Ситуации на дороге
Опубликовано 23 Август 2011 - 02:01
Передать обязан? Да. Передал, как обязан? Нет. Отдохни на нарах...
Хотя эта штука одобрена каким-то генералом...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 23 Август 2011 - 02:05
Хочу свидетелей при передачи документов в надлежащем виде! Где в законе написано, что их (свидетелей) быть не должно?Передал, как обязан? Нет. Отдохни на нарах...
Да и на нары они просто так отправить не смогут... нужны процессуальные действия в присутствии понятых... а там и документы передать в их присутствии можно...
Изменено: Князь, 23 Август 2011 - 02:07
Опубликовано 23 Август 2011 - 02:15
Да и в любом случае, это будет не передача со свидетелями, а просто в присутвии некоторых людей, которых никто не знает и к делу никак не пришьет. Ибо они просто прохожие, которые не смогут, а скорее всего, тупо не захотят добиваться участия в деле...
Опубликовано 23 Август 2011 - 02:20
r.oo.t, а зачем тогда нужно поясничание с непредоставлением документов?
Да и в любом случае, это будет не передача со свидетелями, а просто в присутвии некоторых людей, которых никто не знает и к делу никак не пришьет. Ибо они просто прохожие, которые не смогут, а скорее всего, тупо не захотят добиваться участия в деле...
Это если не будет вестись видеосъемка по предоставлению документов инспекторам в присутствии понятых (свидетелей)...
пс. Видимо при вас ни разу блюстители дд не теряли ваши документы.... это конечно радует меня, что не все (кроме моей жены) прошли через это....
Опубликовано 23 Август 2011 - 02:31
Мой ход.
Вы едете один, вас останавливает идд, просит предоставить документы....вы ему их (документы) передаете, а потом идд утверждает, что ни каких документов у вас не брал, и вы ему ни чего не передавали....
Ваш ход!!!
Опубликовано 23 Август 2011 - 08:43
Ieroglif, Поиграем в шахматы?
Мой ход.
Вы едете один, вас останавливает идд, просит предоставить документы....вы ему их (документы) передаете, а потом идд утверждает, что ни каких документов у вас не брал, и вы ему ни чего не передавали....
Ваш ход!!!
...не ко мне, но ИМХО, видеорегистратор на данный момент решает достаточно много проблем, желательно ИДД очень внятно показать, что ведется съемка всех его телодвижений
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 23 Август 2011 - 09:42
Если видео плохого качества,могут "Намекнуть" что видео монтаж....не ко мне, но ИМХО, видеорегистратор на данный момент решает достаточно много проблем, желательно ИДД очень внятно показать, что ведется съемка всех его телодвижений
Опубликовано 23 Август 2011 - 14:34
безусловно ) но если бы я ехал до Ейска с точным соблюдением всех знаков, то на дорогу в одну сторону ушло бы пара суток, ибо ремонтов с ограничением 40 - 50 там немеряно...Если бы ехали 90, то ситуации бы не было.
а разве не там где БОЛЕЕ двух? не припомню например на М7 ни одного дублирования знаков от Балашихи до ВладимираКстати, знаки ограничения скорости на дорогах с двумя полосами и более дублируются слева на разделительной или противоположной стороне. Нет знака - нет и ограничения...
а они орут (и уже не в первый раз) что предъявлять обязаны только в судеОпять же, если они показывают ноутбук с фоткой, то можно требовать предъявить сам прибор.
у них НЯЗ по регламенту на это "немедленно и быстро" то ли 2 то ли 3 часа... только не просите ссылку на регламент )Или такой маневр, как требование немедленно и быстро составить протокол - тоже от разводов спасает.
Ieroglif, и еще вы забываете главное - место и время действия... там люди едут на море отдыхать, и естественно не возникает никакого желания вместо этого собирать материалы для суда и доказывать что ты не верблюд... чем они и пользуются, (самомодерирование)... (
Изменено: Зеркало, 23 Август 2011 - 14:42
Опубликовано 23 Август 2011 - 16:54
Ну, у нас в городе-то тоже ни одного дублирующего нет... В общем, могу привести цитату:а разве не там где БОЛЕЕ двух? не припомню например на М7 ни одного дублирования знаков от Балашихи до Владимира
а там уж по ситуации...5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24*, установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.
По поводу предъявления в суде - так тыкните их в административный регламент. А не захочет предьявлять, так и пишите, что никаких средств измерения и их показаний (фото, видео и т.д.) не было...
Про 2 или 3 часа в регламенте точно нет... Так, что просить ссылку не буду.
Как говорилось в одном фильме, меня тоже разводили по дороге на море и тоже выдавали времянку. На отдых это практически не повлияло...
Опубликовано 23 Август 2011 - 20:07
а прикиньте если кто-нить в Крым едет, где наши времянки недействительны... (меня тоже разводили по дороге на море и тоже выдавали времянку. На отдых это практически не повлияло...
Опубликовано 23 Август 2011 - 20:17
Если видео плохого качества,могут "Намекнуть" что видео монтаж.
если с СД-шкой ничего не делать (не переписывать и не редактировать), никаких намеков сделать не получится, примерно так же как с фотоаппаратами, которые при фотографирование ставят много чего по меткам на фотку, и если ничего не трогать всякими фотошопами - техническая эспертиза подтвердит неизменность фото и видео материала
ЗЫ качество на сегодняшних видеорегистраторах как минимум HD720 - это плохое качество?
К тому же напомню, я не говорил, что ИДД нужно показывать чего то там наснятое тобою, достаточно внятно указать на ведение съемки общения, а уж он пусть решает стоит ли продолжать дальше вести себя неадекватно (ну если такое наблюдается)
Изменено: Kraftwerk, 23 Август 2011 - 20:19
Опубликовано 26 Август 2011 - 23:14
Опубликовано 29 Август 2011 - 11:27
Опубликовано 29 Август 2011 - 12:16
на даче ждет электрик (я заложил по времени - что в воскресенье, на противо потоке - долечу на раз-два) - а тут враг на самосвале опять мост на каширке обрушил.
В итоге - всю каширку перекрыли, пришлось всякими станными путями ездить.
Опубликовано 29 Август 2011 - 17:24
Опубликовано 30 Август 2011 - 05:01
ЗЫ качество на сегодняшних видеорегистраторах как минимум HD720 - это плохое качество?
Некторые покупают китайские разные с 320 и 480 расширением,качеством,причём ужасным.Не все такие богатые)
Опубликовано 30 Август 2011 - 07:20
Некторые покупают китайские разные с 320 и 480 расширением,качеством,причём ужасным.Не все такие богатые)
4 тыра - это дорого? причем с учетом того, что покупатель не пешеход, а нашел денег и на авто и на бензин для езды на нем... 4-ре заправки (для справки) хотя мона и съекономить цельных 2 тыра и взять какое то китайское гумно
Опубликовано 30 Август 2011 - 14:10
Опубликовано 30 Август 2011 - 14:36
никак к сожалению, разве что вообще не опережать фуры... от всех дураков на дороге не застрахеришься (Как избежать такого рода ДТП? Я пока не знаю как.
Опубликовано 30 Август 2011 - 15:15
Опубликовано 30 Август 2011 - 16:05
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 30 Август 2011 - 16:11
на проблемных участках М4, где ремонт и елеползучка, некоторые дальнобойцы взяли моду специально смещаться вправо, чтобы перекрыть легковушкам обочину... типа раз мы стоИм, то и вы стойте... и даже аргумент придумали: не хотим пылью дышать (а выхлопом предыдущего коллеги дышать наверное намного приятнее)... (
Опубликовано 30 Август 2011 - 16:27
Так правильно делают! Что вы особенные что ли? Не хотите стоять в пробках - летайте по воздуху...взяли моду специально смещаться вправо, чтобы перекрыть легковушкам обочину... типа раз мы стоИм, то и вы стойте... и даже аргумент придумали: не хотим пылью дышать
Когда в Кирицах на М5 был ремонт моста и километровые пробки, сам тоже участвовал в строю, препятствующему движению по обочине. Там такая хитрая фигура из 4-х машин строилась, чтобы не могли обгонять ни там ни там...
А фигли, проехать-то хочется быстрее, но дальнобойщики такие же люди.
Вот за 1200 км до деревни и обратно 3 раза попадал в ситуацию, что ярчайшие представители гомосексуальных меньшинств ездят без света, и их бывает совсем не видно, особенно, когда они выскакивают на обгон из-за другой машины... 3 раза пришлось оттормаживаться из-за таких вот.
Опубликовано 30 Август 2011 - 16:30
Опубликовано 30 Август 2011 - 16:35
Интересный у нас народ. Мне надо, а все остальные подождут, они типа второго сорта. Вы, в том числе, и закон нарушаете. А вот все остальные и ИДПСы и чиновники всё должны соблюдать...
Зашибись!
Опубликовано 30 Август 2011 - 16:40
и чем же вам мешает едущий по обочине попасть за пробку?Я сам еду. Мне надо туда, за пробку.
а вот тут либо - либо... быстрее - трястись по обочине, спокойнее - ползти по асфальту, но зачем при этом мешать тем, кому надо быстрее?Причем как можно быстрее и спокойнее...
Опубликовано 30 Август 2011 - 16:48
Чем мешают которые по обочине ? Потому что где то впереди они все будут лезть с обочины обратно, на асфальт. Это не помеха, нет ?
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 30 Август 2011 - 16:52
И потом создать пробку,еще одну,когда по обочине надоест ехать...и "втюхиваться" со словами...я самый хитрый я спешу,а Вы "лошары" стойте дальше.а вот тут либо - либо... быстрее - трястись по обочине, спокойнее - ползти по асфальту, но зачем при этом мешать тем, кому надо быстрее?
И стаким вождением по обочине и пробки образуются на большее время,хитрым же надо опять на дорогу выехать,значит стоявшим надо их пропустить,как самых умных и дальновидных
Опубликовано 30 Август 2011 - 17:09
А то, что вы говорите, было всего в двух местах - Елец и Тарасовка, но там и обочина как зайцу стоп-сигнал, ибо забита перегретыми.
Кстати, если следовать вашей логике, пробки на трассах объезжать по другим дорогам тоже непорядочно - вы ведь при этом все равно "втюхиваетесь" обратно и мешаете. )))))
Опубликовано 30 Август 2011 - 17:12
Если следовать ТАКОЙ "логике",то изначально надо ездить по обочине,не тратить время на перестроение.Кстати, если следовать вашей логике, пробки на трассах объезжать по другим дорогам тоже непорядочно - вы ведь при этом все равно "втюхиваетесь" обратно и мешаете. )))))
ПС.Имел ввиду двухполосное движение,и когда лезут с обочины просто "успокаивает".
Опубликовано 30 Август 2011 - 17:19
Опубликовано 30 Август 2011 - 17:26
Niksik, на двухполосных участках М4 проблем не заметил вообще...
Бывают,например при ремонте дороги,идет сужение и тут понеслась езда по обочине с последующим возвращением в "свой" ряд.
Когда одна полоса,и еле тащится какой нить "сухогруз"дело другое:thk:
Опубликовано 30 Август 2011 - 17:28
и чем же вам мешает едущий по обочине попасть за пробку?
а вот тут либо - либо... быстрее - трястись по обочине, спокойнее - ползти по асфальту, но зачем при этом мешать тем, кому надо быстрее?
Вот эти ваши слова, они ведь безо всяких ссылок на М4, М5, и т.д. Вроде как в принципе вами вопрос был поставлен: чем мешают опережающие по обочине. Вот вам и отвечают, тем что обратно лезут, и окончательно тормозят тех, кто ни по каким обочинам не ехал а тихо спокойно в своем ряду ползёт.
Едешь по обочине - на здоровье. По обочине, по полю, через пашню - до самого дома.
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 30 Август 2011 - 17:33
вот там это дело сплошь и рядом на нереконструированных участкахКогда одна полоса,и еле тащится какой нить "сухогруз"дело другое
Опубликовано 30 Август 2011 - 17:41
Зато вот таких обгоняющих по обочине - везде навалом. и потом - нагло обратно на асфальт. Ну тебе же жалко свою машину, ты же не хочешь день терять на разборку по итогам ДТП ? Значит пропустишь.Touchdown, изначальный пост был именно про М4... кстати нигде больше я таких телодвижений от фур не видел
И ваш пост, без ссылок на М4, был ответом на пост Иероглифа, в котором тоже никаких сслыок на конкртеные трассы. Поэтому предмет разговора вышел за рамки конкретных трасс, речь в целом о моде объехать поток по обочине а потом с кирпичной мордой вклиниться в поток.
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых