная Солнцем, он немного тормозил (виден стоп-сигнал), а за несколько метров до столкновения перестал...
Типа смысла нет?
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 15:46
Ты считаешь, что темный совсем неуиноват?
...если что, ты тоже найдется в чем то виноват.... было бы желание поискать
Конкретная авария была спровоцированна конкретным авто, все остальные заканчивали движение, и если бы не это рено, все гладко разъехались. Если бы они выполнили экстренное торможение, последствия были бы вообще непредсказуемы.
Спорить бесполезно, ибо нет темы для спора
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 15:59
Темный тоже решил проскочить, причём, на красный уже, так как я не заметила на видео, чтобы он оттормаживался. И оба идиота бы пролетели, если бы не выезжало третье чудо.
...так то речь не о медицинских диагнозах поголовного числа водителей, а про конкретный случай, а в конкретном случае провокатор аварии - вполне определенное авто, которое выехало со второстепенной-обочины, не убедившись в безопасности маневра (этот светофор для него вообще дело десятое, даже вообще не для него, чего вы все к светофору то привязались и его раскраске)
Изменено: Kraftwerk, 13 Февраль 2018 - 16:05
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 16:44
Ну, я говорю только о ПДД РФ в действующей редакции, в остальных некопенгаген:
...
Я об этом же.
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 19:13
Mat, я привел точный текст ПДД. Желтый, как и красный, запрещает любое движение: начинать, продолжать и все такое, кроме одного исключения, но в этом случае, все не только могли, но и должны были остановиться.
Так что это их умышленное виновное действие со всеми вытекающими...
Kraftwerk, не тешь себя иллюзией, что ты в любом моменте Х останешься невиновным...
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 19:45
Mat, я привел точный текст ПДД. Желтый, как и красный, запрещает любое движение: начинать, продолжать и все такое, кроме одного исключения, но в этом случае, все не только могли, но и должны были остановиться.
Kraftwerk, не тешь себя иллюзией, что ты в любом моменте Х останешься невиновным...
В этом случае все соответствовало п.6.13 ПДД, т.е. разрешалось ПРОДОЛЖЕНИЕ движения.
Изменено: Mat, 13 Февраль 2018 - 19:46
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 19:50
...так то речь не о медицинских диагнозах поголовного числа водителей, а про конкретный случай, а в конкретном случае провокатор аварии - вполне определенное авто, которое выехало со второстепенной-обочины, не убедившись в безопасности маневра (этот светофор для него вообще дело десятое, даже вообще не для него, чего вы все к светофору то привязались и его раскраске)
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 20:11
Спорить с тобой бесполезно, я уже сказалMat, я привел точный текст ПДД. Желтый, как и красный, запрещает любое движение: начинать, продолжать и все такое, кроме одного исключения, но в этом случае, все не только могли, но и должны были остановиться.
Изменено: Kraftwerk, 13 Февраль 2018 - 20:12
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 20:41
Мне просто интересно: светлый - ладно. А темный: затормозил на лежачем, скорость минимальна, видит, что уже желтый горит, но он, вместо спокойного подкатывания к светофору, топит газ в пол, разгоняется, заведомо зная, что уже нельзя ехать.В этом случае все соответствовало п.6.13 ПДД, т.е. разрешалось ПРОДОЛЖЕНИЕ движения.
В отличие от тебя, я не всегда прав.Пожалуй, ты прав... Всегда ... Только это ничего не дает ... Как и всякая теория
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 21:02
Мне просто интересно: светлый - ладно. А темный: затормозил на лежачем, скорость минимальна, видит, что уже желтый горит, но он, вместо спокойного подкатывания к светофору, топит газ в пол, разгоняется, заведомо зная, что уже нельзя ехать.
Так?
У него была возможность остановиться? Была прекрасная. В чем исключение? Ведь продолжение разрешается только с четким условием, которое тут не соблюдается.
...
Это ваши догадки и предположения. Водитель темной оценил ситуацию по другому.
Изменено: Mat, 13 Февраль 2018 - 21:05
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 21:35
Mat, хорошо, только один вопрос из интересу: необходимость соблюдения ПДД для безопасности движения - мои предположения или необходимость?
Опубликовано 13 Февраль 2018 - 23:23
Лишить прав всех троих. Имхо! Хорошо что ещё пешеходов в наушниках и капюшонах не было
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых