Ситуации на дороге
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:18
В любом случае переплата по ОСАГО во многие разы превышает амд.штраф ))) на том предлагаю подсчеты не продолжать ))) Всё равно очень много допусков в подсчетах.
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 15:39
отсюда вывод: виновником быть лучше, чем потерпевшим
я про это и сказал
по крайне мере у него геймора много меньше, чем у потерпевшего, который вроде как не виноват, но бегать по всяким инстанциям, страховым и СТО будет даже больше, чем виноватый
1. Это с каких таких он заплатит такую сумму? Или ты посчитал все повышающие коэффициенты за счет снятия бонус-малуса и т.п.? А ну да ну да, тока он енти деньги будет "выплачивать" в течение хрен знает скольких лет до очищения своей автоистории, а авто у тебя будет искурочено им именно сейчас и тебе от этих снятий его бонусов никак теплее не станетА ущерб, который он должен возместить, это отдельная песня. Даже если ущерб покроется ОСАГОй, то он все-равно в следующие годы заплатит около или больше 30000 р. за счет повышения коэффициента бонус-малус.
А если ущерб выйдет за лимиты ОСАГО, то и из кармана придется доплатить...
2. Гы-гы-гы, не знаю как некоторые, а лично я уже хрен знает сколько пользуюсь услугой до ОСАГО, 1 тыр в год, и мне похрен на твои траты до ОДНОГО ляма Ну если чё про какие то из своего кармана в случае если распатроню (не дай бог ессно и маловероятно) до почти-тотала!
Ну, и картинка, подтверждающая, что легковушки надо запрещать.
Ну тут тоже две точки зрения: не было бы фуры, никто бы под неё не подлез бы
Могу повторить только одно, на проезде Энергетиков у нас на выезд (да и на въезд) виновниками косвенными являются именно припаркованные вдоль дороги фуры, как результат перестроения, заторы и въезды друг другу в зад-бочину.
То же самое могу сказать про развязку у МЕГИ, если бы там не карячились проезжая на светофор длинномеры (он могкт быть и выезжало на перекресток на зеленый, но из-за своих габаритов там и осталось, не успев проехать даже на два светофора), там бы не было таких заторов... и такие проезды проблемных перекрестков фурами-длинномерами повсеместно.
Про их манеру перестроения даже на крейсерских на том же МКАД вообще промолчу... нуна будет теперь коллекционировать с видеорегистратора эти перестроения
Я не знаю о чём тут вы считались, но я говорил о том, что виновватый как правило отделывается много меньшим геймором, ессно в переложении на то, что он виноват, а невиновный попал по полной по всем статьям и ему по хрен на всякие повышения ОСАГО в год для виноватого. И хорошо, если у потерпевшего есть КАСКО (тоже не панацея), а если токма уповать на ОСАГО виновного - жопу он получит во всей её красе, с экспертизами, ремонтами (с понижением качественности его авто) и выколачиванием денюжек со страховой виновного и т.п.... а ведь он не виноват, ему бонус что ли такой за невиновность?Ieroglif, вообщем оба углубились в вопрос, и каждый увидел что мог ошибаться ))) (Ты глянь, я своё сообщение подправлял)
В любом случае переплата по ОСАГО во многие разы превышает амд.штраф ))) на том предлагаю подсчеты не продолжать ))) Всё равно очень много допусков в подсчетах.
Вот если бы было принято на законодательном уровне - виноватый занимается ПОЛНЫМ оформлением и проведением ремонта потерпевшего (потерпевших) - сбор бумажек, езда по инстанциям, отвоз (на эвакуаторе) поломанного авто в сервис, привоз потерпевшего на такси (или своем) в сервис или еще куда по этому делу.
ИМХО - ездить стали бы намного аккуратнее и медленнее
Изменено: Kraftwerk, 16 Декабрь 2011 - 16:06
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:25
я тоже расширяю ответственность по ОСАГО до миллиона, тока ты вот что учти. Из этого миллиона тока часть (около 400 т.р) может быть выплачено пострадавшему на ремонт авто. ТАк что сочувствую, ежели затраты пострадавшегоо составят один лям )))я уже хрен знает сколько пользуюсь услугой до ОСАГО, 1 тыр в год, и мне похрен на твои траты до ОДНОГО ляма
Поначалу я думал что раз называется - расширение до одного миллиона значит можно уже s-klasse таранить )), но вчитался потом ))
Изменено: Touchdown, 16 Декабрь 2011 - 16:27
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:47
я тоже расширяю ответственность по ОСАГО до миллиона, тока ты вот что учти. Из этого миллиона тока часть (около 400 т.р) может быть выплачено пострадавшему на ремонт авто. ТАк что сочувствую, ежели затраты пострадавшегоо составят один лям )))
Поначалу я думал что раз называется - расширение до одного миллиона значит можно уже s-klasse таранить )), но вчитался потом ))
... да я знаю, читал ессно сразу, там тоже идет дележ по участникам, я про лям сказал просто для краткости дела, без тонкостей
ЗЫ ежели что, доОСАГО мона и выше поднять ... для возможности поизгаляться с с-классом... на всякий случай уточню, c вейроном все-равно не получится
ЗЫЗЫ по ОСАГО получаешь выплату совсем не как по КАСКО "новое за старое" , там все с учетом износа и т.п., не можешь канечна судиться по калькуляции своего независмого эксперта и т.п. ... это потерпевшему тоже как бонус идет эта развлекуха
ЗЫЗЫЗЫ разборки незаконными способами (в отношении обеих сторон происшествия) никто не отменял и они до сих пор успешно практикуются
Изменено: Kraftwerk, 16 Декабрь 2011 - 17:00
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:52
не только по участникам. Там, как и в самом ОСАГО, основная сумма - ущерб здоровью.... да я знаю, читал ессно сразу, там тоже идет дележ по участникам, я про лям сказал просто для краткости дела, без тонкостей
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:01
не только по участникам. Там, как и в самом ОСАГО, основная сумма - ущерб здоровью.
