Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#701 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 03 August 2011 - 10:42

Ieroglif, вопрос на засыпку. Где написано, что знак, установленный не по ГОСТу, необязателен к соблюдению? Водитель на дороге должен руководствоваться ПДД, а не ГОСТами! Соответственно, водитель должен быть наказан за несоблюдение знака, а дорожные службы - за несоблюдение ГОСТа (тут хаха три раза есесьно).
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#702 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 03 August 2011 - 12:00

Что проще:

Правильный вариант 3) не нарушать...

Где написано, что знак, установленный не по ГОСТу, необязателен к соблюдению?

Знак или установлен по ГОСТу или это не дорожный знак в понимании ПДД. А значит и нечего соблюдать.

Но, тут, конечно как говорит анекдот, не умеешь летать - нефиг прикалываться...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#703 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 03 August 2011 - 12:09

Знак или установлен по ГОСТу или это не дорожный знак в понимании ПДД.

а это где написано? :))
начертание соответствует образцу? установка по высоте, положению на дороге и т.п. не ограничивает видимость знака? его не загораживала никакая фура и т.п.? значит если видел - обязан соблюдать, по крайней мере в ПДД ничего другого не сказано. Либо доказывай, что ты не мог его видеть по какой-либо причине либо физически не мог выполнить его требования.
  • 0

#704 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 03 August 2011 - 13:03

а это где написано?

В ПДД есть раздел:
ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#705 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 03 August 2011 - 13:18

Ieroglif, то есть по-вашему, знак 60, установленный в лесу без предварительного 70 или 80, дорожным знаком вообще не является? вы пробовали так отвечать ИДПС?
  • 0

#706 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 03 August 2011 - 13:26

Ка можно всё довести до абсурда? Нам предлагают возить с собой ГОСТы. Увидев непонравившийся знак остановиться и вымерять вдоль и поперек его, проверить прочие параметры и только тогда его соблюдать при правильности. А иначе Вы не умеете летать, потому что следуете указаниям дорожных знаков не того пошиба. Много ли найдётся таких озабоченных параметрами знаков? Мне проще соблюсти, мне проще не бодаться. Лучше быстрее доехать помедленнее, чем доказывать свою осведомленность.
  • 0

#707 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 03 August 2011 - 14:00

Знак или установлен по ГОСТу или это не дорожный знак в понимании ПДД. А значит и нечего соблюдать.

суд такие умозаключения не принимает к сведению........
была ситуация с одним моим товарисчем - он въехал под кирпич который установлен не по госту... и вот ходил делал топографическую съёмку этого места с указанием расстояния от проезжей части до знака ............в итоге ходил пешком 4 месяца
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#708 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 03 August 2011 - 14:11

и вот ходил делал топографическую съёмку этого места с указанием расстояния от проезжей части до знака ............в итоге ходил пешком 4 месяца

...а формулировка суда наверное была что-то типа "несущественное отклонение от ГОСТа"... :((
  • 0

#709 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 03 August 2011 - 16:14

просто она выслушела всё это и вынесла приговор
  • 0

#710 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 03 August 2011 - 16:19

просто она выслушела всё это и вынесла приговор

надеюсь что все-таки вынесла решение :))
  • 0

#711 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 03 August 2011 - 16:48

27., ну, очень важно как преподать это судье... Вы обстоятельно расскажите, как было дело, ходатайства, там какие были, эксперты какие вызывались и т.д.
А то "выслушала" наводит на мысль, что сделано было не все возможное.
Постановление можно увидеть? :wink:

Да и потом, самое интересное происходит в судах 2-й инстанции/повтороном рассмотрении. Такова наша жизнь... :(

Кстати, вот, например, такие вот уверенные в своей правоте товарищи, да еще и записью!

27., и самый главный, я бы сказал, ключевой вопрос: А сделал ли что-нибудь этот знакомый чтобы устранить это несоответствие?

надеюсь что все-таки вынесла решение

Не решение, а Постановление...

Edited by Ieroglif, 03 August 2011 - 16:57.

#712 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 03 August 2011 - 16:57

27., ну, очень важно как преподать это судье... Вы обстоятельно расскажите, как было дело, ходатайства, там какие были, эксперты какие вызывались и т.д.
А то "выслушала" наводит на мысль, что сделано было не все возможное.
Постановление можно увидеть?

я не был свидетелем как оно всё происходило - рассказываю со слов очевидца .возможно да, и преподано было не так как нужно, и сделано всё не так.Человек смирился с тем, что его лишат прав и просто мутил воду. НО факт остаётся фактом, что знак установленный не по госту лишил прав человека реально!

Edited by 27., 03 August 2011 - 17:10.

• 0

#713 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 03 August 2011 - 17:01

Ieroglif, чего говорить о знаках не по ГОСТу, если бывают постановления суда со словами "погрешностью прибора можно пренебречь, учитывая то, что прибор поверен две недели назад"... не найду сейчас, но и такое в инете попадалось :((
  • 0

#714 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 03 August 2011 - 17:27

Человек смирился с тем, что его лишат прав и просто мутил воду. НО факт остаётся фактом, что знак установленный не по госту лишил прав человека реально!

Так если человек хочет, чтобы его лишили, то это пример не в кассу. Надо не воду мутить было, а отстаивать свои права. Совсем не факт, что лишили бы...

#715 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 03 August 2011 - 17:31

он не хотел...........но другово выхода не видел
  • 0

#716 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 03 August 2011 - 20:07

он не хотел...........но другово выхода не видел

Это его выбор, причем не самый лучший. Но, может быть, права ему были не так дороги.

Но, вы так и не сказали главного - по поводу знака-то что-то было предпринято?

Самая элементарная вещь - отправить веер во все инстанции об этом неправильном знаке и приложить их копии к делу. Уже большой плюс...

Edited by Ieroglif, 03 August 2011 - 20:17.

#717 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 04 August 2011 - 10:07

по поводу знака говорюже - товарисч геодезист и смог сделать топосъёмку этого места с указанием того что знак стоит не по госту - но суду на это положить
  • 0

#718 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 August 2011 - 11:29

27., я, может быть, неправильно представляю себе что такое "топосъемка".
Была она приобщена к делу? Отражено ее присутствие в Постановлении? Почему не стал обжаловать?

Имеется большое профессиональное желание увидеть это постановление...

Ну, а даже если суду оказалось пофиг, то почему бы не обратиться с ГИБДД, администрацию, прокуратуру и прочие инстанции, чтобы этот знак убрали или привели в соответствие ГОСТу?
Кроме него же там тоже ездят люди и тоже могут попасть... Плюс к этому дело бы, может быть, возбудили в отношении дорожников по 12.34 - от 20 до 30 тысяч даже для них штраф неприятный.

З.Ы. А где дело-то было - в нашей местности или в другом регионе?

#719 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 04 August 2011 - 12:06

это было лет 5-6 назад гдето в Москве я сомневаюсь насчёт сохранности постановления. топосъёмка к делу я так понял НЕ приобщалась - просто была поставленна на вид судье......
Почему не стал обжаловать? так ты сам дальше и ответил:) муторно это всё геморно и не факт что имело бы смысл..... у человека професия немного другая чем у тебя и ему некогда ходить по инстанциям да и неумеет он делать это

Edited by 27., 04 August 2011 - 12:09.

• 0

#720 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 04 August 2011 - 12:14

Ieroglif, а кстати, какова примерно стоимость услуг адвоката по таким делам?
  • 0

#721 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 August 2011 - 12:20

Зеркало, вообще-то по КоАПу это называется "защитник".
А цены разные от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч в зависимости от наглости их устанавливающего...

#722 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 04 August 2011 - 12:29

Ieroglif, и шансы их взыскать с противоположной стороны в случае выигрыша дела, естественно, никакие... чего ж теперь удивляться, что большинство старается в таких случаях "договориться на месте"... :))
  • 0

#723 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 04 August 2011 - 12:39

Ieroglif, а кстати, какова примерно стоимость услуг адвоката по таким делам?

Вот к примеру расценки
  • 0

#724 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 04 August 2011 - 12:57

Вот к примеру расценки

Составление искового заявления, отзыва на исковое заявление
от 7000 рублей
:) забавно :)
я правильно понимаю, что это чтобы забрать первоначальное заявление?

Edited by 27., 04 August 2011 - 12:59.

• 0

#725 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 04 August 2011 - 13:01

Забавнее, что ОТ
  • 0

#726 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 August 2011 - 13:23

Ieroglif, и шансы их взыскать с противоположной стороны в случае выигрыша дела, естественно, никакие..

Очень даже какие...

Ну, народ у нас чрезмерно богатый, так что верхняя планка ничем не ограничена... Можно цены и на порядок больше найти. Это не показатель.

#727 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 04 August 2011 - 13:45

Очень даже какие...

очень даже не факт. Только "защитник"-разводила на бабки или безудержный оптимист-студент юрфака может говорить доверителю что "ша, не вопрос, взыщем бЭз прамблем". Ну и скромнейшее молчание что решение не равняется деньгам в кармане.

Вообщем Иероглиф в чем прав - что заинтересовавшись проблемой он понял, что для того чтобы извлекать из процесса прибыль нужно быть не стороной, а частью инфраструктуры. Тогда ты будешь зарабатывать. То, что для всех остальных это будет игра с заведомо систмным отрицательным результатом - кто ж об этом расскажет. А вдруг именно вам повезет и вы взыщите всё по полной ? :) :) :)
И опять же, борьба с этим вирусом, правовым нигилизЬмом, тьфу на него ))) Получается социально мотивированная рекламная компания ))) Как грится - удачи на дорогах ))

Edited by Touchdown, 04 August 2011 - 13:57.

• 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#728 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 04 August 2011 - 14:11

Ieroglif, и шансы их взыскать с противоположной стороны в случае выигрыша дела, естественно, никакие... чего ж теперь удивляться, что большинство старается в таких случаях "договориться на месте"... :))

Вот например ситуация у моего товарища.
Едет он спокойно на мегане в правой полосе, а тут какой то газелист (не знаю м.б. он с закрытыми глазами ехал) с примыкающей вылетает примерно в ровень с ним на дорогу. Они сцепились боками, газелька разорвала правый бок мегану, их чуток закрутило и меган стукнул в бок газеле. Стрельнули обе передние подушки.
По деньгам - писец - больше 400 т.р. вышло с учетом устаревания машины (3 года).
Ну понятно - суд (кстати довольно быстро), все дела, но вышло так, что - привлечь владельца газельки - естесвенно не удалось - типа газель ехала без документов с грузом - водитель типа решил подшабашить. А водитель - гастробайтер из набережных челнов без копейки за душой с белой ЗП там тыщи в 3 рублей.
Так что чувство справедливого суда - оно может и греть душу, тока вот в кармане от этого гуще не становиться :(.

Товарищь то вообщем и проблемму эту решил (и сейчас ездиет на мало б/у гранд чероки), но уже другим способом.
  • 0

#729 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 04 August 2011 - 15:01

...
Товарищь то вообщем и проблемму эту решил (и сейчас ездиет на мало б/у гранд чероки), но уже другим способом.

Противозаконным что ли ?
  • 0

#730 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 August 2011 - 15:30

Так что чувство справедливого суда - оно может и греть душу, тока вот в кармане от этого гуще не становиться :(.

Речь шла о лишении прав, а не о материальных спорах...

#731 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 04 August 2011 - 21:34

Противозаконным что ли ?

Да какая разница. Главное что толк вышел...

Речь шла о лишении прав, а не о материальных спорах...

Пардон, я что то решил что именно материальные споры.
  • 0

#732 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 04 August 2011 - 23:16

Сегодня утром, въезд на Братиславский круг... Экипаж ДПС жезлом паркует меня на "треугольник" отчуждения. "Инспектор Др-др, документы и пр., проследуйте в машину (форд-фокус)...". В машине: "пили-не пили, дунте вот сюда" (в хрень с дырочкой, без принтера/понятых, которую, кстати, протестировал в окне, а дал дунуть в прогорклой машине), ессно ничего не показало, "спасибо, счастливого пути..". Какие я задал вопросы и какие получил ответы пока оставлю при себе. Форумчане и лично Иероглиф, если не трудно-ваши действия.
  • 0

#733 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 04 August 2011 - 23:25

Форумчане и лично Иероглиф, если не трудно-ваши действия

В совершенно аналогичной ситуации, тока в Люберцах было, на предложение дунуть в такой "прибор" сказал что обязательно дуну но тока как положено: протокол, понятые, мундштук и т.д. Инспектор: "а шо так ? ". Не обостряя говорю что передо мной из машины выходил не сильно чтобы аккуратный водила газели и прикасаться к той же вещи что и он я не буду. Ну ладно, говорит инспектор, вы я вижу трезвый. на том и закончилось.
Понятно, что можно было и из машины не выходить и много чего еще, но тут уж у каждого своя модель поведения.
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#734 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 04 August 2011 - 23:29

Touchdown, в хрени только дырочка была, касаться губами не надо...
  • 0

#735 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 August 2011 - 23:44

Форумчане и лично Иероглиф, если не трудно-ваши действия.

1. Выяснить причину остановки
2. Записать все данные ИДПСа
3. Предложить ему написать протокол отстранения в присутствии 2-х понятых и далее по полной процедуре...
4. Если он согласен, дать документы. Если нет, продолжить движение, получив от него пожелание счастливого пути.
:)

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users