Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#1016 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 14:18

Ieroglif, вообщем оба углубились в вопрос, и каждый увидел что мог ошибаться ))) (Ты глянь, я своё сообщение подправлял)
В любом случае переплата по ОСАГО во многие разы превышает амд.штраф ))) на том предлагаю подсчеты не продолжать ))) Всё равно очень много допусков в подсчетах.
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#1017 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 15:39

отсюда вывод: виновником быть лучше, чем потерпевшим

я про это и сказал :)
по крайне мере у него геймора много меньше, чем у потерпевшего, который вроде как не виноват, но бегать по всяким инстанциям, страховым и СТО будет даже больше, чем виноватый

А ущерб, который он должен возместить, это отдельная песня. Даже если ущерб покроется ОСАГОй, то он все-равно в следующие годы заплатит около или больше 30000 р. за счет повышения коэффициента бонус-малус.
А если ущерб выйдет за лимиты ОСАГО, то и из кармана придется доплатить...

1. Это с каких таких он заплатит такую сумму? :lol: Или ты посчитал все повышающие коэффициенты за счет снятия бонус-малуса и т.п.? :) А ну да ну да, тока он енти деньги будет "выплачивать" в течение хрен знает скольких лет до очищения своей автоистории, а авто у тебя будет искурочено им именно сейчас и тебе от этих снятий его бонусов никак теплее не станет :lol:

2. Гы-гы-гы, не знаю как некоторые, а лично я уже хрен знает сколько пользуюсь услугой до ОСАГО, 1 тыр в год, и мне похрен на твои траты до ОДНОГО ляма :lol: Ну если чё про какие то из своего кармана в случае если распатроню (не дай бог ессно и маловероятно) до почти-тотала!

Ну, и картинка, подтверждающая, что легковушки надо запрещать.

Ну тут тоже две точки зрения: не было бы фуры, никто бы под неё не подлез бы :)
Могу повторить только одно, на проезде Энергетиков у нас на выезд (да и на въезд) виновниками косвенными являются именно припаркованные вдоль дороги фуры, как результат перестроения, заторы и въезды друг другу в зад-бочину.
То же самое могу сказать про развязку у МЕГИ, если бы там не карячились проезжая на светофор длинномеры (он могкт быть и выезжало на перекресток на зеленый, но из-за своих габаритов там и осталось, не успев проехать даже на два светофора), там бы не было таких заторов... и такие проезды проблемных перекрестков фурами-длинномерами повсеместно.
Про их манеру перестроения даже на крейсерских на том же МКАД вообще промолчу... нуна будет теперь коллекционировать с видеорегистратора эти перестроения

Ieroglif, вообщем оба углубились в вопрос, и каждый увидел что мог ошибаться ))) (Ты глянь, я своё сообщение подправлял)
В любом случае переплата по ОСАГО во многие разы превышает амд.штраф ))) на том предлагаю подсчеты не продолжать ))) Всё равно очень много допусков в подсчетах.

Я не знаю о чём тут вы считались, но я говорил о том, что виновватый как правило отделывается много меньшим геймором, ессно в переложении на то, что он виноват, а невиновный попал по полной по всем статьям и ему по хрен на всякие повышения ОСАГО в год для виноватого. И хорошо, если у потерпевшего есть КАСКО (тоже не панацея), а если токма уповать на ОСАГО виновного - жопу он получит во всей её красе, с экспертизами, ремонтами (с понижением качественности его авто) и выколачиванием денюжек со страховой виновного и т.п.... а ведь он не виноват, ему бонус что ли такой за невиновность? :lol:

Вот если бы было принято на законодательном уровне - виноватый занимается ПОЛНЫМ оформлением и проведением ремонта потерпевшего (потерпевших) - сбор бумажек, езда по инстанциям, отвоз (на эвакуаторе) поломанного авто в сервис, привоз потерпевшего на такси (или своем) в сервис или еще куда по этому делу.

ИМХО - ездить стали бы намного аккуратнее и медленнее

Изменено: Kraftwerk, 16 Декабрь 2011 - 16:06

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1018 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:25

я уже хрен знает сколько пользуюсь услугой до ОСАГО, 1 тыр в год, и мне похрен на твои траты до ОДНОГО ляма

я тоже расширяю ответственность по ОСАГО до миллиона, тока ты вот что учти. Из этого миллиона тока часть (около 400 т.р) может быть выплачено пострадавшему на ремонт авто. ТАк что сочувствую, ежели затраты пострадавшегоо составят один лям )))
Поначалу я думал что раз называется - расширение до одного миллиона значит можно уже s-klasse таранить )), но вчитался потом ))

Изменено: Touchdown, 16 Декабрь 2011 - 16:27

• 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#1019 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:47

я тоже расширяю ответственность по ОСАГО до миллиона, тока ты вот что учти. Из этого миллиона тока часть (около 400 т.р) может быть выплачено пострадавшему на ремонт авто. ТАк что сочувствую, ежели затраты пострадавшегоо составят один лям )))
Поначалу я думал что раз называется - расширение до одного миллиона значит можно уже s-klasse таранить )), но вчитался потом ))

... да я знаю, читал ессно сразу, там тоже идет дележ по участникам, я про лям сказал просто для краткости дела, без тонкостей

ЗЫ ежели что, доОСАГО мона и выше поднять :lol: ... для возможности поизгаляться с с-классом... на всякий случай уточню, c вейроном все-равно не получится :lol:

ЗЫЗЫ по ОСАГО получаешь выплату совсем не как по КАСКО "новое за старое" :), там все с учетом износа и т.п., не можешь канечна судиться по калькуляции своего независмого эксперта и т.п. :lol: ... это потерпевшему тоже как бонус идет эта развлекуха :lol:

ЗЫЗЫЗЫ разборки незаконными способами (в отношении обеих сторон происшествия) никто не отменял и они до сих пор успешно практикуются :lol:

Изменено: Kraftwerk, 16 Декабрь 2011 - 17:00

• 0

#1020 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 16:52

... да я знаю, читал ессно сразу, там тоже идет дележ по участникам, я про лям сказал просто для краткости дела, без тонкостей

не только по участникам. Там, как и в самом ОСАГО, основная сумма - ущерб здоровью.
  • 0
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

#1021 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 17:01

не только по участникам. Там, как и в самом ОСАГО, основная сумма - ущерб здоровью.

да-да-да, енто ж доОСАГО :)

PS если чё, ОСАГО очень хреново обходится именно с пунктом УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ :)... оплатят токма аспирин и пурген, всё остальное по суду, которые тоже как то странно реагируют на позиции здоровье, моральный и т.п. вред :)... считая почему то , что потерпевший (даже чудом оставшийся в живых) старается обогатиться за счет виновного:bur2:

Изменено: Kraftwerk, 16 Декабрь 2011 - 17:04

• 0

#1022 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:30

Железная выдержка:
!
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1023 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 23:44

Удивительная тишина в салоне в момент ожидания столкновения )) мне кажется, обычно люди орут от страха. Вот уж правда, чудом спаслись.
  • 0

#1024 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 23:48

мне кажется, обычно люди орут от страха.

это когда на санках с горки. а тут реальная дама с косой была.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1025 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 15:24

Увидев обгон надо было бы сразу обратно перестроится за грузовичком. У этих же такого интервала не было. Учебное пособие: Как не следует совершать обгон
  • 0

#1026 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 16:00

Формула1. Слипстримом хотели сделать )))
  • 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1027 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 17:48

Увидев обгон надо было бы сразу обратно перестроится за грузовичком. У этих же такого интервала не было. Учебное пособие: Как не следует совершать обгон

так там действительно вся хрень то в том, что он его увидел когда уже поравнялся с газелью, а скорость была еще не погащена, там токма можно было по шумахерски подтыкать заднюю, но такой реакции у неспорстсмена требовать сложно... там действительно оставалось только сидеть и молиться, и того то сделать не успели
Действительно пособие: хочешь обогнать - слегка отпусти впереди едущего, а не тычься ему в зад!

на тему сообразить про перестроение газели к обочине и вроде как за ней то же самое сделать????!!!!...
а откуда знать, с чего она притираться то стала?!... иногда так как раз наоборот дают обогнать на узких дорогах порядочные водители "тихоходы"

Удивительная тишина в салоне в момент ожидания столкновения )) мне кажется, обычно люди орут от страха. Вот уж правда, чудом спаслись.

там орать некогда было, ну если токма сказать короткое слово: пи...., бл... и т.п.

Изменено: Kraftwerk, 17 Декабрь 2011 - 17:53

• 0

#1028 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 18:04

на тему сообразить про перестроение газели к обочине и вроде как за ней то же самое сделать????!!!!...

+100500 Видно, что она начала именно тормозить, а в таких случаях первым делом надо по тормозам, а потом уже разбираться. Чего всем и всегда советую.

Как минимум это может спасти от развода на 12.15 ч.4, ну а может чего и более серьезного.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1029 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:47

Народ...у меня вопрос как нового жителя..
  • 0

#1030 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:49

ПОЧЕМУ в Дзержинке на круговом движении в большенстве машины движующиеся по кругу (по правилам имеют преимущества) пропускают все машины??? Признаться уже 4 месяца наблюдаю такую картину. Неужели в Дзержинском действуют другие правила дорожного движения чем на терр. России ? :)
  • 0

#1031 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:52

Sekhmet, ВЫ бы для начала ПДД изучили
  • 0

#1032 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:54

ПОЧЕМУ в Дзержинке на круговом движении в большенстве машины движующиеся по кругу (по правилам имеют преимущества) пропускают все машины??? Признаться уже 4 месяца наблюдаю такую картину. Неужели в Дзержинском действуют другие правила дорожного движения чем на терр. России ? :)

А где вы права покупали?
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1033 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 13:55

Читай правила и смотри на знаки
  • 0

#1034 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:12

На Дзержинских кругах , работает правило "всех, кто справа - пропустить!". Иного знаки не указывают.

#1035 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:17

ПОЧЕМУ в Дзержинке на круговом движении в большенстве машины движующиеся по кругу (по правилам имеют преимущества) пропускают все машины??? Признаться уже 4 месяца наблюдаю такую картину. Неужели в Дзержинском действуют другие правила дорожного движения чем на терр. России ?

вы уверены, что пишете нам не из параллельной реальности? если да, срочно спускайте свои купленные права в унитаз, и отправляйтесь в автошколу изучать ПДД, принятые в нашей реальности.
  • 0

#1036 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:22

интересно какие еще будут варианты сказать человеку что он чайник :))))))
  • 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#1037 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:32

интересно какие еще будут варианты сказать человеку что он чайник )))))

как вариант, попросить Иероглифа приделать голосовалку :)
  • 0

#1038 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:09

А где вы права покупали?

Тебе бы там не продали...
  • 0

#1039 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:11

[quote name='Abbadon']вы уверены, что пишете нам не из параллельной реальности? если да, срочно спускайте свои купленные права в унитаз, и отправляйтесь в автошколу изучать ПДД, принятые в нашей реальности.[/QUOTE]

После вступления поправок в силу "главными" обозначенны водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. И на знаки я внимание обращаю уважаемые опоненты и пишу не из параллейной реальности.

[quote name='Abbadon'] за рулем 11 лет в Москве. В отличии от многих приезжих :)
  • 0

#1040 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:15

Не можете вести дискуссии по сути, общайтесь в Курилке (если нет такой рубрике ..к. Иероглифу! ). Будите там обсуждать у кого "круче" хендай кредитный и рассуждать на тему "почему мы такие умные и невостребованные".
Многие водители хамы не только на дороге, но и на форумах.
  • 0

#1041 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:15

пуйню хватит уже нести, Sekhmet
  • 0

#1042 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:17

пуйню хватит уже нести, Sekhmet

умри...
  • 0

#1043 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:18

Sekhmet, эт ты зря тут. Бумеранг ты запустил уже...Получишь на том самом круге.
  • 0

#1044 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:20

Чтобы не ошиблись Инфинити FX черный :)
  • 0

#1045 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:24

Фото в студию!
  • 0

#1046 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:26

А ты бей наугад...так интересней будет :)
  • 0

#1047 Dozen

Dozen

Прохожий

• Свои люди
  • 191 Сообщений:
  • LocationТомилинская

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:27

Ссылка на источник
Нерегулируемые перекрестки

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

• 0

#1048 Sekhmet

Sekhmet

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:30

Dozen

Спасибо за информативный ответ.
  • 0

#1049 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:32

Да ладно вам , пусть ездит по своим правилам , жизнь научит ;)

#1050 Коренная жительница

Коренная жительница

Новосёл

• Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:32

Sekhmet, Вам уже дали ссылочку на ПДД... а если проще усваивается в разжеванном виде, то почитайте вот здесь - http://www.dzerjinsk...read.php?t=6075
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых