Jump to content

Photo
* * * - - 5 votes

Ситуации на дороге

• Please log in to reply
5313 replies to this topic

#806 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13,967 posts

Posted 30 August 2011 - 17:52

Ну тебе же жалко свою машину, ты же не хочешь день терять на разборку по итогам ДТП ? Значит пропустишь.

обычно все гораздо проще... влезают в дырку, когда стартует либо тормозной тяжеловес, либо тормозная блондинка :))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#807 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 30 August 2011 - 17:57

обычно все гораздо проще... влезают в дырку, когда стартует либо тормозной тяжеловес, либо тормозная блондинка :))

и в этом случае не считаю такое приемлимым. И не так много тормозных, что тяжеловесов что блондинок, горвздо меньше чем наглых скотов обгоняющих по обочине. Поэтому "получают" обычные водители, ползущие в правом ряду.
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#808 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 30 August 2011 - 18:01

влезают в дырку, когда стартует либо тормозной тяжеловес, либо тормозная блондинка

Это типа они ждут эту дырку или тормозных водил? Вот так,стойко и спокойно ждут что б влезть?
Смешно.
  • 0

#809 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 30 August 2011 - 18:08

Да ничего смешного, Niksik, посмотрите например как утром на Верхних полях проезжает светофор наш 305. Хигер просто не успевает стартовать за легковушками, и под него из левого ряда запросто успевает влезать штук 5 "шустрых"... Они тоже "наглые скоты" (с) Тачдаун? :))
  • 0

#810 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 30 August 2011 - 18:19

Да ничего смешного, Niksik, посмотрите например как утром на Верхних полях проезжает светофор наш 305. Хигер просто не успевает стартовать за легковушками, и под него из левого ряда запросто успевает влезать штук 5 "шустрых"... Они тоже "наглые скоты" (с) Тачдаун? :))

Если я правильно понял, то эти шустрые на асфальте стоят, и не на встречке, не на обочине. Есть разница, по сравнению с теми, кто съезжает на обочину изначально понимая, что затем будет влезать обратно в поток, отнюдь не только перед медлительным грузовиком ?
А эти пять шустрых - в данном случае отстояли до этого хигера такую же пробку как и все.
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#811 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 30 August 2011 - 18:22

Есть разница, по сравнению с теми, кто съезжает на обочину изначально понимая, что затем будет влезать обратно в поток, отнюдь не только перед медлительным грузовиком ?

в том-то и дело что по сути никакой разницы. Ибо там левый ряд под стрелку, а влезают в него только потому что едет чуть быстрее, точно так же зная, что потом придется встраиваться обратно.
  • 0

#812 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 30 August 2011 - 18:33

в том-то и дело что по сути никакой разницы. Ибо там левый ряд под стрелку, а влезают в него только потому что едет чуть быстрее, точно так же зная, что потом придется встраиваться обратно.

ОК. Значит такими перестроениями, дающими выгоду отдельным водителям но замедляющим общий поток (опять же, если я правильно понял с ваших слов ситуацию) занимаются такие же скотоы как и те, что опережают по обочине.
Хотя честно говоря, вы меня немного запутали описанием. Не очень понял кто там куда в каком ряду. Едут мимо НПЗ, забор справа, так ? Доезжают до светофора, который у факела, так ? Затем налево. Пока 305-ый в правом ряду стартует, слева поток ускоряется за счет свободного места перед 305-м, так ? Если всё правильно, то совсем не понятно что написано вами выше - про какие то влезания в ряды, из которых потом встраиваются обратно.

По-моему очевидно: есть большое кол-во наглых людей, объезжающих поток по обочинам, по встречке задним ходом и еще бог знает как, а затем, добравшись до бутылочного горла своим влезанием в поток ухудшают и без того плохую дорожную ситуацию. И влезают они, и вы прекрасно это знаете, отнюдь не дождавшись какого медлительного грузовика или зазевшегося водителя. Да даже если и перед медленно стартовавшем - что это меняет ? Медленно тронулся - догонит, и поток вместе с ним. Но ведь есть особо умные и шустрые, тут как тут, по обочине объехали перед зазевавшимся встали, всё, порядок, на то и шустрый чтобы лох не дремал. Противно честно говоря спорить и пытатся объяснить что белое это белое, а черное - это черное. Все при своих, счастливо шустрить.

Edited by Touchdown, 30 August 2011 - 18:38.

• 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#813 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 posts

Posted 30 August 2011 - 20:03

обычно все гораздо проще... влезают в дырку, когда с
тартует либо тормозной тяжеловес, либо тормозная блондинка )

Поэтому они и тормозные,что справа все кому не лень лезут.А если-бы не лезли,то им и тормозить не приходилось бы-ехали б себе потихоньку.
  • 0

#814 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 30 August 2011 - 22:42

Зеркало, с ваших слов получается, что в самом начале речь шла о том, что вы хотите обгонять по обочине едущий поток? А вам не кажется, что это некоторым образом опасно? И дальнобойщикам нет никакой радости в том, что в случае чего, под него заскочит такой вот обгоняющий из-за какой-нибудь ямки и т.д...

Хигер просто не успевает стартовать за легковушками,

Я вас умоляю! Если он захочет, то всех легковушек обгонит...

И +1 к словам Touchdown, о том, что бесполезно объяснять, что это нехорошо... А жаль. :(

Edited by Ieroglif, 30 August 2011 - 22:48.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#815 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 30 August 2011 - 23:01

...по большому счету и в основном вся задница на дорогах именно из-за этого скотского поведения: кто то считает себя умнее всех и лезет-трется по обочине, кто то считает, что можно переть уже на "желтый" на перекрестке, хотя и видит, что впереди затор, но все-равно прёт перекрывая другому направлению "зеленый", кто то никогда не уступит пересекающему уйти через встречку, хотя и едет в заторе и тыкается в зад впереди едущему (но все-равно по скотстки даже не притормозит чтобы пропустить) и т.д. и т.п.
повсеместное скотство (в разным масштабах его проявления) с отсутствием страха перед ответственностью
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#816 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 31 August 2011 - 10:33

Едут мимо НПЗ, забор справа, так ? Доезжают до светофора, который у факела, так ?

не так... я про светофор на Верхних полях при въезде в Марьино, там все по-другому

Зеркало, с ваших слов получается, что в самом начале речь шла о том, что вы хотите обгонять по обочине едущий поток?

именно об этом. кстати, на подмосковных трассах в большинстве случаев именно это и происходит - обочина превращается в обычный дополнительный ряд безо всяких "бутылочных горлышек"... и обратно все встраиваются, проехав какой-нить тупой светофор, за которым свободное движение

А вам не кажется, что это некоторым образом опасно? И дальнобойщикам нет никакой радости в том, что в случае чего, под него заскочит такой вот обгоняющий из-за какой-нибудь ямки и т.д...

хотите верьте, хотите нет, но за 16 лет стажа про аварии на обочинах слышал разве что в анекдотах, 3-тьфу... :))

Edited by Зеркало, 31 August 2011 - 10:41.

• 0

#817 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 31 August 2011 - 10:47

не так... я про светофор на Верхних полях при въезде в Марьино, там все по-другому

что там по другому ? То же самое.

проехав какой-нить тупой светофор, за которым свободное движение

хм... а они этот светофор тоже по обочине ? По другую сторону светофорного столба ?
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#818 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 31 August 2011 - 11:07

что там по другому ? То же самое.

нет... понаблюдайте

хм... а они этот светофор тоже по обочине ?

именно так, а что удивительного? а столб если и есть, то место до него вполне позволяет. Все дело в каких-то долбанутых нормативах ГИБДД, благодаря которым во многих местах мы имеем два ряда вместо возможных трех или один вместо двух.
  • 0

#819 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 31 August 2011 - 11:37

нет... понаблюдайте

чего там наблюдать... везде одно и то же.

Зеркало, взглядами на эту ситуацию, с ездой по обочинам обменялись, ну и ладненько. Удачи на дорогах.
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#820 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 31 August 2011 - 11:39

и вам ни гвоздя ни жезла :))
  • 0

#821 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 31 August 2011 - 13:38

обочина превращается в обычный дополнительный ряд безо всяких "бутылочных горлышек"... и обратно все встраиваются, проехав какой-нить тупой светофор, за которым свободное движение

Только не "проехав светофор(сужение, аварию)", а "перед ними, увеличивая пробку"...

Или вы можете привести хотя бы 2 примера, где с обочины можно миновать проблему, не увеличивая пробку, то есть не вклиниваясь перед препятствием?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#822 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 31 August 2011 - 13:58

Или вы можете привести хотя бы 2 примера, где с обочины можно миновать проблему, не увеличивая пробку, то есть не вклиниваясь перед препятствием?

могу, и даже не два... практически все светофоры от Балашихи до Ногинска проезжаемы по обочине, причем в обоих направлениях... да собственно в часы пик на них обочина в третий ряд и превращается :))

З.Ы. Там бы по уму реверс было сделать, места полно, так ведь биться будут гонялы безбашенные :((

Edited by Зеркало, 31 August 2011 - 14:09.

• 0

#823 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 31 August 2011 - 16:50

практически все светофоры от Балашихи до Ногинска

Приведу один из них,почему то не проезжаемый...от поста ГАИ в Балашихе до следующего светофора хотя бы,в сторону области...практически все-это не все выходит.
А по обочинам там гоняют "капсулы смерти",джигиты и "местные" водилы,некоторые с гор,не видивших асфальт...вот по обочине и могут только гробиться.
  • 0

#824 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 31 August 2011 - 17:11

Niksik, по самой Балашихе везде 3 ряда, а обочина отстойнейшего качества, поэтому я про нее не говорю. Там есть более простые варианты объезда, особенно в сторону Москвы. :))
  • 0

#825 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 31 August 2011 - 17:15

а обочина отстойнейшего качества, поэтому я про нее не говорю.

Извините что то со зрением....

практически все светофоры от Балашихи до Ногинска проезжаемы по обочине,

по самой Балашихе везде 3 ряда,

Третий этот Вы имели ввиду?

собственно в часы пик на них обочина в третий ряд и превращается

• 0

#826 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 31 August 2011 - 17:20

Niksik, ну вы что... это же ваше направление... Балашиха еще со времен СССР трехрядная без всяких обочин... ну за исключением не так давно "обалашихленных" деревень Безменково и Новая

Edited by Зеркало, 31 August 2011 - 17:23.

• 0

#827 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 31 August 2011 - 17:24

Зеркало, Я помню сколько рядов,просто привел Ваши слова про обочину,как третий ряд...или я что то не так понял?
ПС.Стараюсь теперь через Балашиху не ездить,объезжаю через Некрасовку,и выскакиваю в конце Балашихи.
  • 0

#828 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 31 August 2011 - 17:35

Niksik, нет, 3-й ряд по обочине я как раз имел в виду после Балашихи... кстати, лет 15 назад там одно время не было разметки, и в часы пик движение от Ногинска к Москве стихийно шло именно в 3 ряда. :))
а насчет объездов там море вариантов вплоть до Орехово-Зуево... обычно мне штурман (жена) с Яндексом в руках докладывает обстановку, после чего выбирается маршрут :))
  • 0

#829 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 31 August 2011 - 17:38

3-й ряд по обочине я как раз имел в виду после Балашихи..

Понял,два ряда как раз начинаются с 25 км (Лесная,потом Безменково).
  • 0

#830 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 31 August 2011 - 23:24

Сегодня примерно в 11.00 - 12.00 на Доркин-стрит напротив Донского,4 наблюдал начало погони красного Ренологан за сопляком на (такого же мелкого размера) недомотоцикле. Всё начиналось с езды по тротуарам. Сопляк не прав был изначально(хотел развернуться через 2 сплошных прям перед логаном, чуть не попал под его колёса, в-общем). Да и ночами он постоянно без света летает (где родители!?). Кто знает: наказал его водила???
  • 0

#831 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 01 September 2011 - 00:14

Сегодня примерно в 11.00 - 12.00 на Доркин-стрит напротив Донского,4 наблюдал начало погони красного Ренологан за сопляком на (такого же мелкого размера) недомотоцикле. Всё начиналось с езды по тротуарам. Сопляк не прав был изначально(хотел развернуться через 2 сплошных прям перед логаном, чуть не попал под его колёса, в-общем). Да и ночами он постоянно без света летает (где родители!?). Кто знает: наказал его водила???

водила на логане - еще больший идиот
  • 0

#832 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 02 September 2011 - 22:59

водила на логане - еще больший идиот

Да это ясно ))
  • 0

#833 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 03 September 2011 - 22:11

Да это ясно ))

Жалко если не наказал, идиотов нужно учить.
День сегодняшний, видел аварий 10-12, из них с участием газелей четыре.
Последняя ситуация, правда без аварии. Еду по мкаду как всегда в левом ряду. Через одну машину впереди меня пристраеваеться Газель. Сотоваришь на впереди идущей машине, задолбался моргать этой газели, что бы ушла с полосы. Потому как перед ней примерно 1.5 свободного пространства. Обошёл газель справа оттормозился перед ней. Не помогает, едет передо мной. Моргал, моргал, без вариантов. Повторил манёвр первой машины, до полной остановки. Высказал этому г.....ну . Что я думаю. Не помогло, по-моему все последующие поступали так же.
Как ещё можно с этим бороться?
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#834 Художник

Художник

Новосёл

• Members
  • 629 posts

Posted 04 September 2011 - 01:37

Купить в детском мире пистолет водяной,и так подьехать,приоткрыть стекло и высунуть пистолетик,он сразу уедет:):trollface:
  • 0
:appl:

#835 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 04 September 2011 - 02:34

Жалко если не наказал, идиотов нужно учить.
День сегодняшний, видел аварий 10-12, из них с участием газелей четыре.
Последняя ситуация, правда без аварии. Еду по мкаду как всегда в левом ряду. Через одну машину впереди меня пристраеваеться Газель. Сотоваришь на впереди идущей машине, задолбался моргать этой газели, что бы ушла с полосы. Потому как перед ней примерно 1.5 свободного пространства. Обошёл газель справа оттормозился перед ней. Не помогает, едет передо мной. Моргал, моргал, без вариантов. Повторил манёвр первой машины, до полной остановки. Высказал этому г.....ну . Что я думаю. Не помогло, по-моему все последующие поступали так же.

про таких вот пытающихся "проучить" особенно оттормаживаясь перед непонравившимся авто - бывалые умные водители говорят, что они еще большие неадекваты, потому как встают на одну линейку с неправильно ведущим и даже того хуже, ибо делают это осознанно с чуйством собственной значимости в процессе "наказания"

когда я был начинающим водителем, тоже некоторое время (год наверное) страдал такой фигней, пока умные водители не наставили на путь истиный про 5 "Д" :) с годами-стажем, как правило, многие водители (не все к сожалению) умнеют и смотрят на эти вещи как умные водители, другие продолжают "учить" :)... наверное до тех пор, пока такой недекват им в зад или еще куда с дури не въедет в процессе "наказания" :)

Купить в детском мире пистолет водяной,и так подьехать,приоткрыть стекло и высунуть пистолетик,он сразу уедет:):trollface:

а если он в ответ с 9 миллиметров всадит тебе в окно? чем брызгать потом будешь... на кресло водительское? :) ты ж реально видишь его неадекватность, все уже понял (если понял), но все-равно тупо продолжаешь искать приключений на свою задницу всякими "эх, проучу!"... и кто после этого более неадекватен?! :)

Edited by Kraftwerk, 04 September 2011 - 02:44.

• 0

#836 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 04 September 2011 - 02:42

про таких вот пытающихся "проучить" особенно оттормаживаясь перед непонравившимся авто - бываляе умные водители говорят, что они еще большие неадекваты, потому как встают на одну линейку с неправильно ведущим и даже того хуже, ибо делают это осознанно с чуйством собственной значимости в процессе "наказания"

меня наказывали один раз так, вернее не совсем так, меня с встречки не пускали обратно после выезда, когда в тебя летит поток. зеркала лишилась тогда, но все равно хороший урок был на будущее. тому водителю благодарна до одного места.
  • 0

#837 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 04 September 2011 - 02:45

меня наказывали один раз так, вернее не совсем так, меня с встречки не пускали обратно после выезда, когда в тебя летит поток. зеркала лишилась тогда, но все равно хороший урок был на будущее. тому водителю благодарна до одного места.

а если бы влетели в вас? сильнее зеркала :( да тот водитель был просто упертый мудак с большой буквы
ИМХО но в вашем случае, другого названия вашему "учителю" нету... за что спасибо то? за то что он, такой принципиальный, не дал дурочке (не обижайтесь) избежать лобового столкновения - слава богу зеркалом обошлось, а если бы не обошлось? и что самое интересное, вас бы с вашим авто на него же - козла и отбросило... наверное его после всего этого c его помятым авто сильно утешил бы тот факт, что виноваты были бы вы :) если бы он еще смог бы утешаться, есть случаи в таких ситуациях, когда в отбрасываемой машинке все живы, а вот в той, на которую отбросили - 200-е

Edited by Kraftwerk, 04 September 2011 - 02:53.

• 0

#838 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 04 September 2011 - 02:53

а если бы влетели в вас? сильнее зеркала :( да тот водитель был просто упертый мудак с большой буквы
ИМХО но в вашем случае, другого названия вашему "учителю" нету

так вот такая учеба и такие учителя. зато на встречку теперь чур меня чур )
  • 0

#839 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 04 September 2011 - 02:54

так вот такая учеба и такие учителя. зато на встречку теперь чур меня чур )

неправильная это учеба ИМХО... как русская рулетка
я в таких "наказаниях-учениях" точно не участвую

Edited by Kraftwerk, 04 September 2011 - 02:56.

• 0

#840 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13,967 posts

Posted 05 September 2011 - 10:33

Вообще с возрастом приходит понимание, что вот такими оттормаживаниями никого ничему не научишь. Ибо клал он (она) на все ваши оттормаживания, если ему (ей) спешить некуда. :))
  • 0

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users