Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#561 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 03:37

как любимец-мерседес поживает?

Откуда такие познания?

по всему остальному, если у вас, извините за выражение, глаза не на жопе, то мотоциклиста увидите

Знаете.... стоя или двигаясь в своей полосе... я как то не обязан следить за теми кто по моей же полосе пытается меня обогнать....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#562 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 14 Июль 2011 - 07:26

по всему остальному, если у вас, извините за выражение, глаза не на жопе, то мотоциклиста увидите.

нет, это не правда. даже если глаза и не на жопе, то и не по всей окружности головы - нельзя одновременно смотреть вперед и в три зеркала, а появление там двухколеса - штука весьма внезапная.

Опубликованное фото
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#563 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 09:06

Моё личное убеждение что двухколесное в большом городе - это почти всегда нарушение не только ПДД, но и просто здравого смысла. Ессно это не значит что все беды на дороге от них. Я каждый день за рулем и постоянно получаю ощущения от всех кто мото-, исключение - едущий в потоке, правило - едущий (в смысле шныряющий, опережающий) между рядами. Именно ради этой возможности и берется мото, это же очевидно. Есть тонкая прослойка не стремящихся из А в Б за кратчайшее время, а катающихся, эти не шныряют, эти едут, но это абсолютное исключение.
Для меня, как водителя авто, столкновение с мото чем хуже (не дай бог конечно) - что почти наверняка будет ущерб его здоровью, а это грустная и долгая история даже если я не виноват, и карму себе портить совсем не охота (тут грустная улыбка)). С машиной встретился - ну тоже невесело но всё-таки как правило все живы-здоровы, а с мото...
но что бы я сделал - это запретил эксплуатацию скутеров в больших городах, совсем запретил.
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#564 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 09:15

такова судьба твоя лошок...

Дядь (а может тёть), не перегибай, а то отведаешь мотоперчатку мою как-нибудь в пробке :wink: , чертила
  • 0

#565 Srg

Srg

Местный

• Members
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 09:18

Скажем так - правила не запрещают находится в одной полосе мотоциклу и автомобилю, если ширина полосы позволяет.

Об этом я и хотел сказать.
  • 0
Будь проще.

#566 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 09:54

по всему остальному, если у вас, извините за выражение, глаза не на жопе, то мотоциклиста увидите. и у меня есть замечания к езде байкеров, например, чтобы только слева обгоняли, но это как бы только пожелания.

увы - так не всегда бывает.

Например ситуация - пробка только собирается или наоборот - поехала - т.е. расстояния между авто либо уже достаточно большие, либо еще большие. Ты смотришь в зеркало с права - никого нет, жмешь на газ и тут - фрр - с права пролетает мотоцикл. И ты видешь как он не просто едет по разделительной полосе, а шныряет в эти промежутки авто между рядами. И у тебя в голове мысль - млин - хорошо не стал перестраиваться перед этой газелькой в правый ряд, а то был бы привет. Потом смотришь на портер с зади и думаешь опять - и хорошо, что мы трогаемся, а не тормозим.

А потом, км так через 10, подъезжая к балашихе и объезжая пробку по обочине (а что делать - ДТП в обоих рядах из области) - видешь этот мотоцикл и этого перца с фрагментарно разбросанной головой (хотя может это были всего лишь куски шлема) и две машины - одну которая его стукнула, и другую - которая проехала ему по голове.
  • 0

#567 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 10:42

когда стоишь ты в пробочке, окошки открыты, дышать нечем(или мёрзнешь под А\С?), детишки тоже устали, ты размышляешь: "когда уж поедем-то там?", а тут, опа, промчался на мото кто-то...ух зараза...

в пробочке? ха-ха три раза... вчера вечером ехал по МКАДу от нас до Теплого Стана... по дороге насчитал штук 5 мотоциклистов (а может их и больше было, это только те, кого заметил)... все как один с врубленным на полную дальним светом и все как один вдоль отбойника с редкими прыжками в полосы движения... причем последний радостно обгонял таким образом поток, движущийся около 120... а вы говорите в пробочке... :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#568 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 10:45

короче, правда-неправда, это все лирика. на присутствие мотоциклистов на дорогах это никак не влияет, поэтому надо смотреть в оба. даже если смотреть не получается :)

зы. по дороге на дачу меня регулярно встречает щит, гласящий, типа, здесь ездят мотоциклисты. предупреждает, значит, чтоб внимательнее были на дорогах.
  • 0

#569 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 10:51

по дороге на дачу меня регулярно встречает щит

неплохо звучит... прошу заметить, не я это сказал, 3-тьфу :))
  • 0

#570 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 11:24

неплохо звучит... прошу заметить, не я это сказал, 3-тьфу

что сказать-то хотели по теме? или так подъ.. хм.. подколоть? ну, подъ*бал, молодец. дальше что?

блин, о какой вообще взаимовыручке может идти речь или об уважении на дорогах, когда этого уважения нет даже в простом общении.

удачи на дорогах!
  • 0

#571 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 11:33

дальше что?

дальше больше не буду, раз такая реакция :))
  • 0

#572 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 12:01

ну тех кто несоблюдает рядность нежалко - ибо они сами себе судъбу выбирают
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#573 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 12:33

зы. по дороге на дачу меня регулярно встречает щит, гласящий, типа, здесь ездят мотоциклисты. предупреждает, значит, чтоб внимательнее были на дорогах.

На машинах тоже иногда встречаю что то типа - посмотрел в зеркало - спас жизнь мотоциклисту. Верно на самом деле написанно.
Touchdown правильно говорит - фиг с ним - прав/не прав он, жалко/не жалко - но столкновение с ним - это очень и очень реальный гимморой. Могу еще добавить - что видел много аварий с мотоциклистами, и вот так что то не могу вспонить хоть одну - где он живой лежал.

Изменено: SpAlex, 14 Июль 2011 - 12:36

• 0

#574 nat11982

nat11982

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 12:46

Конечно сейчас большинство скажет: "да пошла ты со своим "Смотри дважды", все уроды, а я самый красивый", но хочется верить, что хотя бы про себя, каждый задумается, а что там уж скажет....

Будьте добрее и всем удачи на дорогах.

P\S Автор поста ездила, ездит и будет ездить только на авто, при этом даже в голову не приходило, что владельцы мото могут вызвать столько гнева и ненависти... Надеюсь это просто ЖАРА сказывается.
  • 0

#575 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2011 - 13:02

Дядь (а может тёть), не перегибай, а то отведаешь мотоперчатку мою как-нибудь в пробке :wink: , чертила

В борьбе между зеркалом заднего вида и мотоботом как правило побеждает мотобот.
  • 0

#576 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 10:32

Мотоциклист - это самоликвидатор + потенциальная угроза всему автосообществу...

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#577 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 10:56

да хорош гнать уже на мотоциклистов, извиняюсь за выражение. на видео что, авария или еще какая жесть? ну, на встречке ему нечего делать, это да, но так-то водит хорошо. вы не путайте а/м с байком, габариты, маневренность, сброс скорости и т.п.
  • 0

#578 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 11:17

но так-то водит хорошо.

это хорошо для Дмитровского полигона НАМИ, но никак не для Москвы... сколько раз он там между машинами на огромной скорости... а представьте на секунду - вдруг перед машиной люк на дороге или еще какая хрень валяется, и расстояние между соседними рядами внезапно сокращается до полуметра... дальше представляете что будет... :((
  • 0

#579 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 11:27

сколько раз он там между машинами на огромной скорости...

у страха глаза велики это называется :) на спидометр его гляньте, когда он между машинами
  • 0

#580 Lion

Lion

Турист

• Свои люди
  • 285 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 11:35

Мне мото-участники движения ни разу не портили жизнь, единственное, что могу сказать. Когда едешь по мкад на 100 км\ч и тут по левому борту на соседней полосе пролетает мимо под 200 км\ч человек на какой-нить спорт-ямахе, с ТАКИМ рёвом, будто без глушителя....немного подпрыгиваешь на месте или в сторону :)
  • 0

#581 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 11:45

у страха глаза велики это называется на спидометр его гляньте, когда он между машинами

ничче на спидометре не видно... наверное надо монитор протереть :)) да и в таком варианте ему и 60 км/ч вполне достаточно будет... :((
  • 0

#582 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:18

ничче на спидометре не видно... наверное надо монитор протереть ) да и в таком варианте ему и 60 км/ч вполне достаточно будет... :((

протрите-протрите, лично мне видно, как он сбрасывает скорость.
меня другое удивляет, а именно то, как любит народ каркать другим. вот проехал человек, казалось бы, никто не пострадал, все путем, зато вдогонку ему несется и про камаз, и про люк. себе фантазируйте, пжалста, всякие неприятности и сколько вам будет вполне достаточно, а другим не надо.
  • 0

#583 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:31

Мне мото-участники движения ни разу не портили жизнь, единственное, что могу сказать. Когда едешь по мкад на 100 км\ч и тут по левому борту на соседней полосе пролетает мимо под 200 км\ч человек на какой-нить спорт-ямахе, с ТАКИМ рёвом, будто без глушителя....немного подпрыгиваешь на месте или в сторону :)

Яркий свет и громкий звук - это лучшие друзья мотоциклиста. Ибо по другому их просто игнирируют. Видишь мотоциклиста - не надо дёргаться :)
  • 0

#584 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:34

а именно то, как любит народ каркать другим. вот проехал человек, казалось бы, никто не пострадал, все путем, зато вдогонку ему несется и про камаз, и про люк.

Это что-то импортное, но за КАМАЗ сойдет - , люк поищу, когда будет время...
На 4-х колесах остановиться там было легко...

Яркий свет и громкий звук - это лучшие друзья мотоциклиста. Ибо по другому их просто игнирируют.

Ага, спит себе ребенок ночью и игнорирует мотоводятла. Хренли, надо разбудить!

Если такие проблемы, уж можно сделать пластику члена, чтобы не страдать ТАКИМИ комплексами неполноценности...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#585 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:45

Maravilla, вы действительно верите в то, что если мы вот предположим тут, то так оно и случится? иначе как понимать слово "каркать", от чего вы тут уже не впервые предостерегаете? :))
  • 0

#586 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:47

Это что-то импортное, но за КАМАЗ сойдет - , люк поищу, когда будет время...

иии? бывает, что. всякое бывает, и с 4-х колесными тоже. набери на ютубе, типа, страшная авария, материала куча, и выкладывать не надо.

Зеркало, добрее надо быть к людям, вот в это я действительно верю.
  • 0

#587 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:51

вот проехал человек, казалось бы, никто не пострадал, все путем,

и еще, пожалуй даже это главное... вы уверены, что он каждый раз будет так ездить, и никто не пострадает? а то если 100 раз "все путем", а на 101-й... 3-тьфу, чтоб не "каркать"... :((
  • 0

#588 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:52

Maravilla, я со вчерашнего дня ощущаю как вы добры ко мне. :))))))
  • 0

#589 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:54

и еще, пожалуй даже это главное... вы уверены, что он каждый раз будет так ездить, и никто не пострадает? а то если 100 раз "все путем", а на 101-й... 3-тьфу, чтоб не "каркать"... :((

а вы уверены, что с вами никогда ничего не случится? никакого вот такого сто первого только на автомобиле? вот вы взялись ему предсказывать сто первый раз, елки-палки! за себя поручитесь для начала.
  • 0

#590 Художник

Художник

Новосёл

• Members
  • 629 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 12:58

Мотоциклисты тоже люди,и не надо их сравнивать с людьми,у которых мозг отсутствует.
Просто любят погонять иногда и выпендрится.
Автомобилисты тоже же гоняют и бьются,а про них вы ничего не пишите.
  • 0
:appl:

#591 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 13:03

а вы уверены, что с вами никогда ничего не случится? никакого вот такого сто первого только на автомобиле? вот вы взялись ему предсказывать сто первый раз, елки-палки! за себя поручитесь для начала.

нет, увы, не уверен... но я всеми силами минимизирую вероятность этого, чего не скажешь об очень многих мотоциклистах, особенно о том, что в кадре... 3-тьфу еще раз

Мотоциклисты тоже люди,и не надо их сравнивать с людьми,у которых мозг отсутствует.
Просто любят погонять иногда и выпендрится.

а гоняют и выпендиваются как раз от обилия мозгов... :))

Автомобилисты тоже же гоняют и бьются,а про них вы ничего не пишите.

да поймите же вы наконец... какой процент безбашенных среди автомобилистов и какой среди мотоциклистов? я думаю на глазок каждый оценить сможет, разница огромная
  • 0

#592 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 13:07

вот вот... потому как вроде бы ни у кого жизней про запас нету, чтобы спокойно воспринимать откровенную и прямую угрозу и здоровью и жизни.
В свете здешнего обсуждения стал больше внимания обращать на мото участников движения, раньше воспринимал просто как неизбежное, местами неприятное, обстоятельство. Вывод - тотальное нарушение всех писаных и неписаных правил. Может они конечно при этом и люди замечательные, и взаимовыручка у них присутствует, но их поведение на дороге в городе - на мой взгляд за гранью. Получается что любой и каждый покупающий мото средство передвижения - изначально намеревается нарушать ПДД, имеет желание и намерения постоянно создавать аварийные ситуации. И единственно за чем им нужен мотоцикл - это как раз иметь возможность безнаказанно нарушив всё что можно, долететь таки до цели за минимальное время. Ограничением является исключительно степень отсутствия чувства самосохранения. У меня лично не получается относиться к таким людям положительно, утешая себя что "он же проехал/пролетел мимо и ничего не произошло". В этот раз нет, а в следующий ?
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#593 тедди

тедди

Заблокирован

• Banned
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 13:09

Вчера дважды пришлось уворачиваться от "блондинки" на Пэжо,и чувака на Мерседесе.
А уж на мопедах/мотоциклах ,товарищи едут -" скребут" по бокам машин,того гляди зеркала посшибают...
  • 0
:upl:

#594 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 13:17

вот вспомните немного свои эмоции...Maravilla, и вы в том числе как автомобилист
едете по трассе и видите машину, которая выписывает синусоиду между рядами, обгоняя всех на скорости 150... мысль: "ну бывают же такие идиоты, а..."
едете дальше и видите мотоциклиста, спокойно едущего в одном ряду с машинами... мысль: "ух ты!!! бывают же нормальные мотоциклисты..."
это я к вопросу о процентах и вероятности :))
  • 0

#595 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 13:17

Зеркало, совершенно без понятия какие где проценты. скажу одно, безбашенность - понятие субъективное и определяется из соображений каких-то своих личных страхов. я, например, боюсь встречки, поэтому мне лично не понравился выезд на нее, а вы акцентируете внимание на "огромной" скорости между машинами (хотя она и не огромная, к слову, 40-60 max). как-то так, в общем.
  • 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых