Ситуации на дороге
Posted 03 August 2011 - 10:42
Posted 03 August 2011 - 12:00
Правильный вариант 3) не нарушать...Что проще:
Знак или установлен по ГОСТу или это не дорожный знак в понимании ПДД. А значит и нечего соблюдать.Где написано, что знак, установленный не по ГОСТу, необязателен к соблюдению?
Но, тут, конечно как говорит анекдот, не умеешь летать - нефиг прикалываться...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 03 August 2011 - 12:09
а это где написано? )Знак или установлен по ГОСТу или это не дорожный знак в понимании ПДД.
начертание соответствует образцу? установка по высоте, положению на дороге и т.п. не ограничивает видимость знака? его не загораживала никакая фура и т.п.? значит если видел - обязан соблюдать, по крайней мере в ПДД ничего другого не сказано. Либо доказывай, что ты не мог его видеть по какой-либо причине либо физически не мог выполнить его требования.
Posted 03 August 2011 - 13:03
В ПДД есть раздел:а это где написано?
ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)
Posted 03 August 2011 - 13:18
Posted 03 August 2011 - 13:26
Posted 03 August 2011 - 14:00
суд такие умозаключения не принимает к сведению........Знак или установлен по ГОСТу или это не дорожный знак в понимании ПДД. А значит и нечего соблюдать.
была ситуация с одним моим товарисчем - он въехал под кирпич который установлен не по госту... и вот ходил делал топографическую съёмку этого места с указанием расстояния от проезжей части до знака ............в итоге ходил пешком 4 месяца
Posted 03 August 2011 - 14:11
...а формулировка суда наверное была что-то типа "несущественное отклонение от ГОСТа"... (и вот ходил делал топографическую съёмку этого места с указанием расстояния от проезжей части до знака ............в итоге ходил пешком 4 месяца
Posted 03 August 2011 - 16:14
Posted 03 August 2011 - 16:19
надеюсь что все-таки вынесла решение )просто она выслушела всё это и вынесла приговор
Posted 03 August 2011 - 16:48
А то "выслушала" наводит на мысль, что сделано было не все возможное.
Постановление можно увидеть? :wink:
Да и потом, самое интересное происходит в судах 2-й инстанции/повтороном рассмотрении. Такова наша жизнь...
Кстати, вот, например, такие вот уверенные в своей правоте товарищи, да еще и записью!
27., и самый главный, я бы сказал, ключевой вопрос: А сделал ли что-нибудь этот знакомый чтобы устранить это несоответствие?
Не решение, а Постановление...надеюсь что все-таки вынесла решение
Edited by Ieroglif, 03 August 2011 - 16:57.
Posted 03 August 2011 - 16:57
я не был свидетелем как оно всё происходило - рассказываю со слов очевидца .возможно да, и преподано было не так как нужно, и сделано всё не так.Человек смирился с тем, что его лишат прав и просто мутил воду. НО факт остаётся фактом, что знак установленный не по госту лишил прав человека реально!27., ну, очень важно как преподать это судье... Вы обстоятельно расскажите, как было дело, ходатайства, там какие были, эксперты какие вызывались и т.д.
А то "выслушала" наводит на мысль, что сделано было не все возможное.
Постановление можно увидеть?
Edited by 27., 03 August 2011 - 17:10.
Posted 03 August 2011 - 17:01
Posted 03 August 2011 - 17:27
Так если человек хочет, чтобы его лишили, то это пример не в кассу. Надо не воду мутить было, а отстаивать свои права. Совсем не факт, что лишили бы...Человек смирился с тем, что его лишат прав и просто мутил воду. НО факт остаётся фактом, что знак установленный не по госту лишил прав человека реально!
Posted 03 August 2011 - 17:31
Posted 03 August 2011 - 20:07
Это его выбор, причем не самый лучший. Но, может быть, права ему были не так дороги.он не хотел...........но другово выхода не видел
Но, вы так и не сказали главного - по поводу знака-то что-то было предпринято?
Самая элементарная вещь - отправить веер во все инстанции об этом неправильном знаке и приложить их копии к делу. Уже большой плюс...
Edited by Ieroglif, 03 August 2011 - 20:17.
Posted 04 August 2011 - 10:07
Posted 04 August 2011 - 11:29
Была она приобщена к делу? Отражено ее присутствие в Постановлении? Почему не стал обжаловать?
Имеется большое профессиональное желание увидеть это постановление...
Ну, а даже если суду оказалось пофиг, то почему бы не обратиться с ГИБДД, администрацию, прокуратуру и прочие инстанции, чтобы этот знак убрали или привели в соответствие ГОСТу?
Кроме него же там тоже ездят люди и тоже могут попасть... Плюс к этому дело бы, может быть, возбудили в отношении дорожников по 12.34 - от 20 до 30 тысяч даже для них штраф неприятный.
З.Ы. А где дело-то было - в нашей местности или в другом регионе?
Posted 04 August 2011 - 12:06
Почему не стал обжаловать? так ты сам дальше и ответил муторно это всё геморно и не факт что имело бы смысл..... у человека професия немного другая чем у тебя и ему некогда ходить по инстанциям да и неумеет он делать это
Edited by 27., 04 August 2011 - 12:09.
Posted 04 August 2011 - 12:14
Posted 04 August 2011 - 12:20
А цены разные от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч в зависимости от наглости их устанавливающего...
Posted 04 August 2011 - 12:29
Posted 04 August 2011 - 12:57
Составление искового заявления, отзыва на исковое заявлениеВот к примеру расценки
от 7000 рублей
забавно
я правильно понимаю, что это чтобы забрать первоначальное заявление?
Edited by 27., 04 August 2011 - 12:59.
Posted 04 August 2011 - 13:01
Posted 04 August 2011 - 13:23
Очень даже какие...Ieroglif, и шансы их взыскать с противоположной стороны в случае выигрыша дела, естественно, никакие..
Ну, народ у нас чрезмерно богатый, так что верхняя планка ничем не ограничена... Можно цены и на порядок больше найти. Это не показатель.
Posted 04 August 2011 - 13:45
очень даже не факт. Только "защитник"-разводила на бабки или безудержный оптимист-студент юрфака может говорить доверителю что "ша, не вопрос, взыщем бЭз прамблем". Ну и скромнейшее молчание что решение не равняется деньгам в кармане.Очень даже какие...
Вообщем Иероглиф в чем прав - что заинтересовавшись проблемой он понял, что для того чтобы извлекать из процесса прибыль нужно быть не стороной, а частью инфраструктуры. Тогда ты будешь зарабатывать. То, что для всех остальных это будет игра с заведомо систмным отрицательным результатом - кто ж об этом расскажет. А вдруг именно вам повезет и вы взыщите всё по полной ?
И опять же, борьба с этим вирусом, правовым нигилизЬмом, тьфу на него ))) Получается социально мотивированная рекламная компания ))) Как грится - удачи на дорогах ))
Edited by Touchdown, 04 August 2011 - 13:57.
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Posted 04 August 2011 - 14:11
Вот например ситуация у моего товарища.Ieroglif, и шансы их взыскать с противоположной стороны в случае выигрыша дела, естественно, никакие... чего ж теперь удивляться, что большинство старается в таких случаях "договориться на месте"... )
Едет он спокойно на мегане в правой полосе, а тут какой то газелист (не знаю м.б. он с закрытыми глазами ехал) с примыкающей вылетает примерно в ровень с ним на дорогу. Они сцепились боками, газелька разорвала правый бок мегану, их чуток закрутило и меган стукнул в бок газеле. Стрельнули обе передние подушки.
По деньгам - писец - больше 400 т.р. вышло с учетом устаревания машины (3 года).
Ну понятно - суд (кстати довольно быстро), все дела, но вышло так, что - привлечь владельца газельки - естесвенно не удалось - типа газель ехала без документов с грузом - водитель типа решил подшабашить. А водитель - гастробайтер из набережных челнов без копейки за душой с белой ЗП там тыщи в 3 рублей.
Так что чувство справедливого суда - оно может и греть душу, тока вот в кармане от этого гуще не становиться .
Товарищь то вообщем и проблемму эту решил (и сейчас ездиет на мало б/у гранд чероки), но уже другим способом.
Posted 04 August 2011 - 15:01
Противозаконным что ли ?...
Товарищь то вообщем и проблемму эту решил (и сейчас ездиет на мало б/у гранд чероки), но уже другим способом.
Posted 04 August 2011 - 15:30
Речь шла о лишении прав, а не о материальных спорах...Так что чувство справедливого суда - оно может и греть душу, тока вот в кармане от этого гуще не становиться .
Posted 04 August 2011 - 21:34
Да какая разница. Главное что толк вышел...Противозаконным что ли ?
Пардон, я что то решил что именно материальные споры.Речь шла о лишении прав, а не о материальных спорах...
Posted 04 August 2011 - 23:16
Posted 04 August 2011 - 23:25
В совершенно аналогичной ситуации, тока в Люберцах было, на предложение дунуть в такой "прибор" сказал что обязательно дуну но тока как положено: протокол, понятые, мундштук и т.д. Инспектор: "а шо так ? ". Не обостряя говорю что передо мной из машины выходил не сильно чтобы аккуратный водила газели и прикасаться к той же вещи что и он я не буду. Ну ладно, говорит инспектор, вы я вижу трезвый. на том и закончилось.Форумчане и лично Иероглиф, если не трудно-ваши действия
Понятно, что можно было и из машины не выходить и много чего еще, но тут уж у каждого своя модель поведения.
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Posted 04 August 2011 - 23:29
Posted 04 August 2011 - 23:44
1. Выяснить причину остановкиФорумчане и лично Иероглиф, если не трудно-ваши действия.
2. Записать все данные ИДПСа
3. Предложить ему написать протокол отстранения в присутствии 2-х понятых и далее по полной процедуре...
4. Если он согласен, дать документы. Если нет, продолжить движение, получив от него пожелание счастливого пути.
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users