да-да-да, енто ж доОСАГО
PS если чё, ОСАГО очень хреново обходится именно с пунктом УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ ... оплатят токма аспирин и пурген, всё остальное по суду, которые тоже как то странно реагируют на позиции здоровье, моральный и т.п. вред ... считая почему то , что потерпевший (даже чудом оставшийся в живых) старается обогатиться за счет виновного:bur2:
Изменено: Kraftwerk, 16 Декабрь 2011 - 17:04
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:30
!
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 23:44
Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 23:48
это когда на санках с горки. а тут реальная дама с косой была.мне кажется, обычно люди орут от страха.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 15:24
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:00
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 17:48
Увидев обгон надо было бы сразу обратно перестроится за грузовичком. У этих же такого интервала не было. Учебное пособие: Как не следует совершать обгон
так там действительно вся хрень то в том, что он его увидел когда уже поравнялся с газелью, а скорость была еще не погащена, там токма можно было по шумахерски подтыкать заднюю, но такой реакции у неспорстсмена требовать сложно... там действительно оставалось только сидеть и молиться, и того то сделать не успели
Действительно пособие: хочешь обогнать - слегка отпусти впереди едущего, а не тычься ему в зад!
на тему сообразить про перестроение газели к обочине и вроде как за ней то же самое сделать????!!!!...
а откуда знать, с чего она притираться то стала?!... иногда так как раз наоборот дают обогнать на узких дорогах порядочные водители "тихоходы"
там орать некогда было, ну если токма сказать короткое слово: пи...., бл... и т.п.Удивительная тишина в салоне в момент ожидания столкновения )) мне кажется, обычно люди орут от страха. Вот уж правда, чудом спаслись.
Изменено: Kraftwerk, 17 Декабрь 2011 - 17:53
Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 18:04
+100500 Видно, что она начала именно тормозить, а в таких случаях первым делом надо по тормозам, а потом уже разбираться. Чего всем и всегда советую.на тему сообразить про перестроение газели к обочине и вроде как за ней то же самое сделать????!!!!...
Как минимум это может спасти от развода на 12.15 ч.4, ну а может чего и более серьезного.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:47
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:49
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:52
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:54
ПОЧЕМУ в Дзержинке на круговом движении в большенстве машины движующиеся по кругу (по правилам имеют преимущества) пропускают все машины??? Признаться уже 4 месяца наблюдаю такую картину. Неужели в Дзержинском действуют другие правила дорожного движения чем на терр. России ?
А где вы права покупали?
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:55
ПОЧЕМУ в Дзержинке на круговом движении в большенстве машины движующиеся по кругу (по правилам имеют преимущества) пропускают все машины??? Признаться уже 4 месяца наблюдаю такую картину. Неужели в Дзержинском действуют другие правила дорожного движения чем на терр. России ?
Читай правила и смотри на знаки
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:12
На Дзержинских кругах , работает правило "всех, кто справа - пропустить!". Иного знаки не указывают.
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:17
вы уверены, что пишете нам не из параллельной реальности? если да, срочно спускайте свои купленные права в унитаз, и отправляйтесь в автошколу изучать ПДД, принятые в нашей реальности.ПОЧЕМУ в Дзержинке на круговом движении в большенстве машины движующиеся по кругу (по правилам имеют преимущества) пропускают все машины??? Признаться уже 4 месяца наблюдаю такую картину. Неужели в Дзержинском действуют другие правила дорожного движения чем на терр. России ?
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:22
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:32
как вариант, попросить Иероглифа приделать голосовалкуинтересно какие еще будут варианты сказать человеку что он чайник )))))
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:09
А где вы права покупали?
Тебе бы там не продали...
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:11
После вступления поправок в силу "главными" обозначенны водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. И на знаки я внимание обращаю уважаемые опоненты и пишу не из параллейной реальности.
[quote name='Abbadon'] за рулем 11 лет в Москве. В отличии от многих приезжих
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:15
Многие водители хамы не только на дороге, но и на форумах.
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:15
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:17
пуйню хватит уже нести, Sekhmet
умри...
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:18
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:20
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:24
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:26
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:27
Нерегулируемые перекрестки
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:30
Спасибо за информативный ответ.
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:32
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:32
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых